ID работы: 10224115

Сиреневые очки

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был летний день, не очень жаркий, солнечный, но солнце время от времени пряталось за облака и делало вид, что его нет совсем. Нет-нет, тебе показалось, что сейчас еще лето, а уже осень, вот и облака даже есть – как бы говорило оно. И я, конечно, делала вид, что ему верю. Но получалось не очень – мои почти короткие шорты, сланцы, маечка с мелким, почти никаким рукавом, выдавали меня с головой. А тут еще и очки. Солнечные, красивые, прямо на дорожке валяются. Тут надо сказать, что в прятки с солнцем я играла не где-нибудь, а в местном парке. Наш район – один из немногих, где парки старого типа, с деревьями, высокими и тенистыми, и аттракционы конечно тоже есть, но разбросаны в разных частях, и между ними есть большое пространство для погулять. А погулять мне было очень надо. Мы с Мишкой поссорились, слово за слово, и наговорили друг другу таких гадостей, что вспоминать тошно. И с тех пор совсем не разговаривали, вот уже целую неделю. Мишка – это мой однокашник, мы с ним с первого класса за одной партой сидели, ну и дразнили нас конечно, «жених и невеста, тили-тили-тесто», вот это вот все. А все потому, что он меня защищал от хулиганов, домой провожал, а я ему частенько давала на контрольной списать. Кому-кому, а Мишке не жалко. Мы выросли, школа осталась в прошлом, но наша теплая дружба – нет. Конечно, Мишка пошел в техникум, он с детства обожал все чинить, и у него получалось, и молодец, хорошим мастером стал, на работе его очень ценят. А я любила рисовать, и конечно, пошла в художественный, хотя мне и говорили, что искусством денег не заработать. Так вот, мы с Мишкой уже целую неделю не разговаривали, потому что, как я уже говорила, поссорились, и мне по этому поводу было и стыдно, и грустно, и не рисовалось ничего, совсем, а заказчик ждет, сроки поджимают, и что делать в таком случае? Да понятно что, идти в парк, гулять, возвращать себе способность держать карандаш в руке, пока голова совсем не съехала с катушек. Шортики, маечка, сланцы, и вперед – навстречу лету и солнцу, поиграем в прятки! Пока я смотрела в небо, на земле происходила обычная парковая летняя жизнь – мамы с колясками шли медленно, парочки тоже, последние ели мороженое или жевали поп-корн, дети побольше бегали друг за другом, а мимо меня вихрем промчался парень на велосипеде в яркой велосипедной форме и шлеме с каким-то огненным рисунком. Кто из этих прекрасных людей потерял очки, я так и не поняла, но они теперь лежали на земле, и дурой надо быть, чтоб их не поднять хотя бы для того, чтобы рассмотреть поближе. Так, оправа металлическая, весьма симпатичная, серебристого цвета, а стекла сиреневые, такого прозрачного цвета, как гроздья сирени по весне, растворенные в ближайшей дождевой луже. Такое вот весеннее великолепие, и дужки – словно веточки с набухшими почками. Цепочка даже есть, серебристая, с какими-то мелкими бусинками, модная штучка. Ладно, интересно, а как они на мне сидят? Открываю сумочку, из сумочки – зеркальце, надеваю очки, и… То ли солнце так удачно вышло из-за облаков, то ли что-то здесь сразу поменялось. Солнце светит сиреневым, за тучи не прячется, сиреневое парковое озеро блестит невероятными бликами, и почему-то все улыбаются, или это я раньше не замечала? Ах да, лето же, лето! И хочется мороженого, подхожу к лотку, достаю деньги, да-да, мне фруктовое, с карамельным сиропом, ну и что, что не сочетается, такое хочу. И вот в моей руке вафельный рожок с этим странным, но безумно вкусным мороженым, и я иду по дорожке, и улыбаюсь навстречу этим всем прекрасным летним людям, и напеваю дурацкую детскую песенку из кинофильма про Золушку, «встаньте дети, встаньте в круг, встаньте в круг, встаньте в круг, жил на свете добрый жук, добрый жук, добрый …» Мишка! Стоит, улыбается, словно и не было ничего, и нашей ссоры не было, и ощущение, что и правда не было, и я бегу к нему навстречу, и смеюсь, и обнимаю крепко-крепко, и он не сопротивляется, попробуй тут сопротивляться, когда твоя старая подруга в сиреневых очках и счастливая до не могу, так крепко тебя обнимает! Конечно, майку я ему запачкала, но тут уж ничего не поделаешь, ладно, говорит он, и обнимает меня тоже, крепко-крепко! Я соскучилась, говорю я. Я тоже, отвечает он. Пошли, возьмем еще мороженое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.