ID работы: 10226226

От шуток до любви один шаг

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4: Хорошим людям надо помогать

Настройки текста
Соня протёрла глаза и упорно продолжала монтировать видеоролик, хотя было уже 4 часа ночи, а та даже не ложилась. Такой режим ей был знаком до праздников, но за 10 дней блогер успела от него отвыкнуть. Тут ей в ВКонтакте пришло новое сообщение и девушка подумала, что можно и отвлечься на минутку. Зайдя в сообщения она окончательно вышла из своего полусонного состояния, ведь написал ей Александр Дзержинский. Блогер, очень надеясь на что-то безобидное, кликнув стала просматривать смс. У девушки как будто свалилась гора с плеч, потому что Александр просто попросил Оксанин номер, так как прослушал её фамилию и не может найти её по ВК. Соня решила что номер телефона это уж слишком личное и кинула ссылку на её профиль.  — Ессс, ес ес, он перешёл на Оксаночку! — весело пропела Соня и на такие хорошие новости решила пойти вздремнуть. Тем более и видео было почти домонтировано. ***** Антон зашёл в помещение для встречи с организаторами книгоблогерского мероприятия на которое его пригласили и в качестве помощника и как гостя. Парень снял маску, обработал руки антисептиком и сел в кресло ожидая прихода кого-нибудь из организаторов. Как раз вовремя он увидел знакомого администратора Сергея, который кивнул ему и сел напротив. — Здравствуйте, Антон, я хотел бы ещё раз уточнить ваше присутствие на сходке, — организатор, дождался ответного кивка от парня и продолжил, — значит сейчас поговорим про ваше участие. — Да, конечно, я готов — вновь согласился тот. — Вот и отлично — потёр тот руками, — а то нам сегодня уже третий участник отказал… Я конечно понимаю, такая ситуация в мире… Но нам же тоже на что-то жить надо… — Да, конечно, не волнуйтесь, я буду — решил приободрить собеседника парень, — так что мне нужно делать? — Вначале мы думали, что вы будете просто присутствовать, поедите приятно проведёте время, к вам бы подходили фотографировались, но сейчас… — Сергей на секунду запнулся, и запустив руки в русые волосы, локтями упёрся в журнальный столик, — а сейчас полный завал… Больше половины отказалось приходить! Если держаться плана, то сходку можно растянуть максимум на пол часа… — Слушайте! — вдруг в голову Антона пришла гениальная идея, — а это ведь не только для книжных блогеров? — Сперва так и задумывалось… — признался парень, — но когда стали пачками отказываться люди, мы стали привлекать всех желающих. А что, есть идеи? — У меня есть две знакомые девчонки-блогеры, я могу их привлечь, если хотите — предложил блогер. — А в каком количестве их аудитория? — не спешил радоваться администратор, — нет, вы не поймите неправильно, просто если у тебя 9 подписчиков без видео, это не делает тебя блогером… — Не волнуйтесь, полный порядок, у одной 400, у другой 700 — заверил его Энтони и увидев странное выражение на лице запоздало добавил: — тысяч. — Ааа, ну тогда другое дело! — сразу заулыбался парень, — вы нас очень выручите! Скажите пожалуйста их имена, занесём их в программу… Антон продиктовал Сонины и Оксанины инициалы и уже пожимая организатору руку тот поделился новой напастью: — Ой, теперь ещё по музыке голову греть! Вот где я сейчас найду живого исполнителя? Должна была выступать Адушкина, но она улетела на Мальдивы! Пока ты тут бегаешь, работу пытаешься найти, кто-то на Мальдивах загорает… — На Мальдивах? — удивился тот, — вот это размах… Но не волнуйтесь буквально сегодня мы немножечко отыграемся на её книжонке… Последнее предложение блогер прошептал еле слышно, как бы для себя… Подождите! — вдруг снова воскликнул Антон, — вам, значит, блогеры поющие подходят? — Ну да, нам все подходят, главное чтобы петь умел. А что, вы певец? — Да нет, что вы — улыбнулся блогер, — я знаю человека который сможет у вас спеть! — Ой, ну вы просто меня сегодня выручаете! — обрадовался Сергей, — давайте запишем имя — А не надо ничего записывать, — сказал Антон, — это Оксана Флаф, вы её уже записали. — А жаль — немного приуныл организатор, — было бы на одного человека больше… А где её можно посмотреть? — А вы в YouTube введите, Оксана Флаф, только английскими буквами и посмотрите, у неё много каверов Администратор закивал радостно пожимая парню руку, но тут вдруг на секунду запнулся: — А сами то эти девушки против не будут? — Да нет скорее всего… А если что я их уломаю — подмигнул Антон, — хорошим людям надо помогать… ***** Антон уже вышел из метро и направлялся к своему дому. Зайдя во дворы, где было довольно тихо, он решил позвонить Соне и спросить по поводу присутствия на мероприятии. Блогер набрал номер и стал ждать про себя повторяя слова которые собирался сказать. К его большой радости, Соня ему ответила и даже пообещала прийти и если что, уговорить Оксану там выступить. Но блогер поставила одно условие: — Только, Антон, не думай что я даром это делаю! Прийдётся тебе, друг, посмотреть моё новое видео и оставить комментарий. А почему? А потому что комментарий лучше лайка, но и лайк тоже можно поставить — пошутила девушка. — Ну замётано — в свою очередь улыбнулся парень, — тогда ты — моё. Кстати тебе должно понравится. Обзор то на книгу Кати Адушкиной… — Ууу, чувствую кто-то недавно рвал и метал — хихикнула блогер, — ладно до связи, напишешь потом, надо Оксанку уговаривать или нет. — Пока — положил Энтони трубку и продолжил шагать по улице с довольной улыбкой на лице…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.