ID работы: 10226693

С приходом рождественской ночи.

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима в Германии была не такой уж и снежной, но сегодня все иначе. Ярослав сидит на заднем сидении такси и выглядывает в окно. Там, в жёлтом свете фонарей, крупные хлопья снега кружат на фоне Рождественских ярмарок. Множество прилавков раскинулась на главной площади города. Люди сновали туда-сюда, кто-то обменивался подарками, неловко скрывая улыбку за тёплым шарфом. Гирлянды раскинулись вдоль домов, на деревьях и где только можно. Атмосфера праздника полностью поглотила город. Ярослав поправил наушник, когда на телефон позвонили. — Да? — Парень посмотрел на свои часы. — Ты почему так долго? — Начал без приветствия Андрей. — Я приехал. — Опаздываю, извиняй, солнце. Минут через пятнадцать буду. Светловолосый недовольно цыкнул и тут же смягчившись, быстро ответил кому-то на немецком, по всей видимости, официантке. — Столик на моё имя, если что. Не буду тебя ждать! Нечего опаздывать. Ярик усмехнулся и вновь посмотрел в окно. — Хорошо, скоро буду, не скучай. Андрей сбросил и в наушниках вновь заиграла музыка.       Как Ярослав и говорил, уже через пятнадцать минут он стоял перед высоким зданием. Парень поежился от холода, все таки его чёрное пальто не рассчитано на такую погоду. Он поспешил зайти внутрь. Ресторан, куда его затащил Андрей, находился на двадцатом этаже. Вид должен открываться волшебный, особенно в пору Рождества. Ярослав поднялся на нужный этаж и его тут же встретили парочка официантов с приветливой улыбкой. Парень так же легко улыбнулся и назвал фамилию Андрея. Девушка в белой рубашке и юбке карандаш, проверила что-то на своём планшете и оживившись поспешила проводить гостя в зал, где его уже заждались. Ярослав обольстительно улыбнулся и сел напротив. — Прости, что опоздал. Рождество, пробки.. — Ничего страшного. Я же не час тебя сижу жду в самом деле, это ты меня извини. Я на нервах с этими стримами вот и вспылил. — Что-то случилось? Ярослав кивнул и тихо поблагодарил официантку, когда ему принесли меню. — Ничего такого, просто много запросов на коллаб. Не знаю куда деться. Парень задумчиво посмотрел в панорамное окно рядом с их столиком. Как Ярослав и думал, вид открывался волшебный. Темнота города нарушалась, казалось, бесконечным количеством разных гирлянд, фонарей и фар машин, что неслись по своим делам по длинным дорогам. — На сегодня, ты только мой. Ярослав протянул руку и переплел их пальцы. — Конечно, ты всегда для меня на первом месте. Ярик улыбнулся. Наверное, лет десять назад, он и подумать не мог, что будет сидеть в одном из самых престижных ресторанов Германии с любимым человеком. Проделать такой путь по "карьерной" лестнице, очень похвально. Пусть и пришлось вложить много сил, ресурсов, нервов и даже выучить новый язык это определенно того стоило. Они просидели около часа, разговаривая ни о чем, наслаждались моментом и друг другом. Сегодня только их день. Ярослав нервно барабанил по столу пальцами. — Помнишь? — Андрей смеялся лучезарно улыбаясь. — Яра? Ты слушаешь меня? — Да-да, прости, задумался. — Ярик перевёл взгляд обратно на своего парня. — Не хочешь потанцевать? Андрей удивился. — Прямо здесь?.. — А что такого? — Ярослав уже поднялся со своего места и подошёл ближе к светловолосому, протягивая руку в приглашающем жесте. Андрей скептически посмотрел на него. — Мы же не в России, не забывай. Все будет хорошо. Не дождавшись ответа, Ярик потянул Андрея за собой, вынуждая встать. — Яра, ну твою ж мать..— Андрей закатил глаза. — Почему ты такой.. Он так и не договорил, потому что перед ним, на одно колено опустился Ярик. — Ты.. — Андрей не мог подобрать слова. Сердце бешено стучало и кровь прилила к лицу. —...Выйдешь за меня? Ярослав снизу вверх смотрел на Андрея. Одной рукой он держал его за руку, а во второй была маленькая бархатная, красная коробочка с кольцом внутри. Осознание происходящего не сразу пришло к Андрею. Он застыл на несколько секунд, затем приложил руку ко рту и коротко кивнул. — Да. — Тут же тихо добавил он, будто одного его кивка со слезами на глазах, не хватило, чтобы весь зал зааплодировал. Ярослав поднялся и притянул Андрея к себе в объятия. Со всех строго слышались поздравления и аплодисменты. Парень быстро поцеловал того в щеку и вновь прижал к себе. Он это сделал, теперь все самое страшное позади. Они стоят обнимаясь, едва покачиваясь, счастливые и беззаботные. Просто без слов, потому что они сейчас были лишними.

С приходом рождественской ночи, что-то неуловимо меняется в людских сердцах.. С приходом Рождественской ночи сбываются мечты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.