ID работы: 10227543

Там из темноты глядят глаза

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Там из темноты глядят глаза, мама. Там… - Тише, дитя мое. Это не страшно. Иди же. - Мне все же страшно. - Нет, все будет хорошо. Иди же. - Куда? - Туда, откуда глядят глаза. Туда. Во тьму. * - Ты посвятила ее? - Да. - Хорошо. Та, кто живет во Тьме, примет жертву. И Лес будет в безопасности. - Да, муж мой. * - Я вижу в ней нечто странное, брат. - Конечно, она же дочь одной из Айнур. - Не только. Айнур мы видели не раз и много говорили с ними. Не только это. - Что же ты видишь? - Отражение Тьмы. Лучше нам не выпускать ее отсюда, пока мы не поймем, что это. Через некоторое время. - Я еще не могу понять. - А я… знаешь, я уже видел… нечто подобное. На севере от Леса, где живут огромные чудовища. Порождения Тьмы за пределами. Вот что отражается в ней. - Может быть… - Что же нам делать? - Неизвестно, что будет, когда оно вырвется на свободу. Неизвестно, зачем оно вышло из Леса. Лучше держать ее здесь. - Что ж, я приставлю к ней лучшего стража. * - Нет, ты не только та, кем назвалась. Я вижу в тебе и иное… уже знакомое мне. Хотя это лишь тень… но тень грозная. Где же ты? - Спи… усни… спи… - Ты хочешь завладеть моим сокровищем! Снова! Нет, никогда! Никогда… - Усни… усни… усни… - Никогда-а-ар-г-х-х… - Возьми. Теперь сокровище наше. * - Никогда не отдавай сокровище тому, кто не из нашего рода. Оно наше. Навеки. - Да, госпожа мать моя. * - Дети! - Это не дети. Это порождения Тьмы. Помнишь, наш господин рассказывал? - Но я не могу… Они же как дети… - Просто отведем их в лес и оставим там. * - Дети. Странные дети… - Возьмем их к себе. Может быть, мы сможем убрать Тьму из их душ. - Может быть. Но вряд ли – до конца. * - Возрадуемся же, теперь его свет видят многие, и он свободен от любого зла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.