ID работы: 10228077

Защита Беркхардта

Слэш
G
Завершён
362
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 6 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человечек встретил Шона, когда тот вышел из участка и направлялся к машине. — Д-д-д… — сказал он. — Д-д-д… д-д-д… — Драка? — предположил Шон. — Дебош? Дурацкая ситуация? — Д-добрый день, — справился с собой человечек. — Вы ведь Шон Ренард, в-верно? — Верно, — не стал возражать Шон. — Я Бад, — представился человечек. — Друг Ника. У меня к вам д-д-д… — Драка? — снова уточнил Шон. — Д-дело. Вы ведь — простите, если я касаюсь чего-то личного — встречаетесь с Ником? — Касаетесь, — подтвердил Шон. — Прощаю. Да, мы с Ником вместе. И даже намерены съехаться, если вас это интересует. — Я слышал, — кивнул Бад. — Так вот, как я уже сказал, я друг Ника, и… в общем, вы не должны его обижать. — Что? — переспросил Шон. — Ник очень хороший, — зачастил Бад. — Он добрый, открытый, он верит людям и не-людям тоже. И если из-за вас, сэр, он будет несчастен, если вы когда-нибудь причините ему боль, то я… — То что вы сделаете? — спросил Шон с искренним интересом. Бад как будто стал еще меньше, но смело взглянул ему в лицо. — Не знаю, но все, что смогу, — ответил он с непреклонной верой в собственные слова. Шон усмехнулся. — Я с вас шкуру спущу! — выпалил Бад и добавил: — Сэр… — Я понял. — Шон старался удержать серьезное выражение. Но, наверное, со стороны это выглядело так, будто он вот-вот схлынет. Бад попятился. — В общем, я вас предупредил, сэр, — протараторил он на прощанье. — Не обижайте Ника, если вам дорога жизнь. Мне все равно, принц вы или кто там. Я… я не шучу! Когда он скрылся за углом, Шон все же не выдержал и расхохотался.

* * *

— А ко мне сегодня твой друг приходил, — сказал он Нику за ужином. — Опять? — Ник глянул на него поверх чашки с чаем. — И кто на этот раз? — Древогрыз. Бад. — А-а, — протянул Ник. — Это один из первых, с кем я познакомился, став Гриммом. Хороший человек, только немного…. — …трусоват, — закончил Шон. — Да, но он умеет преодолеть этот недостаток, когда речь идет о чем-то, действительно для него важном. — Например, о тебе. — Ну… — Ник смутился. — Просто я как-то помог ему. — Так же, как и Добрякам, Рыжехвосту, Потрошителю, Наядам, Охотникам, Падальщикам, Ягуардам… продолжать? — Ягуарды тоже приходили? — вздохнул Ник. — Да, вчера. Пообещали… дай-ка вспомнить… Кажется, разорвать меня на клочки и похоронить в своих желудках, если я причиню тебе хоть малейший вред. — Это друзья девушки Хэнка, — улыбнулся Ник. — И я уверен, они преувеличивали. — А я вот не уверен. Так или иначе, оказалось, что ты очень популярен среди существ Портленда. — А ты ревнуешь? — Нет, — не принял шутку Шон. — Но, надеюсь, это паломничество вскоре прекратится. Объясни им, в конце концов… — Что объяснить? — Что я сам разорву на куски любого, кто посмеет тебя тронуть. — Я знаю, — сказал Ник. — Обещаю провести разъяснительную работу. —И поскорее, - добавил Шон. — Пока кто-нибудь из них не перешел от разговоров к мерам активной профилактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.