ID работы: 10228152

Жизнь или спектакль...

Слэш
R
Завершён
6
Размер:
55 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

// 24

Настройки текста
То, что Он не произнесет всуе слово "любовь" было также очевидно, как и сместившаяся дата вылета юноши на неопределенный срок. По правде сказать, никто и не надеялся услышать признание - жизнь научила быть реалистом. Но разве для проявления особых чувств недостаточно других способов? Например, нежного взгляда, легкого прикосновения, некой заботы в каждой секунде, проведенной вместе? Все эти не вербальности отлично справляются с задачей донести до любимого человека свое к нему отношение: привязанность, ценность столь уникального создания на всей планете. В таких случаях, одинокие, либо безответно влюбленные становятся страстными поклонниками дзен-буддизма, что покоряет несчастных одной единственной мантрой - "для каждого уготован свой человек". Простой слоган их рекламной кампании привлекает миллионы последователей каждый год. Это значит, что маркетинговый ход удался, а кого при таком сильном внушении станет тревожить реальная картина жизни? Ведь только мазохист решится на вечные страдания один на один с собой, тщетно убеждая пессимистическое Я в правильности выбранного пути. Ленивые и не умеющие люди передают управление собственной судьбы в чужие руки; сильные и настойчивые мира сего считают себя куда лучшими вожаками по таинственным пустыням и ущельям мироздания, потому ответственность за каждый сделанный шаг ложится сугубо на их хрупкие плечи, обреченные стать атлантовскими. Расценивая две полярные крайности одного человеческого феномена, юноша, сидящий в зале ожидания, никак не мог определить себя к какой-либо группе. В чем-чем, а в отсутствии деления на чисто белое и чисто черное восточные монахи хорошо постарались. Небо за решеткой из квадратных окон в потолке здания казалось однотонным, таким как обычно бывает во время туманов. Диспетчер говорил, что Там - снежные массы, блокирующие полеты в любом направлении. Жаль, что парню нельзя было поменяться с ним местами - несколько беспросветных облаков в его голове явно не были бы лишними. Он откинулся на спинку металлической лавки, устав поглядывать на часы и на табло, где напротив каждого рейса виднелось злободневное "отложен". Что добивает сильнее, чем само по себе неприятное происшествие? Пожалуй, только осознание случившегося и переживание этого чувства снова и снова в своей голове, где все как всегда гиперреалистично. Печально и тошно оказалось признать, но захлопывая дверь в нашу жизнь за кем-то или же перед кем-то, мы подсознательно продолжаем ждать их появления вновь. Скрывая эту истину от самого себя, эту радость предвкушения возможного второго шанса, мы, ясное дело, скрываем ее и от чужих взглядов, что ждут нашего поражения с дико восторженным оскалом на лице. Но, как сказал один человек, : "одна из самых фатальных ошибок - это когда лжешь самому себе, оправдывая себя в собственных глазах". Даже величайшим талантам театральных подмостков не всегда под силу отказаться от личных переживаний и ощущений, находясь в очередном образе перед камерой или же в лучах софитов. Перед глазами мелькали люди, разочарованно бродившие по холлу аэропорта. Молодой человек смотрел на них, на капризных от безделья детей, на ругающихся родителей, а также на верных четвероногих путников, что смиренно сидели у ног хозяев в ожидании. Он смотрел на все здесь вместе взятое, но ничего из этого не видел. Его мысли, как уже стало характерно, занимал перефразированный крик души Гамлета: "правильно или неправильно, вот в чем вопрос?" - Ох, что-то я устал сегодня. По левую руку невидимая до сих пор тень уютно присела в кресло. Еще не обернувшись в сторону загадочного собеседника, по коже парня пробежал морозный дух. Обаняние учуяло чертовски знакомый аромат парфюма, но таких совпадений не придумает даже вселенная. Он скопировал позу молодого человека и вел себя так, словно не было никакого конфликта и напряжения между ними двумя буквально пару часов назад. Он выглядел таким же понимающим и сопереживающим как Тарасов, явившийся к своему "переломанному" хоккеисту в решающий момент. - Скажи, - оторопев, юноша все же смог взять под контроль свой голос и находящееся в дымке сознание, чтобы расставить точки над финальными "і". - Почему именно Ты? Почему Ты купил ее? - Ты ведь уезжаешь. Захотел лишить тебя последней обувы. Шокирующий ответ отозвался едким смешком на губах парня. - Так сильно ждёшь моего отъезда? - Какая разница, чего хочу я? Уже достаточно долго для меня гораздо большим приоритетом являются желания дорогих мне людей. После секундной паузы, когда Он чуть подался вперед, ближе к онемевшему другу, тот продолжил. - К чему такая спешка? - Сам-то как думаешь? - И ты улетел бы не попрощавшись? Ты бы зашел ко мне, позвонил бы, написал бы хоть пару слов, не окажись я у тебя на пороге вчера утром? - Ну, - замялся молодой человек, царапая пальцем пленку на именной бирке чемодана. - Прочитал бы из газет о моем успехе. Или ты считаешь, что это легко просто оставлять тех, кем так долго дорожил? - Дань.. Парню всегда хотелось прикончить Его за этот особенный стиль произношения его имени: так мягко и так по-собственнически, что, услышав однажды эти вариации тембра, привыкнуть к другим уже не представлялось возможным. - .. Поверь мне, люди навсегда остаются теми, кем были с самого начала. Жизнь - это лишь иллюзия перемен на пути к заветной цели. И если ты хочешь жить в собственноручно выдуманной сказке - я не буду тебя держать... - Тогда на кой черт ты приехал? - с горечью в голосе перебил другой. - Сказать, что теперь у тебя есть место, куда можно будет вернуться. А в придачу к этому - человек, ждущий твоего скорого возвращения. Если ты выбрал мнимый дворец из розовых фантазий, я согласен быть там даже слугой, но быть рядом. Его дрожащая рука осторожно легла на чужое колено, останавливаясь в нерешительности на пол пути. Боится-ли Он? Да. Страх считается естественным, когда тебя распирает от неуверенности в чем-то или ком-то. Он знает, что за великолепный, полный возможностей мир брошен к ногам талантливого юноши, а потому холодное сердце по детски сжимается от бессилия предложить ему равносильную замену. Ведь Он так и не понял, «что Он и есть вся его жизнь…». _____________________________________________ - Молодой человек, - нежно дергая спящего пассажира за рукав куртки, стюардесса начала шепотом, переходя на более громкий тон. - Мы приземлились. добро пожаловать в Санкт-Петербург! Раскрывая сонные глаза и сладко потягиваясь в мягком кресле, молодой человек с испугом огляделся вокруг, не замечая в салоне ни души. Чувствуя себя неловко перед милой бортпроводницей, он впился взглядом в иллюминатор, все еще не зная, чему верить: индустриальном пейзажу за стеклом или же привидевшемуся в сновидении. Покинув самолет и выйдя на свежий воздух, прибывший в северную столицу был уверен только в одном - а именно в культурной афише города на эту неделю, крепко зажатой в его ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.