ID работы: 10228353

Светская хроника

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кушима, обед закончился три часа назад и скоро настанет время ужина. Йоко Аои на секунду задумалась, а потом просто закрыла дверь ногой. Руки у нее были заняты: на правой ладони стоял поднос с рассыпчатым печеньем, а в левой руке она все еще держала последний номер журнала «Сплетницы», о чем, отправляясь в лабораторию, благополучно забыла. — Золотые слова! — Ой, Хару! — Йоко вздрогнула, чуть не уронив поднос, и густо покраснела. — Я не знала, что ты здесь. — Спасибо, Йоко, на ужин мы придем, — не отрываясь от мониторов, сказал Кушима. Хару же быстро подошел к двери и молча подхватил угрожающе наклонившийся поднос. — Пахнет потрясающе, — улыбнулся он, но вдруг посерьезнел и внимательно всмотрелся в ее лицо: — Йоко, что случилось? — Ни-ничего. Все в порядке, Хару, правда, — помотала головой Йоко, глядя в пол и сильнее сжимая в руке злосчастный журнал, как будто хотела его спрятать. — Йоко?.. — Хару перевел взгляд на ее левую руку, усмехнулся и придвинулся ближе: — Боишься, что Кушима не переживет загрязнения своей обожаемой лаборатории таким легкомысленным материалом? — Чего там не переживет Кушима? — усмехнулся объект их разговора. Он вырос за плечом Хару как из-под земли. Глядя на их позы — Хару при первых звуках чуть откинулся назад, словно с трудом сопротивлялся желанию положить голову на так кстати оказавшее рядом плечо, — Йоко покраснела еще сильнее. — Создатель! — простонал Кушима. — Откуда это? — Из головного офиса. — Йоко тряхнула волосами и решительно протянула Кушиме журнал. — Посмотри сам. На десятой странице. — Йоко, не думаешь же ты… — начал Хару, но Кушима, видимо, уловив легкое напряжение в ее голосе, послушно зашелестел страницами. — Что там? — тихо спросил Хару. — Статья, — объяснила Йоко. — Про вас. Под названием «Служебный роман» — В каком смы… Ой, — усмешку с лица Хару как ветром сдуло. — Потрясающая чушь, — вынес Кушима свой вердикт и бросил журнал на стол. — Яркое свидетельство того, что для грамотного анализа знания фактов недостаточно. Требуется еще как минимум наличие мозга. — Не уверен, что я хочу это читать, — пробормотал Хару себе под нос. — Знания фактов? — краснея, поинтересовалась Йоко. — То есть факты изложены верно? — Более или менее, хотя я никогда не смогу понять нездоровый интерес, который некоторые… гм, индивидуумы питают к чужой личной жизни. — Тем не менее, они его питают, — пробормотал Хару и нервно забегал по комнате. — Головной офис?.. Черт! Что скажет совет директоров? — А что они скажут, Хару? — поинтересовался Кушима. — Ты же не стажер и не студент, а я — не твой научный руководитель. Пусть это несколько… необычно, но в нарушении служебной этики нас все равно никто обвинить не сможет. Не мельтеши, пожалуйста, — Кушима улыбнулся и протянул ему печенье. — Кушима, Хару прав, — заметила Йоко. — Что бы ни сказал совет директоров, это все равно провокация. Против тебя, между прочим. Я очень удивлюсь, если окажется, что эта статья не заказная. Кушима посмотрел на нее с жалостью. — Если кто-то выбросил деньги на ветер, мне-то какая разница? — Ты так в себе уверен? — Я уверен в госпоже Таканами, — тонко улыбнулся Кушима. — И вообще во всех представительницах слабого пола. Йоко не смогла сдержать смешок. — На что ты намекаешь? — поинтересовался Хару, подходя к столу и уже беззастенчиво прислоняясь к Кушиме. Йоко любовалась ими из-под полуопущенных ресниц. — Я не намекаю, я говорю прямо. Подобные… гм, факты биографии только добавят мне баллов в ее глазах. — Большинству женщин это нравится, Хару, — объяснила Йоко, а поняв, что сказала, снова залилась краской. — Ой! Я не то… — По-моему, ты слишком легкомысленно к этому относишься, Кушима, — перебил ее Хару, приподнимая голову, чтобы заглянуть собеседнику в глаза. — Просто ты плохо знаешь женщин, — усмехнулся тот и обнял Хару за плечи. В этот момент воспитание Йоко все-таки выиграло кровавую схватку с любопытством. — Ладно, шеф, я пойду. Жду вас на ужине, — добавила она не терпящим возражения тоном и, старательно пряча улыбку, направилась к двери. Она не слышала, как Кушима, наклонившись к самому уху Хару, прошептал: — Единственное, чего я боюсь, так это того, что наши дамы начнут сочинять про нас любовные романы.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.