ID работы: 10231618

сердце в рубцах

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста

прыгать, падать, не взлетать. знаешь где меня искать?

***

артура разрывает на части из-за отчаяния и злости одновременно. он не может смотреть на них, но делает это. как самый настоящий мазохист, артур не может отвести взгляд от сияющих улыбок и колец, которые они с гордостью демонстрируют прессе и всем своим знакомым. пендрагон давит слёзы и вымученно улыбается, когда некоторые гости здороваются с ним, проходя мимо. артур не помнит, что он говорил и как при этом выглядел. его глаза упорно смотрели на мерлина, который обнимал митиан и счастливо улыбался. когда-то эмрис так улыбался и ему. сейчас же мерлин для него словно недостижимая мечта, которую трогать не дозволено. иначе на артура снова обрушится лавина чувств, а это не то, что ему необходимо в данный момент. слишком долго он возводил эти стены, которые разрушить можно одним касанием. пендрагон одновременно и нуждался в этом, и боялся. впрочем, как и всегда. время идёт, а он всё также смотрит на того, кого упустил по собственной глупости. правильно, кому нужен сломанный паренёк с кучей проблем и вечными недомолвками? мерлин и так долго терпел. любой другой на его месте сбежал бы сразу, а эмрис продержался четыре года. немаленький срок, за который артур так и не смог перебороть себя и сказать мерлину то, чего тот так желал. а, возможно, всё и к лучшему. но артуру всё также хреново, когда он смотрит на то, как они милуются и обсуждают свою помолвку. будь пендрагон чуть разумнее и решительнее, то сейчас на месте митиан сидел бы он сам. шептался о чём-то с мерлином и улыбался ему в ответ. но всё, на что он может рассчитывать сейчас — это наблюдение из-за угла. артур просто не хотел, чтобы его заметили. глаза жжёт от слёз, которым артур не даёт волю. он терпит и пытается впитать образ мерлина, прежде чем потеряет его навсегда. вряд ли они увидятся ещё раз. артур хоть и мазохист, но эмрису вредить не хотел. тот был счастлив, пусть и без него. в конце концов, именно артур приносил в его жизнь все эти страдания. митиан же.... милая, добрая митиан принесёт в его жизнь спокойствие, о котором мерлин мечтал всё время. артур на это не был способен. артур бросает последний взгляд на счастливую пару и уходит. не оглядываясь и стараясь не думать о том, каким бы могло быть их будущее с мерлином. всё просто: артур не предназначен для счастья и прочих удовольствий. ему суждено одинокое прозябание вдали от людей и, возможно, даже цивилизации. любви артур не достоин, как и нормальных дружеских отношений. только боль, страдания и ничего больше. будь отец жив, то обязательно обозвал бы артура неудачником и ударил по лицу, чтобы взбодрить. но это не работало раньше и вряд ли помогло сейчас. покинув их с артуром квартиру, мерлин забрал часть его души с собой. без него пендрагон был никем. так, пустой оболочкой с рубцами на сердце. артур идёт по дороге и слышит вдали музыку и громкие крики. это объявление о помолвке все запомнят надолго. пендрагон уж точно не забудет. как не забудет и мерлина, прочно занявшего место в его сердце и мыслях. артур ничего не хочет. сейчас бы упасть в ближайшую канаву и не двигаться несколько дней. и плевать, что будет. ему настолько осточертела жизнь и всё из этого вытекающее, что он с радостью бы умер сейчас. но, к сожалению или к счастью, все его болячки не были смертельными, а для суицида артур был слишком нерешителен. да и мерлина расстраивать не хотелось. ведь тот обязательно узнал бы об этом и винил во всём себя. артуру же это нахер не надо. уж лучше прозябать в деревянном домике где-нибудь в глуши, чем знать, что из-за твоих действий пострадает тот, кого ты любишь. а артур всё идёт и идёт, не в силах остановиться. мыслей о будущем нет. просто хочется спать. как можно дольше и без сновидений. потому что в них всегда приходит мерлин и улыбается так, что пендрагон просыпается в слезах. просто потому, что теперь никто и никогда не улыбнётся ему также. артур просто знает, что никому нахрен не нужен. ни оставшимся родственникам, ни друзьям, ни мерлину. неудачник, оставшийся один на один со своими проблемами, которые никогда не сможет решить самостоятельно. а помогать ему больше никто не станет. пендрагон горько усмехнулся и посмотрел на небо. на нём как раз загорались первые звёзды. словно зачарованный, он смотрит на них и ему становится легче. чуточку, но, всё же, легче. прикрыв глаза, артур делает глубокий вдох и оседает на землю....

***

не знаешь....

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.