ID работы: 10231635

Подарок на самый важный день

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Когда мы только встретились.

Настройки текста
Когда только начинаешь рассказывать свою историю, то хочется начать её как-то по-особенному. Но в большинстве случаев выходит либо банальное описание окружающего мира вокруг главного героя, либо представления из серии «Здесь был Вася, а Вася – это я». Ни того не другого особенно не хотелось, но что поделать, если самые банальные порой поступки, избитые до состояния крошки многими рассказчиками, к коим я имею наглость и смелость себя отнести, самые правильные в сложившихся обстоятельствах. Вот и тут все водные данные, что есть у нас сейчас – это одинокий русоволосый паренек, который сидит в канун нового года в маленькой кафешке совершенно один. Юноша, одетый в джинсы и бежевую толстовку явно на размер или больше его самого, уткнулся равнодушным взглядом в экран своего смартфона. Листать ленту совершенно не хотелось, впрочем, не хотелось вообще ничего, а приложения прилично так помогали убивать время собственной жизни. Только календарь и маленький кусочек торта на столе мог намекнуть о том, что у этой светлой, но печально головушки день рождения. До конца не очень понятно, это проклятие или подарок судьбы – день рождения в преддверии нового года, но гораздо хуже, когда этот праздник не вызывает у тебя абсолютно никаких чувств, просто потому что разделить его не с кем, кроме как с собой и ещё парочкой своих личностей. Парень уже давно бросил попытки позвонить тем ребятам, которых привык в обществе называть своими друзьями, в принципе именно из-за того, что таковыми они были только для этого самого пресловутого общества. Глупо было доказывать обратное, ведь кроме учебы и клубов внутри самого университета, этих ребят ничего абсолютно не связывало. Есть в нашей жизни такой типаж людей – связанных в период времени. Часто ты с ними и после учебы пытаешься поддерживать общение, но уже через год или два понимаешь, что ваши взгляды настолько диаметрально противоположны, что кроме воспоминаний о преподавателях и шалостях в университете вас ничего не связывает, да и этих историй хватает лишь на посиделки в вечер встречи выпускников. Глубоко вздохнув, парень заблокировал телефон, вскользь ещё раз глянув на дату вверху экрана, и с некой насмешкой глянул на единственный атрибут личного праздника перед собой. Вообще, он терпеть не мог сладкое, но это принятая традиция дней вылуплений, так что только поэтому этот кусок сахара, муки и яиц стоял на столе с гордо воткнутой свечкой посередине, при чем юноша так и не определился, похоже это на пистолет или член, учитывая что и то, и то подходило под настроение. - Хэй, ты чего тут такой один и кислый, даже лимоны растут в компании, - над ухом раздался мягкий голос. Вздрогнув, светловолосый перевел взгляд на потревожившего его. Позади него стоял смуглый юноша с пронзительными зелеными глазами, что редко на самом деле встречалось в жизни. «Словно с картинок сошел, мистер совершенство,» - про себя фыркнул парень, но ответил: - Лимоны хотя бы вкусно пахнут, так что это мне даже льстит, - он даже улыбнулся, уголками губ, правда, но это было уже достижение. – Да и есть у меня для этого причина, а вот тебе чего до неё – это уже мой вопрос. - Не люблю, когда кто-то киснет во время новогодних праздников, всё-таки они должны быть волшебными, - мулат опустился рядом со своим нежданным собеседником, приобнимая за плечи свойским жестом. – Мишура, гирлянды и вся прочая праздничная шушера. Ну, или просто шикарная компания. Я кстати Маркус. - Саймон, - блондин пожал плечами, почему-то даже не предприняв попытки вырваться из странных объятий. Обычно он так легко к себе не подпускал, стараясь даже в университете не прикасаться к людям, но с этим нагловатым парнем с открытым взглядом было до мурашек уютно, будто знакомы они были давно, может, даже в прошлой жизни, просто забыв об этом, когда только появились в нынешнее время. – И сегодня я могу позволить себе быть кислым, у меня день рождения, - с каждым словом всё тише и тише говорил он. - Тогда тем более нельзя грустить, - взгляд зеленых глаз стал удивленным. Маркус искренне не понимал, почему парень, который с первых минут привлек его внимание тем, что был похож на маленькое солнышко даже с таким печальным лицом, с пронзительными голубыми глазами, которые были такими глубокими, что, казалось, собрали в себе всё небо, точно не мог в такой праздник сидеть один. В каждый из своих праздников Маркус закатывал громкие вечеринки, а с возрастом они стали намного громче, а количество народа явно уже измерялось десятками. Он просто не мог допустить мысль о том, что такое солнышко могло остаться абсолютно одно, в любом случае, он оставлять его точно не собирался. - Мне просто не с кем, - Саймон немного грустно улыбнулся, опуская глаза на одинокий кусочек торта, свеча на котором погасла уже достаточно давно. – Родителей давно уже нет, а видеть просто приятелей рядом не очень хочется, да и шумные компании я переношу достаточно сложно, сладкое не люблю, а пью только в редких случая. Занудный я, короче, - он тихо рассмеялся, снова глядя на мулата. - Тогда давай так, мы возьмем вина, чипсы и уедем в тихое место, где ты сможешь позанудничать, - Маркус с хитрецой глянул на светловолосого, замечая вопрос ещё тогда, когда он только стал виден в глазах, но не успел вылететь изо рта. – Я просто хочу, чтобы твой праздник прошел так, как хочешь этого ты. Выбрось всё из головы, ты мне понравился, да и захотелось сделать тебя счастливым. Сегодня, а дальше как пойдет. Доверься мне, моя машина припаркована рядом у входа, - он наклонился так, что его лицо было прямо напротив голубоглазого робкого юноши, - просто протяни руку один раз, - и подал ему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.