ID работы: 10233537

Снег

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Друзья уходят, и не возвращаются Одинокие люди никогда не встречаются И эта зима никогда никогда не закончится И мне хочется Мне так к тебе хочется И я не уверен в завтрашнем дне И так уже было однажды в ноябре       Зима. Ночь.       Канун рождества. Небо чёрное как смоль, и даже звёзд не видать на небе. Весь город уже давно погрузился в темноту. Оставалось лишь одно место, в котором практически каждый угол освещен, и этим местом была площадь. Она была большой, красивой, и безлюдной. Даже праздничная ель казалась одинокой и маленькой. Да и в это время не было никого на улице, все разошлись по домам отмечать Рождество с семьей или друзьями. Точнее почти все. Крейтон сидел на спинке лавочки перед праздничной елью и смотрел на неё задумчиво. Сидел он тут уже давно: на волосах и коленях лежал тонким, медленно нарастающим, слоем снег, что все падал, падал, падал…       Было тихо, спокойно, холодно. Эту атмосферу не нарушил, даже столь неожиданно, прозвучавший слева знакомый женский голос: — Знаешь, в детстве я думала что правильный ответ на загадку «зимой и летом одним цветом» — ель, но сейчас мне начинает казаться что правильный ответ — Крейтон Стайлс. Парень посмотрел в сторону голоса. Марти стояла буквально в двух шагах от него. Он не ожидал ее здесь увидеть. — что ты здесь делаешь? — а это разве важно? — она пожала плечами — я присяду? — валяй. Она подошла и в два шага села рядом с ним на спинку лавочки. — а если серьёзно, тебе не холодно? — не поднимая головы спросила она. — нет, а тебе? — что? — ты в одной рубашке. — как ты это заметил вообще? — заметил и все. Так холодно или как? — не то что бы прям холодно, прохладно. — понятно.       На минуту повисло молчание, которое прервал вопрос Марти. — Почему ты один? На секунду парень подумал о том, стоит ли говорить причину его конкурентке, но практически сразу он решил закрыть на это глаза. — Единственный дорогой мне человек уехал отмечать с родственниками. — Соболезную. — Почему? — он повернул голову в сторону Марти, которая в этот момент одной рукой устало перебирала собственные пряди волос, что впервые за все их встречи были распущены. — Наверное, это грустно когда не с кем провести этот семейный праздник. — Но ты же сейчас тоже одна. Она улыбнулась. — У меня есть с кем отметить Рождество, просто я не хочу находиться в компании родителей. Грей посмотрела на него. — А Джонни и Вивьен решили отметить одни. — И поэтому ты решила провести его одна? — Ну почему же одна? Сейчас я с тобой. — То есть вместо компании людей которые тебя любят, ты предпочла провести эту ночь со своим врагом? — Врагом? — её глазах сначала промелькнуло недоумение, но через мгновение она рассмеялась своим милым и добрым смехом, из-за которого даже Стайлс еле сдержал себя от улыбки. — Ты действительно считаешь нас врагами? Крей, не путай соперников и врагов. Враги — ненавидят друг друга, а мы соперники — мы лишь соревнуемся в этой, можно сказать «кулинарной гонке». — то есть ты хочешь сказать что?.. — Да Крейтон, я не ненавижу тебя. Тогда мы бы здесь не сидели и не общались. — Но я же сделал много всего, из-за чего ты и твоя команда могли нажить неприятности… — Боже, Крей, — она положила руку на его плечо и чуть наклонилась — на войне все средства хороши, и я на тебя обид не держу. И поверь, если ты попросишь меня о помощи — я помогу.       Стайлс не знал что ответить. Он не может отрицать, что всегда понимал, что вовсе не ненавидит Мартину. Она ведь в каком-то смысле ему даже нравилась. Но он никогда не был уверен как к нему относится девушка. И сейчас, после этих слов с его души будто камень слетел.       Повинуясь минутному порыву, парень обнял её.       Грей от такого неожиданного жеста сначала замерла, но вскоре ответила на объятия. Они сидели так с минуту, пока над их головами не послышался тихий звон колокольчика. Они чуть отодвинулись друг от друга и посмотрели в сторону звука. На фонаре, буквально в дюйме над их головами, висела веточка омелы. Девушка по-доброму усмехнулась. — Ну что, будем говорить правду, или целоваться? Стайлс вновь посмотрел на Марти и улыбнулся. — Первой традиции не существует же. — Знаю, но не будем же мы… — она не успела договорить как Крейтон коротко её поцеловал. Грей пару секунд пребывала в замешательстве. Он же смутился и отвернулся. — Прости, сам не знаю что на меня нашло… Марти посмотрела на него. — Видимо, это останется только между нами? — Да. Она кивнула.       Спустя каких-то пару минут во всех домах часы пробили двенадцать. И пусть они оба не слышали этого, но оба это знали. — Хей, Крей. Он обернулся. — С рождеством. — И тебя с рождеством, Марти. Они улыбнулись. Несмотря на то, что это Рождество они провели так, но они запомнили его навсегда.

***

Снег тает, исчезают следы Кто его знает, был это я или ты? Я все вспомнил, как это было давно Спешат буквы, словно титры в кино

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.