ID работы: 10234614

Несмешная шутка

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Несмешная шутка

Настройки текста
Примечания:
- Золотце, у меня к тебе очень важное и ответственное задание,- она не увидела, почувствовала, как Локи лениво опустился рядом; почувствовала на плечах тяжесть и её лицо опалило сладким дыханием,- подержишь мою руку? Лив приоткрыла глаза, чтобы увидеть перед собой самодовольную улыбку. Он всегда улыбался так, что были видны только верхние зубы, но только в последнее время она стала отмечать, что не всегда это говорило о чём-то смешном или действительно забавном, скорее напоминая звериный оскал. Лив подумала, что хмельные мысли увели её не в ту степь и запрокинула голову, прямо в сгиб его локтя. Это оказалось так приятно и удобно. - Конечно, Ваша злокозненность,- негромко сказала она,- вам больше ничего не подержать? К примеру вот это,- с этими словами она взяла из его рук кубок с мёдом и сделала глоток, чувствуя на своем лице внимательный взгляд. - Какая ты сообразительная,- хохотнул он, - я как раз хотел предложить тебе попробовать, - он взял его обратно и сам отпил немного и выдохнул,- прекрасный напиток. А то знаешь, у меня чрезвычайно много доброжелателей во всех девяти мирах, и никогда не знаешь, кто в шутку добавит в пойло немного яда,- он говорил, как бы невзначай поглядывая на Лив, ожидая реакции на свой пассаж, и, увидев, как она чуть ли не подскочила на месте, успел придержать её рукой, чуть сжав плечо ладонью,- да чего ты так дёргаешься, ты живая, я живой,- он сделал выразительную паузу,- если яд, конечно, не долгоиграющий,- и громко рассмеялся, смотря как спокойствие и лёгкая обидчивость меняются на лице Лив, словно тени, причудливо меняющие форму от дрожания пламени. Он снова сделал глоток и поудобнее расположил руку. Лив шумно выдохнула, принимая, что снова попалась на удочку этого шутника. Снова. Казалось бы, какую бы несуразицу он не нёс, она велась. Но она не беспокоилась, потому что не считала себя дурочкой или чересчур наивной. Он сидел близко и она могла чувствовать тепло его тела. Рука на ее плечах иногда вздрагивала от его движений или двигалась в такт его дыханию. Лив не хотелось открывать глаза, как спокойно и приятно было просто сидеть, скрестив руки на груди, слушать приглушённые разговоры и звуки таверны; впервые за несколько дней расслабиться, ожидая лишь, когда этому весельчаку надоест её молчаливая компания. Но он не уходил, всё так же сидел, словно невзначай придерживая девушку и не давая отодвинуться, рассказывал какие-то истории заплетающимся языком, периодически припадая к кубку. Казалось, что мёд его совсем не берёт, и она посчитала важным сообщить ему это. - Просто я лучше тебя пью, - хмыкнул он, тоже откинувшись назад и, поймав прядку Лив указательным пальцем, стал накручивать её. Скамья напротив скрипнула под весом Сагра и он прогудел, словно туба. - Что-то ты сегодня слишком притих, Локи,- он говорил уверенно, будто последнее время только об этом и думал,- боюсь, как бы нам потом это не вышло боком. Лив не видела, почувствовала, как на секунду напряглась рука под её головой и слегка дрогнули пальцы на плече, постучав по коже: указательный, средний, безымянный, мизинец и обратно по очереди. - Зато, дружище, ты никогда не познаешь скуку,- Локи улыбнулся, оскалив зубы, а голос такой же сладкий, как мёд, который они пили,- но не благодари, я же по доброте душевной нахожу нам приключения. Лив чуть подняла веки, чтобы сквозь ресницы поискать взглядом Улля. Он ушёл очень невовремя. Сагр сидел вполоборота и его сведённые брови придавали тяжести взгляду, которым он смотрел на Локи. - Мы уже целую вечность в таверне, а ты будто горной воды напился,- Локи поцокал языком и покачал головой с явным разочарованием,- к тому же, мои забавы, видимо, только тебя заботят. Лив, вон, нравятся мои шутки. Правда, золотко? Он повернулся к ней, важно подняв бровь и девушка не смогла сдержать улыбки. Её забавляло это камео в театре одного актёра и хмурого скептика Сагра, поэтому она кивнула, смотря прямо в глаза. - Правда, нравятся. Он просиял, но улыбка вышла слегка кривоватой, будто в этот момент он не до конца контролировал своё лицо, но это было почти незаметно. Локи повернулся к Сагру, ободряюще прижав Лив за плечо. - Слышишь, за этим столиком ты в меньшинстве. Так что если не приведёшь недовольного Улля, то твои притязания на мои шутки будут беспочвенны,- Сагр не двигался, переводя взгляд с Локи на Лив и обратно, словно пытаясь в голове сложить какой-то паззл, настолько сосредоточенно выглядело его лицо,- ну что сидишь? В меньшинстве, можешь идти искать союзников, а я пока расскажу ещё что-нибудь Лив, а то тебе же неинтересно. Он бессовестно повел кубком в воздухе, как бы намекая Сагру прислушаться к его предложению. К слову, Сагру не нужно говорить дважды. Он действительно поднялся, уперевшись руками в массивную поверхность стола, и направился предположительно к стойке, скоро его бас слышался словно из какой-то другой комнаты. Локи выдохнул и сделал глоток. - И что мне за это будет? Локи поднял брови и на его лице промелькнуло что-то вроде признания. - А ты быстро учишься,- он был спокойнее. Словно вся собранность в его теле с каждым словом стекало по венам вниз и растворилось в земле, оставив лёгкую усталость, и чувствовать его расслабленность было куда приятнее, чем натягивающиеся нервы. Несколько минут они просидели в молчании. Лив не отводила взгляда от его лица, не шевелясь, ничего не говоря. - Ну что ты так смотришь на меня, золотце? - он не выдержал, повернулся к Лив. Оказывается они были так близко, что между их лицами было сантиметров десять. Она протянула руку к его шее. Большой палец коснулся уголка губы, и в этот момент самодовольство и всё желание шутить Локи треснуло. Всё его напряжение сжало пальцами тонкое женское плечо, пока Лив мягко проводила подушечкой пальца по нижней губе, чувствуя, наконец-то видя светлые, почти незаметные впадины шрамов, которые походили на брызги краски, попавшей на кожу. Она повторяла своё движение взглядом, когда палец касался новой точки, мягкий изучающий взгляд следовал за ним. Звуки вокруг казались приглушенными. Лив подумала, что она словно под водой, но кожей ощущала, что словно стоит на самом краю обрыва. И один неверный шаг, одно неверное слово - всё. Она не сможет ничего исправить. Локи хмыкнул и его усмешка звучала так, будто бы он смеётся над собой. - Как видишь, не все ценят мои шутки. Лив вскинула глаза и чуть наклонила голову. Он выглядел уставшим. - У тебя очень красивые губы,- она улыбнулась, поймав его взгляд. Он прикрыл веки и тихо засмеялся, чуть отвернувшись, но она чувствовала, как через этот горько-сладкий смех он будто "выдыхает". Они снова были в таверне и пелена спала. Он притянул её ближе и поцеловал в висок, всё также прижимая за плечо. - Отдыхай, золотко,- он смотрел перед собой и в глазах мелькали отблески свечей,- завтра ещё повоюем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.