ID работы: 10236877

All I want for Christmas is you

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Люблю тебя, малыш. Жду не дождусь увидеть тебя. Передавай привет Мэй! — Гарри тепло попрощался с Питером, что помогал Мэй собирать вещи. В этом году они проведут Рождество порознь: Мэй в доме Хэппи, а Питер с Гарри.       Сам этого не замечая, он начал грызть большой палец — с возрастом у него появлялось все больше подобных нервных привычек. Гарри откинулся на спинку дивана. Он посмотрел на огромную ель, что загораживала половину окна пентхауса. У них с Питером ушел весь воскресный вечер на украшение этого гиганта.       Вся эта домашняя обстановка была непривычной для Гарри: после смерти матери в доме, казалось, навсегда исчезла атмосфера праздника. Норман даже думать не хотел о том, чтобы тратить время на украшение гостиной, готовку пудинга и походы на каток в центре города. А потом пришел Питер. Паренек принес с собой столько счастья и света в жизнь Гарри, что иногда у того кружилась голова. Это было чертовски приятно. Однако сейчас Гарри чувствовал себя как никогда растерянным, не имея особого опыта в справлении семейных праздников и подготовке подарков. Питер определенно не оценил тот Ролекс, подаренный на День Святого Валентина. Все подарки Паркера были простыми, но такими искренними, что, глядя на собственные, Гарри чувствовал себя дураком.       Как бы кто не думал — учиться на ошибках Гарри умел. Он понял, что для Питера главным было внимание и забота, а не дороговизна подарка. И это было определенно то, что Гарри мог ему дать.       Ему оставалось только надеяться, что в этот раз подарок будет достаточно хорошим, и Питер не спрячет его в шкаф снова.       Гарри перевел взгляд на часы (Да, у него были часы на стене, он старомоден. Ну и что с того?). До приезда Питера осталась пара часов, и за это время он успеет поработать над бумагами компании еще немного…

***

      — Эй, Гарри, как ты тут? — Питер с широкой улыбкой вышел из лифта, надеясь увидеть одного красивого блондина на пороге, но его встретила пустота. На секунду растерявшись, он прошёл вглубь пентхауса, минуя прихожую и пустую кухню. Свет от рождественской елки освещал ему путь сквозь тьму комнат.       — Гарри? — Питер оглядел гостиную и наконец заметил блондинистую макушку, выглядывающую из-за спинки дивана. Он с улыбкой подошёл ближе, уже наверняка зная, что Гарри спит. Питер осторожно присел в ноги к спящему. Он хихикнул, глядя на аляпистые носки с бабочками, красовавшиеся на ногах Гарри. Любовь Гарри Осборна к ярким «детским» вещам была очаровательна.       Питер позволил себе полюбоваться спящим парнем ещё немного, прежде чем выйти из гостиной. Гарри выглядит таким изможденным, что казалось кощунством разбудить его. С тех пор, как Нормана отправили в тюрьму, Гарри, казалось, начал спать ещё хуже прежнего. Питер пообещал самому себе сделать все возможное, чтобы помочь ему почувствовать себя комфортнее.       Он прошёл в свою комнату, которую использовал крайне редко, потому что, очевидно, Питер оккупировал спальню Гарри. Питер снял с плеч рюкзак и поспешно вынул из него тяжелый сверток коричневой оберточной бумаги. Хоть у Гарри и не было привычки рыться в чужих вещах, Питер спрятал сверток под кроватью, чувствуя, будто хранит государственную тайну.       Уже с чистой душой он переоделся в мягкое худи, первые попавшиеся штаны и вышел из комнаты.

***

      Прикосновение руки вырвало Гарри из сна. Он одеревенел, захлестнутый паникой: сердце бешено застучало в ушах, а по спине прошел холодок. Осборн съежился в ожидании удара, зная, как Норман ненавидит, когда сын засыпает в его присутствии. Он так привык просыпаться от оглушающей боли в голове, что бездействие напугало его еще больше. Однако даже спустя несколько минут ничего не произошло.       Гарри нерешительно приоткрыл один глаз. Встретивший его тёплый взгляд разительно отличался от взгляда Осборна-старшего. Это помогло Гарри вспомнить: Норман был в тюрьме, и никто не причинит ему вреда. Это был всего лишь Питер. Гарри выдохнул и похолодевшими пальцами схватил Паркера за руку. Тишина между ними вовсе не была неловкой, давая Гарри время успокоить дыхание и наконец как следует поздороваться Питером.       — Привет, — прошептал Гарри охрипшим ото сна голосом. Он оглядел Питера: несменный румянец на его щеках, взъерошенные кудри и воротник худи, незаметно сползающий с плеча, и почувствовал, как уголки его губ расползаются в несмелой ухмылке. Образ замахивающегося для удара отца постепенно вытесняется из его сознания теплом их сцепленных рук.       — Привет, — ответил ему Питер с нежной, но виноватой улыбкой. Он зарылся пальцами в спутанные блондинистые волосы, заставив Гарри замурлыкать от удовольствия. — Прости, что напугал тебя.       — Все в порядке, я в порядке.       Гарри не торопился сесть, смотря на Питера снизу вверх. Ласковые движения пальцев посылали волны тепла от макушки дальше по всему телу, и Гарри угрожал окончательно расплыться по поверхности дивана. Впрочем, он не был против. Однако уже через минуту его желудок протестующе заурчал, что заставило Гарри покраснеть, а Питера рассмеяться.       — Что думаешь насчёт ужина? Я еще не ел, хотел подождать тебя.        — Это было бы замечательно. Если я не поем в течении получаса, мой желудок начнет поедать сам себя, — он застонал, и Питер снова захихикал. Он помог Гарри подняться с дивана и, придерживая Осборна за талию, повел их к кухне.       После ужина, состоявшего из еды на вынос (против чего Гарри нисколько не возражал, он обожал этот ресторан), пара снова переместилась в гостиную. Пока Гарри был в душе, Питер приготовил им тарелку попкорна и присвоил себе право выбирать фильм. Гарри не сомневался, что сегодня они будут пересматривать Рапунцель или Холодное Сердце, как и много вечеров до этого. Последнее, что он помнил — это губы Питера на его виске и пожелание доброй ночи. Это был хороший день.

***

      Гарри проснулся от чувства, что что-то щекочет его нос. Он фыркнул, оглушительно чихнул и разлепил глаза. Солнце едва пробивалось сквозь плотную ткань штор, редкие лучи освещали хаос, который они с Питером устроили на постели. Их ноги переплелись, Питер лежал, скрючившись в три погибели и уткнувшись в шею Гарри лицом (именно его кудри щекотали Гарри нос). Сам Осборн по привычке лежал неподвижно и прямо, и лишь одна рука нашла свое место на пояснице Питера. Он хмыкнул, позволив себе еще немного понежиться, слушая размеренное Питерово дыхание. Все его волнения по поводу подарков улеглись. Спустя какое-то время Питер пошевелился, глубоко выдохнул, обдав шею Гарри теплым дыханием и посылая мурашки по его коже. Паркер сонно заморгал, что Гарри, честно, находил безумно очаровательным, и наконец посмотрел на Осборна. Его хриплый голос заставил Гарри покрыться мурашками еще больше прежнего.       — Эй, — прошептал он.       — Эй.       Гарри казалось, что он парил — так окрыляло чувство, поселившееся в его животе и проявлявшееся румянцем на щеках. Ему не потребовалось особого приглашения, чтобы оставить поцелуй на губах все еще сонного Питера. Легкими, словно бабочки, прикосновениями губ к коже он спустился к уху, обвел линию подбородка и снова вернулся к носу, чмокнув самый кончик. Питер издал что-то среднее между кряканьем и писком, незаметно для Гарри подтянулся на локтях, и поцеловал его сам. Из постели они выбрались нескоро.       Питер готовил им с Гарри завтрак, и мысли о сегодняшнем пробуждении никак не покидали его. Гарри всегда был ласковым типом, он нуждался в прикосновениях и с готовностью отвечал на ласку (даже самую незначительную), и Питер был более чем рад удовлетворить эту потребность.       — Так какие у тебя планы до вечера? — Гарри вошел в кухню, поправляя свою футболку, «одолженную» у Питера. Паркер же все еще был в пижаме, и подобные мелкие различия между ними казались ему чем-то особенным. Он ухмыльнулся.       — Ну, у меня они определенно есть. Только вот это сюрприз, знаешь ли, — Питер протянул парню кружку с кофе, а сам приложился к черному чаю. От кофе его, к сожалению, тошнило.       — Ну, тогда я весь в ваших руках, мистер Паркер. Веди меня куда угодно, — пробормотал он и улыбнулся Питеру. Осборн принялся за приготовленные Питером блины и благоговейно застонал, заставив того ласково закатить глаза.

***

      Питер привел Гарри на каток в Центральном Парке. Не обращая внимания на вялые протесты парня, Паркер вручил ему коньки и потащил на лед.       — Это будет весело, вот увидишь, — щебетал Питер, проталкиваясь через толпу желающих попасть на лед. Гарри умолчал о своем неумении кататься на коньках, не желая расстраивать Питера. По крайней, мере он постарается не впечататься лицом в лед в первую же минуту.       Они ступают на лед, и в то время как Питер, казалось, без проблем скользил по нему, Гарри пришлось неловко идти вразвалку, чтобы не упасть.       — Видишь, у тебя уже получается! Еще немного, и ты сможешь покатиться, — гордый взгляд Питера наполнил Гарри какой-то решимостью, так что в следующее мгновение он сосредоточился на ногах Паркера и том, как он отталкивается от поверхности. Когда он собирался повторить за парнем, кто-то в стороне закричал им «Осторожно!». Мужчина из толпы мчится на Питера, так что все трое падают на лед: мужчина на Питера, Питер на Гарри, а спина и задница Гарри встречаются с землей. Ему повезло опереться на локти и не ударится головой, иначе одним сотрясением не отделался.       — Боже, вы в порядке? Нам так жаль, — к ним подбегает женщина, кажется, знакомая мужчины, налетевшего на них, и помогает троице подняться. Гарри заверил их, что все в порядке (за исключением нескольких ушибов и синяков), и пара, еще раз извинившись, укатилась к выходу из катка.       — Ты хочешь поехать домой? — Питер смотрел на него со своим обыкновенным обеспокоенным выражением лица. Гарри ухмыльнулся ему, стараясь не морщиться от боли в копчике.       — Знаешь, я бы лучше прогулялся пешком. Питер засмеялся и, поцеловав Гарри в румяную щеку, повел его к выходу.

***

      Уже в пентхаусе они отогрелись в ванне и, обработав как следует все синяки Гарри, (Осборн делал вид, будто не краснеет, когда Питер целовал каждый его ушиб и царапину) они переместились на кухню, чтобы приготовиться к Рождественскому ужину. Все необходимое было мудро закуплено Питером заранее, так что им не пришлось лишний час толкаться в очередях в супермаркете. Когда индейка отправилась в духовку, и им оставалось только ждать, Гарри протянул Паркеру руку.       — Не соизволите ли вы потанцевать со мной, мистер?       Питер, моющий в это время посуду, недоуменно моргнул и смущенно улыбнулся. Он обтер руки полотенцем, и принял протянутую ему ладонь.       — Почему бы и нет?       Играющая на фоне тихая музыка оказалась как раз кстати. Гарри положил свободную ладонь на Питерову талию, и закружил его по кухне. Гарри прекрасно знал, что Питер был полным профаном в танцах, но это не мешало им обоим получать удовольствие от процесса. Может, Питер и наступил ему пару раз на ногу, но никого это не волновало. Когда дело дошло до куплета, Гарри начал подпевать, а за ним песню подхватил и Питер.

Baby, I'm dancing in the dark, with you between my arms Barefoot in the grass, listening to our favorite song When you say you in that dress, looking so beautiful I don't deserve this, darling, you look perfect tonight

      Песня закончилась, как и их танец, и они просто остались стоять в объятиях друг друга, наслаждаясь каждой секундой происходящего. Всю идиллию нарушил громкий писк печи, оповещающий о готовности индейки. Не сговариваясь, они оба подбежали к печи.       Ужин был замечательным. Они не стали переодеваться, просто сев за стол в уродливых рождественских свитерах, подаренных Мэй. Это было уютно и так знакомо: только они вдвоём. Гарри казалось, что его лицо скоро начнёт болеть от счастливой улыбки. Уставшие после долгого дня, они загрузили посуду в посудомойку и отправились спать.       Тело Гарри потяжелело от усталости, а синяки все еще немного ныли. Питер прижался к его груди и засунул свои голые ступни Гарри под бедро, довольно ухмыляясь. Прямо перед тем, как заснуть, Питер прошептал: «С Рождеством, Гарри.» Осборн с трудом заставил себя ответить: «С Рождеством, Питер.»

***

      Утром их разбудил звонок. Первым проснулся Гарри, — громкий рингтон с легкостью прервал его чуткий сон. Гарри толкнул рядом лежащего Паркера.       — Питер, там твой телефон. Кто-то звонит, — Питер застонал в подушку.       — Какого черта кто-то звонит утром в Рождество? Просто сбрось звонок, это не так сложно.       Гарри протянул руку к тумбочке, которая, казалось, стояла в тысяче метров от кровати. На экране высветилось фото Мэй и Питера. Гарри принял вызов, тщетно надеясь что это был не видеозвонок. Заставка тут же сменилась изображением улыбающейся Мэй.       — С Рождеством мальчики! — её голос звенел от счастья. — Только не говорите мне, что вы все еще спите.       — Хорошо, не скажем, — Питер подкатился ближе, почесывая затылок. — С Рождеством, тетя Мэй.       — Посмотрите кто проснулся, — Гарри со смешком поцеловал Питера в щеку. Тот заворчал.       — Позитив Мэй даже мертвого поднимет, — женщина засмеялась, и, настоятельно посоветовав (скорее уж приказав) им выбираться из кровати, отключилась.       Питер попытался снова заснуть, но заметивший это Гарри легонько ущипнул парня за бок. Питер взвизгнул и толкнул оппонента ногой. В ответ Осборн защекотал Питерову пятку. Тот тут же начал смеяться и молить остановить «пытку».       — Хватит, я встаю!       Довольный собой, Гарри отправился умываться.       После ленивого завтрака из остатков вчерашнего ужина настало время дарить подарки. В то время, как Питер ушел в свою комнату, Гарри ждал на диване и теребил хаотично обернутый в подарочную бумагу пакет. Сколько бы он ни старался подражать людям из интернета, у него не выходило обернуть подарок так же аккуратно и элегантно.       Питер буквально впорхнул в комнату с улыбкой, способной затмить солнце. Он плюхнулся на диван и протянул Гарри что-то квадратной формы с бантиком из бечевки на верхушке. Его лицо так и кричало о нетерпении увидеть реакцию Осборна на подарок. Гарри принял его с благодарной улыбкой. Он хотел отдать свой подарок в ответ, но Питер попросил Гарри открыть первым.       За слоем крафт-бумаги оказалась книга — простой темно-синий томик, но что-то подсказало Гарри открыть ее. «Альбом наших воспоминаний» гласили слова на первой странице, написанные очень знакомым косым почерком. Гарри принялся листать страницы, и при взгляде на фотографий из начальной школы у него перехватило дыхание. Каждая страница была украшена: рисунками, аппликациями и разными наклейками. Гарри обнаружил фотографии с их свиданий, сделанные как им, так и Питером. А о существовании некоторых он даже и не подозревал: на одном фото он спал на чьих-то коленях, на другом стоял спиной к камере напротив окна.       — Когда же ты все это сделал?       Улыбка Питера не дрогнула.       — Каждый раз, когда мне хотелось запомнить какой-нибудь момент, я фотографировал.       Гарри почувствовал, как глаза начинает щипать от слез. Он притянул Питера к себе для крепких объятий.       — Спасибо, мне это ужасно нравится. Спасибо.       — Не за что, милый.       Гарри шмыгнул носом и отложил книгу подальше. Теперь он был ещё более неуверен в своем сюрпризе: ведь Питер так постарался, а он.       Гарри вручил Питеру свой пакет (на самом деле уже его), а Питер вытащил на свет ярко-красное большое худи.       — Я знаю, что это не так хорошо, как твой подарок, но надеюсь, что тебе понравится. Ты часто мерзнешь, поэтому я взял ту, что потеплее. И твой любимый цвет — красный. Оно сохраняет мягкость и не катается.       Питер надел худи на домашнюю футболку, выглядя при этом невозможно счастливым.       — Если ты сейчас же не замолчишь, я обижусь. Это чудесный подарок, Гарри. Спасибо.       Тепло прилило к его щекам, а счастье грозилось вырваться громким криком. Он ответил на счастливую улыбку Питера собственной.       — Я люблю тебя, — сказал он, глядя в большие карие глаза.       — Я тоже тебя люблю, милый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.