ID работы: 10240416

13 причин Гермионы: Несмотря ни на что

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мирное утро, непохожее на остальные одним — Гермиона опаздывает на завтрак, что на нее непохоже. Рон также это заметил, но продолжает поедать свой завтрак. — Ты перестанешь есть? Гермиона пропала, а ты ведешь себя, будто тебе наплевать! — начал отчитывать его я. — Я голодный! — И что? Нужно Гермиону найти! — Да думаю, что она уже позавтракала давно! — Уверен? — Конечно! — Рон вернулся к еде. Я же был уверен — здесь что-то не так. Прибежала Лаванда. Она начала приставать к Рону — по-другому это не назовешь. А с ней пришла и Джинни. Я решил спросить у них: — А вы Гермиону не видели? — Так она ушла раньше, чем мы проснулись, да, Джин? — Да. Мы встали, а кровать уже заправлена. — Что ты так волнуешься, Гарри? — спросил Рон — Плохое предчувствие… Сказав, что не очень голоден, я встал и пошел в спальню. Карта Мародеров точно найдет Гермиону. Она не видит только мертвых, которые не стали привидениями! Не думаю, что Гермиону можно отнести к таковым. Но на карте Гермионы не было. Не могла Гермиона уйти куда-нибудь перед самым учебным днем! Поэтому я побежал к профессору МакГонагалл. Да, у нее завтрак, но пропала ее ученица! — Профессор МакГонагалл! Гермиона пропала! — чуть ли не на одном дыхании выпалил я — То есть? — Ее нет на карте Мародеров. — Карте Мародеров? — я показал профессору МакГонагалл карту. — Изобретение моего отца и его друзей. — Ясно…может, ошибка? — Нет. Ее быть не может. Гермиона пропала. — Мистер Поттер…ладно, организуем поиски Вашей подруги. — по ее лицу было видно, что она уверена, что Гермиона просто в таком месте, которое карта просмотреть не может. Профессор МакГонагалл объявила поиски Гермионы. Я увидел Невилла — он выглядел невыспавшимся, растерянным, а глаза были красными, будто он долго плакал. Он подошел к первокурснику, шепнул ему что-то, после чего направился ко мне. Первокурсник же побежал из Большого зала. — О, Невилл…не знаешь, где может быть Гермиона? — Догадываюсь, — он опустил глаза. — И где? — Я очень сожалею, Гарри… — Невилл, начиная плакать, обнял меня — Так что случилось? — Боюсь, она мертва… Мы вышли из замка. Нас освободили от занятий, пока Гермиона не будет найдена. Но подошел тот первокурсник, к которому подходил Невилл. — Чарли? — Гермиона — староста в каштановыми волосами? — Да, и карими глазами, — ответил я — Насчет глаз не видел — они закрыты были. — То есть она там? — Да. — Невилл, о чем ты? — мы дошли до Астрономической башни — Ее не было на карте Мародеров потому, что она мертва… — То есть? Смотри! — я указал на локон каштановых волос, лежащий на снегу. Я подбежал ближе. Это была Гермиона…глаза закрыты, все ледяная…и бледная. На лице были ледяные узоры, будто на нем застыла вода. Она была только в форме — неудивительно, что она ледяная! А на пальцах было что-то красное. — Неужели ее скинули с Астрономической башни? — Нет, — Невилл, уложив ее к стене, перевернул ее руку. Я вскрикнул. Обе руки от локтя до ладони были в крови. А рука, которую перевернул Невилл была порезана прямо по вене. Вторая оказалась тоже порезанной. — Ее смерть инсценировали, как самоубийство? — Нет. Смотри. В ее руке лезвие. Не думаю, что его ей вложили после смерти. Позови профессора МакГонагалл. Кивнув, я побежал к директору. Слезы начали душить. — Мистер Поттер? Нашли? Жива? — Она покончила с собой, — я начал рыдать. Из-за чего она это сделала? — То есть? — Мы с Невиллом нашли ее у Астрономической башни. Она упала оттуда. — Что-то еще? — этот вопрос меня смутил. — Перед этим она вскрыла вены. — Так…выпейте. Успокоительное, — пояснила она потом. Его я выпил залпом. И только сейчас я осознал, что меня трясло Директор начала ходить по кабинету. Она что-то бормотала себе под нос. Потом, она отправила кому-то Патронуса. Пришла мадам Помфри. Сначала, она помогла мне справиться с истерикой. Потом — спросила: — Что случилось? — Мисс Грейнджер покончила с собой. — Она упала с Астрономической башни. Вскрыла вены. — Сама? — Да. Ее пальцы были также в крови, ладонь же — вроде нет. — О Мерлин… После, мы пошли к Невиллу. — Я поднимался наверх с помощью чар Левитации… — начал он — И? — Она не оступилась…она осознанно шла к краю. А еще… — Что — еще? — На полу было полно осколков. Будто она разбивала что-то. И…на ее ладонях были мелкие порезы. Мадам Помфри подошла к ней. Профессор МакГонагалл отправила нас с Невиллом в Большой зал. Деканам факультетов она также сказала собрать всех там. А нам велела ничего не говорить. — Что случилось? — подошел ко мне Рон, — ты мрачнее тучи. — Все услышишь… — Что это у тебя, Кормак? — спросил Рон, — ты же не увлекался «Историей Хогвартса»? — Это не… — Они пошли… — прошептал Невилл — Что? — Кто — они? — спросил я — Все узнаете. — Минуту внимания, студенты! — начала профессор МакГонагалл, — Спасибо всем, кто помогал найти мисс Грейнджер. — Зачем эту грязнокровку вообще искали? — спросил Малфой. — И…мне очень жаль. Следующие несколько дней будут посвящены ее похоронам. — Она…мертва? — спросил Рон шокировано — Да… — Не верю…она же королева драмы, уверена, все подстроила! — начала Джинни — Я сам видел ее тело! Она покончила с собой! — заткнул я Джинни. — Что?! — это было большим удивлением, чем ее смерть. — Нет, ее… — начала профессор Макгонагалл, но решила сказать правду, — да, она свела счеты с жизнью. Почему — пока неизвестно. Ходя по территории Хогвартса, я нашел Воскрешающий камень. Любовь к Гермионе, которую я долго не мог признать, только усилилась. — Почему, Гермиона? — спросил я в пустоту — Ты все поймешь, — я услышал до боли знакомый голос — Гермиона? — А кого ты спрашивал, вертя в руке камень? — спросила Гермиона. — Видимо, не заметил… — Я не могла по-другому, Гарри. — Тебя принудили? — Частично да… — Из-за кого ты покончила с собой? — 13 причин. Ты все узнаешь. Потом. Руки призрачной Гермионы также были порезаны. Пальцы тоже были в крови. Рассмотреть ее я не успел — она исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.