Текст
10 января 2021 г. в 23:05
Когда я впервые появляюсь в этом мире, я рада. Потому что дышу. Потому что живу.
И даже тогда, когда я понимаю, что оказалось в ужасном месте, где ставят опыты над людьми, я не отчаиваюсь. Потому что может быть хуже. Всегда может быть хуже.
Я не унываю, пусть и улыбка на моих губах слегка натянутая.
И в тот момент замечаю его: глаза у мальчишки синие, красивые, немного усталые, а тело худое и бледное, болезненное.
Я обнимаю его, чувствуя острое желание почувствовать чужое тепло, потому что все происходящее тянет ноткой сюрреализма.
И в тот момент, когда тело мальчишки напрягается, а он сам вскакивает и настороженно спрашивает «Кто здесь?», внезапно осознаю.
Я пытаюсь поднять руки, но рук нет. Хочу пошевелить пальцами на ногах, но ног нет. Хочу повернуть голову и осмотреться, но головы нет.
Меня нет.
То, что можно было бы назвать истерикой, подступает, вот только я продолжаю молчать.
Потому что рта тоже нет.
Есть лишь этот ребёнок, за которым я продолжаю следовать.
Я живу вместе с ним, следую безмолвной тенью. Обнимаю, нежусь в тепле живого человеческого тела.
Со временем Ро (образец RO5983, но я не могу называть его так даже в мыслях — тошно) привыкает ко мне. Не шарахается, внезапно чувствуя знакомые ледяные руки. Не дёргается, ощущая холодное мёртвое дыханье. Только прикрывает глаза, расслабляется и улыбается как-то даже радостно.
Я могу даже сказать, что люблю его.
Пока однажды все не меняется.
Очередной эксперемент. Самые настоящие пытки прямо перед глазами, которые не закроешь — потому что глаз нет. Мне больно даже смотреть на это. И еще больнее от того, что это Ро.
Но.
Когда Ро, этот хмурый несносный мальчишка, возвращается, я понимаю, что что-то не так. Хотя бы потому, что на его левом глазу повязка. Вот только я вижу через неё: и второй глаз, глаз Ро, он… Кроваво-алый. Этот глаз сверкает ярко, в нём меняются числа и он…
Смотрит прямо на меня.
Вздрагиваю и неверяще мотаю головой. И шокированно замираю, когда Ро обнимает меня до смерти холодными, леденящими руками, напоминающими мои собственные.
Я вздрагиваю, ведь словосочетние «до смерти холодными» здесь вовсе не метафора.
— Ку-фу-фу, дорогая. — Ро, тот человек, что им был, нежно проводит ладонью по моей щеке. — Я скучал.
Ро щурится довольно, словно кот, когда я обнимаю его и утыкаюсь носом в его ключицу.
Я могу шевелиться. Я могу уйти. Потому что Ро дал мне такую возможность. Именно сейчас, в этот момент, когда моё тело проявилось, став полу-прозрачным. Но я не сделаю этого.
Потому что…
Пусть. Пусть он умер. Пусть он не то, чтобы был действительно жив. Пусть его сейчас вряд ли можно назвать человеком — скорее монстром, — и глаз, сияющий красным, тому доказательство, но…
Единственный, для кого я существую — это он.
Потому что меня нет.
Нет и не было.
Слегка глажу ребёнка по волосам, задевая ладонью синий хохолок.
— Ты же любишь меня, да? — я лишь молча киваю, не в силах вымолвить и слова. Он поворичавается и пронзает меня взглядом своих разноцветных глаз. — И ты ведь не оставишь меня, верно?.. — Ро хватает меня за штанину, а его вкрадчивый шёпот пробирает до мурашек.
— Не оставлю. — хрипло соглашаюсь, с лёгким сожалением смотря.
Я не оставлю тебя, милый, правда. Никогда. Но и не спасу, как бы ни хотелось.
Потому что на самом деле не существую. Ты ведь знаешь.
Чувство горечи оседает где-то на языке.
Примечания:
Просто мысли на тему "Что если...?".