ID работы: 10244654

Рождественское чудо

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

happy new year

Настройки текста
Дух рождества пронизывал каждый угол Хогвартса, наполняя его предпраздничной суетой. Юные волшебники и волшебницы наспех упаковывали подарки, клеили банты и ленточки на пестристые упаковки и впопыхах собирали вещи, чтобы отправиться домой на каникулы. Поздравления слетали с уст одни за другими – никто уже не задумывался о пожеланиях, ведь те рождались за секунду и уплывали в бытие с той же скоростью. Студенты сталкивались друг с другом в коридорах, пыхтя и бормоча себе что-то под нос. Среди них неугомонно и быстро проталкивалась девушка, ростом не выше пяти с половиной футов. Кэти Бланшет девушка солнце с прекрасной улыбкой и вечеринкой в голове. в меру застенчивая, в меру открытая. сумасбродная и взбалмошная, но резкая волна временного спокойствия часто настигает её, накрывая с головой. она любит фисташковые десерты и детективы перед сном. никогда не выпрямляет волосы и красит нижние ресницы. не выносит вида желе и красит ногти в цвет плавников дельфина. в её глазах прячется полуденное небо, а она и не замечает этого, ведь не так часто смотрит в отражение зеркала. любит хороших людей, но порой стесняется с ними знакомиться. улыбается и здоровается со всеми по утрам. устраивает ночи безудержного пения в гостиной гриффиндора. и просто живет. эта девушка всегда была прекрасна, но в ней все же крылось пару минусов. главным является умение косячить там, где это кажется невозможным. а второстепенным, несомненно, её черта, название которой не иначе как «в-неё-слишком-легко-влюбиться». Вот уже порядком трех минут она гналась за высоким рыжеволосым парнем, который не менее упорно двигался в гостиную своего факультета. Девушка смогла выловить его только у самых дверей. — Джордж! – почти задыхаясь, крикнула она. — По-твоему, я Джордж? – удивленно спросил парень, поворачиваясь. — По-моему, да, – уверенно заявила Кэти, скрещивая руки на груди. — Вздор! — Еще какой.. – сделала паузу та, - Джордж! Небольшой коридор моментально залился звонким смехом, словно множество маленьких колокольчиков в тот момент выпали из картонной коробки и посыпались по полу, издавая резкие и немелодичные звуки, объединяясь в приятную какофонию. — Как ты это делаешь?! – все еще смеясь, спросил парень. — Что конкретно? — Различаешь нас, – уточнил Уизли, – к тому же со спины. — Ну.. – протянула девушка, – у тебя шаги размеренные, тихие и почти одинаковые, ты идешь словно по ниточке, прямо как в маггловском цирке, а Фред не идет, а прыгает шагая.. – запнулась та, – даже не знаю, как объяснить, шагает вразнобой, если коротко. Парень вдумчиво качал головой, осматривая то её бегающие глаза, то тараторящие губы, то жестикулирующие руки с.. коробкой? — А когда ты повернулся, я еще раз убедилась в своей правоте! — И как же, маленький Холмс? – нагнувшись, спросил Джордж. Ухмыльнувшись над новым прозвищем, девушка продолжила: — У Фреда взгляд, как у ребенка, что стоит у автомата конфет – в его глазах так и плещет азарт, а у тебя он просто теплый.. — Странно-непонятно-эдако-необычные описания на сегодня исчерпаны? – улыбнулся тот. – Жаль, я бы еще послушал. — В любом случае различить вас легко, и даже не думай, что сможешь меня провести. – заключила Бланшет. – Но я звала тебя не совсем для этого, – стушевалась девушка. Взгляд блондинки устремился вниз, а в глазах заплясали огоньки неуверенности. Пальцы сами нашли неудачно отрезанный край ленточки и начали переминать его. — Внимательно слушаю.. — Не знаю, в курсе ли ты, но мне выпало твое имя в тайном санте* – раскрыла все карты блондинка, – и так вышло, что уезжаю домой я уже сегодня, а не завтра вечером, и поэтому хочу подарить свой подарок сейчас, – пропела та. Она протянула ему небольшого размера коробку с малахитовым бантиком и оберткой с мультяшными динозаврами. Дождавшись от друга кроткой благодарности, Кэти улыбнулась и поспешила пройти в гостиную, запуская туда и Джорджа. Посреди теплой, относительно коридора, комнаты, наполненной ярко-красными, алыми и золотыми тонами, что так и веяли уютом и Рождеством, стоял Фред, показывающий первокурсникам фокусы с вреднилками. В это время года гриффиндорцы отличались от других факультетов еще больше – все носили оленьи рога, эльфийские тапочки, пижамы со снежинками, новогодние шапки и даже крепили рождественские значки на мантию. И несмотря на протесты некоторых учителей, эти студенты надевали подобные атрибуты начиная с середины ноября. За считанные дни до Рождества их праздничная лихорадка лишь возрастает. Вся факультетская гостиная увешана венками и мишурой, на елке украшена каждая ветвь, а про нескончаемые песни и говорить не стоит. Ученики гриффиндора были без ума от Рождества и от всего что с ним связано. Так и сейчас, зайдя в гостиную Кэти и Джордж словно попали на фабрику Санта Клауса, где торопливые эльфы мельтешили, распевали песни, упаковывали подарки и придавали всему атмосферу наступающего праздника. — Понаберись там у себя новыми странными словечками и шутками! – крикнул Фред с другой части комнаты. — Обязательно, – ответила ему девушка и повернулась к его брату. – Счастливого рождества, Джордж. Он прошелся взглядом по её волнистым блондинистым волосам, что словно река, растекались по её плечам. Одинокая родинка на бледной щеке точно крупица мака, аккуратно упавшая в бисквитный пирог. Спокойное море в её глазах манило к себе магнитом, он видел тихие, небольшие волны в них, слышал приятный ушам шум плесков воды. Бледно-малиновые губы замерли, приоткрывшись, чтобы сказать что-то еще, но опешили, замолкнув. И он рассматривал её, выводил взглядом узоры на чужих нежных руках и несомненно продолжил бы, не сумев остановиться, если бы негромкий крик его же брата: — Эй, голубки, над вами омела! Оба синхронно взметнули головы и отрицательно покачали ей, не увидев над собой ничего, кроме привычного потолка. — Чушь, там ничего нет, – запротестовала Бланшет. Ухмылка Фреда Уизли, что запомнится ей надолго и взмах его волшебной палочки проносится перед глазами. Она медленно поднимает голову и в самом деле видит омелу. Пытается что-то возразить, но Фред прерывает её: — Рождественское чудо. Наконец поднимает глаза на Джорджа, слыша бешеное биение своего сердца. Тот лишь прыскает и говорит: — Счастливого Рождества, Кэти. Чужие руки обхватывают её талию, зная, что не откажет. Он видел в её глазах много чего, но там точно не было отказа. Кроткий поцелуй, длиной в бесконечность. Она еле успевает дотронуться до чувства переполняющей эйфории и уплывает в неё. Кончиками пальцев проводит по его скуле. Нежное движение податливых губ, сладость на языке и вкус ананасовых леденцов. И все нутро перевернулось, закружилось в медленном танце, а все софиты на них. Взгляды устремлены в центр комнаты. Стоят на месте в объятиях друг друга так, что край коробки немного касается её ребер. Он наклонен, она стоит на цыпочках и оба утопают в друг друге. Трехсекундного поцелуя хватило, чтобы встать на тропу безумия. И она так счастлива понимать, что это только начало сумасшествия. Их общего сумасшествия. Взрыв хлопушки позади и заливистый смех Фреда. Она поддерживает и тоже начинает смеяться, утыкаясь в плечо Джорджа. Она не знает что чувствует, но он точно чувствует то же. — Рождественское чудо, – шепчет она, а тот крадет еще один её поцелуй. Да, гриффиндорцы определенно без ума от рождества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.