ID работы: 10246469

Черная башня

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
POV Занкроу

Пусто…

Очень пусто внутри.

Черт! Я даже не знаю как это описать.Мысли не вызывают никаких эмоций. Никогда бы не подумал что не смогу испытать даже раздражения от всего того что сейчас происходит. Мы оказались на другом «уровне». Перед нами предстал ещё один коридор, но он значительно отличался от первого. Красный свет который излучали камушки на потолке был неприятен для глаз, но был пригоден для освещения, поэтому мелочь блондинистая убрала свои звёздочки. -У кого какие предположения? -спросил, если не ошибаюсь, Дьюст. Он сбросил свой рюкзак к стене, недалеко от того места где коридор расходится. Там же были скинуты и другие рюкзаки. -Скорее всего это и есть лабиринт.Предполагаю что у каждого из этих коридоров есть ещё развилки и свои тупики, и только один выход- начала объяснять блондиночка, как была прервана ушастым. -А мы и сами не знали, какие же мы тупые-злобно съязвил демон. Девушка скрипнула зубами, но промолчала. -Продолжай.- попросил одноглазый. -Я предполагаю что нам нужно разделиться.-не стала тянуть заклинательница. -Идея хорошая, но вот есть неувязочка.-нахмурился как его там, Рудольф… Рудик… Руфус… Точно Руфус. Сложно. Буду звать его шляпник.- Если мы разойдемся то можем потеряться. Была легенда когда люди нашли выход из лабиринта, но у них был моток ниток. А у нас я так понимаю его нет.- сказал шляпник. Он в своей красной одежде почти сливался с фоном. Я посмотрел на блондинку, кажется её Люси зовут. Я даже не заметил что она сидела рядом. Я как будто находился в вакууме отстраняясь от всех и их разговоров. Она о чем то думала, хотя умеют ли блондинки думать. Вопрос был забавный, но внутри ничего не всколыхнулось. Как будто все залили бетоном. Возможно блондинки все же умеют думать, так как мелочь встала и пошла к нашим рюкзак начиная в них рыться. -Возможно у нас нет мотка ниток, но у нас есть волшебные ручки.-в руках у нее оказались ручки.-Ими мы будем помечать путь, а крестиком помечать тот ход который имеет тупик.

***

Если считать по наручным часам то мы находимся в лабиринте уже как месяц. Как выяснилось позже, если немного пройти то коридор расходится в ещё два коридора, а затем ещё в два. В начале было обговорено что мы пойдем только по левому путь. Он расходился ещё на два пути, и снова мы придерживались левого коридора, но после постепенно разошлись по одному. Сейчас уже конец месяца, но мы и не прошли до конца второй левый путь. Самое интересное заключалось в том что сколько бы мы не прошли километров туда и обратно усталость ощущалась только на третий день по часам. Было решено ложиться спать только в конце седьмого дня. В начале было тяжеловато, ведь несмотря на физические способности некоторых, большую часть из всей группы продержали долгое время в камерах, где не было возможности хоть как то размяться. К концу второй недели всё своё недовольство все держали при себе, а в конце третьей недели уже привыкли. Есть так же не хотелось, но мы брали с собой небольшие перекусы. Не было необходимости и в принятии душа. Но в отличии от еды вода была необходима в этом месте. У каждого была своя литровая бутылка и ещё парочка полулитровых остались лежать в рюкзаках, оставшихся в «начальном» коридоре как мы его окрестили. В интересах каждого было растянуть использование воды на долгое время. Время для тел как будто замерло. Раны с которыми мы заходили в лабиринт не заживали. Мелочь даже специально поцарапала себе руку чтобы проверить гипотезу. Благодаря ручка мы не могли потеряться и могли собраться вместе. (Я проморгал тот момент когда шляпник своей магией наколдовал ещё 6 пар ручек.) Я даже нашел выгоду от своей «жертвы». Как только мы собирались вместе создавалась напряжённая атмосфера, а феечка и тартаренок постоянно собачились. Создавались постоянные ссоры и конфликты, не только между этими двумя. До драк не доходило, а мне как самому нормальному из этой «злобной» компании приходилось, перешагивая через себя, останавливать их. Меня же не захватывали те же эмоции и чувства что и их, мне было фиолетово до их семейный ссор. Вскоре мы нашли причину этой агрессии-светящийся потолок. А точнее- красный свет которым светятся камушки. По мере прохождения в глубь коридора свет с красного сменялся на желтый. Мне было ни тепло, ни холодно от него, но другим становилось лучше, После второй недели было решено не собираться все вместе.

***

Середина третьего месяца. Я привык к ощущению пустоты внутри меня. Казалось что раньше моя магия действовала на меня как-то агрессивно, как огонь который пожирает все вокруг, а сейчас я чувствую себя более… более… Спокойно что-ли. Мысли прекратили путаться, а нахождение рядом со мной кого-то перестало раздражать до скрипа зубов. Мы прошли весь левый коридор, но выхода так и не нашли. Решив не оставаться на долго вместе в начальном коридоре мы начали проверку правого коридора.

***

Пошел шестой месяц. Потихоньку мы начали подтягивались в начальный коридор, после того как обошли отведенные нам коридоры. Когда я пришел, в «лагере» уже находились Дьюст и Шакал: оба сидели как можно дальше друг от друга. Через четыре дня подтянулся Кобра, а через неделю подтянулась и заклинательница. Она сразу села со мной, т к я мог остановить нападки этериаса. У неё до сих пор виднеется темно-фиолетовый синяк на шее от его рук. Мы тогда ели-ели оторвали демона от заклинательницы, прежде чем он задушил её. Ранка, которую она сделала на своей руке ещё в первый месяц, так и не прошла, как и наши раны доказывая что что время для тела оставливаеться требуя лишь воды от неё. Не испытываете никаких эмоций стало уже привычным, а может я и смирился со своим положением. Мне единственному удавалось сохранить здравый смысл, в то время как на остальных действовал красный свет от исходящий от потолка. К середине шестого месяца появился шляпник. -Я нашел выход.-произнес он запыхаясь. Новость обрадовала всех, не знаю как насчёт меня, но на лицах команды читалась радость. Внутри ничего не кололо, но стало как то неприятно. Сделав перерыв и дав отдохнуть немного шляпнику, мы, подхватив свои рюкзаки, двинулись за ним. Пришлось идти два дня пока мы не увидели дверь в камне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.