ID работы: 10246469

Черная башня

Джен
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:

Черный лес стоял, как высокая недвижимая стена, застыл не шелестя ветками. Группа из 6 человек собирала вещи для дальнейшего похода. -Вам не кажется что довольно темно для 9 утра? -тишину разрезал тихий шепот заклинательницы. Она внимательно смотрела на циферблат своих часов и иногда встряхивала рукой, в надежде что это исправит положение. В обычное время (за пределами лабиринта) уже в 8-9 утра было уже светло. Но здесь для 9 утра и впрямь было темновато: все тот же полумрак, но только чуть по светлее. Как бывает зимой, когда световых дней становится меньше, часиков в 7 утра… Нет в 8 утра. Не смотря на то что слабый свет лился откуда-то сверху (толку от него было ноль), он явно не собирался подстраиваться под вторженцев, продолжая освещать тусклым, ели видимым, светом. -Может часы сломались? — предложил Руфус. Постучав ноготочком по стеклу часов, заклинательница пожала плечами. Часы были магическими и могли прослужить ещё как минимум сотни лет (на часах отражался таймер запущенный Люси: время и дни с начала задания) -Всё-таки часы исправны и по времени 9 часов утра. -Даже если темно, мы не можем оставаться надолго на одном месте. -сказал Дьюст. -Тогда надо собрать все оставшиеся вещи и отправляется в путь.- сказала единственная девушка в команде. Она перепроверяла содержимое всех сумок, боясь что-то забыть. Перед выходом стоило перекусить. -Думаю, нужно сделать несколько факелов, чтобы не идти в темноте.- предложил Кобра. Ему был без надобности источник света будь то фонарь или факел. Обладая хорошим ночным зрением убийцы драконов он хорошо видел в темноте, что можно сказать и про демона и убийцу богов, но нельзя сказать о других. Неизвестно, будет ли в этом месте как-то меняться освещение или нет, но сейчас было важно найти выход, ну или хоть какую то безопасную зону. -Хорогая идея, Кобра. Сделайте по мере возможности 10 факелов, а там посмотрим. Стоит поберечь заряд энергии на фонариках. -достав из одной сумки все что необходимо для приготовления пищи заклинательница добавила: — И кстати, надо разбудить Шакала. -Я займусь этим.- Сунув руки в карманы Занкроу двинулся в сторону демона, который даже не проснулся. Наклонившись над этериасам маг угрожающе сказал: -Если ты сейчас не встанешь, то я пну тебя. -Рискни здоровьем.- рыкнул демон и резко принял сидячие положение, чем заставив напрячься убийцу богов. Хоть они и не были врагами, но и союзниками были не особо хорошими. Тартарос — одна из трех сильнейших Темных Гильдий в мире, состоящая в Союзе Балама вместе с Орасион Сейс и Сердце Гримуара. Занкроу много слышал о Тартаросе и их зверствах, о которых некоторые темные маги и представить не могли. А теперь один из этих демонов сидел на против него, притягиваясь как ленивый кот и злобно шипя на одну блондинку. Демон был опасным противником. С ним нужно быть осторожнее. Ели они в тишине, иногда перекидываясь парой фраз по делу. Каждый думал о своем. Собрав вещи и поспешив зажечь факел компания тронулась в путь, оставляя за своей спиной густой туман. По договоренности те кто хорошо видел в темноте шли в самом начале и один должен был замыкать процессию. На долю демона выпала роль замыкающего, в то время как Занкроу шел чуть впереди всех, а Эрик держал факел для всех остальных. Шли они так же молча, вслушиваясь в каждый шорох. Было очень темно, на столько, что было бы очень сложно увидеть соседа или ствол дерева. Черные деревья располагались близко друг другу, что могло быть проблемой если на них нападут. Маневренность в этом месте затруднена, поэтому что уклониться, что напасть будет сложно. Колючие ветки цеплялись за одежду и волосы, а корни деревьев, как будто нарочно, то и дело появились под ногами, чуть не сбивая путников с ног. Долгое блуждание по лесу вывело их на небольшую лесную поляну. -Делаем привал.- скомандовала Люси, сбрасывая свой рюкзак на землю. -Какой привал? -возмутился Шакал.-Мы прошли всего ничего, а вам уже надо отдохнуть? -В отличии от вас, демон, людям нужен небольшой отдых.- фыркнула заклинательница.- Нам хватит и 30 минут на отдых. Если учесть что мы вышли в 9-10 утра, а на часах уже как 4 часа дня. И не известно сколько ещё идти. -Значит мы гуляем по лесу как минимум 5-6 часов. Мне казалось что мы только ходим здесь уже целый день.-задумчиво сказал Руфус. -Могу предположить, что это от того, что здесь нет солнца и мы не можем привычно по нему ориентироваться, и из-за этого день проходит так быстро или медленно.-высказал свое предположение Дьюст. -В следующий раз делаем привал в полночь. Едим, спим 6 часов и снова в путь. -Ха! А ты то сможешь встать после 6 часового сна? — Шакал надменно бросил взгляд на заклинательницу, от чего та скривилась, будто бы съела лимон. -Я находилась в самой сумасшедшей команде самой сумасшедшей гильдии в Фиоре и сколько прошла я с ними. И ты ещё спрашиваешь смогу ли я выспаться за это время? -она изящно подняла одну бровку, мол «я что, похожа на нормального человека?». Хоть в душе теплилась надежда на то что она нормальная, в то же время разум отрицательно качал головой зная, что ее крыша выбрала тоже направление что и крыша всей гильдии «Хвост Фей», и она давно ехала не спеша, тихо шифером шурша. -Вы ещё косички друг другу поплетите. -Фыркнул на эту странную парочку Занкроу.-Ну а теперь нам лучше двигаться в путь. Как и сказала феечка, хрен знает, сколько нам ещё переться по этому чертовому лесу.- поднявшись с земли и дождавшись когда все последуют его примеру, убийца богов тронулся в путь.

***

-Привал.- устало скомандовала Хартфелия и с тихим выдохом плюхнулала на землю. Остальные так же плюхнулись на землю кто где стоял. Даже высокомерный демон, что раньше гордился своей выносливостью, сейчас сидел, опираясь о дерево и уже в сотый раз зевая. Есть хотелось жутко, но отдохнуть хотелось сильнее, и прийдя к общему мнению решили поесть завтра, а на сон грядущий перекусить фруктами и залечь на боковую. Так и сделали. Спали все. Даже гордый демон уснул, вяло рыкнув о том, что он- демон, а у демонов слух лучше чем у убийц и опасность он почувствует за милю. 6 часов прошли как 6 секунд, но время уходило и пора было двигаться в путь. -Не знаю как у вас, но я как будто и не спал.- разминая шею, сонно сказал Кобра и зевнул. -Поддерживаю.- согласился Дьюст подхватив зевок одноглазого. Группа остановилась перевести дух. -Поднимите руки те кто так же себя чувствует.- заклинательница взяла инициативу на себя. Все подняли руки. Это было очень странно. 6 часов должно было хватить для сна, но по ощущениям было, что спали только 3.- Видимо здесь виновато не отсутствие солнца. Может дело в деревьях. Интересно, как они называются? -Это Нимаиромкие деревья.-сказал Шакал, постучав по черному стволу дерева. -Вроде Я где-то читала про них.- сказала девушка, задумавшись. В воспоминаниях проскакивали множество книг и их содержание, но мысли путались и не хотели найти необходимую ниточку. -Это древние деревья родом из уже умершей древней империи Ирауров. Эти деревья вырубали из-за их вредоносных свойств. Они плотоядны. Для того чтобы питаться они высасывали энергию живой сущности, обессиливая его на столько что оно было не в состоянии двигаться, и тогда дерево поглощает его, утаскивая под корни. Поэтому они растут лесом, а не по одному.- Шакал сказал это так, как-будто это не они находятся по среди плотоядного леса, и это не они могут погибнуть от их корней. Неее. Все нормально. Они просто вышли прогуляться. -А ты мог сказать это раньше?! — напряжение повисло в воздухе. -А вы не спрашивали.-демон пожал плечами. -Мы можем долго плутать по этому лесу. Здесь нет ни тропинки, ни дороги. И есть вероятность что мы ходим кругами.-сказал Дьюст и присел возле одного из деревьев. -Как ты понял это? Мы можем идти вообще в другую сторону.- спросил Руфус оглядевшись вокруг. -Я оставлял метки волшебной ручкой.- сказал маг телекинеза.- Небольшой светящейся линии вполне было достаточно. И их я насчитал уже порядка 6 штук. Поэтому и могу предположить, что мы ходим кругами. -Надо придумать как быть дальше.- скрестив руки на груди, заклинательница задумчиво посмотрела вверх. «На верху немного светлее чем здесь, в непроглядной темноте, среди деревьев. Жаль у нас нет карты. Да и чтобы она дала. А может…» Девушка улыбнулась и щёлкнула пальцами, привлекая к себе внимание. -Ты что-то придумала блондиночка? — без интереса спросил убийца богов, смотря на то, как девушка светиться от пришедшей ей на ум идее. -Да. -Тогда поделись своей умной мыслью, которая зародилась в твоей блондинистой голове.- с издёвкой подтрунил над ней Занкроу. Девушка построила обиженную рожицу. -Тебе я точно ничего не расскажу, все равно ничего не поймёшь. Твоя блондинистая голова все равно ничего не поймет.-парировала она его. -Ведьма. -Козел. -Может хватит обмениваться любезностями.- заткнул их Кобра. Настроение было ужасное, да и ситуация была не лучше. — На необходимо выбираться отсюда и чем быстрее, тем лучше. Заклинательница, какой у тебя план? — Если внимательно присмотреться, то на верху, -она указала пальцем на «небо».- намного светлее чем здесь. И если тот, кто хорошо видит в кромешной темноте, залезет на верхушки деревьев, то им будет предоставлена возможность увидеть в какую сторону нам идти. Лес все равно должен где-то кончаться. — Тогда делаем так.-Начал убийца драконов.- Я, Занкроу и Шакал забирается на деревья и ищем направление, в котом лес будет кончаться. А теперь пошли. Кобра ловко ухватился за ближнюю низкую ветку дерева и взобрался на нее. Повезло, что веток было много и расположилсь низко, иначе им бы пришлось карабкаться. Занкроу решил в этот раз не спорить и скинув свой рюкзак полез на дерево. Демон что-то поворчал себе под нос, но тоже решил промолчать. Минут 20-30 остальные трое ждали новостей «с верху», вылозка оказалась удачной. Лес был огромным и выход находился в 500 метрах от них. Путь предстоял неблизкий, но общим решением было принято не останавливаться на отдых и идти без остановки. Переодично Эрик или Занкроу поднимались наверх, проверяя направление. Когда в дали пробился небольшой просвет среди деревьев, группа сорвалась на бег. Правда и страх гнали их, как разозленые собака до самого выхода из леса. Тяжело дыша от бега они, находясь уже за пределами леса, осели на землю. Все выдохнул с облегчением. -Все.Привал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.