ID работы: 10247763

С другой стороны

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темноту просторного кабинета рассеивала одна единственная свеча. Подтаявший воск тягучей массой стекал с подсвечника на стол. Вокруг царила тишина. Спокойный, вдумчивый, элегантный хозяин замка сидел за столом, выводя ровные строчки текста на бумаге. Рядом стояла чернильница, покрытая множеством витиеватых узоров. Свет свечи вырисовывал на ней замысловатые тени.       Немалла отложил перьевую ручку и откинулся на спинку стула. «Никогда бы не подумал, что спокойную, размеренную жизнь прервет это непонятное создание. Появилось неизвестно откуда, ведет себя странно, болтает без умолку. А эти кудрявые светлые волосы, что торчат во все стороны… Оно не должно здесь находиться. Замок не подходит для обитания светлых существ». Он поставил локти на стол и положил голову на руки, переводя взгляд на пламя свечи. Бледный огонек отразился в желтых глазах, перенося мысли хозяина замка куда-то за пределы комнаты. «Вся эта ситуация слишком подозрительна и непонятна. Манибус сказал, что для ее возвращения она должна все вспомнить. Сама».       Немалла встал из-за стола, неспешно взял с тумбы фонарь, поджег его свечой и вышел из кабинета. Темные лабиринты коридоров вызывали какое-то странное ощущение пустоты, чего раньше он никогда не ощущал. «Это существо в облике юной девы совершенно беспомощно. Как слепой котенок. Ей здесь не место. Что стоит одно бессознательное состояние, длящееся уже несколько дней. Хоть я и запер комнату на тот случай, если она решит сбежать или слуги зайдут на этаж, все же стоит проверить. Не удивлюсь, если ее уже забросило обратно».       Подходя к двери комнаты, Немалла услышал за ней шуршание. «Хотя, это действительно может затянуться». Он остановился, прислушиваясь. «Явно не штора и не кто-то из теней. Значит, все же это существо. Неужели очнулось?».       Хозяин замка повернул ключ в замке и щелчок разнесся по коридорам слабым эхом. Открыв дверь, Немалла вошел внутрь. Блондинка стояла спиной ко входу, смотря на тусклое солнце, окутанное туманом. В полумраке комнаты можно было увидеть слабое свечение, исходящее от ее кожи и волос. На ней было полупрозрачное платье с повязанной поверх простыней. «Странная», пронеслось в голове у Немаллы.       Девушка никак не отреагировала на появление хозяина замка. Поставив фонарь на тумбу слева от двери, Немалла подошел почти вплотную к девушке. Реакции все еще не было. «Может, она не услышала меня? Хотя, я не скрывал своего присутствия, да и свет фонаря должен отражаться на стекле». — Здравствуй, — спокойно произнес Немалла, кладя левую руку ей на плечо.       Блондинка вздрогнула, резко развернулась и с диким ужасом посмотрела на хозяина замка, которому и до плеча не доходила ростом. Она отшатнулась на несколько шагов и прикрыла рот рукой, будто заглушая вскрик.       «Неужели так напугалась? Хотя, нет. Это не похоже на обычный испуг», подумал Немалла. — Что с тобой? — прямо спросил он у гостьи таким же спокойным тоном. — Я… Я вышла из комнаты, — сбивчиво заговорила девушка, все еще находясь в состоянии шока. — Все было хорошо, но потом… Темный длинный коридор и шепот! Он был повсюду, — она обхватила свои плечи руками, сильно сжимая пальцы и оглядываясь. — Меня преследовали руки… Много рук! Они… гнались за мной. — Хочешь сказать, что тебя преследовал Манибус? — поинтересовался Немалла, скептически глядя сверху вниз на блондинку. — Не знаю, — ответила девушка, вспоминая внешний вид странного существа из библиотеки. — Нет, кажется, это что-то другое. Но я уверена, что оно хочет схватить меня!!!       Блондинка вцепилась пальцами в рукава Немаллы. Тот стоял все так же спокойно, лишь слегка дернув своим хвостом. «Интересно, с чего она сделала такие выводы? Сама ведь говорила, что не будет тратить время на нервы, если ничего не изменить и лучше потратить время на обдумывание сложившейся ситуации. Говорит одно, но делает другое? Зачем?». — Успокойся, — произнес хозяин замка, — посмотри вокруг, — он положил одну руку на спину девушки, а другой провел в воздухе, показывая окружающее их пространство. Мы находимся в покоях. Похоже, ты просто ходила во сне.       Блондинка стала смотреть по сторонам, не скрывая своего удивления и все еще держа хозяина замка за рукав. Тот убрал руку с ее спины и потянулся в карман, что-то доставая. — К тому же, ты не приходила в себя несколько дней, и я был вынужден запереть дверь на случай чего-то подобного, — он продемонстрировал небольшой металлический ключ от дверного замка.       «Хм, может, отдать его ей раз пришла в себя и в состоянии сама контролировать происходящее? Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае у меня есть запасной». — Кстати, настоятельно рекомендую делать то же самое, — продолжил Немалла, кладя ключ на прикроватную тумбочку. — И только взгляни на себя, — сказал он, повернувшись к блондинке и указав пальцем на ее одежду. — Ты повязала простыню поверх платья! Думаю, такое может прийти в голову только во сне.       Девушка осмотрела себя и поправила полупрозрачную ткань, сильнее натянув ее на плечо, при этом странно улыбаясь. «Может, я недостаточно ясно выразился? Почему она не снимет простынь? Странное создание. Хорошо, скажу ей прямо». — В любом случае, раз ты пришла в себя, снимай ее и пойдем. Я обещал тебе все рассказать. — Нет! То есть, я тут подумала и решила, что этому платью не хватает… эм… белого! Да! — произнесла девушка, туже затягивая узел простыни на груди.       «Белого? Может ли быть такое, что светлое существо тянет на светлые цвета? Это могло бы объяснить ее странное влечение к этому куску ткани. Возможно, стоит заменить часть предметов на более светлые», подумал хозяин замка, внимательно рассматривая гостью. — В общем, так мне больше нравится! — констатировала она.       «Спорить бесполезно. Она все еще обеспокоена случившимся и не может здраво рассуждать. Вернусь к этому разговору позднее». — Будь по-твоему, — сказал Немалла, открывая перед блондинкой дверь и пропуская вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.