ID работы: 10248949

Рыцари ореха и хранители ели

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь среди людей для обычной собаки — это радость. Человек всегда накормит, человек обратит внимание, человек будет заботиться несмотря ни на какие проступки. Сосисочка могла бы считать себя счастливым щенком, когда попала в руки тех, кого после мысленно называла «Мама» и «Папа», но с годами, которые как лебедка все накручивались, понимание своего счастья не приходило. Было иное чувство — усталость. Мама без всяких угрызений совести таскала ее за собой куда бы то ни было, всегда на коротком поводке и всегда болтая без умолку. Сосисочке искренне хотелось хоть раз услышать слово от папы, но тот попросту не успевал за своей спутницей жизни, оставаясь при этом терпимым, но абсолютно равнодушным к питомцу. Игрушечный мир, который каждый день расстилался перед Сосисочкой, не содержал никаких радостей. В нем была кормежка, три раза в день и только полезный корм, пищащая косточка, которая ни в коем случае никогда не была настоящей, регулярный душ, забавные костюмчики, но ни одного такого же, как она, питомца с его проблемами и радостями. Да, мама строго-настрого запрещала любимой собачке хоть минуту проводить с себе подобными. Ни в коем случае, вы что! Так можно же получить какие-либо травмы вроде следов от зубов на теле или паразитов: блох, клещей или даже глистов! Есть же заботливая мамочка, которая все свое внимание уделяет своему ангелочку-Сосисочке. Зачем кто-то другой? Как же изнывала Сосисочка от скуки. Только заинтересуешься каким-нибудь интересным запахом или звуком — поводок натягивается. Хоть на шаг отстанешь от мамы, как сразу же звучит почти истерический окрик. Свобода только в четырех стенах дома и нигде больше. Даже имя глупое, преувеличенно нежное — Сосисочка, произносимое всегда с той обожающей и тянущей блевать интонацией. Во снах такса видит себя совсем иной — она гонит дичь, преследует дворовых мальчишек, кусается, зарывает интересные предметы лапами в землю, дерется, веселится в компании таких же, как она. Пробуждение оттого дается ей слишком тяжело — не хочется с этим прощаться ради еще одного ненастоящего, пустого дня. Мириться с таким невыносимо, но тело жаждет жизни, потому подобное существование продолжается. Где-то там, в лесах неподалеку, творятся настоящие дела, где бесконечное число животных. Думая об этом, Сосисочка грустит и терпит сюсюкание мамы. Странным был день, когда Сосисочка впервые встретила этого медведя, Буга, точнее его запах, где-то в глубинах леса, когда мама и папа заблудились. То был исключительный случай, при котором поводок от ошейника отцепили, чему даже не знала, радоваться или нет, потому что мама и папа скоро найдут дорогу к дому… Она знала медведя достаточно давно, он ручной, живет так же, как и она, с любящей мамой, и всем доволен. Она была свидетелем того, как его забрали в лес, и искренне ему завидовала. Что-то внутри Сосисочки натягивается, ей во что бы то ни стало интересно, что за этим кроется. Она бежит по следу, оставляя и маму, и папу позади. Когда Сосисочка наталкивается в сумраке на фигуру медведя, оленя и еще нескольких животных, замерших от ее появления, душа ее рвется из тела. Те испуганы, думая, что собака сдаст их охотнику, рыщущему по лесу, но такса падает практически без чувств со словами: «Я с вами, возьмите меня с собой. Можно?» Как же ей страшно, что ответят отказом, но к ее радости на лицах зверей в миг проскальзывают одобряющие улыбки. Сосисочка понимает — вот он, переломный момент ее жизни. Просыпаясь на следующее утро с первыми лучами солнца, она никак не может поверить, что свободна. Вокруг нее самые интересные запахи и звуки, а также такие же как она, четвероногие друзья человека. Хочется познакомиться со всеми и как можно скорее. Сосисочка вскакивает на лапы, виляя хвостом. — Эй ты, зверь, — звучит откуда-то сверху строгим тоном. Сосисочка останавливается, понимая, что впервые на свободе задремала у ели, а потом смотрит вверх — ее внимательно разглядывает белка! Самая настоящая белка! Это просто невообразимое чудо! — Надеюсь, у нас с тобой не будет никаких проблем. — Проблем? — удивляется Сосисочка, наклонив голову на бок. Белка усмехается. — Тебя приняли в наш лес. — Ну да… — Существуют особые правила поведения. — Ты к чему клонишь? — Ты что, серьезно не понимаешь, о чем я? — белка всплескивает лапами. — Нет. — Такие, как ты, гоняются за такими, как я! Потому я тебя предупреждаю — хоть один раз это замечу, тебя будет ждать расплата. Запомни мое имя. Меня зовут МакСкуизи. И если что-то не так, будет бой. — Я даже не знала о таком, — Сосисочка умиляется и выглядит слегка озадаченной, а потом добавляет: — рада познакомиться, МакСкиузи. Самец серой белки малость озадачен, потому приглядывается к этой таксе внимательнее, замечая то, что в первый раз упустил. Мысль: «Домашний пушистик» мигом проскальзывает в его мозгу. Он вновь усмехается, а потом спускается к собаке, на уровень ее глаз. — Как твое имя, солдат? — Солдат? — Прекратить удивляться! Сегодня предстоит битва с охотником, потому кругом одни солдаты. А, ну, вытянись, нос поднять. Так. Теперь. Имя! — Сосисочка, сэр. — Чего? Как воин может называться какой-то Сосисочкой? — белка аж вздрагивает. — Ничего, над этим еще поработаем… Итак, считаю нужным взять тебя под свои начала. Ты готова бороться как в последний раз? Сосисочка всеми своими чувствами тянулась к этому моменту. Наконец-то у нее будет повод показать себя, она не подведет. — Да, сэр! — Отличное рвение. Будешь помощником моего ордена. Вопросы. — А что за орден, сэр? — Рыцари ореха и хранители ели. — А какой? МакСкуизи по-хозяйски взобрался на спину таксы, но та уже была на взводе. Хотелось действовать. Рвать все кругом и впервые радоваться жизни. — Любой! Эти слова раскрыли для Сосисочки масштаб. Весь лес теперь — ее огромный гостеприимный дом. Язык вываливается из пасти от переполняющего ощущения радости. «Не Сосисочка, а целый Бифштекс», — думает она, срываясь с места, прямиком в драку под одобряющие возгласы МакСкуизи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.