ID работы: 10250465

Море внутри меня

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— До Нового года ещё целых три часа — успеешь передумать и вернуться. Я ужин приготовил, даже подарок упаковал тебе. Сам. — Не передумаю, — уверенно заявила Есения, с особым усердием вырезая маленький полукруг на согнутом листке бумаги, — но за приглашение спасибо. Завтра обязательно заеду за подарком и оценю твои старания. — У тебя же там даже телевизора нет, — не сдавался Андрей Стеклов. — А зачем он мне? Интернет никто не отменял, — девушка отложила ножницы, разогнула листок бумаги и придирчивым взглядом рассмотрела получившуюся снежинку. — Он хоть вернулся уже? — Пока нет. Но должен, с минуты на минуту. На самом деле, Стеклова не знала, когда его ждать. Ведь Родион даже не сообщил, куда едет после их последней встречи на месте преступления, что состоялась ещё в обед. — А если не приедет? Что ты там одна делать будешь, в этих развалинах? — Спать лягу, пап. Сегодня был тяжелый день. Я и так не собиралась праздновать. Есения уже дважды за разговор соврала отцу. На самом деле, она ждала эту новогоднюю ночь почти так же, как в детстве, ещё до смерти мамы. С трепетом от предстоящего чуда, что вот-вот случится, когда в квартиру войдет Дед Мороз и вручит ей долгожданный подарок. Вот только ей давно не пять, а «Дед Мороз» — не добрый волшебник, да и про подарок наверняка забыл. Хотя, почему забыл? Чтобы забыть, нужно об этом думать. А Меглин точно не думал. — В общем, ты знаешь, что я всегда тебя жду дома. С Новым годом, Есень. — И тебя с Новым годом, пап. Стеклова убрала мобильный в карман брюк, и резко встала, буквально спрыгивая с кровати на пол. Очередная снежинка из бумаги заняла своё место на гирлянде из жутких фотографий убитых девушек, дело которых они с Меглиным пытались сейчас раскрыть. За её спиной громыхнула тяжелая металлическая дверь. — Это ещё что такое? — возмутился знакомый хриплый голос. Следом за Меглиным и его недовольством в лофт зашел сильнейший перегар. — Новый год, — смущенно ответила Есеня, повернувшись к мужчине лицом. Родион замер на месте, медленно осматривая разноцветную гирлянду, что растянулась поверх кактусов на полке. Бумажные снежинки на стенах, и даже два рождественских носка, висевших на вешалке — другого места для них Есеня просто не нашла, побоявшись прицепить их к старой буржуйке. — А ты почему здесь? — Меглин стянул с себя плащ и бросил его на спинку стула, презрительно глядя на несчастные носки, так нагло занявшие вешалку. — Не хочу дома праздновать. Можно у тебя остаться? Я шампанское купила и… — Можно, только тихо. Я сегодня выспаться хочу, — Меглин практически упал на кровать, — и шампанского мне на утро оставь. Не прошло и пяти минут, как он перевернулся на живот и мирно засопел, уткнувшись лицом в подушку. Есеня так и продолжила стоять, испытывая при этом целую гамму чувств: безусловно, она злилась на него. Но больше на себя, потому что только наивная дурочка могла подумать, что Новый год с Меглиным — это картинка из рекламы, где двое распивают игристый напиток из красивых бокалов, а затем целуются и обмениваются подарками. Эффект неоправданных ожиданий вызвал внутри тоску, разочарование и секундное желание сбежать отсюда, как можно дальше. Но куда ей было бежать? Да и правда ли она этого хотела? Обреченно вздохнув, Есения направилась в душ, решив, что все равно отпразднует Новый год, пусть и в компании двух рождественских носков и мужского храпа за спиной.

***

В 23.30 стройный женский силуэт в вечернем чёрном платье замер у открытого холодильника, извлекая оттуда бутылку шампанского, мандарины и плитку горького шоколада. На цыпочках, чтобы не стучать каблуками о бетон, Есения поставила все на стол и направилась к настенным шкафчикам, где её заранее поджидали два блестящих бокала. Стеклова вдруг замешкалась, обернулась, чтобы с тоской убедиться, что Меглин по-прежнему спит, и, взяв один бокал, поставила его на стол. Подумаешь, Меглин! Кто он такой, чтобы ей праздник портить? Она и сама чудесно встретит Новый год! Мобильный завибрировал, оповещая о настойчивом звонке Жени Осмысловского. Есеня улыбнулась, взяла мобильный и также бесшумно пробралась за брезент, чтобы не разбудить своего угрюмого начальника. Обменяшись с Женей поздравлениями, она едва сдержала громкий смех над очередной шуткой одногруппника, затем настойчиво отказалась присоединиться к знакомой компании в клубе и попрощалась. До Нового года оставалось 15 минут. Стеклова ещё раз бросила придирчивый взгляд на своё отражение в зеркале, поправила распущенные волосы, и резко выпрямилась, оценивая свой образ. Вполне себе празднично, даже несмотря на обстановку. Из лофта донесся странный шорох. Вот черт, все-таки разбудила. Сейчас праздничного настроения не останется совсем. Есения медленно вышла из «ванной комнаты», заранее чувствуя себя виноватой. Каковым же было её удивление, когда она застала Меглина у стола, придирчивым взглядом рассматривающим этикетку на бутылке шампанского. И когда он успел переодеть рубашку и надеть бабочку?! — Я тебя разбудила? — все еще не веря своим глазам, тихо спросила Стеклова.

Ëлка — Море внутри меня

Меглин повернулся на голос, но ответил не сразу — внимательные карие глаза осмотрели девушку с головы до ног, с явным интересом и нескрываемым удивлением. — Чудно выглядишь, — наконец, произнес Родион, вернув бутылку на стол, — десять минут осталось, где ходишь-то? Есения не смогла сдержать счастливой улыбки, и буквально вприпрыжку подошла к столу, по пути захватив второй бокал. — У меня для тебя кое-что есть, — голос Стекловой дрогнул от волнения. — Да? — Меглин делал вид, что очень занят очищением мандарина, — и что же? Есения быстро подошла к вешалке, взяла в руки один из носков, и, вернувшись к столу, протянула его Родиону трясущимися от волнения руками. — Я смотрю, ты серьезно подготовилась, — как-то хмуро отозвался Меглин, на самом деле чувствуя волнение не меньше, чем девушка в этот момент. Взяв в руки небольшую чёрную коробку, Родион отбросил в сторону рождественский носок — этот ярко-красный предмет явно действовал ему на нервы. Весь процесс занял считанные секунды, но Есене они показались вечностью, а сердце вот-вот проделает дыру в груди и убежит подальше от лофта. — Галстук, — ухмыльнулся Меглин, наконец, подняв на девушку глаза, — хорошо, что не с рождественскими оленями. — Тебе нравится? — Стеклова сцепила похолодевшие пальцы в замок, расплывшись в улыбке. — Конечно, — мужчина положил коробку с подарком на стол, — спасибо. Есения шумно выдохнула, чувствуя себя совсем неуютно от такого неожиданно теплого и нежного взгляда карих глаз. Кажется, так Меглин на неё смотрел только после того, как нашел живой в багажнике машины. — Это лучший Новый год за последнее время, — Стеклова взяла в руки дольку мандарина, лишь бы чем-то занять руки и отвести взгляд. — Почему? Есения пожала плечами: — Потому что я хотела провести его с тобой. С улицы послышались крики с поздравлениями и грохот салюта. — Тогда прими мой новогодний подарок. Меглин резко сделал шаг вперед и, обхватив теплыми ладонями лицо изумленной Стекловой, нежно поцеловал в губы. В этот вечер сердце Есени все-таки взяло отпуск, сбежав из лофта, и позволяя волнам абсолютного счастья затопить все внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.