ID работы: 10252036

Подарок

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер вновь и вновь бросался холодными порывами в лицо, стремился пробраться под плотно застëгнутое пальто. Погода его не пугала. Было множество вещей намного хуже в этом мире. Хуже и сложнее...       Общение с улыбчивым продавцом тоже не пугало. Но он вновь ушёл, простояв у витрины магазина десять минут, так и не зайдя внутрь.       Шинобу, спроси его кто, не смог бы дать внятный ответ на вопрос, почему уже неделю каждый день по пути домой сворачивает на улицу, играющую яркими огнями и заманчиво сияющую витринами. Зачем останавливается, задумчиво глядя в никуда, и почему уходит, так и не зайдя внутрь одного из магазинов.       В голове нет никаких мыслей, лишь неясный образ, лёгкая улыбка и множество дней, сменяющих друг друга яркими видениями — слепая преданность и безграничная самоотдача.       Ицки занимает в его жизни слишком много места, и в какой-то момент кажется, что это ежевечернее разглядывание витрин — просто повод, чтобы побольше побыть одному. Шинобу не терпит лжи даже самому себе, и эта мысль исчезает из его головы. Терпеть неудобства, причиняемые сосуществованием с ëкаем, он бы точно не стал.       На седьмой день Шинобу наконец признаёт, что хочет купить Ицки подарок на Рождество.       Глупо и незначительно для ëкая (перед глазами встало лицо Ицки — приоткрытый рот, сощуренные глаза — эмоции, которые до сих пор было сложно прочитать). Даже для него — человека — подобные акты внимания едва имели смысл. Но что-то внутри жгуче настаивало на этом, и Шинобу сдался.       Оставалось лишь определиться, что именно он ищет.       Ещё несколько вечеров Шинобу провёл, отрешëнно разглядывая пышущие разнообразием витрины.       Теперь — изнутри.       Продавцы услужливо предлагали помощь, но он едва замечал их, никак не реагируя на все заманчивые слова.       Шинобу достаточно было собственных мыслей и того неясного чувства внутри, что упрямо вело его за собой, казалось, указывая верный путь.       Вязаные свитера с оленями, пëстрые шарфы, мягкие перчатки.              Ицки стоит по колено в снегу и с улыбкой полной грудью вдыхает морозный воздух. Шинобу, обычно не слишком реагирующему на перемены погоды, становится холодно от одного взгляда на ëкая в тонкой кофте и совсем не зимней обуви.              Наверняка на такой согревающий подарок будет вежливая улыбка и тёплая благодарность, но... В нём не было смысла. Шинобу не хотел покупать что-то ради самого факта дарения.       Хотелось принести этим жестом радость.       Шинобу усмехнулся и покинул магазин, уже на следующий день мозоля глаза продавцу в другой лавке. Но там — лишь бесполезная не значимая ерунда, цель которой — захламлять дом до тех пор, пока хозяину это не надоест. После — отправиться на помойку. Никакой ценности. Никаких положительных эмоций.       Книги и кассеты с фильмами — слишком индивидуально, чтобы такому как он надеяться угадать. Шинобу никогда не был большим знатоком чужих душ, иной раз сомневаясь, понравится ли новый сериал ему самому. Что уж говорить о подарке...       В какой-то момент Шинобу понял, что практически ничего не знает об Ицки. Они много общались, иногда их разговоры могли затянуться до утра, но... О чем они были? Ни о чём и обо всём сразу. А если вдруг касались чьей-то личной жизни, чьих-то интересов — то лишь его, Шинобу.       Но он не знал, что нравилось Ицки.       Крепкий кофе без сахара, прожареная с двух сторон яичница, красное вино, свежие овощи, сон до обеда в выходной день... Да. Но всё это — бытовые моменты, которые замечаешь невольно, если живёшь вместе с человеком. Или ëкаем. Всё это — не подарить.       А времени оставалось с каждым днём меньше. Попытки ненавязчиво присматриваться к повседневной жизни Ицки не принесли плодов — он лишь улыбался, то и дело ловя на себе взгляд Шинобу. Но не спрашивал — спасибо и на том. Было бы трудно объяснить.       В какой-то момент Шинобу понял, что практически в отчаянии. Из-за такой мелочи. Из-за чего-то совершенно элементарного и очень лёгкого для всех окружающих людей. Так почему же?.. И проще всего было бы откинуть саму эту идею в сторону, но Шинобу не привык отступать перед сложностями. Чего бы не касалось дело.       Выход нашёлся сам собой и там, где помощи Шинобу не ждал.       Выходя от Коэнмы с небольшим пакетом в руках, он наконец ощущал удовлетворение.       Остальное сложились в его голове само собой.       Первое — подарочная коробка. Не слишком маленькая, но и не огромная. Главное — достаточно длинная. И упаковочная бумага. Заснеженный пейзаж на изображении — идеальный вариант. Но Шинобу не подозревал, что даже эта часть подарка вызовет столько затруднений. Однако он справился.       Растворимый кофе — это легко и быстро. Но ещё больше Ицки любил натуральный. Да только варить было не в чем. Теперь же — будет. Кажется, продавец что-то говорил о том, как называется эта вещь, но Шинобу не слушал, задумчиво поглаживая гладкую глиняную поверхность.       Сам кофе. Ароматный, свежемолотый. Разнообразие названий кружило голову, определиться самому не вышло бы, наверное, ещё месяц. Пришлось довериться продавцу, но сам Шинобу был удовлетворен ароматом предложенного варианта более чем.       Шоколад. Горький, молочный, с орехами и без. Шинобу его не ел и никогда не обращал внимание, какой нравится Ицки. Что ж... Какой-то из вариантов точно окажется правильным.       Рамка для фотографий. Самая простая, без вычурных фигур и яркой раскраски. Шинобу почему-то был уверен, что для Ицки будет важно не это, а само фото.       Сделанное кем-то на одном из последних заданий и изъятое Коэнмой. Шинобу не знал, почему он решил отдать снимок ему, но был за это в какой-то степени благодарен. На изображении они с Ицки о чëм-то говорили, чуть склонив друг к другу головы. Лицо ëкая было непривычно серьëзным, сам же Шинобу почти улыбался. Он совсем не помнил, о чём тогда шла речь, но был уверен: Ицки фотография понравится.       Оставалось осторожно упаковать всё и спрятать до нужного дня. Выкроить время, когда Ицки не будет рядом, чтобы тот не заинтересовался, не увидел подарок раньше времени. В целом — незначительная ерунда, но хотелось, чтобы всё было... Обычно. Как у людей.       Шинобу усмехнулся, вдохнул свежий воздух, посмотрел на тёмное небо. Приглушенные огнями города звезды едва можно было разглядеть. Как у людей... Подобное было очень далеко от его привычной жизни. Но самое сложное осталось позади. А уж выдержать пристальный заинтересованный взгляд, когда подарок попадёт в руки адресату, Шинобу сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.