ID работы: 10253597

Алкогольный передоз

Гет
G
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Павел Аркадьевич, я не знаю, о чём вы говорите! — Костя ещё раз отнекивается, а Паша ещё раз окидывает его внимательным взглядом, думая о том, действительно ли он сходит тихо с ума. — Кость, просто скажи, что тебя подговорила Даша, чтобы я больше никогда не пил. Скажи, что Ваней был ты, я тебе всё прощу. — Паша говорит это так, словно умоляя его сказать именно то, чего он так страстно хочет услышать. Неужели Даша, его жена, не виновата в том, что ему кажется непонятные богатыри с их намёками о том, что пить больше не стоит? Тогда почему именно это приходит в лице Кости? Конечно, при открытии нового отеля в центре столицы России, его любимая рекомендовала Костью с Настей как отличных работников, но вопрос остаётся открытым. Может, став его помощником, он слишком часто стал его видеть? Пора уйти ему в отпуск? Или пора Павлу самому где-нибудь отдохнуть, уехать далеко, забыв обо всех делах? Вполне возможно, что крыша поехала сама, не спросив у него никакого разрешения. — Павел Аркадьевич, можно я пойду? Там работы много… — Константин показывает на дверь. Паша кивает, явно пребывая в плохом настроении. Если честно, Косте стало даже немного его жалко. Человек явно запутался, даже не понимает, кому можно верить и стоит ли доверять своим ощущениям. — Иди. — бросает он, вставая с дивана. Потом идёт к шкафу, открывает и достаёт бутылку виски. Позже, бормоча сербские ругательства, ставит её на место. Может, его Дашка права, и настало время становится взрослым и умным, не употребляя алкоголя? Да, проблем много, но у кого их нет? Тем более, отель только открылся, и ему нужен вечный контроль трезвых руководителей, чьи работники всегда могут обратиться за помощью в решении сложных задач. Да, возможно, так и нужно сделать… И совершенно этот богатырь Ваня не подтолкнул его к этому! — Ну? — как только Костя заходит в другую комнату, на него накидываются Даша и Настя. — Он больше пить не будет. По крайней мере, когда я уходил, он решил не пить. Даш, а что, если он всё-таки узнает правду? — Кость, ты чего? Если бы ты пил, я бы тоже решила использовать крайние меры! — возмутилась Анастасия, а когда Даша увидела лицо Кости, засмеялась. — Мы просто начали новую жизнь. Если Паша не может не возвращаться к старым методам, я не буду от него уходить или устраивать истерики. Знаю, что это не поможет. А вот история с богатырём Иваном вполне сойдёт. — она улыбается, радуясь тому, что всё получилось. Хоть она об этом и не думала, но иметь друзей в стане работников отеля — неплохое дело. И вопрос тут даже не в подобного рода помощи, а в том, что они знают её не как покровительную особу Дарью, жену владельца, на которого засматриваются все работницы, а простую Дашу, которая сама начинала жизнь и карьеру не с самых верхов. К тому же, она Пашу не ревнует сейчас, поскольку знает, что он больше не будет смотреть не других. Это её особо не волнует. Куда страшнее возвращение его к жизни мажора. Да, может, он не самый умный и по характеру не самый лёгкий человек, но он меняется. Совершенно не хочется знать его таким, как в начале знакомства. — Я три раза туда и сюда переодевался. Работы много, а тут ещё этот план… — Даш, мы же договорились насчёт денег? — осторожно начинает Настя, понимая, что зарплата мужа, за то, что он не успевает сделать её правильно и в нужный момент, может быть сокращена — В этом месяце будет оплачена в двойном размере, я помню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.