ID работы: 10254245

Грязнокровка!

Гет
G
Завершён
146
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Орион Блэк - дочь покойной Андромеды Блэк, отец неизвестен. Длинные красные волосы и такие же глаза, никогда не надевала белые оттенки, потому что они напоминали ей о прошлом. Чёрный цвет всегда был с ней, будто бы каждый день девушка несла траур. С самого попадания в Хогвартс. Одиннадцатилетнюю девочку распределили на Слизерин и хоть цвета факультета зеленый и серебряный, но последний никогда не был на ней. Да, профессора ругали её, но ничего не менялось.

***

- Мисс Блэк, вас попрошу задержаться. - произнёс профессор зельеварения, а также декан Слизерина. - Да, мистер Снейп. - устало выдохнула ученица медленно собирая вещи - Что вы хотели? - когда все покинули кабинет спросила девушка. - Вы неплохо справляетесь с моим предметом и я решил узнать у вас не хотите ли вы углубленных уроков зельеварения? - спокойно произнёс угольноволосый. - Ваше предложение довольно заманчиво, но что вы хотите взамен? - красноглазая подошла к столу профессора. - Мисс Блэк, мы находимся в учебном заведении и я не в праве что-то просить у вас за обучение. - ответил тот. - За стандартное обучение да, но вы сказали углублённые уроки, что говорит превышает ваши обязанности. Что вы хотите взамен? - холодно сказала длинноволосая. - Раз вы так хотите что-то дать мне, то будете помогать мне с приготовлениями некоторых зелий. - усмехнулся чёрноглазый. - Хорошо, профессор. Я могу идти? - Да, зайдите после уроков ко мне...

***

      С того дня прошло несколько лет. Орион никогда не уезжала на выходные, ведь вся её семья умерла когда девочке исполнилось 5. Она жила в приёмной семье, но её не любили, а просто использовали, ведь за сирот платят деньги. Вот Блэк уже на 5 курсе и как и все наслышала о Гарри Поттере, но её никто не интересовал, кроме зельеварения и профессора, который его преподаёт. Когда Орион исполнилось 16 - появился соулмейт как и у всех её ровесников, были случаи, когда другие ждали 16-тилетие своей родственной души. Красноволосой ещё предстояло узнать кто её соулмейт, хоть она и не особо стремилась к любви или отношениям, девушке было всё равно.       Уже несколько лет Блэк помогает профессору с зельями, а тот взамен учит её углублённо. Неожиданно для обоих они сблизились, стали рассказывать друг другу о себе, даже самые страшные секреты. Красноволосая узнала о любви Северуса к Лили Поттер, тёмной метке, Волдеморте и о многом другом. Угольноволосый же узнал о детстве Орион, её семье и как оказалось отце маггле.

***

- Профессор, - который раз за день говорит красноглазая - А вы встретили своего соулмейта? - Нет, думаю это была Лили... - как-то грустно ответил зельевар. - Не думаю, тогда бы она простила вас, ведь узнала о родстве. - рассуждала ученица. - Она была слишком гордой... - Настолько чтобы осознанно уйти от соулмейта к другому? Профессор, это нелогично. - закидывая какие-то ингредиенты в котел произносила Блэк. - Да, что ты знаешь?! - сорвался Снейп. - Вы слишком идеализировали её. - продолжила варить зелье девушка. - Нет! Я не придумал себе что-то, она была слишком прекрасной и я очень любил её... - Настолько что оскорбили? - усмехнулась слизеринка. - Орион! - возмутился чёрноглазый. - Примите это, профессор. Вы никого не видите, кроме неё. Слишком вините себя и ненавидите её сына. - в словах не было презрения или упрёка, просто правда. - Я вижу в тебе её, такие же волосы и внешность... - Профессор, вы никого не видите кроме неё, Лили умерла, в этом нет вашей вины. - успокаивала красноволосая. - Я знаю, что виноват. Тогда мне не стоило так называть её... Я просто был зол... - голос слегка дрожал. - Что ж, если вы видите во мне Лили, то думаю мне стоит принять предложение Поттера... - немного расстроено сказала Блэк. - Что? Ты туда же? Почему? - лицо Снейпа выражало обиду, будто бы удар ножа в спину. - Потому что для вас есть только Лили Поттер... - зелье вспыхнуло и Орион стала собирать свои вещи, которые разложила для учёбы. - Грязнокровка! - крикнул крестный Драко. - Профессор, - вскрикнула красноволосая чувствуя боль от раны на руке. - Вы и вправду никого не видите, кроме Лили. - Орион... - тихо произнёс Северус. - Что ж, вы идиот. - громко произнесла Блэк наблюдая за реакцией мага. - Что? - его лицо исказилось болью и он удивленно взглянул на ученицу. - Вы идиот, который не может отпустить прошлое, что ж, это неразумно и глупо. Профессор, вы жалок, когда разберётесь с прошлым зовите. - девушка улыбнулась, а лицо мужчины снова показало боль, ведь на его ладони появился небольшой, но кровоточащий порез. - Орион... Ты... Прости. Я не думал, что так получится... - тихо сказал угольноволосый. - Я всё сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.