ID работы: 10255570

Ожерелье из осколков

Джен
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
19 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 89 Отзывы 12 В сборник Скачать

Между храмом и кенотафом (Бездушный/Лалориаран Динар)

Настройки текста
Страшно — не удержать даже это, последнее счастье: Разделённое злое желание, стыд святотатца, Королевский подарок — набухшее кровью запястье, И глаза, что так долго учились тебе улыбаться... Пустота настигает в ночи, заползает под рёбра, По частям отчуждая надежду — мучитель и враг... Никогда ещё ты, дважды проклятый, дерзко недобрый, Не впускал никого. Никогда ещё не было — так: Узнавать свою боль, забираться — буквально — под кожу, Быть увиденным, быть настоящим, любить — не играя; Даже порча — не повод для трепета, только возможность Оживать — без остатка, понять и наполнить — до края... Жаль, огрызок от месяца — всё, чем вас благословило Лучезарное — жадное — доблестное божество: Ни награды за верную службу, ни даже могилы, Только пригоршня пепла, а кроме неё — ни-че-го. Только пепел — и память, которой отчаянно мало: Голубые глаза — камни варла в сгустившемся мраке, Кровь на пальцах, и рот — потемневший, гранатово-алый; Обещание, данное перед последней атакой... Ты не веришь в богов — только в превосходящую силу. Ты не веришь богам ни на грош, и по опыту — прав. Мерид-Нунда напрасно подумала, что приручила: Ты не сдашься — и не уцелеет его кенотаф. Ты не сдашься — ты всё ещё жив; дерзновенная жажда — Превосходное топливо хищному, злому уму: Ты найдёшь его, Рилан, найдёшь, и спасёшь, и однажды Ты отдашь ему [заново] сердце — и всю свою тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.