ID работы: 10255659

Мой младший

Слэш
NC-17
Завершён
1511
автор
Vasilinius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
355 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1511 Нравится 367 Отзывы 548 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Ян нажал на звонок у красивых кованных ворот, и небольшой экран сразу же засветился, демонстрируя мужчину с серьезным выражением лица. — Ян Оллард — к Дэниелу Иво. — Мистер Иво вас ждет. Проходите к центральному входу. Замок калитки щелкнул, и она мягко откатилась в сторону. Ян вошел на территорию красивого городского поместья и пошагал к дому, оглядываясь по сторонам. После посещения особняка Альбренов ухоженностью и красотой сада и цветника удивить было сложно, но здесь преобладали хвойные деревья, отчего воздух был наполнен непередаваемым ароматом летнего леса. А еще здесь рос виноград, создавая вдоль основной дороги красивые волны, оплетая кованные опоры. Цветов как раз было немного, почти все были незнакомы Яну и пахли тонко и ненавязчиво. Добравшись до крыльца, Ян поднялся к двери, но нажать на звонок не успел. Улыбчивая, какая-то уютная женщина средних лет выглянула и поздоровалась: — Здравствуйте, мистер Оллард. Наконец вы к нам заглянули! Проходите, я скоро подам ужин. — Зовите меня Яном, — ему было немного неудобно, когда его называли «мистером» люди, значительно старше по возрасту. — Поднимайтесь на второй этаж. Третья дверь слева — комната Дэнни, — женщина указала на широкую лестницу, а потом удалилась в один из коридоров. Ян взбежал по ступенькам и постучал в указанную дверь. — Входи. Дэн сидел за большим рабочим столом, обложившись бумагами и тетрадями. Выглядел он еще более уставшим, чем во время встречи в аэропорту. — Так что случилось? — Дэн повернулся к Яну, откладывая в сторону ручку. — Сегодня я узнал, что старосту моей группы достает какая-то шпана. Сиан сказал, что раньше они цепляли только словами, но сегодня перешли к физическому воздействию. Мне кажется, Сиану грозит опасность, особенно после того, как я вступился за него, — Ян сел в кресло рядом со столом. — Сиан, Сиан… — Дэн задумчиво побарабанил по столу, а потом включил на компе какой-то файл. — Ага… Я так и думал. Его старшие говорили, что Сиан — просто находка. Спокойный, беспроблемный, учится хорошо, довольно активно занимается общественной деятельностью… Почему он сам не сказал, что у него проблемы? — Говорит, что стыдно перед девушками, — Ян пожал плечами. — Я особо не вникал в причины, сразу позвонил тебе. — Правильно сделал, — не отрывая взгляд от экрана сказал Дэн. — Все решим. Так… сейчас всех соберу. Ян повернул голову к экрану, висящему на стене, где появилась разбитая на квадраты сетка. В каждом из квадратов мерцала красная строчка вызова, сменяя зеленой иконкой принятого звонка и изображением абонента. — Привет, Лу, привет, Ирэн. Этьен… — Что случилось, Дэн? — спросила одна из девушек. — К счастью, пока ничего серьезного, Лу. Но у вашего младшего проблемы, — Дэн добавил громкость и поднялся из-за стола. — У Сиана? — удивилась вторая девушка. — Мы с ним часто общаемся, но он никогда не жаловался. — С учебой мы ему помогаем, а с остальным он отлично справляется сам. Сиан очень умный, только слегка неуверенный в себе. Но когда Ян стал ему помогать, Сиан сильно приободрился, — Лу улыбнулась Олларду, удивленному такой осведомленностью. — Скорее всего, проблемы нарисовались за пределами универа? — прозорливо уточнила Ирэн. — Дэн, ближе к делу, я немного занят, — Этьен поправил очки и посмотрел куда-то в сторону. — Ян вам сейчас все расскажет. Олларду пришлось повторить всю историю с самого начала. В процессе рассказа выражение лиц девушек становилось все растеряннее. — Я не знала ничего! — эмоционально воскликнула Лу. — Конечно, мы бы помогли ему. Если не сами, то с помощью других старших. — Простите, ребята, это наша недоработка, — повинилась Ирэн. — Сиан периодически выглядел подавленным, но когда я спрашивала, то он пенял на большую нагрузку в учебе. Дэн прошелся по комнате: — Хорошо, что ему не успели ничего сделать. Но завтра он снова пойдет на учебу и с учебы. Судя по рассказу Яна, эти отморозки Сиана хорошо знают. Уверен, место его жительства им тоже известно. Ян раздраконил их, и они решат отыграться на том, кто не сможет им противостоять. Что вы знаете о его родителях? — Отца у него нет, только мама. Работает медсестрой в местной больнице, дома бывает очень редко, так как берет дополнительные смены, чтобы оплатить учебу Сиана. Сам он подрабатывает на выходных в той же больнице. Кажется, убирает в лаборатории, — Ирэн с надеждой посмотрела на Дэна. — Старший, вы ему сможете помочь? — Время не на нашей стороне, но сейчас дернем сетку, — вместо Дэна ответил Этьен. — Я могу, конечно, отправить к дому Сиана охранника, но тут нужно действовать глобально, так как вряд ли жизнь под контролем ему понравится. — Охрану отправляй утром, пусть проводят до универа, — Дэн достал телефон, намереваясь куда-то звонить. — Не нужно никого дергать, — сказала Лу, которая на время исчезала с экрана. — У моего кузена частная охранная фирма и хорошие связи с полицией. Я попрошу его вмешаться. — Хорошо, — Этьен кивнул. — Счет за издержки отправь мне, я оплачу. — Да какие счета, — вздохнула Лу. — Это мы сами должны были решить. Обещаю, я буду более внимательна к своему младшему. Можно я сейчас подключу к беседе Корна? Ян замер в кресле перед экраном, где появился привлекательный, хоть и немного хмурый мужчина лет тридцати. Спустя несколько минут комната Дэна окончательно превратилась в штаб команды быстрого реагирования. Это впечатляло… Нет, Ян и раньше видел, как действует система, даже на себе ощутил ее результаты, но сейчас он мог видеть подробности. Каждый участник этого совещания серьезно подошел к делу, стараясь максимально быстро решить проблему. Неудивительно, что Лукас был настолько предан этой традиции, ведь в современном, циничном мире, где каждый сам за себя, такая общность, такое желание помочь и поддержать — ценится очень высоко. Но Ян так же осознал, какую ответственность взваливают на себя старшие, совершенно не ожидая отдачи. И все лишь потому, что все они тоже были младшими, и их проблемы решались вот так же оперативно. — Завтра я поговорю с этим мальчиком, — подытожил Корн. — Луиза, жду от тебя адрес и телефон. С остальным я сам разберусь. — Буду должна тебе, — Лу улыбнулась. — С тебя обед в «Маэстро», — улыбка преобразила лицо Корна, и стало понятно, что он младше того возраста, на который выглядит. — Будем на связи. Его изображение исчезло, следом отключился Этьен. Лу и Ирэн еще немного поболтали с Дэном и прервали конференцию. — Вот и все, — потянувшись всем телом, сказал Дэн. — Можно и поужинать. — Знаешь, — негромко сказал Ян. — Я раньше не осознавал, какую работу проводят старшие и какую несут ответственность за своих младших. — Наша традиция напоминает нам, что мы должны оставаться людьми в любых обстоятельствах, — Дэн подошел к Яну и присел возле кресла, положив руки на его колени. — Не думай, что все так идеально, но мы стараемся создать крепкую связь между студентами. Чтобы у них была опора, уверенность в будущем… Кому-то просто не хватает дружеского участия, а кто-то отчаянно борется за свою жизнь, стараясь выбраться из болота. — Ты тоже обращался за помощью к своим старшим? — Конечно. В основном — к отцу, — засмеялся Дэн. — Не бывает дорог без кочек, а жизни без проблем. Не думай, что меня тяготит ответственность за тебя или других младших. Наоборот, это окрыляет. Знаю, ты не хочешь вникать во все это, и мы принимаем твое решение. Так что просто наслаждайся жизнью, а мы с Люком будем рядом. — Но это… неправильно, — покачал головой Ян. Стук в дверь прервал их разговор. Дэн поднялся и откликнулся: — Входите. — Мальчики, ужин на столе. Мистер и миссис Иво уже приехали. Спускайтесь. Ян чувствовал себя немного неловко, но отказываться было некорректно, ведь он был благодарен отцу Дэна за помощь и уйти без приветствия просто не мог. Но хорошим сюрпризом стало появление на пороге столовой Лукаса, который с широкой улыбкой поприветствовал хозяев дома: — Тетя Лили, дядя Нэт, надеюсь, найдется лишняя тарелочка супа для голодного меня? — Откуда ты узнал, что я тут? — тихо спросил Ян, когда Лукас сел рядом. — Мне позвонила Луиза, рассказала о том, что случилось. Молодец, что помог… — Мальчики, еда стынет, потом пошушукаетесь, — голос миссис Иво звучал строго, но Лукас только широко улыбнулся в ответ. А Ян в очередной раз поразился оперативности, с которой работают старшие. Все, кто замешан в этом деле, были оповещены и ознакомлены с проблемой. Олларда даже слегка пробрало дрожью, когда он на миг представил себе мерцающую паутину множества связей, контактов и пересечения интересов. Это немного пугало, но заставляло над многим задуматься. Утром Яну удалось увидеть результаты вчерашней работы старших. Они с Люком только-только приехали и еще стояли возле машины, разговаривая с подошедшей Элли, когда на парковку с грациозностью боевого линкора вплыл черный Hummer. Яну хотелось протереть глаза от удивления. Несмотря на то, что выпуск этого авто завершился больше десятка лет назад, эти полувоенные машины, конечно, периодически мелькали на улицах городов, но конкретно этот «зверь» выглядел совершенно новым и очень опасным. Появление Hummer'a привлекло внимание множества студентов, кое-кто даже вышел обратно на улицу, чтобы посмотреть, кто же на нем приехал. Ян узнал этого человека сразу же, и водитель очень подходил своей машине. Корн двигался с грацией опытного борца, а его взгляд отсканировал пространство, подобно лазерному прицелу. Так, по крайней мере, показалось Олларду. — Ничего себе, — пробормотал Лукас, во все глаза рассматривая авто и водителя, который с невозмутимым выражением лица обошел машину и открыл дверь. Люк вдруг прыснул от смеха, привлекая к себе внимание Яна, а потом покачал головой, кусая губу, чтобы не рассмеяться. Сиан, придерживая рюкзак, осторожно сползал с высоких ступеней, пока Корн, не выдержав, не ссадил его на землю, подхватив за бока. Покрутив головой, мужчина посмотрел на Яна и, сжав ладонь Сиана в своей ручище, повел его за собой. — Доброе утро, — у Корна был приятный тембр голоса, что слегка диссонировало с его грозным обликом. — Я вернусь после окончания занятий, обязательно дождись меня, — он бросил взгляд на Сиана, чуть раскосые глаза которого были округлены до невозможности. — Все понятно? — Да. Ответил не только Сиан, но и Элли с Лукасом, что вызвало у Яна улыбку. — Я поеду, поработаю над этим делом, — Корн еще раз отсканировал взглядом покрасневшего Сиана и, развернувшись, удалился к своему «кораблю». Спустя минуту огромная машина агрессивно вклинилась в поток своих мелких собратьев и исчезла из виду. — Сиан? — заговорил Ян, и староста вскинул на него ошеломленный взгляд. — Ты… его не бойся. Это брат твоей старшей. — Я не боюсь, — староста с достоинством отряхнул рукав. — Просто… удивлен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.