ID работы: 10255825

Конец эпохи

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 января 2021 для меня всё закончилось

Настройки текста
Синий свет, исходящий от ноутбука, падал на лицо Андрея. Парень серьезно смотрел на экран, собираясь с мыслями. Сегодня он заснимет очередное видео — прохождение карты. К счастью, последнее. И к сожалению его зрителей. Эх, если бы подписчики понимали, насколько сильно это ему очерствело. И не только ему. На протяжении девяти лет — в уме Андрей округлял это число до десяти, ибо так звучит престижнее для покупателей — он и Ярик пилили майнкрафт. Начали на энтузиазме, а закончили за упокой. Лаггер криво усмехнулся, скрывая за этим горькую улыбку. Но в чём-то Андрей был рад, а именно, что они снимают без вебки. Сейчас было бы тяжело скрывать эмоции. Наконец Ярик подключился к серверу. Они выбрали новогоднюю карту. Точнее, её на рандоме выбрал Мистик. Лаггеру было уже всё равно, как и его другу. Они ещё раз обсудили события, которые стоит упоминать в видео, и включили запись. Нужна была осторожность в словах — Андрей заключил договор с Александром, Зеллом, новым владельцем его канала. Поэтому Лаггер должен говорить про него всё приятное, чтобы не плодить негатив, которого стало очень много. Андрей не почувствовал волнения или печали, снимая последний ролик с Яриком. Вместо всего этого в душе была пустота. Горький вкус ностальгии и, может совсем тихий, отголосок сомнения. Но не сомнения в своем решении — канал будет продан, это было давно и много раз обговорено. Нет. Скорее, это были сомнения, что он наконец расстанется со своим детищем, которое когда-то принесло им с Мистиком море фанатов. Не сегодня, не через месяц, но его отпустят. Перестанут горевать и спамить хештегами #ВЕРНИТЕДЕТСТВО, жутко бесящими Зелла.

* * *

— Пока-пока-пока… Андрей не стал церемониться. Он быстро попрощался, сразу погружаясь в раздумья. Видео было заснято, прощания сказаны, а последний динамит взорван. — Всё, тебе приветствие записали, мне тоже, — он обратился к Ярику, сразу поправляясь, — Точнее, прощание, тьфу. Лаггер взял паузу, собираясь с мыслями: – Думаешь, правильно было давать им надежду? — Ниче, это будет хорошим подарком на новый год. Пускай порадуются последнему прохождению, — согласился Мистик, уже отключившийся от сервера. — В чем-то тебе завидую. Я хоть и продал, канал, а всё равно вынужден сидеть на стримах у этого Зелла, а тебе обалденно. Нашел Лёню и отдыхаешь. Может залетишь к нам на стрим? Будет хоть поживее. Подписчики обрадуются. Быстрее привыкнут к новому формату. — Прости, Андрей, я буду занят. Напишешь мне потом в личку, может что-нибудь придумаю. Ага, придумает. Лаггер вдоволь насладился всеми отмазами, которые выдумывал Мистик, лишь бы не снимать видео. Правда, теперь отмазы стали однообразными…

Даже пути лучших друзей когда-то расходятся… * * *

Лаггер сидел в кресле перед камерой. Он вглядывался в бегущие строки чата. Люди приветствовали его, ликовали и удивлялись присутствию одного забытого ютубера. Как будто и не было огромного провала в просмотрах, когда на канале-миллионике набирался десяток тысяч просмотров. Позор, обидный позор, после которого хотелось забить на превьюшки к видео, как это сделал Мистик. Сейчас, конечно, просмотры поднялись. Как сильно люди могут всполошиться от новости, что уходит ютубер, которого они и так не смотрели. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Также на стриме присутствовал Саша, Зелл, каэсер. Для многих он был тёмной лошадкой, не удивительно, что парня никто не приветствовал. Андрей подбирал самые позитивные слова, стараясь втолковать подписчикам, что теперь этот малец с хромакеем — их ютубер, новый хозяин канала. И тут случилось неистовое: чат взорвался. Одно слово – «бунд» – повторялось пользователями. Такой поток флуда и мракобесия вызвал улыбку у Лаггера. Эх, люди-люди, всё ещё надеются, что это ошибка. Что он вернётся и будет тащить ярмо однотипных видео. Нет. С него хватит. Зелл едва успокоил разъярённых подписчиков. Вместо спама он предложил им альтернативу — задавать вопросы на все интересующие темы. Хрупкое перемирие было установлено.

* * *

В конце стрима Зелл придумал хорошую идею — сделать розыгрыш на две тысячи и хоть как-то задобрить подписчиков. Каким же неприятным открытием для него стало, что в аудитории Лаггера много девушек. Не то, чтобы прям трагедия, но… Для будущего контента по КС требовались парни. Всё-таки их больше интересовала игра-стрелялка, а значит и сами видео по игре. Андрей то ли пошутил, то ли успокоил Сашу, что все в порядке. Девушки могут оказаться парнями, как это обычно бывает в интернете. Просто Лаггер всеми силами стремился не дать Зеллу разочароваться в своей покупке канала и сдать деньги назад. Поскорее бы люди свыклись с положением дел. Разглядели в КСке что-то свое, привыкли к Зеллу, а там, глядишь, и Андрея оставят в покое. Тогда Саша перестанет звать его на стримы. Хоть у Лаггера оставались смутные сомнения по поводу всех видео, накопленных за десять лет. Конечно, слово есть слово, видео Саша обещал сохранить... Но ведь Зелл ему не младший брат и донашивать старые вещи не будет. Каждый ютубер, конечно, хочет получить свой канал, со своим оформлением и контентом. Без старого багажа. Старые подписчики Андрея, в два добрых миллиона — это приятное дополнение, которое поможет Зеллу в поиске новой аудитории. Людей, как известно, манят большие числа и огорчают маленькие. И Лаггер, и Мистик не исключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.