ID работы: 10256437

Отдай своё сердце

Гет
NC-17
Завершён
3028
автор
Размер:
432 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3028 Нравится 1200 Отзывы 1036 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      На утро Анье не хотелось не только ничего не делать, да и жить в принципе. Голова раскалывалась на мелкие кусочки от пульсирующей боли, а на распухшее после не самой веселой ночки лицо — смотреть было просто страшно. Но всё-таки, завязав волосы в нетугой пучок и с головой укутавшись в зелёный плащ разведки, она спустилась вниз к завтраку, когда уже добрая часть её товарищей разминалась во дворе перед предстоящей тренировкой. Эрд с довольной улыбкой поставил перед ней тарелку с чем-то, напоминающим омлет, и продолжил стоять над ней, уперев руки в свои бока, ожидая когда она попробует блюдо на вкус. — Ну что? — раздражённо поднимая глаза к лицу парня, прошипела Крауз. — Попробуй, — кивнул он на тарелку. — Не хочу. Нет аппетита, — пробурчала Анья, ещё сильнее закутываясь в плащ. — Хочешь упасть в голодный обморок на тренировке? — скептично изогнул бровь Эрд, присаживаясь на стул напротив неё и складывая руки в замок. — Не худшая альтернатива, — хмыкнула девушка, продолжая буравить взглядом край столешницы. — Что-то случилось? — с ноткой беспокойства поинтересовался Джин. — Хочешь поговорить об этом?       Анья слегка помотала головой. Эрд всегда был дружелюбен с ней, кажется, раньше она пару раз видела его в главном штабе разведки, но до этого никогда не общалась с ним лично. Он был участлив и учтив. Правда, несмотря на всё его дружелюбие, желания говорить с кем-то и тем более жаловаться на свои переживания не было. — Просто немного не выспалась, — пожала плечами девушка, натягивая кривую улыбку. — Тогда тем более тебе стоит поесть, — настаивая на своём, Эрд пододвинул тарелку ещё ближе к ней. — Откуда же у тебя будут силы, чтобы кромсать титанов, м? — Ох, ты совсем как мамочка… — глухо рассмеялась Анья, поднимая смягчившийся взгляд на Джина. — Как мамочка..? — наигранно возмущённо прищурился парень. — Ладно, я покажу тебе мамочку!       Он схватил вилку, лежащую рядом с тарелкой и, наткнув на неё небольшой кусок уже остывшего омлета, протянул её ко рту девушки. — Скажи — а-а-а, — издевательски посмеиваясь, протянул Эрд. — Ну, хватит! — рассмеялась Анья, размахивая руками и пытаясь увернуться от вилки. — Давай, давай! — не унимался парень. — Всё, до последнего кусочка. — Перестань! — снова прохихикала Крауз. — Надеюсь, что вы с таким же энтузиазмом приступите к тренировке, — раздался мрачный голос со стороны двери. Леви, оперевшись на косяк двери и сложив на груди руки, впился в них леденящим взглядом. — Она начнётся через минуту, и только попробуйте опоздать. О последствиях, я думаю, вам напоминать не стоит.       На удивление, он выглядел как всегда свежо и опрятно. Будто прошлой ночью не выпил вдвое больше виски, чем Анья. Похоже, алкоголь в самом деле никак не мог повлиять на него. До тошноты идеальный, ухоженный вид Леви и отсутствие у него даже тени похмелья, в отличие от самой Аньи, вызвали в девушке ещё большую волну негодования и раздражения, когда казалось, что хуже уже быть не может. — Так точно, сэр, — тут же посерьёзнел Эрд и, поднявшись из-за стола, проследовал к выходу, чтобы поскорее скрыться с глаз капитана.       Былая улыбка тут же исчезла с лица Крауз. На смену ей пришла маска полного безразличия с едва различимым блеском презрения в глазах. Не проронив ни слова, она так же спокойно поднялась со своего места и направилась к дверям, стараясь как можно дальше пройти от капитана, но несмотря на эти бессмысленные манипуляции, её всё равно дёрнули за плечо, вынуждая замереть в проёме двери, испепеляя Леви недовольным взором. — Подожди, не спеши, — тихо, но тем не менее твёрдо сказал он. — У Вас остались ещё какие-то вопросы по моей биографии или Вы уже всё что могли выпытали..? — натянув язвительную улыбку, прошипела Крауз. — Не забывай с кем разговариваешь, поехавшая, — процедил парень. — Я всё ещё твой капитан. — Разумеется. Так что Вы хотели? — если бы взглядом можно было убить, то Леви бы уже давно похоронили и оплакали, потому что Анья не сводила с него именно такого, уничтожающего взгляда. — Капитан Леви, — с ещё большей неприязнью добавила она. — Пришло письмо от Эрвина, — равнодушным голосом ответил капитан, пропуская мимо ушей презрительные нотки в голосе подчинённой. — Он хочет видеть тебя в Митре. — В Митре? — удивлённо вскинула брови девушка, позабыв о нарастающем раздражении. — За две недели до вылазки? Что он хочет? — Я похож на посыльного? — едва удерживаясь от закатывания глаз, произнёс Леви. — Поедем, и сама узнаешь. — Поедем? — ей в самом деле показалась, что она ослышалась и потому Крауз сразу же переспросила. — Вместе? Мы с тобой? — недоуменно хлопая глазами и ожидая, когда он скажет, что это шутка, нервно усмехнулась она. — То есть с Вами..? — заметив очередную оплошность, поправилась Анья. — У тебя с этим какие-то проблемы? — начиная раздражаться, вздохнул капитан. — Нет. То есть… — она замялась, не понимая смысла подобного предложения. — Я и сама могу добраться туда. — Не сомневаюсь, — хмыкнул парень. — Мне нужно доставить отчётность о поступивших в моё распоряжение членов отряда для главнокомандующего. Выезжаем завтра на рассвете, и чтобы без опозданий.

***

      Анья и в самом деле постаралась не опаздывать и пришла к конюшням за полчаса до назначенного времени. Слишком хорошо ей стали известны последствия опоздания, которые до сих пор отдавались болью перенапряжённых мышц во всём теле после вчерашней тренировки. Леви заставил её выполнять упражнения с удвоенной силой из-за того, что она, видите ли, пришла не вовремя, и его, конечно, не волновал тот факт, что он сам её задержал и соответственно являлся причиной опоздания. Нет, его никогда не волновали подобные «мелочи». В особенности, когда дело касалось Аньи.       Всю дорогу до столицы они провели в гробовой тишине. Точнее будет сказать, Леви иногда отдавал приказы по уходу за лошадьми и всё в этом духе, а она просто бездумно кивала и шла выполнять их без лишних пререканий. Разговаривать с капитаном у Аньи желания не было. Если раньше инициатором всех мало мальских диалогов между ними была она, то сейчас Леви, разумеется, даже и не пытался прервать затянувшееся молчание. Они приехали к воротам главного военного штаба к позднему вечеру третьего дня и всё так же без слов разошлись по своим делам в противоположные стороны.       Время уже близилось к полуночи, так что посчитав, что сейчас наведываться к Эрвину будет не очень уместно, Анья решила проследовать сразу до своей комнаты и трупом распластаться на кровати. Она была в шаге от выполнения намеченного, но планам девушки было не суждено сбыться, только стоило её голове коснуться перьевой подушки, как в комнату влетело нечто в очках с толстенными линзами. — Анья! — завопила Ханджи, бросаясь с объятиями на неё и заваливаясь вместе с девушкой на кровать. — Почему я не знала, что ты приедешь?! — Тише, Ханджи, я сама только несколько дней назад узнала, — протирая сонные глаза и, мысленно помахав беззаботному сну ручкой, Крауз искренне улыбнулась подруге, по которой, и правда, успела соскучиться. — А как же экспедиция? Ты не участвуешь? — поправляя очки, обеспокоено поинтересовалась Зое. — Участвую. Просто Эрвин зачем-то вызвал меня сюда, — пожала плечами Анья, откидываясь назад на подушки. — Эрвин? — нахмурилась Ханджи, смотря на Крауз, будто она несла несусветный бред. Обычно на её месте была сама Анья. — Ты уверена? — Ну… — в этот раз уже нахмурилась Анья. — Теперь, когда ты так говоришь, то уже не очень… — Эрвин вернулся в наш штаб уже неделю назад. Он приказал нам остаться здесь ненадолго, чтобы оформить все отчёты, — наконец пояснила своё замешательство Зое, не облегчая тем самым замешательство Крауз. — Может, ты всё-таки что-то напутала? — Может быть, — задумчиво поджала губы Анья.       Она, конечно, сомневалась в том, что Эрвин просто решил сыграть с ней шутку и скорее с большей уверенностью могла сказать, что именно Ханджи напутала что-то… Хотя, был ещё один вариант, но он был до жути бессмысленным и иррациональным. Зачем Леви выдумывать подобные небылицы? Будто у него дел не хватает… Порешив внутреннюю дилемму на том, что завтра она пойдёт к кабинету Смита и всё нормально выяснит, Анья со спокойной душой стала расспрашивать подругу обо всех новостях, что она пропустила, пропадая в лесной глуши. — Ты не поверишь! — по привычке Зое схватила Крауз за плечи, неистово тряся их. Последняя попыталась не корчить рожи и аккуратно убрать от себя руки перевозбуждённой подруги. — Помнишь того паренька, ну, бармена в том пабе? — Ага, — хорошенько напрягшись, Анья выудила из своей памяти того, о ком говорила Ханджи. — Так вот, оказалось, что у него есть старший брат. — Угу, — внимательно слушая, кивала Крауз. — И представляешь, он служит в разведке! А ещё, тоже интересуется титанами! — Ого, здорово...       Она не любила говорить про титанов, обсуждать их, ей и на поле боя, и за всю жизнь хватило по горло знаний и разговоров о них. А вот Ханджи, казалось, могла говорить о титанах днями напролёт. И как Анья могла отказать ей в такой незамысловатой радости? — Его зовут Моблит, — продолжила Зое. — Он стал первым членом исследовательского отряда. Ну, не считая меня, конечно, — усмехнулась она. — Здорово, что ты нашла единомышленников, — искренне радуясь за подругу, произнесла Крауз. — Да… — расплылась в довольной улыбке Ханджи. — Осталось найти ещё парочку инициативных ребят, тогда можно будет непосредственно приступать к поимке и исследованиям гигантов. Кстати, ты не хочешь вступить ко мне в отряд? — Нет уж, увольте, — рассмеялась Анья. Хоть идея свалить от Леви поближе к подруге и прельщала, но головная боль от вечных разговоров про этих монстров того не стоила. — Ну ты и бука! — наигранно обижено пробурчала Зое, тыкая девушку в бок.       Они ещё пару часов обсуждали всё произошедшее за последние дни. Анья была рада рассказать о новых товарищах, Петре, Еве, Эрде, с которыми она успела поладить. Но тема их разногласий с Леви была табуирована для её речи. Она не могла и не хотела о нём говорить. Особенно сейчас, когда ей наконец удалось отдохнуть от его вечно недовольной, угрюмой рожи.

***

      Утром Анья проснулась от резкого света, прознающего глаза. Кажется, за окном был уже полдень, не меньше. Потянувшись в кровати и ощутив всю забитость мышц после долгой дороги верхом, она приступила к утренним процедурам. Облачившись в свою униформу, девушка решила не тратить время на завтрак, обед или что там подавали к тому времени, когда она встала с кровати, и сразу направиться к кабинету Эрвина Смита.       Оправдывая её опасения, дверь не поддалась, кабинет был наглухо закрыт. Эрвина не было на месте, а он всегда был на своём месте. Это значит, что Ханджи оказалась права и Смита не было в главном военном штабе. Чувствуя как в ней закипает гнев на одного несносного низкорослого капитана, который, по всей видимости, решил проучить её таким способом, Анья сразу отправилась к Леви, чтобы высказать ему всё, что она думает о нём и его идиотских шуточках. К её удивлению и непреодолимой досаде, его тоже не оказалось на месте. Они что, все передохли за эту ночь? Мысленно взвыв, Крауз ринулась в другой конец штаба, чтобы найти хотя бы Ханджи, её последнюю надежду разобраться в этой нелепой ситуации. Но подруги так же не оказалось в своей комнате…       Анья бегала по этажам, пытаясь найти хоть одно знакомое лицо. Завернув за очередной угол, она с разлёта врезалась в кого-то, больно стукаясь с этим кем-то лбами. — Ай… Извините… — прошипела Крауз, хватаясь рукой за ушибленное место. Но, взглянув в глаза своей ненамеренной жертве, весь виноватый тон её голоса разом испарился, и она широко раздувая ноздри, чуть ли не завопила на весь штаб, — ну и где ты шляешься?! — Мне кажется, это моя реплика, — опешив от такой наглости, мягче, чем следовало бы, отозвался Леви, недоуменно хмуря брови. — Да, наверное… — Анья мотнула головой, приходя в себя. Она и в самом деле не подумала о том, что и кому говорит. — Стоп! Нет! Это я бегаю тут по всему штабу в поисках Эрвина, которого здесь даже нет. И тебя в своём кабинете тоже нет. Зачем ты сказал, что он ждёт меня, м? — Перестань вопить как душевнобольная и успокойся, — мысленно считая до десяти, прикрыл глаза парень. — Вот только не надо меня успокаивать… — язвительно прищурившись, но всё равно понизив громкость голоса, произнесла Крауз. — И кстати, зачем это ты меня искал? — Пойдём, — холодно приказал Леви, поворачиваясь к ней спиной и куда-то уходя.       Окончательно потеряв смысл происходящего, Анья так и осталась стоять на месте. А Леви всё дальше удалялся в глубь коридора. Наконец, видимо не услышав шаги за своей спиной, капитан остановился и вполоборота посмотрел на неё как на раздражающую жужжащую муху. — Ты глухая? Я сказал, пойдём, — тяжело вздохнул он. — И с чего бы мне идти за тобой? — складывая руки на груди, она спокойно осталась стоять на своём месте. — Ты всегда такая невыносимая? — устало потёр переносицу Леви. — Всегда, — сгримасничала девушка. — Ты не ответил. Зачем мне это делать? — Тц… Можешь ты хоть раз просто сделать то, что тебя просят? — Так это просьба, а не приказ? — удивлённо вскинула брови Анья. — Если прикажу, то пойдёшь? — А у меня есть выбор? - терять действительно уже было нечего. — Нет, — хмыкнул капитан. — Ладно, — закатывая глаза, Крауз всё-таки пошла вслед за ним.       Они шли относительно недолго. Брождение по пустынным коридорам только ещё больше усиливало беспокойство девушки. Мотивы Леви не были ей понятны. Что он от неё хочет? Зачем соврал насчёт Эрвина? Может после того, что она ему рассказала, он решил сдать её главнокомандующему? Но в её истории не было ничего подозрительного, по крайней мере ей так казалось. Хотя, если бы он и хотел сдать её, то Анья ещё накануне вечером оказалась в темнице. Наконец, они подошли к нужной двери. Прочитав табличку на ней, Крауз невольно напряглась и отошла на шаг от капитана. — В чём дело? — нахмурился он, наблюдая за её действиями. — Зачем ты привёл меня сюда? — не переставая испугано хлопать глазами, прошептала Анья, потому что на большее её в секунду осипшего голоса не хватило. Они стояли перед дверьми военной канцелярии. — Ты ведь хотела найти данные о своей семье или я что-то путаю? — скептично изогнув бровь, спросил Леви, начиная раздражаться от её недогадливости. — Да, но я не понимаю… — Так, да или нет? — перебил её парень. — Да, — уже твёрже ответила Крауз. — Отлично, — хмыкнул Леви, поворачиваясь к ней спиной и заводя ключ в замочную скважину. — Откуда у тебя ключ? — не веря своим глазам, изумлённо выдохнула Анья. — Взял у главнокомандующего, — как ни в чём не бывало отозвался капитан. — Если это какая-то проверка или твоя очередная издёвка… — начиная не на шутку волноваться, произнесла девушка, отступая на пару шагов назад, чтобы в случае чего просто убежать. — Нет. Нет никакой проверки, тебе не о чем беспокоиться, — убеждающим тоном сказал Леви, открывая перед ней дверь и тем самым приглашая войти.       Опасливо косясь на парня, Анья прошла внутрь, а он проследовал за ней, захлопывая за ними дверь. Их взору открылись, кажется, бесчисленные стеллажи с таким же бесконечным множеством папок, покрытых толстым слоем пыли. — Зачем ты это делаешь? — вдруг повернулась к капитану девушка, пытаясь по серым глазам разгадать, что у него на уме. Леви взглянул на неё каким-то незнакомым ей до этого взглядом полным сомнения. Он же никогда ни в чём не сомневается, в чём же сейчас дело? — Не знаю, — дёрнув бровью, он отвёл взгляд. Похоже, Леви действительно не знал, что и зачем он делает в эту минуту.       Анья поджала губы, решая стоит ли снова довериться ему. Сейчас, он — её единственная возможность добиться цели, упускать её было бы до одури глупо. Нужно действовать, пока он не передумал, а если о чём и догадается, то решать проблемы она будет по мере их поступления. — Ладно, это сейчас не так важно, — благодарно улыбаясь, прошептала девушка. — Похоже, здесь никто не убирался с возведения Стен, — недовольно морщась, процедил Леви, окидывая скептичным взглядом старые полки. — Знаешь, тебе не обязательно это делать. Я и сама могу тут покопаться, — зная о его ревностной одержимости чистотой и порядком, Анья посчитала, что заставлять Леви еще и возиться с пыльными бумажками, будет верх наглости. Леви изогнул бровь, сверля её ленивым взглядом. — Перестань уже болтать и лучше скажи, кого именно нам искать? — отворачиваясь от неё и подходя ближе к высоким стеллажам, произнёс капитан. — А, да, конечно, его имя… — виновато потирая затылок, протянула девушка.       Это её последняя возможность наконец достичь того, к чему она шла все эти годы. И тогда, возможно, у неё появится шанс… Шанс вернуться в былые времена. — Эрен Крюгер, — на выдохе произнесла Анья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.