ID работы: 10257016

Подари мне ребенка

Слэш
NC-17
Завершён
290
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 96 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Тим волновался. Хотя нет, волновался он почти три часа назад. Сейчас же он был в панике, огромными глазами рассматривая всё вокруг через лобовое стекло машины. Приближался Новый год. В компании Алекса была традиция, что каждое празднование они устраивают по очереди друг у друга. В этом году такая честь досталась Дьяволу. Тим теребил кончик крыла, постепенно выдергивая оттуда пёрышки и игнорируя болезненные ощущения. Они стояли на парковке, возле огромного торгового центра, и Алекс уже полчаса доказывал Тиму, что его крылья никто не увидит. Ангел с ужасом смотрел на истинного, кусая губы. — Хочешь, я тоже приму истинную форму? — Дьявол уже не знал на какие ещё уговоры пойти, чтобы заставить парня выйти из машины. Тимофей ошарашенно посмотрел на истинного, в тот же момент начиная кивать головой как болванчик. Демон тяжело вздохнул, и его тело засветилось алым светом. К счастью, для обычных людей всё выглядело так, будто два парня просто сидят в машине и общаются, и не было никаких крыльев наполовину машины и рожек на лбах. — Вот видишь, всем нет никакого дела до нас. Пожалуйста, пойдём уже в магазин, — Алексу определённо стоило идти в театральный, слишком жалостливо он строил сейчас мордочку. Тим, всё ещё безумно нервничая, кивнул, открывая дверь машины и чувствуя морозный воздух. Всё же несправедливость в их мире была: Алексу даже заморачиваться не пришлось с курткой, чтобы перья не помялись. Те, будто знали, как появиться так, чтобы не доставить ни малейшего неудобства. Дьявол покинул машину, закрывая за собой дверь. В торговый центр им не было особо нужно, но тут находился отличный продуктовый, где можно было найти действительно всё: от морковки с грибами до различных экзотических папайи и белой клубники. Алекс поставил машину на сигнализацию и, обойдя автомобиль, взял Тима за руку, переплетая их пальцы вместе. Ангел нервно осматривался вокруг, готовый в любой момент дать дёру, если хоть кто-то поймёт, кто он на самом деле. Но люди были слепы к ним, словно те вообще были пустым местом. Пройдя в магазин, Алекс взял тележку, чтобы не таскать всё в руках. Пока демон, сверяясь со списком, набирал продукты, Тим с интересом осматривался. Дьявол в очередной раз завернул за угол, критично осматривая банку с консервированным горошком, когда понял, что истинного рядом с ним нет. Оторвав взгляд от банки, парень осмотрелся по сторонам, судорожно высматривая Ангела, но тот как сквозь землю провалился. Поставив горошек на место, демон вышел в центральный проход, внимательно всматриваясь в толпу, ища белые крылья. Тимофея нигде не было. Паника готова была накрыть уже с головой, не оставляя места для здравого смысла. Готовый бежать, Алекс почувствовал, как его осторожно потрогали по спине. Яростно обернувшись, он увидел Ангела с протянутой к нему рукой. От его взгляда Тим замер и немного сжался, покрепче прижимая к груди нечто чёрное. Дьявол лишь спустя пару секунд понял, что перед ним стоит его истинный. Не сдерживая порыва, он обнял его, укрывая их двоих своими крыльями. Со стороны они выглядели просто, как два обнимающихся парня и лишь одна маленькая девочка по секрету сказала маме, что те явно ангелочки, только один из них плохой, что с чёрно-красными крыльями. Женщина лишь улыбнулась дочери, списывая всё на бурную детскую фантазию. Алекс крепко сжимал Тима в руках, боясь отпустить. Словно как только он разожмёт объятия, тот сразу же испариться. — Ты меня сейчас задушишь, — Ангел скорее пропищал это, ибо говорить нормально уже не получалось из-за недостатка воздуха. Дьявол словно очнулся, раскрывая объятия, но держа Тима за плечи, внимательно всматриваясь в его лицо. Тимофей лишь растерянно хлопал глазами, не понимая столь бурной реакции. — Ещё раз отойдёшь от меня хотя бы на метр, куплю цепь и привяжу к себе, чтобы не смел теряться, — Алекс не угрожал, просто говорил то, что он действительно сделает, если подобное повторится. — Вообще-то, ты сам меня там оставил, — Дьявол недоумённо посмотрел на истинного, ожидая дальнейшего пояснения. — Я сказал, что хочу посмотреть книги, а ты в ответ угукнул и пошёл дальше. — Возразить Алексу было нечего, ведь что-то подобное и правда было. — Так что не стоит сваливать на меня всю вину. К тому же я знал, где ты. Демон только тяжело вздохнул. С каждым днём с Тимом становилось всё труднее справиться. Он словно просыпался от спячки и вновь становился собой — прежней язвой, которая когда-то и зацепила Алекса. Отстранившись чуть дальше, Дьявол убрал руки с плеч Тимофея и с интересом перевёл взгляд на то, что истинный держал в руках. — Что это? — Тим закусил губу, не спеша отвечать. — Вообще-то, я взрослый и самостоятельный Ангел, хоть сейчас и завишу полностью от тебя, но это неважно. Как только ребёнок родится, я снова смогу… — Всенижний, Тимош, я просто спросил, что ты нашёл? — Тим колебался лишь мгновение, после чего оторвал от груди игрушку и показал её истинному. — Вот. Помнишь ты мне фильм про Гарри Поттера показывал, а я потом ещё другую часть нашёл? А это тот самый Нюхлер. Милашка, правда? — Ангел что-то ещё лепетал, одновременно оправдываясь и убеждая, что он им очень необходим. — Хорошо, мы можем взять его, — Тим прервался, с удивлением смотря на истинного, который улыбался. — То есть мы просто возьмём его? — Ну, да. Или ты ещё кого-то хотел? — Ангел покачал головой. — Просто это первый раз за всё время, когда ты попросил купить тебе что-то, как я могу отказать? — Алекс тепло улыбнулся парню. Тим с недоверием всё ещё поглядывал на истинного, но игрушку так сильно к себе больше не прижимал.

***

Время близилось к ночи. Все приготовления были завершены, а гости были на подходе. На часах было только восемь вечера, но всем было необходимо начать праздновать Новый год пораньше. Ангелу, впервые за долгое время, захотелось нарядиться. Достав из шкафа белую рубашку и чёрные джинсы, он приложил их к себе, критично осматривая своё отражение. Живота всё ещё не было видно, но уже само осознание того, что там есть жизнь, будоражило. В спальню зашёл Алекс, он был полностью готов. Дьявол особо не заморачивался над внешним видом, разве что волосы забрал в пучок, за последние месяцы они достаточно отросли. Тим даже не повернул голову, всё ещё задумчиво рассматривая себя в зеркале. Демон подошёл к парню сзади и обнял его, кладя голову тому на плечо. — О чём задумался? — Тим через зеркало посмотрел Алексу в глаза. — Как думаешь, лучше эту рубашку надеть или чёрную? А может вообще белую футболку, ты же особо не паришься о том в чём будешь? — Демон немного нахмурился, на нём самом была чёрная обтягивающая футболка с какими-то надписями. — Думаю, белая рубашка будет в самый раз. Но ты в любой одежде очень красивый, — Ангел лишь вздохнул на это, откидывая вещи в сторону. — Может я тут отсижусь? Не хочу, чтобы все на меня пялились. — Там будет Сэм и ещё некоторые приведут своих истинных. — Ага, и будем мы все такие милые обсуждать беременность и детишек, — Тим фыркнул, закатив глаза и перекрещивая руки на груди. Алекс тихо рассмеялся. — Тут уж как сами решите. Но Новый год ты встретишь со мной. Хочу тебе кое-что показать, — Ангел повернул голову, встречаясь взглядом с истинным, на что тот улыбнулся и, не сдержавшись, чмокнул того в щёку, тут же отстраняясь. Поцелуи давно вошли в норму для них, как ни странно инициатором стал сам Тимофей. Просто в один момент до него дошло, почему Сэм чувствует себя так хорошо, всё дело было в их связи с Томми. Они вечно тискались и всячески проявляли свои чувства, что видно очень хорошо сказывалось на беременности Ангела. — Ладно, иди уже. Дай переоденусь, — Алекс послушно вышел из комнаты, закрывая за собой дверь. Тим тяжело вздохнул и начал переодеваться, мысленно готовясь к косым взглядам или поздравлением насчёт беременности. К удивлению Тимофея, ничего из того, что он думал, не было. Демоны вокруг лишь здоровались с ним, поздравляли с Наступающим Новым годом и предлагали с ними выпить, учтиво предлагаю Ангелу лишь сок. Тимофей поздравлял в ответ, мило улыбаясь, но выпить отказывался, таскаясь везде с одним бокалом сока. Как и говорил Алекс Ангелов было несколько, включая Сэма, но к Тиму они не приближались, лишь странно поглядывая на него и явно перемывали ему косточки. Тимофей их игнорировал, хоть и чувствовал на себе их ухмылки. Спустя пару часов, Ангел почувствовал, как его потрогали за плечо. Когда он обернулся, чтобы посмотреть, кто это, на него тут же выплеснули бокал с шампанским. Парень несколько секунд стоял не двигаясь, только после этого поднял глаза, смотря на того, кто это сделал. Перед ним стоял Ангел и с насмешкой смотрел на него. — Ещё раз увижу, как ты виляешь задницей возле моего истинного — все перья тебе выщипаю, усёк? — Манерой речи этот парень напомнил Тиму Рокки. Тот тоже всегда думал, что бывший бармен хочет увести у него его «зайчонка». Вытерев лицо рукой, Ангел внимательно посмотрел на парня, видя, как тот начинает нервничать. Во всем доме стояла оглушающая тишина, даже музыку выключили. Взгляды всех присутствующих были устремлены прямо на них, никто не знал, как лучше поступить в данной ситуации. — А ты я смотрю так не уверен в себе, что решил подняться в своих глазах за счёт беременного Ангела? — Голос Тима был пропитан ядом, а внутри него закипала злость. — Мозгом ты явно особо не блещешь, раз позволяешь себе подобное на глазах у всех. — То, что ты раздвинул ноги и позволил себя обрюхатить, явно не даёт тебе право зариться на других, учитывая, что ты даже не замужем. — Ты сам решил, что я клеюсь к твоему мужику, учитывая тот факт, что я понятия не имею, кто он. — То есть ты хочешь сказать, что ты не только к моему истинному яйца подкатываешь, но и к другим тоже, зная своё положение? — Парня явно несло на фоне ревности. — О, то есть до твоего желе, вместо мозга, наконец-то, дошло, что я беременный? Если ты не знаешь, то Ангел может забеременеть только с истинным, хотя такой безмозглой курице, как ты, об этом явно неизвестно, — Тим говорил спокойно, лишь позволяя себе лёгкую ухмылку, которой бы даже Драко Малфой позавидовал бы. Парень уже явно кипел от злости, не сдержавшись, он разбил стакан об пол, готовый уже наброситься на соперника. Неожиданно Ангел замер, а Тим почувствовал, как его спина упирается в грудь истинного. — Что тут происходит? — Алекс говорил сквозь зубы, лишь огромным усилием воли сдерживая себя, чтобы в тот же момент не оторвать голову парню, что осмелился обидеть его истинного. Ангел сжался, осматриваясь по сторонам, ища поддержки. Но толпа вокруг была нема к его просьбам. Задрав голову и распрямив плечи, парень с вызовом посмотрел Дьяволу в глаза. — Довожу до твоего сведения, что твой истинный совсем стыд потерял и явно не знает наших порядков. Тебя, Алекс, я ни в чём не виню, ведь воспитать такого хабала будет довольно проблематично, но ты бы его хотя бы в комнате запирал или трахал бы почаще, чтобы он на чужих мужей не смотрел. — Алекс сжал руки в кулаки, готовый разорвать парня голыми руками, в глазах у него горел яростный огонь. Тим с лёгкостью нашёл его руку, слегка сжал её, давая понять, что разберётся со всем сам. — Судя по твоей логике своего истинного ты вообще на сухом пайке держишь? Раз по твоему мнению он уже готов на занятых Ангелов кидаться? — Да что ты себе… — Ничего такого, просто следую твоей логике. Сквозь толпу послышались возня и ругательства. Через пару мгновений перед тремя появился ещё один демон, положив руки на колени он тяжело дышал, было понятно, что тот бежал. — Мишель! Какого Всенижнего ты творишь вообще?! — Едва отдышавшись, демон схватил истинного за руку, разворачивая того к себе лицом. Ангел явно занервничал, но тут же взял себя в руки и даже позволил себе ударить парня в грудь, хоть и ударом это назвать было сложно. — Что значит «какого чёрта я творю»?! Ты сам же крутился вокруг этого, — парень махнул рукой в сторону Тима, — весь вечер! А теперь из меня ещё и виноватого строишь?! — Что ты несёшь вообще?! Их ругань прервал Алекс, наигранно покашливая, чем привлёк внимание к себе. — Воланд, я требую объяснений, — демон невольно опустил глаза вниз и чуть склонил голову. — Прошу прощения за поведение своего истинного. Не знаю, что нашло на него, — Мишель хотел было уже возмутиться, но Воланд с силой сжал ему руку, заставляя зашипеть. — Я никому не позволю оскорблять своего истинного, особенно если он ни в чём не виноват. Если у твоего мужа проблемы с этим, то разбирайтесь с этим дома и не портите праздник остальным. Воланд с удивлением посмотрел на Алекса, но взгляд того был твёрд. Вновь склонив голову, демон потащил истинного на выход, под яростные выкрики последнего. Как только дверь за ними закрылась, Тим позволил себе перевести дыхание, поворачиваясь лицом к Дьяволу и прижимаясь к его груди, чувствуя его руки на своей спине. Вновь заиграла музыка, заставляя всех отмереть и прийти в себя. — Могу я подняться в спальню? Мне нужно переодеться, — Тимофей едва стоял на ногах, слишком много сил у него отняла эта «схватка». Алекс без лишних слов подхватил его на руки и пошёл наверх. Тим доверительно прижимался к нему, уверенный в том, что его защитят.

***

Окна в спальне не были зашторены, и луна холодным светом освещала комнату. Дьявол опустил истинного на кровать, помогая тому снять испачканную рубашку. — Прости, это я во всём виноват. Знал же, что у Мишеля не всё в порядке с головой, но всё равно пригласил их, — Алекс сел на пол и уткнулся Тиму в колени, обнимая их. Ангел распустил пучок на голове демона и принялся перебирать пряди. — Всё уже в порядке. Никто не знал, что так будет, — Дьявол предпочёл промолчать. Спускаться вниз не было уже никакого желания. — Помнится, ты говорил, что хочешь мне что-то показать, — Алекс поднял на него голову, встречаясь взглядом. Еле заметные улыбки были у обоих на лицах. — Хорошо, но сначала тебе нужно потеплее одеться. — Мы уходим? — Вроде того. — Ты не боишься оставлять дом с пьяными демонами? — Нет, всё нормально. И мы ненадолго. Алекс поднялся на ноги и протянул истинному руку, помогая встать. Одевались они в молчании. К удивлению Тима, демон повёл его не вниз, а дальше по второму этажу. Насколько он мог помнить там находилась лестница на чердак. Если Ангел и удивился этому, то никак не показал этого. Алекс немного нервничал, хоть он всё подготовил и перепроверил по несколько раз, чтобы всё точно было в порядке. — Ты первый, — Дьявол подвел Тимофея к лестнице и замер рядом с ней, пропуская парня вперед. Ангел немного нервно посмотрел на истинного, но в ответ лишь кивнул и полез вверх, под пристальным взглядом парня. Дверь, ведущая на чердак, оказалась не заперта, и Тим отворил её, заходя внутрь. Сразу же за ним появился демон. Несмотря на то, что в комнате был выключен свет, во всю мансарду располагалось окно, и лунный свет освещал все вокруг. Ангел поражённо замер осматриваясь. Алекс улыбнулся, но Тим не видел этого. Дьявол прошёл дальше по комнате, садясь в одно из кресел, что стояли у самого окна. Только сейчас Тим заметил, что в комнате было два кресла, а между ними был небольшой кофейный столик с какими-то тарелками. Подойдя ближе, Ангел рассмотрел миску с фруктами, а также два бокала, наполненные чем-то. Алекс взял один из бокалов и протянул его истинному. — Просто гранатовый сок, вино тебе сейчас не желательно, — Тим лишь снисходительно улыбнулся, забирая бокал и усаживаясь в соседнее кресло. Откинувшись на спинку, он пригубил немного сока, в блаженстве прикрывая глаза. Алекс смотрел на истинного с какой-то особой нежностью. При свете луны парень казался ещё более утончённым и изящным, хотя возможно, во всём была виновата беременность и связь. Почувствовав на себе взгляд, Тим открыл глаза и посмотрел на демона. Ни один из них не решался нарушить уютную тишину. Слова бы сейчас только всё бы испортили. Не выдержав долгого взгляда, Ангел перевёл взгляд на окно и заворожённо замер. Всё небо было усыпано тысячами звёзд, луна и вовсе казалось огромной — протяни руку и почувствуешь её шершавую поверхность. Всё было так близко и так далеко одновременно. — Мы с папой часто приходили сюда посмотреть на звёзды, — Алекс так же рассматривал небо, невесомая печальная улыбка играла у него на губах. — Что с ним случилось? — Погибли вместе с отцом во время автомобильной аварии. Папа очень хотел хоть раз увидеть море, а отец никогда ни в чём не мог отказать ему — слишком сильно любил. Море они так и не увидели, сорвались с серпантина, когда до мечты оставалось каких-то тридцать минут. Меня с ними тогда не было — отправили к дедушкам, чтоб не мешался. Тим молчал, не зная, что на это можно сказать. Замолчал и Алекс, видно ушёл в свои воспоминания. — Мы тоже с папой часто выходили смотреть на звёзды, правда только летом. Я мало, что помню о том времени — всё же маленьким был ещё, — Ангел неожиданно вывел демона из раздумий, заставляя обратить на себя внимание. — Вы с ним были достаточно близки. — Как и любой ребёнок со своим родителем, — Алекс вновь оставил его без ответа, переводя взгляд на окно. В последнее время они всё чаще начали молчать ни о чём. Это было то самое молчание, когда слова были не нужны. — Скоро начнётся, — Тим в недоумении перевёл взгляд на истинного, но тот ни сказал больше ни слова. Через пару минут Ангел понял, о чём говорил парень. Снизу начали доноситься радостные крики, ведя обратный отчёт. Как только до его слуха донеслись радостные «Ура!» за окном огромными яркими огнями заиграл салют. Тим, как заворожённый смотрел на разноцветные огоньки, что были один ярче другого. Вскоре всё небо было окрашено ими, возникая то там, то тут. Казалось, что им не будет конца, но всё рано или поздно заканчивается. Последний яркий огонёк медленно погас в ночном небе, отдавая его обратно во власть луны. — С Новым годом, Тимош, — Алекс протянул бокал истинному, чтобы чокнуться. Тимофей счастливо улыбнулся ему. — С Новым годом, Лекс, — послышался тихий звон бокалов. — Я люблю тебя, — Дьявол улыбнулся лишь уголками губ, в то время как в глазах отражалась решимость и уверенность в сказанных словах. Тим удивлённо смотрел на истинного, не зная, что ответить на это признание. Первая реакция — категоричный отказ, но где-то в глубине души он понимал, что не может уже так категорично относиться к Дьяволу. Всё же, в своих чувствах ему стоит ещё основательно разобраться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.