ID работы: 10259359

Чудеса случаются

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рождество и Новый год... Как она любила эти праздники! Любила украшать елку, комнаты вместе с мамой. Всегда с восторгом смотрела на то, как ее отец вешает и зажигает лампочки на стенах дома. С восхищением открывала подарки, причем, всем. И для родителей не было большей радости, чем восторг дочери: " Мама, смотри, что тебе Санта принес!". А еще она любила мечтать и загадывать желания. Каждый год мечты были разные, но всегда яркие и волшебные. Еще больше она полюбила эти праздники, когда природа стала преподносить сюрпризы в виде мороза и снега. Не такого, как обычно - мокрого и грязного, а настоящего: белого, пушистого и блестящего, какой бывает высоко в горах или далеко на севере. И вот к списку желаний добавилось еще одно - зима на Рождество и Новый год. Но детство когда-нибудь заканчивается. Мечты меняются, и праздники приобретают совсем иные краски. Как гром средь ясного неба стало известие об уходе мамы. Она искренне не понимала, почему. В мысли стал закрадываться противный маленький зверек - вина: " Может, это из-за меня?" Но отец отогнал эти мысли. Каждый день делал для нее что-то особенное, из ничего мог сотворить вселенский праздник, а Рождество и Новый год стали лучшими за всю ее, хоть и недолгую, жизнь. После смерти отца все дни стали серыми и однообразными. Единственной отрадой был гараж, подаренный им. Каждые праздники она встречала одинаково: готовка, заскочившие на пару часиков друзья, поздравления. Даже пушистый снег ее не радовал. В душе была пустота, она была одна. Так продолжалось из года в год.

***

      Грохот, раздавшийся из гостиной, заставил ее вернуться в реальность. Отложив в сторону нож, она в задумчивости посмотрела в окно. Там полноправное правление принимала зима: шел снег - крупный, пушистый, белый, как когда-то в детстве. Земля была укутана белым покрывалом, которое сияло, словно сотни алмазов. Потрескивание дров в камине согревало и дарило умиротворение. Был канун Нового года, и сегодня она опять готовила, но на этот раз не было тоски и одиночества: было так тепло и уютно, что даже приготовление праздничных блюд доставляло удовольствие. Вновь раздавшийся грохот, который был в два раза сильнее, заставил ее покинуть мир кухни, чтобы проверить целостность дома.       - Что здесь упало? – спокойным голосом спросила она, зайдя в гостиную.       - Не что, а кто, - ответил парнишка лет восемнадцати с огненным пробором на голове, - я за стул зацепился, когда коробку с украшениями нес.       - Надеюсь, пол цел? - с легкой улыбкой на лице произнесла она.       - Общение с дядей Винни на тебя плохо влияет, Чарли.       - Эй, Огонек, подай мне синие шарики и держи стремянку!       - Волшебные слова на Марсе не отменяли, да и на Земле, вроде, тоже, Праймер, – буркнул Огонек, доставая из коробки шарики.       - Я тебе потом скажу пару ласковых, - хохотнула белокурая девчушка на пару лет младше Огонька и, взяв украшения из рук брата, стала взбираться на стремянку.       - Дети... - улыбнулась Чарли и вновь провалилась в свои мысли. Рождество ей пришлось встретить в одиночестве, но на этот раз она не загадывала желаний, она просто молилась. Молилась всем богам на свете, чтобы не остаться одной, чтобы те, кто ей дорог, вернулись целыми и невредимыми. Ее молитвы были услышаны, и через день на заднем дворе дома приземлился корабль с толпой мышей. Вообще, встречать Рождество и Новый год на Земле стало традицией. Уж больно по душе пришлась зима мышам. А после признания друг другу Чарли и Винни это даже не обсуждалось. Благодаря усиленной помощи трех мышей в гараже и безупречным способностям механика у Чарли, они смогли купить небольшой домик на окраине города. Сначала туда уехали Чарли и Винни, а затем и остальные. Спрятанный за густыми елями, домик оставался неприметным для любопытных глаз, что позволяло приезжать друзьям даже с отдаленных уголков вселенной.

***

      Раздавшийся гул моторов на подъездной дорожке заставил ее оставить свои раздумья и направиться в сторону входной двери, за которой отчетливо слышалось недовольное бурчание. А вот чье оно, догадаться было не трудно.       - А я говорю, что надо было еще газировки взять!       - А я тебе говорю, что мы ее купили достаточно. И вообще, нам было велено купить овощей и хлеба, а не скупать полки с чипсами.       - Между прочим, Дроссель, Карабин взяла пару пачек.       - Я их взяла, Винни, для салатов и закусок, а не для того, чтобы их ставить на стол в качестве основного блюда.       - Что на этот раз не поделили?       - Чарли, мы вернулись, - улыбнулся Дроссель, стряхивая с капюшона снег.       - Я заметила... - скрестив руки на груди, скептически ответила девушка.       - Милая, - чуть ли не плача, начал жаловаться Винни.       - Я все слышала. На день рождения подарю килограмм чипсов, - с сарказмом ответила Чарли, забирая часть сумок,– Карабин, я все приготовила, как ты просила.       - Отлично! – потирая ладоши, ответила генерал.       - Детка, а где Модо и Луна?       - Луна уснула, у нее голова разболелась от нашего воздуха, а Модо сказал, что готовка и украшение дома не для него, потому что он либо наготовит много, либо что-то сломает, поэтому решил нарубить дров для камина.       - Тогда мы к нему! – в один голос крикнули братья и выскочили за дверь. Точнее вывалились из нее, так как Винни, подставив подножку Дросселю, пытался перепрыгнуть через него, чтобы быть первым, но рыжему ловкости было не занимать, и он быстро оказался на ногах. И как только Винни почувствовал опору под ногами, его снесло рыжее пятно в синих штанах, и вся эта масса полетела прямиком в сугроб. Закрывая дверь и еле сдерживая смех, Чарли отчетливо услышала громкий бас Модо:       - Опять деретесь, два балбеса ушастых? А меня подождать?       - Модо, не надо!!! - раздался чей-то крик, и звуки мышиной возни стали слышны еще громче. Переглянувшись, Карабин и Чарли просто взорвались от смеха, представляя картину, как Модо летит на ребят.       - Что за шум? - сонно спросила Луна, спускаясь со второго этажа.       - Выгляни в окно, - пытаясь успокоиться, ответила Карабин. Взглянув на улицу и не увидев там ничего, кроме огромного снежного кома, из которого торчали хвосты и сапоги, Луна прыснула от смеха и вместе с Чарли и генералом отправилась на кухню. Вскоре дом наполнился чудесными ароматами, от которых у всех начинали течь слюнки. В духовке доготавливалось основное блюдо, сделанное Карабин, рецепт которого достался ей от матери. Благодаря стараниям двух подростков все кругом превратилось в сказку: повсюду были украшения, мигали огоньки на окнах и елке, играла новогодняя музыка, которой периодически подпевали два веселых голоса. И конечно же не обошлось без рока. Спустя несколько часов, распахнулась входная дверь и в дом ввалились три ушастых снеговика, один из которых в руках держал топор и дрова. Увидев эту картину, вышедшая из гостиной Чарли лишь наклонила голову на бок и, приподняв бровь, дала все понять без слов. Осторожно положив дрова и топор у камина, трое марсиан прошли мимо землянки, понурив головы, словно они были маленькими детьми.       - И как у нее это получается? - шёпотом спросил Модо.       - Даже Карабин так не умеет! - почти не дыша выпалил Дроссель хриплым голосом.       - Я все слышу! - раздался из кухни грозный голос генерала борцов за свободу.       - Бежим! - вскрикнул Винни, и вся троица, издавая жуткий топот, скрылась на втором этаже, под веселый смех обитателей дома.

***

      Полночь неумолимо приближалась. Вот уже и Праймер с Огоньком переоделись для праздника и помогали сервировать стол, расставляя приборы и приготовленные блюда. После нагоняя от своих вторых половинок, а точнее от Чарли, троим братьям было велено завершить подготовку к празднику, так как девушкам нужно привести себя в порядок.       - Во имя Марса! - причитал Винни, - я же слюной так захлебнусь! Когда уже можно будет есть?       - Имей терпение, Винни! - пробасил Модо. - Нужно дождаться наших дам! Ой мама! В гостиную вошли три феи, одна прекраснее другой. Винни не редко видел Чарли во всем блеске и все равно каждый раз восхищался ею, а вот Модо и Дросселю такая возможность выпадала крайне редко, хотя Луна и старалась сократить количество военной одежды в своем образе. Но такой, как сейчас, Модо ее видел впервые. Уж что говорить про Дросселя.       - Взрослые!!! - скривив недовольные рожицы, в один голос произнесли Праймер и Огонек. Хотя у самих уже потихоньку начинала строится личная жизнь.

***

      И вот все за столом. Большие напольные часы начинают громко бить, давая ход обратному отсчет… Ловко открыв бутылку шампанского, под дружный счет друзей, Дроссель разлил игристый напиток всем в бокалы. Взяв свой бокал, Чарли окинула всех взглядом и вновь погрузилась в свои мысли.       - Милая, с тобой все хорошо? – заметив ее грустный взгляд, спросил Винни.       - Все хорошо, - тепло улыбнулась Чарли, - просто я очень счастлива сегодня, что кажется, будто это сон, и он может оборваться в любой момент.       - Ну, я знаю один способ, как не дать этому случиться, - заговорщицки произнес Винни.       - И как же? - смущенно спросила девушка, догадываясь о его намерениях.       - Очень просто, милая, - произнес он возле ее губ, даря ей сладкий и нежный поцелуй, от которого голова пошла кругом.       - А сейчас веришь, что это не сон? - оторвавшись от ее губ и тяжело дыша, произнес блондин.       - Верю... - на выдохе произнесла Чарли, все еще находившаяся в сладком забытье после поцелуя.       - Эй, голубки! Подождать не можете? – окрикнул их Модо. - Уже одиннадцать! Стряхнув сладкое наваждение, Чарли и Винни покраснели до самых ушей под добрый смех друзей. Подняв бокалы, все с замиранием ждали последнего удара часов, словно он был самым важным в жизни. И вот раздался едва слышный щелчок, после которого по дому прокатился веселый перезвон колокольчиков в напольных часах, возвещающих о наступлении полночи.       - С новым годом!!! – раздался веселый крик друзей вперемешку со звоном бокалов и веселым смехом. Дроссель и Огонек тут же взорвали хлопушки, умело спрятанные под столом, осыпав всех блестками и снежинками, добавляя еще больше радости и веселья. Винни, не дожидаясь, когда дадут команду, приступил к еде. Остальные тоже последовали его примеру, поняв на сколько все голодные. Звездою праздничного стола стало фирменное блюдо Карабин - утка по-марсиански. Конечно на Марсе уток не было, но в довоенное время на планете обитала птица, похожая на земную утку, и Карабин решила взять ее за основу своего блюда. От вкуса утки все пришли в восторг, а генерал борцов за свободу слышала в свой адрес лишь похвалу и восторг, вперемешку с поцелуями Дросселя.       - А пойдем на улицу? - неожиданно предложила Праймер, и друзья, не раздумывая, согласились. Включив на одном из байков радио, на котором крутили все: и рок, и поп, и что-то из старого, и все это вперемешку с новогодними песнями - друзья принялись играть в снежки. Зачинщиком, конечно же, был Винни. Сначала их было трое, потом к ним присоединились и Праймер с Огоньком, встав на защиту любимого дяди, затем присоединилась Луна, встав на сторону Винни и Дросселя. Чарли стояла на крыльце с чашкой горячего шоколада в руках и наблюдала за снежной баталией.       - А ты почему не с ними? - спросила Карабин, вышедшая из дома последней.       - Решила дать праздничному ужину возможность спокойно улечься, - улыбнулась Чарли.       - А мне кажется, что тут дело в другом. Я весь вечер за тобой смотрю. Ты постоянно где-то витаешь. - настороженно заметила Карабин. Отпив из чашки, Чарли тепло улыбнулась:       - Знаешь, какое у меня в детстве было самое заветное желание? Карабин лишь покачала головой.       - Встретить принца, чтобы он увез меня в свой замок. Генерал звонко рассмеялась, поглядывая в сторону белого принца на красном байке.       - Мне было восемь, - смущенно ответила Чарли, понимая насколько наивно это звучит сейчас.       - Прости... - успокоившись, извинилась Карабин.       - Когда от нас ушла мама, я мечтала встретить принцессу, но не для себя, а для папы, ведь он для меня делал все возможное и невозможное, и мне очень хотелось, чтобы он был счастлив. Он с самого детства учил меня верить в чудо и мечтать, ведь рано или поздно, но чудеса случаются, а мечты становятся реальностью. Когда его не стало, мне казалось, что я сойду с ума. У меня никого не осталось, и единственным моим желанием было вновь обрести семью, - с грустью произнесла Чарли. Карабин понимающе закивала головой. Ей ли не знать, что такое быть одной. Чарли замолчала и посмотрела на Карабин, потом на друзей, валяющихся в снегу, на Винни, которого она любила больше жизни, и грусть в глазах тут же сменилась счастьем и радостью.       - Но сегодня я поняла одну вещь.       - Какую? - улыбаясь, спросила Карабин.       - Что мое желание сбылось. Я больше не одна, у меня вновь есть семья. За что я вам безгранично благодарна. Всем вам. Карабин удивленно смотрела на нее. А Чарли, едва сдерживая слезы, с улыбкой продолжала:       - Вы моя семья. Вы самые близкие и родные для меня. И мне глубоко плевать, что вы с другой планеты.       - Мы тебя тоже очень любим, Чарли. И нам тоже плевать, что ты с другой планеты, - сгребая ее в охапку, ответила генерал. На это Чарли лишь рассмеялась.       - Спасибо тебе. Карабин хотела было ей что-то ответить, но в этот момент в миллиметре от ее головы пролетел снежок, врезавшись в стену дома. Девушки как ошпаренные отскочили друг от друга и посмотрели в сторону, откуда прилетел снаряд.       - Милая, я нечаянно, - подняв руки в знак капитуляции, затараторил Винни.       - Пойдем, покажем, что значит марсианская атака в земном стиле, - разминая руки, с прищуром произнесла Карабин. Чарли лишь дьявольски улыбнулась, ставя чашку с какао на подоконник. Коротко кивнув друг другу, девушки, словно пули, сорвались с крыльца с криками: " За свободу!", и снежный бой начался с новой силой. Снежки летали повсюду..Кого поймают, обязательно изваляют в снегу, а Винни еще при этом умудрялся целовать Чарли, которая заливалась звонким и заразительным смехом. Ведь все это веселье в кругу ее друзей, ее семьи, пусть не похожих на неё, но таких родных и любимых, было лишним доказательством, что если верить в чудо, оно обязательно сбудется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.