ID работы: 10261507

Усни

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Тенко не спалось.       Может проблема была в ужине, что откуда-то брал Курогири, а может он просто потерялся во времени и это было вчера. Не то чтобы его это так заботило.       Он сидел перед своим не меняющимся из года в год письменным столом, которому было уже непонятно сколько лет, ведь он находился в этой комнате еще до того как Учитель привел Тенко в эту комнату. Тогда он говорил: «Начиная с этого дня это будет твоей комнатой», он не говорил когда это время закончится и он её покинет, но может это было и необязательно. Тенко об этом не думал, его спасли, что должно быть важнее этого факта. Стол с каждым годом становился все теснее, с тем как сам Тенко рос. Его компанию составляли лишь системный блок, монитор и книги близ находящегося шкафа.       Тенко старался не смотреть в сторону рук, не когда они были не нужны ему. Они приносили с собой странные мысли и странные чувства, их он не понимал, но кошмары не давали спать. И Тенко не спал, смотря в монитор, изучая очередную статью про Героев. Учитель был бы рад, узнав, что хотя бы какое-то время он тратит на это, не то чтобы его заставляли.       Тенко не помнил, что было до того как он попал в эту комнату, не помнил откуда руки, знал только что их нужно держать рядом, это было как бред сумасшедшего, который сошел с ума из-за какой-то мелочи — постоянные мысли о чем-то бессмысленном. Маленькому Шимуре даже не хотелось спросить, откуда же его фамилия. Это не имело значения.       Учитель помогал ему, а Курогири был помощником Учителя, которому сказали присматривать за Тенко. Может у того было какое-то прошлое, а может и нет, Курогири не спрашивал зачем Тенко мертвые руки, а Тенко не спрашивал у него почему он так слепо подчиняется Учителю.       И зуд никого не трогал.       Тенко чувствовал, как его руки немного дрожат от мысли, что придется в какой-то момент идти в кровать и почти незаметно для себя самого радовался, что Курогири не был поставлен следить за его режимом. Такие ночные посиделки были обычным делом, Тенко сидел перед экраном до самого утра, пока комната вокруг него не начала расплываться, она всегда так делала, но в этот раз Тенко не спал уже два дня подряд.

***

      Когда Все За Одного слышал об этом от Курогири, который всё же видел как у Тенко не пропадали из-под глаз темные круги, а по ночам было видно свет и слышно щелканье мыши и стук клавиш клавиатуры. Ему сказали не лезть и он слушался, если это поможет Томуре Шигараки, Курогири не будет заходить к нему в комнату и советовать идти спать, несмотря на странное желание это сделать. Слова Всех За Одного были важнее его мыслей.       Его миссия — приглядывать за Томурой Шигараки.

***

      Тенко осторожно шагал по своей комнате, чувствуя как уже знакомый письменный стол всё больше сливается с рядом стоящими полками с книгами. Он переставал понимать куда он хотел идти, может даже просто попить воды, но он просто сел на кровать, чуть не ударившись о стенку рядом. Голова жужжала и трещала, будто кто-то запустил в его комнату кучу жуков, мух и комаров, одновременно с этим запуская фейерверки. Раздражало.       Он хотел спать, но продолжал сидеть на месте.       И тут появился голос.       Такой странный, детский, будто знакомый голос от которого Тенко повернулся в сторону, из которой он казалось исходит. Слова не было слышно, а перед глазами стоял лишь шум, было тяжело дышать и думать, но что-то тянуло к этому голосу, будто если он сейчас не послушается упустит что-то важное, но Тенко не знал что.

***

      Все За Одного всегда знал, что он сделает с этим мальчиком, внуком Наны Шимуры, все сложилось так, как ему этого хотелось. И хотя пока он не хотел раскрывать Всемогущему всей иронии происходящего, он уже видел какое у того будет лицо, пока его собственное, испорченное после их последней битвы, украшала широкая улыбка.       Когда Нана Шимура убрала документы и данные о своем сыне это было печально, но волноваться ей так не стоило, хотя Все За Одного ценил её жалкие попытки помешать ему что-то сделать. У её мальчика не было Одного За Всех, а зачем ему был ребёнок со слабой причудой? Герои никогда не учатся.       Томура Шигараки должен был стать следующим им, и даже память глупой Наны Шимуры будет использована, чтобы всё вышло по его плану.       Все это ради него.

***

      Тенко трясущимися вытянутыми руками искал что-то впереди пока его пальцы, которые он осторожно держал отдельно не почувствовали что-то холодное. К одному голосу присоединились другие, многие и многие…       У Тенко подкосились ноги.       Тенко использовал руки, стараясь держать хотя бы один палец отдельно пока продолжал дрожать, чтобы взять предметы, которые уже несколько дней лежали, дожидаясь его, на небольшом книжном шкафу. Холодные мертвые руки, которые принадлежали его семье, но Тенко это не волновало в этот момент.       К голосам присоединились крики, и Тенко уткнулся носом в одну из ладоней, которая будто ждала этого.       И голоса прекратились.       С каждой рукой, которую Тенко неосознанно надевал на себя, в голове становилось тише, но что-то оставалось, будто просто гроза отключила сигнал телевизора.       С последней рукой пришла злость и зуд усилился.       Пострадал ни в чем неповинный мешок с мусором, который Курогири мог бы убрать, но не делал этого, может ему сказал что-то Учитель, а может просто взгляд Томуры ему о чем-то говорил. Ему самому было плевать. Одно только, рвота на полу рядом была не самым лучшим, что видела эта комната.       Он поднялся, не задевая пол или рвоту всеми пальцами, и взял с собой в бар пару бумажек, не разрушенных сразу же, пока он был рядом. Учитель говорил о том, что его Причуда не была достаточно сильна, но он ничего не мог с этим поделать. Его попытки следовать указаниям Учителя были недостаточны, чтобы быть готовым выйти в свет, а уж тем более убить какого-то Героя.       Может Доктор имел что-то на будущее, но сейчас Томуре не хотелось узнавать об этом больше, а тем более говорить о том, что он всё ещё не нашел что-то новое о Всемогущем или каком-то другом Герое из Топа. Что они там только делают?       За ночь можно было успеть найти что-то новое о Сотриголове, но безрезультатно, даже доступ к файлам Героев ничего не дал.       Он хотел спать, но не мог, будто кто-то подшучивает над ним.       Кто бы не был причиной этого, они бы уже были разрушены.       Томура ненавидел таких шутников. И все, что он ненавидит подлежит уничтожению.

***

      Тенко Шимура хотел стать героем.       Каждый день, когда его спрашивали он говорил об этом, с каждым разом не теряя своего желания, пока не пришел его пятый день рождения. Обычно после пяти лет Причуду уже не получают, так он слышал, все слышали. Хана отшучивалась, что просто он будет особенным или что она тогда будет очень крутой.       Она взяла его за руку и увела от плохих мыслей в его день рождения, 4 апреля, будто кто-то может придумать число ужаснее, уводила каждый день, каждый вечер. Только Мон могла сравниться с тем каким счастливым он себя чувствовал от этого. Кто бы мог подумать, что такое простое действие может поднять настроение лучше сладких о-хаги, приготовленных его дедушкой?       Зуд был не таким сильным, даже несмотря на странные шутки, которые могла сделать Хана.       Жаль только, что последняя её шалость довела Тенко до слез.       Он думал, что это из-за Злодея сначала Мон, потом Хана были разрушены.       А может он уже все понимал.

***

      Томура нехотя отвечал на вопросы Курогири, чувствуя как его клонит в сон пока он аккуратно держит стакан чая со льдом. Голова клонилась вниз, а уже ставший в этот день обычным шум затихал и смешивался с шумом за далекими окнами, пока Томура закрывал глаза.       Курогири видел это и, пока Томура не уронил ничего, создал телепорт рядом с рукой того и забрал хрупкий стакан из его ладони. Он ничего не спрашивал, просто выполнял свою задачу. И если тем, что он просто убирает хрупкие стаканы из рук, так тому и быть. Ему нужно было присматривать за Томурой Шигараки.       Сам Томура проснулся через какое-то время, даже не смотря на часы или Курогири ушел обратно к себе, сняв с себя холодные ладони и просто упав лицом на кровать, кеды, оставленные где-то перед входом после будут выровнены Курогири, но Томуру это уже не заботило.       Он уснул, уже не думая ни о зуде, ни о Героях, ни уж тем более о голосе, который поддерживал его какими-то странными словами.       Он забыл их на следующее же утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.