ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 8. Побег

Настройки текста
      Лаэна пришла в себя после трёхдневного заключения в темнице. Она утолила голод и жажду персиками. Как раньше она не замечала, насколько эти фрукты вкусны? Теперь Лаэна понимала, почему Джудар так обожает персики.       Лаэна замерла. Опять она думает о нём! Противный Маги не желал уходить из её головы. Даже когда он находился от неё достаточно далеко, Лаэна не могла перестать думать о нём. Джудар больше не появлялся после того, как оставил рабыню в комнате.       Лаэна ненавидела Джудара каждой частичкой своей души. Она желала ему смерти. По крайней мере, его присутствие ядом заволакивало её сердце, погружая её рукх в черноту порока. Лаэна чувствовала, что задыхается от этого. Если так будет продолжаться, то скоро девушка полностью впадет в порок.       Этого добивался Джудар? Лаэна ничего не понимала и не собиралась ждать, чтобы выяснить это. Ей нужно было действовать, и как можно скорее.       Нужно бежать. У Лаэны давно имелся план побега, но она была уверена, что кто-то может её заметить, так что бежать будет труднее, чем кажется.       Лаэна поднялась с кровати и поспешила привести свой план в действие. Осталось только дождаться ночи.

***

      Ночь, наконец, наступила. Императорский дворец, казалось, погрузился в мёртвый сон. Однако это было обманчивое впечатление.       Между тем, Лаэна была готова к побегу. Она выждала полчаса, прежде чем отправиться в сад. Именно оттуда она решила сбежать. Девушка скользнула по лабиринту коридоров, которые она теперь знала как свои пять пальцев.       Оказавшись в саду, Лаэна забросила приготовленный ею крюк на верхнюю часть стены, которая вела на улицу. Учитывая то, что двое стражников, которые сейчас дежурили в башне, были заняты делом, возможно, будучи пьяными и полусонными, никто не должен заметить тень, карабкающуюся по стене.       За исключением одной тени, следовавшей за ней.       - Что ты здесь делаешь? - грубый мужской голос ударил в уши. Лаэна вздрогнула, когда тяжёлая рука схватила её за плечо и развернула.       Лаэна увидела перед собой стражника. Он не был одним из тех, кто дежурил в башне. Видимо, он случайно зашёл в сад и увидел её за странным занятием.       Лаэна почувствовала, как земля ушла у неё из-под ног, и сердце застыло в страхе. Вот же шайтан, её поймали до того, как она успела что-либо сделать! Если её сейчас прервут, то побег будет провален!       - Простите, я... - Лаэна начала говорить, но не смогла продолжить. Разум опустел. Она внутри запаниковала, не зная, что дальше говорить. Ситуация была катастрофической, волшебница это поняла.       Стражник грубо дёрнул её на себя. Похоже, он считал, что рабыня не посмеет дать ему отпор. Он окинул её взглядом и про себя отметил, что неплохо будет с ней развлечься.       - Тебе же всё равно, кто тебя поимеет. Будь умницей и иди за мной! - улыбнулся стражник и потянул её за руку. Но Лаэна сразу осознала, что он собирается предпринять, и уперлась ногами в землю, не желая двигаться с места.       Вдруг что-то сильно стукнуло стражника сзади по голове. Он без сознания повалился на землю. Лаэна удивлённо посмотрела на валяющегося стражника, потирая руку, и перевела глаза на того, кто напал на него.       - Лаэна, ты в порядке? - то была Айна. Она смотрела на девушку своими большими карими глазами. В них сияли золотые искорки, из-за чего казалось, будто глаза светятся в темноте. Лаэна, заглянув в них, на миг забыла обо всём на свете.       Однако, беспокойство на личике девочки вернуло Лаэну к реальности.       - Что ты здесь делаешь, Айна? - задала вопрос она, хотя ответ был очевиден.       - Я хочу сбежать вместе с тобой! - прямо ответила девочка.       Лаэна быстро окинула взглядом местность, убедилась, что рядом больше никого нет, и снова повернулась к Айне. Она поняла, что девочка всё знает и не собирается отступать от своей затеи. Лаэна вспомнила, как она помогла ей. Оставить Айну будет настоящей подлостью. Вот только смогут ли они вместе сбежать незаметно?       - Это будет очень сложно, - серьёзно предупредила Лаэна.       - Не бойся, я была осторожна. За мной хвоста нет! - от Айны так и веяло оптимизмом.       - Тш-ш! - Лаэна приложила палец к губам и ещё раз огляделась, кабы никто не услышал. - Ты по верёвке лазить умеешь?       - Конечно, - кивнула Айна.       Тогда Лаэна помогла Айне взобраться на стену повыше. Девочка покрепче схватилась за верёвку руками и ногами и принялась карабкаться вверх. У неё неплохо получалось лазить по верёвке. Убедившись в этом, Лаэна тоже взялась за верёвку и начала лезть следом за девочкой. У неё получалось хуже, чем у Айны, но стремление скорее перебраться через стену и, наконец, оказаться на свободе подталкивало её двигаться.       Руки горели и потели. Пальцы ныли от сильного напряжения. Внезапно они соскользнули, и Лаэна чуть не упала вниз, но успела схватиться за верёвку. Айна, услышав ниже звуки, остановилась.       - Лаэна, ты в порядке? - спросила она.       - Да, - негромко ответила та. - Не останавливайся.       Они полезли дальше. Айна, наконец, оказалась на стене. Девочка потянула верёвку, чтобы помочь Лаэне скорее взобраться.       - СТРАЖА!! - вдруг тишину сада разорвал крик.       Лаэна обернулась как раз вовремя, чтобы увидеть незнакомого раба, кричащего и указывающего на неё. Одно за другим в окнах загорелся свет, и начали выглядывать любопытные лица. Тишину полностью нарушили звуки множества бегущих по саду ног, за которыми последовали голоса, много голосов, и все они выкрикивали приказы.       "Вот шайтан! Быстрее, нужно карабкаться быстрее!"       Лаэна заспешила, работая скользящими руками и ногами. Наверху Айна старалась помочь ей, таща верёвку вверх, насколько ей хватало силёнок.       Внизу уже собралась стража. От волнения ладони Лаэны ещё больше вспотели. Руки опять соскользнули. В этот раз она не успела ухватиться за верёвку и полетела вниз. До слуха донёсся испуганный крик Айны.       Лаэна зажмурилась, уже готовая больно свалиться и попасть в руки стражников. Однако, она не почувствовала ничего. Её тело буквально повисло в воздухе. Будто ветер подхватил её и удержал. Лаэна осторожно открыла глаза, и тут же перед ней пролетели золотые бабочки рукх. Именно они поддерживали её, не позволяя упасть. Лаэна не видела взгляды людей внизу, но ощутила их удивление.       Рукх подняли Лаэну выше и опустили на стену. Девушка выдохнула, радуясь, что всё обошлось.       - Как ты? - незнакомый мужской голос мягко спросил её.       Удивлённые Лаэна и Айна повернулись. На стене рядом с ними стоял незнакомый блондин в зелёной одежде и в широкой шляпе. В руках он держал посох. Лаэна увидела вокруг него множество рукх. Несмотря на спокойный вид, от него исходила невероятная магическая мощь.       - Кто ты такой? - Лаэна недоверчиво нахмурилась. Она прижала Айну к себе, чтобы, в случае чего, защитить её.       Незнакомец улыбнулся.       - Меня зовут Юнан. Ты Лаэна, верно? Я здесь по просьбе твоей сестры.       Лицо Лаэны вытянулось в изумлении. Сердце заколотилось в волнении.       - Ты знаешь Шаину? Где она? С ней всё хорошо?       Юнан поглядел вниз. В саду вовсю царила шумиха из-за внезапного побега двух рабынь.       - Сейчас не время на разговоры. Поспешим!       В следующее мгновение трёх фигур на стене уже не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.