ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 31. Спасение от кошмаров

Настройки текста
      В этот раз Шаине было вдвойне трудно призывать покров джинна, потому что приходилось тратить энергию магой и на Ифрита, и на Зафире. У неё всё ещё плохо получалось полностью вызывать покров джинна, хоть Синдбад помогал ей.       Шаина устало выдохнула после очередной попытки и опустила руку с браслетом-сосудом Зафире.       - Когда же у меня наконец получится вызывать покров джинна? Я не смогу сражаться и защищать других без этой силы, - произнесла она.       - Твоё упорство поражает. Оно обязательно принесёт свои плоды, - попытался подбодрить её Синдабад. Шаина глянула на него исподлобья и улыбнулась одними уголками губ. Она почувствовала себя слишком уставшей.       - Спасибо тебе за то, что помогаешь мне, Син, - прошептала девушка.       - Как ты меня назвала? - удивился король. Он точно услышал, как Шаина назвала его сокращённым именем. Так его звали только друзья.       Шаина поняла, что сказала кое-что неосознанное, и ярко покраснела.       - Нет, тебе это послышалось!       Синдбад улыбнулся. Лучше не спрашивать Шаину дальше, а то она снова разозлится. А девушка поспешила уйти. Ей захотелось побыть одной и всё обдумать.

***

      На протяжении всего дня Шаина занималась чем угодно, лишь бы не думать о Синдбаде. Нельзя же нагружать голову мыслями только об одном человеке. Сейчас она разговаривала с Ямурайхой, пока та занималась своими магическими делами.       — Я поражена твоей стойкостью, Шаина, — вздохнула волшебница. — Будь я на твоём месте, окатила бы его кипятком!       Покорительница Подземелий улыбнулась и покачала головой. Хорошая идея. Она была бы не против, если бы этот извращенец ошпарился. Может, станет поменьше приставать к невинным девушкам. Но такие мысли были выше неё, поэтому Шаина быстро выкинула их из головы.       — Джафар сказал мне, что завтра Синдбад отбывает в Рем, — ответила Шаина. — Я намерена отправиться с ним туда. Будет сложно, но я справлюсь.       — Мне искренне тебя жаль, — отозвалась Ямурайха. — Хочешь, я приготовлю для тебя специальное зелье?       — Какое зелье? — заинтересованно спросила Шаина.       — Чтобы у него больше никогда ничего не стояло, — фыркнула волшебница, заставив её расхохотаться.       — Это очень мило с твоей стороны, но не нужно, правда, — улыбнулась Шаина и обняла её за руку. — Давай лучше пройдёмся по базару, хочу отвлечься от проблем!       — Замечательная идея! Идём, — волшебница потянула её за собой. — А что бы ты хотела приобрести?       — Хочу отыскать необычное украшение для сестры. Она за всё время в Синдрии ни разу не побывала на базаре. Ей вообще не до этого было... — ответила Шаина и вздохнула. — А Айна пойдёт с нами?       — Наша маленькая принцесса веселится с Аладдином. Они прям не разлей вода! — улыбнулась Ямурайха. — Кстати, я знаю один магазинчик, там большой выбор украшений. А мне бы не помешало найти специальные благовония. Ты могла бы и для себя что-нибудь приобрести, — добавила она.       Шаина улыбнулась и кивнула. Она тоже хотела приобрести себе какое-нибудь украшение, но у неё уже имелся драгоценный браслет, подаренный Синдбадом.       Не теряя времени, девушки отправились на синдриский базар. Они долго ходили по разным лавкам и разглядывали всякие различные товары, от которых было трудно оторвать взгляд. Шаина разрывалась, выбирая подарок Лаэне.       — Нам сюда, — Ямурайха потянула спутницу в лавку благовоний.       Шаина осмотрелась. В лавке так приятно пахло, от которого закружилась голова. Разнообразный запах благовоний, казалось, окружил её и объял дымным облаком. Девушка начала рассматривать курильницы на полках. Глаза просто разбежались в разные стороны. Выбор был огромный! Здесь были и подставки под благовония, и все специальные принадлежности.       Девушка обернулась к Ямурайхе. Волшебница выбирала для себя порошок благовоний и принюхивалась то к одному, то к другому. Судя по всему, этот процесс уже полностью поглотил её. Шаина подошла к ней и тоже взяла один из бутыльков. Она смотрела, как содержимое в нём пересыпается из одной стороны в другую и была зачарована этим движением. Запах от смеси шёл чарующе сладкий.       - Потрясающе... Яму, возьми это, - Шаина протянула подруге бутылёк. Ямурайха понюхала и довольно улыбнулась. Ей тоже понравилось.       — Вам нравится этот запах? — спросил торговец.       — Да, нравится. Яму, ты выбрала себе, что хотела? — Шаина обратилась к спутнице.       - Да, но это так сложно! — воскликнула волшебница, протягивая выбранные баночки. — Мне оба запаха очень нравятся, не могу решить какой больше!       — Возьми оба, — предложила Шаина.       — Звучит неплохо, — согласилась Ямурайха. — Сколько с меня?       Торговец назвал цену, и Ямурайха расплатилась с ним. Девушки вышли из лавки. Они отправились на поиски украшений.       — Послушай, Шаина, если тебе так не нравится Синдбад, то могла бы отбиться от него. Например, ты могла бы очаровать другого мужчину, — вдруг предложила Ямурайха.       Шаина улыбнулась и покачала головой.       — Сомневаюсь в этом, — возразила она. — У меня уже есть любимый человек, ты же знаешь.       - Ты слишком категорична.       Девушка неопределённо пожала плечами.       Она отвлеклась от ненужных мыслей, когда они наконец нашли лавку с украшениями. Шаина долго металась, не зная, что именно взять. Выбор был очень велик! А девушка хотела подарить сестре лучшее, надеясь обязательно порадовать её.       Посоветовавшись с Ямурайхой, Шаина наконец выбрала красивое золотое колье с большим блестящим рубином.       — Лаэне обязательно понравится! — довольно сказала Шаина. — Давай вернёмся во дворец.       Ямурайха согласилась и оседлала свой посох.       — Забирайся, домчу с ветерком!       Шаина села позади подруги на посох и обняла её свободной рукой. Девушка вскрикнула от неожиданности, когда они взмыли ввысь. Шаина крепче прижалась к талии волшебницы и зажмурилась. Ветер ударил её по лицу и встрепал волосы.       - Не пугайся! Лучше взгляни вниз!       Шаина неуверенно открыла один глаз, затем и второй. Внизу открывался город Синдрии. Такой большой и красивый! Девушка оказалась так впечатлена прекрасному виду города, что сразу же забыла о страхе высоты.       Покружив над городом, девушки вернулись во дворец. Ямурайха попрощалась с Шаиной и ушла по своим делам.       Шаина вернулась в свою комнату. Сразу же навалилась усталость. Девушка зевнула, положила колье на столик и завалилась на кровать. Веки налились свинцом. Усталость сковала всё тело. Шаине больше не хотелось куда-нибудь идти и что-нибудь делать. Она быстро провалилась в сон.

***

      Синдбад сидел в кресле и задумчиво смотрел в окно.       - Как мне поступить с Шаиной? — пробормотал он задумчиво.       Мужчина поднялся на ноги и, дойдя до кровати, плюхнулся на неё вперёд лицом, затем перевернулся на спину и уставился в потолок. Интересно, что Шаина собирается делать в Реме? Она так и не открыла ему душу.       — Почему, я постоянно думаю о ней?       Синдбад закрыл глаза рукой и, вздохнув, почувствовал, как его начало клонить в сон. Через какое-то время он задремал. Во сне он снова видел Шаину. Она просто стояла и смотрела на него. Её взгляд был необычным, каким-то печальным и осуждающим. Синдбад понятия не имел, что делать и что говорить. Затем Шаина развернулась и пошла прочь.       — Шаина! — он бросился следом за ней и схватил за руку, но она растворилась в воздухе прямо перед его глазами. И он проснулся.       Король чертыхнулся и взлохматил волосы, пытаясь прийти в себя после сна. И почему ему снятся подобные сны? Он почему-то боялся потерять навсегда Шаину. Он не простил бы себя, если она погибла бы.       — Это слишком сложно...       Он вздохнул и снова попытался уснуть, но внезапный звук за окном заставил его открыть глаза и подняться на ноги. Было такое чувство, что там кто-то был. С другой стороны, кому там быть в такое позднее время? Разве сейчас уже не поздняя ночь? Синдбад прошёл до дверей, что выходили на балкон и, толкнув их, вышел на улицу. Как он и подумал, никого. На улице стояла полная тишина, прерываемая только стрёкотом цикад и шелестом листвы.       — Может, я ещё не до конца проснулся?       Скорее всего, так оно и было. Он прислонился к стене и, подняв глаза к небу, рассматривал звёзды. Затем он полностью вышел на балкон и, посмотрев вниз, увидел её. Шаина.       Прекрасная девушка гуляла в саду под балконом. Её длинные тёмные волосы развевались на ветру, переливаясь в неярком лунном свете. Синдбад видел мягкую улыбку на её губах. Это совершенно точно была она.       Но Синдбад понятия не имел, почему девушка вышла посреди ночи в сад.              Шаине опять снился кошмар. Она снова видела давние воспоминания о гибели Элларии. Она снова переживала тот страшный день. Смерть родителей, потеря близких, пожар, чёрные чудовища...       Шаина проснулась в поту и слезах. Она с трудом отдышалась, чтобы успокоится. Обычно его всегда будила и успокаивала Лаэна. Но сейчас сестры рядом не было. Шаина пометалась на кровати, но сон не возвращался. И не хотелось снова видеть этот кошмар.       "Может, прогулка поможет?"       Делать было нечего. Шаина тихо выбралась из комнаты, прошла через длинные дворцовые коридоры и вышла в сад. Ночью сад выглядел совсем иначе. Здесь было тихо, прохладно и спокойно. Девушка с наслаждением вдохнула полной грудью воздух и улыбнулась. Никаких мыслей, никаких душевных терзаний. Только тишина и покой...       Подняв глаза кверху, Шаина внезапно увидела его. Синдбад стоял на балконе и смотрел прямо на неё! Оба застыли, смотря друг на друга. В этот миг они забыли обо всём на свете.       Сердце пропустило удар. Шаина внезапно осознала, что смущённо краснеет. Девушка потеряла себя. Она забыла, зачем вышла в сад.       Вспышка пронзила мозг. И Шаина стремительно убежала прочь. Подальше от сада, подальше от чёртова балкона, подальше от Синдбада! Она не заметила, как вернулась в свою комнату. Запыхаясь, девушка захлопнула за собой дверь и выдохнула. Только тогда она пришла в себя и успокоилась. Однако её не отпускал взгляд золотисто-карих глаз.       "Почему я боюсь его? Я бегу от него, как от своего кошмара, хотя это вовсе не так! Ничего не понимаю!"       Шаина отчаянно выдохнула и зарылась руками в волосы. Она кое-как поднялась на ноги и добралась до кровати.       В эту ночь двое человек долго не могли уснуть, думая только друг о друге.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.