ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 33. Магноштад

Настройки текста
      Тем временем, пока Шаина с остальными добирались до империи Рем, Лаэна и Джудар уже попали в Магноштад. До того дня, они путешествовали на волшебном ковре. За время полёта Джудар просто лежал с закрытыми глазами, а Лаэна наблюдала за пейзажем внизу и старалась не глядеть на Маги.       До этого между волшебниками воцарился очередной спор. Лаэна изучала заклинания на свитках Ямурайхи. Девушка полностью погрузилась в изучение, что забыла где и с кем находилась. А Джудару быстро стало скучно. Он долго глядел на соседку по ковру, буквально сверлил её взглядом. Но девушка либо игнорировала его, либо вообще не замечала. Маги это быстро надоело и он решил достать Лаэну.       - Что это ты там читаешь? - с такими словами Джудар вырвал из чужих рук свиток и принялся разглядывать его со всех сторон.       То, что Лаэна удивилась такой наглости, ещё мягко сказано.       - Отдай! Это свитки Яму! Они очень ценны! - она накинулась на Маги, пытаясь отобрать у него ценные пергаменты.       - Зачем ты читаешь это? Всё равно тебе не добиться таких же результатов, как у меня! - высокомерно заявил Джудар и кинул обратно свиток. Лаэна поймала пергамент, свернула и отложила его куда подальше.       - Я пытаюсь снять Цепь избранных с нас. Поэтому мы летим в Магноштад. Чего тебе надо? - Лаэна едва сохраняла спокойствие в голосе. Вот как Джудару буквально за минуту удавалось вывести её из себя?       - Мне скучно! - по-детски заявил Маги.       Лаэна закатила глаза.       - Ты как дитё малое, - фыркнула она.       - Я сейчас тебя скину с ковра! - пригрозил Джудар.       Лаэна не стала ему отвечать. Вместо этого она лишь отвернулась от него и уставилась перед собой. Следовало игнорировать его и не обращать внимания на его подколы. Джудар действительно попытался снова достать девушку, но не добившись от неё никакой реакции, обиженно насупился.       Так они летели какое-то время, не обращая внимание друг на друга. Между ними нависла напряжённая тишина.       Вдруг Джудар нагло ворвался в личное пространство девушки и опустил голову прямо ей на ноги. Лаэна снова удивилась такой наглости.       - Эй, ты что себе позволяешь? - возмутилась она.       - Не хочешь разговаривать, так дай полежать. К тому же, твои ноги довольно мягкие и тёплые, - с блаженной улыбкой Маги прикрыл глаза. Лаэна хотела его оттолкнуть и дать оплеуху, чтобы он больше не позволял себе вольностей, но, поглядев на него, не стала этого делать. Сейчас Джудар выглядел расслабленным и даже умилительным. Таким его Лаэне ещё не доводилось видеть.       Девушка снова перевела взгляд в сторону и старалась смотреть куда угодно, лишь бы не на Маги. Однако рука против её воли зарылась пальцами в чёрные, на удивление, мягкие волосы и принялась ласково гладить их. Джудар не открыл глаза, даже не стал возражать. Наоборот, ему понравились ласковые прикосновения девушки. Он уткнулся лицом в живот Лаэны, приобняв за талию. Лаэна смутилась такой близости, но снова возражать не стала. Джудар напоминал ей кота.       До самого Магноштада больше между ними не возникало ссор и перепалок. За это время они чувствовали себя уютно друг с другом. Увы, это умиротворение не длилось вечно.       В Магноштаде царило довольно спокойное время. После войны волшебники потихоньку восстанавливали город. Они пытались всё починить волшебством, но потом, после нескольких неудачных попыток, поняли, что без физической силы не обойтись. Волшебникам пришлось просить помощи у гуев - простых людей. Те помогли перестроить город. Теперь маги и обычные люди в Магноштаде жили на равных условиях.       Когда парочка прибывших шла по направлению во дворец, прохожие удивлённо оглядывались на них. Неудивительно. Всех привлекала парочка, скованная золотой цепью. Лаэне было неудобно от многочисленных взглядов окружающих, а Джудару плевать хотел на мнение других. Только почему-то обоим было как-то неспокойно.       Лучшие волшебники Магноштада изучали Цепь избранных. Им впервые приходилось видеть подобное явление.       - К сожалению, такое заклятие очень трудно снять, если не невозможно, - подвела итог Ирэн, поправив моноколь.       - И никто не знает, как снять её? - спросила Лаэна. Она уже не удивлялась, морально ожидая такой ответ.       - Можете поискать в библиотеке, но сомневаюсь, что там найдётся что-нибудь об этом.       - Что ж, спасибо и на том.       Лаэна поняла, что им с Джударом придётся на какое-то время остаться в Магноштаде. Она намерилась перерыть всю местную библиотеку. Если уж способ не найдётся, значит такова воля рукх.       Но пока Лаэна размышляла о том, с каких книг и свитков начать искать, Джудар тем временем думал о том, что будет потом, когда они снимут Цепь. Цепь избранных порядком ему надоела. Но с её исчезновением уйдёт и Лаэна. А Маги не собирался её просто так отпускать. Он не понимал почему, но девушка была нужна ему, как глоток свежего воздуха. И ему оставалось тайно надеяться, что Цепь ещё долго не освободит их запястья.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.