ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 42. Ночами...

Настройки текста
      Первое, что заметила Лаэна ещё до того, как открыла глаза - боль в животе.       Затем послышались крики чаек и странный запах...       Она открыла глаза, вздрогнув, но темнота вокруг неё была непроницаемой. "Какого...". Это были не пещеры и не дворцовые подземелья. Тогда где она? Сбитая с толку, Лаэна села на кровати. Это была большая кровать с довольно жёстким матрасом, хотя не такая большая, но на ней вполне могли поместиться двое. В маленькой комнате больше ничего не было видно, никакой мебели. А, может быть, было слишком темно, чтобы разглядеть её как следует. Единственным источником освещения здесь служило крошечное зарешёченное окошко под низким потолком, за которым виднелся клочок голубого неба.       Внезапно дверь открылась, и Лаэна вздрогнула.       - Лаэна, ты проснулась?       "Уф, это Шаина," - волшебница облегчённо выдохнула. Она встала, стараясь не наступить на что-нибудь в темноте, и заколебалась. Вместе с сестрой, которая держала её за руку, она вышла из тёмной комнаты.       Корабль. Они были на корабле!       Удивлённая Лаэна подбежала к перилам и посмотрела на воду, окружавшую их со всех сторон. Они уже вышли в открытое море.       Когда Лаэна смогла совладать со своими эмоциями, она огляделась: на палубе работали матросы. Она увидела Синдбада и троицу юных путешественников, с которыми Шаина, вроде бы, отправлялась на поиски беглого раба-элларца. Но всё же волшебнице не хватало одного человека...       - А где он? - Лаэна повернулась к сестре, которая стояла рядом.       Шаина поморщилась. Она поняла, про кого близняшка спрашивала.       - Патлатый там, - Шаина показала наверх, на реи. Лаэна задрала голову и присмотрелась. Действительно, там виднелся тёмный силуэт сидящего человека. Тогда волшебница облегчённо выдохнула. Значит, все живы и здоровы. Слава Аллаху!       - Мы возвращаемся в Синдрию, - добавила Шаина и тоже подошла к перилам.       - Расскажешь, что произошло? - спросила Лаэна. Её не отпускало беспокойство за Магноштад. Что стало с его жителями?       - Всё хорошо. Мы быстро разобрались с чёрными джиннами и поспешили покинуть Магноштад. Волшебники уже сами разберутся со своими делами, - ответила Шаина.       Лаэна кивнула. Тут она заметила на шее близняшки амулет с гербом Элларии. От его вида у волшебницы внезапно что-то дрогнуло в груди.       - Что это такое? - она указала на амулет.       - А, точно! Я ведь хотела тебе всё рассказать! - вспомнила Шаина.       Дальше Шаина рассказывала о своём путешествии в империю Рем, о Нобилусе, о его гибели, о том, что он успел поведать. Лаэна внимательно слушала её и внимала рассказу. С каждым словом она всё больше и больше поражалась услышанному. Она вспомнила Нобилуса, который был для неё вторым отцом. И ей открылась истинная причина нападения чёрных джиннов на Магношатд. Аль-Сармен ищет их с сестрой!       - Вот, значит, как, - протянула Лаэна, когда Шаина закончила рассказ. - Аль-Сармен ищет именно нас...       - Да. Вот только я так и не поняла, что именно они от нас хотят. Нобилус сказал что-то про "силу", которая принадлежала только нашей семье. Лаэна, ты что-нибудь помнишь об этом? - Шаина посмотрела в глаза сестры.       Лаэна отвела глаза. Врать не хотелось, но...       - Нет, не помню.       ...для своей же безопасности Шаине лучше не знать.       Кажется, Шаина поверила.       - А как у тебя дела с Синдбадом? - перевела тему разговора Лаэна.       Лицо Шаины залилось яркой краской. Она заметно растерялась.       - Неважно! - быстро и резко ответила покорительница Подземелей, продолжая яро краснеть. - Лучше скажи, что у тебя происходит с патлатым? Цепь избранных всё ещё сковывает вас.       Лаэна вздрогнула. Она взмолилась, чтобы её лицо не покраснело так же, как у сестры, иначе она обязательно что-то заподозрит. Волшебница не хотела раскрывать сестре свою страшную тайну. Шаина, конечно, может всё понять и принять, но вряд ли она смирится с тем, что первым мужчиной близняшки стал именно падший Маги и при каких обстоятельствах это произошло...       - Давай не будем об этом, - сказала она.       Дальше близнецы разговаривали обо всём на свете, лишь избегая разговоров о двух мужчинах, которые не давали покоя их сердцам.

***

      Корабль спокойно доплыл до Синдрии без всяких происшествий. На причале мореплавателей встречали синдрийские генералы. Близняшки были рады видеть своих друзей, которые за столько недель стали для них семьёй.       - Сестрёнки!!       На Шаину налетел маленький ураган, которым оказалась Айна. Маленькая принцесса налетела на девушку, не ожидавшую такого, и крепко обняла за талию. Шаина чуть не упала, но её сзади подхватил Синдбад. Все на причале поражённо уставились на эту удивительную сцену. Многие не скрывали улыбок.       - Шаина, ты как? - спросил Синдбад, заботливо положив руки на плечи девушки. Лицо Шаины порозовело.       - Да, всё в порядке.       - Айна, отпусти Шаину. Ты её задушишь, - король попытался мягко отцепить дочурку от девушки.       Айна послушалась. Она отпустила Шаину и посмотрела на неё и отца задорными, сияющими глазами. Шаина какой раз подмечала, насколько девочка похожа на легенду Семи морей.       - Папа Син, а ты уже сделал сестрёнке Шаине предложение? - звонко спросила принцесса.       Шаина и Синдбад удивлённо переглянулись. Лицо девушки из розового стало красным. Оба подумали обо одном и том же.       Некоторые из толпы начали перешёптываться и хихикать.       - Они выглядят прямо как семья, - заметила Ямурайха. - Сину надо непременно жениться на Шаине.       - Да. Может быть, Син наконец остепенится. Шаина станет ему идеальной женой, - согласился Джафар с невозмутимым лицом. Дракон и Хинахохо согласно кивнули. Писти пропела что-то про жениха и невесту.       - Семейка дураков, - усмехнулся Джудар. Лаэна тут же толкнула его в бок и сказала заткнуться.       Потом Айна обняла Лаэну, посмотрела на Джудара, состроив серьёзную моську, поприветствовала Алибабу и Моржану и принялась общаться с Аладдином. Оказалось, принцесса сильно соскучилась по общению с младшим Маги. Общение дети начали со сравнения, кто подрос и стал выше.       Вернувшись в Синдрию, Шаина чувствовала, что она дома.

***

      В течение всего дня генералы общались с королём и близняшкам, желая узнать об их путешествии. Синдабд и Шаина по очереди рассказывали, как они держали путь в империю Рем и о пребывании там, а потом о том, как они поспешили в Магноштад, чтобы спасти Лаэну. Лаэна же сказала, что она лишь искала способ снять Цепь избранных. Ни про Нирит, ни про их странные отношения с Джударом она не обмолвилась ни словом. Хвала Аллаху, самого падшего Маги не было рядом, поэтому никто не мог опровергнуть её слова.       Под вечер Шаина почувствовала себя сильно уставшей. Она и Лаэна шли по коридорам в свои спальни, чтобы поскорее лечь спать и отдохнуть после долгого дня. Шаина зевнула и потянулась.       - Уф, как я устала. Хорошо, что мы больше не на корабле. Хоть качать не будет, - сказала она.       - Верно, - согласилась Лаэна.       - Шаина!       Близняшки удивлённо обернулись на голос. К ним поспешно шёл Джафар.       - Прошу прощения, но Синдбад хочет видеть тебя, Шаина, - сказал визирь. Сёстры удивлённо переглянулись. "Интересно, что ему понадобилось в такое позднее время?" - подумала Шаина. Лаэна пожелала спокойной ночи и ушла в свою спальню, а Шаина последовала за Джафаром.       Когда они пришли к королевским покоям, Джафар постучал, молча кивнул Шаине и поспешно удалился. Ничего толком не понимая, девушка вошла внутрь.       - А, Шаина, как раз вовремя! Я уже собирался ложиться спать.       Шаина хотела что-нибудь сказать, но не нашла чего. Она лишь вопросительно посмотрела на него.       Синдбад забрался на кровать и, ухмыляясь, похлопал по пустому месту рядом с собой.       - Иди сюда. Неужели ты не хочешь спать?       Это было... подозрительно. Шаина на мгновение заколебалась, а затем подошла к кровати. Покрывала на кровати были растрёпаны, и вся комната пахла сексом... Значит, здесь был ещё кто-то, а потом он ушёл. Вернее, ушла. Шаина в замешательстве уставилась на короля.       - Я просто хочу, чтобы ты поспала со мной, и ничего больше. Только и всего, - ответил он, похоже, не испытывая угрызений совести. Не стыдно ли ему спать с ней после того, как он совсем недавно на этой самой кровати развлекался с какой-то другой девицей?       - Ох...       Поспать. Просто поспать. С Синдбадом. Конечно.       Шаина отвернулась, чтобы скрыть от Синдбада пылающее от гнева и смущения лицо. Она развязала пояс и выскользнула из своего платья, с большой осторожностью снимая сосуды джиннов и кладя их на низкий столик.       Затем девушка присоединилась к Синдбаду на кровати. Мужчина уже лежал на боку и с улыбкой следил за каждым её движением.       - Ты выглядишь удивлённой. Неужели это так странно, что я хочу, чтобы ты была со мной всю ночь? - спросил он.       - Только для сна? Да, странно, - честно ответила девушка.       Синдбад усмехнулся. Его глаза уже наполовину закрылись от сна.       - Мне уже это не нужно. Так что давай отдохнём.       Шаина погасила единственную ещё горящую масляную лампу и удобно устроилась в постели.       Подушки пахли кем-то другой. Это было чуждое, неприятное чувство, которое не исчезло даже тогда, когда Синдбад зарылся лицом в волосы Шаины и удовлетворённо вздохнул, обнимая её и шепча её имя перед тем, как заснуть.       Шаина поняла, что это чувство, грызущее её, - ревность.

***

      В последующие дни всё в жизни Шаины стало складываться по шаблону: весь день она тренировалась по призыву покрова джинна, общалась с Лаэной и генералами, играла с Айной и Аладдином, ругалась и дралась с Джударом. Вызывая покров Ифрита, девушка совершенствовала свои способности и улучшала боевые навыки. При этом она не забывала вызывать покров Зафире и совершенствоваться с её способностями.       Но в последнее время это начала надоедать, и Шаина попросила Джафара поучить её другим наукам. К сожалению, даже будучи принцессой, она толком не получила хорошего образования.       Конечно, Джафар стал обучать её общекультурным знаниям, таким как история, география, политика, экономика, этикет. Помимо них Шаина обучалась танцам, пению, игре в шахматы. От стольких занятий она больше не могла ни на что отвлечься.       А потом, по вечерам, Синдбад звал её прямо перед сном, проведя некоторое время с очередной любовницей. Он целовал Шаину, гладил по волосам и говорил ей всякие милые пустяки, но большую часть ночей ничего не происходило, кроме сна. Это сильно сбивало Шаину с толку.       Особенно когда приходиться терпеть запах чужого тела на короле и простынях.       Очередной раз Шаина пришла в условленное время в комнату Синдбада. Она до сих пор не понимала, почему терпит его выходки и продолжает идти к нему. Вряд ли она влюбилась в него именно поэтому...       Но сегодня Синдбад явно не собирался ложиться спать.       Когда Шаина вошла в комнату, она уловила не привычный, противный чужой запах, а аромат сладкого вина. При виде девушки Синдбад улыбнулся. Он был рад, что она продолжает ходить к нему.       - Может, выпьешь со мной, Шаина? В последние недели я слишком занят. Не помешало бы расслабиться.       Шаина не ответила. Она подметила, что король одет в тонкую тунику, которая не скрывала его сильного, красивого тела. Девушка постаралась не смотреть на его ключицы. От одного воспоминания прекрасного мужского тела ей становились слишком стыдно и невероятно жарко.       - Я всегда должен вежливо улыбаться и всем угождать... Это связано с моим положением, но всё же это довольно утомительно, - устало сказал Синдбад.       Шаина села рядом с ним на кровать и приняла бокал вина. Она отхлебнула его и обнаружила, что оно довольно сладкое и лёгкое. Это было вино для десертов или закусок, и оно больше нравилось Шаине, чем обычное вино. Она налила себе ещё один стакан.       - Нравится? Оно было сделано в империи Рем, - пояснил Синдбад.       Шаина сделала ещё глоток и кивнула.       - Рем... А где ты ещё бывал? - она повернулась к нему лицом.       Мужчина тихо усмехнулся.       - Много где. Не забывай, я великий покоритель Семи морей. Мне всегда нравится путешествовать по морям. Думаю, тебе бы понравились те места, в которых я бывал... Кстати, попробуй, - он положил одно из маленьких пирожных в рот Шаины, прежде чем та успела возразить, а затем рассмеялся, увидев удивлённое лицо девушки.       Шаина действительно собиралась отказаться, потому что она не была голодна, но, честно говоря, она никогда раньше не пробовала подобный деликатес. Пирожное было сделано из мёда и инжира, и Шаина поняла, что трудный день, возможно, пробудил в ней аппетит, потому что сейчас она могла бы съесть десять таких пирожных.       - Ха-ха-ха! Вкус у него удивительный, правда? - Синдбад улыбался, наблюдая за удовольствием на лице Шаины.       - Это очень вкусно, - девушка улыбнулась. Она одёрнула себя от того, чтобы облизать пальцы. Это, конечно, выглядело бы неприлично, но она хотела ещё раз почувствовать этот вкус!       - У тебя красивая улыбка. Надеюсь, я смогу видеть её как можно дольше.       Сердце Шаины подпрыгнуло, когда она услышала эти слова. Что это значит?       "Ты красивая."       Синдбад говорил, что она нравится ему. Но лишь из-за красоты. Он провёл с ней всего несколько страстных ночей, а сейчас даже не окидывает жадным взглядом. О, Аллах, какая же она дура. Влюбчивая дура! Она предала чувства к Арону ради Синдбада, для которого она лишь очередная красивая любовница.       Настроение Шаины ухудшилось. Она опустила глаза на свои руки, сжимавших бокал слишком сильно. Она не желала показывать свои ревность, боль и обиду.       - Честно говоря, я всерьёз подумываю о том, чтобы когда-нибудь взять тебя с собой в плавание, - внезапно сказал Синдбад.       Шаина недоверчиво моргнула.       - Не смотри на меня так! Мы уже проходили это, верно? Тогда я не так сильно скучал по тебе, как раньше.       Шаина закатила глаза. Он и его голос...       "Как он может так легко избавить от тоски?"       - Это было бы здорово. Честно говоря, мне понравилось путешествие на борту с тобой, - ответила она с улыбкой.       Глаза Синдбада засияли от счастья. Шаина погрузилась в их глубину, понимая, что такой красоты ей больше никогда не увидеть.       - Мне бы очень хотелось показать тебе много интересных вещей. Ты когда-нибудь видела говорящую птицу?       - Говорящую птицу? - удивлённо переспросила Шаина. Он что, смеётся над ней?       - Да. Существуют попугаи с расцветкой семи цветов радуги, и некоторые из них способны научиться говорить человеческие слова, даже полные предложения.       Шаина недоверчиво подняла брови.       - В своих путешествиях я видела много разных попугаев, но ни один из них не умел говорить, - возразила она.       - Говорящие попугаи не живут рядом с пустынями. Их находят в джунглях. То же самое с тиграми-альбиносами, - весело улыбнулся Синдбад.       - Тигры-альбиносы? Они же... белые? Откуда ты знаешь, что это тигр, если он белый? - ещё больше удивилась Шаина.       - Ха-ха! Потому что у них остаются чёрные полосы! Тигры-альбиносы - чёрно-белые, - похоже, Синдбада по-настоящему веселили реакции Шаины.       Шаина скрестила руки и нахмурилась, не веря ни единому слову.       - Ты это выдумываешь, чтобы просто посмеяться надо мной! - сказала она то, что думала.       - Клянусь, что это не так! - заверил её Синдбад. - Какое самое странное животное, что ты когда-либо видела?       Шаина надолго задумалась.       - Однажды я видела муравьёв размером с мой кулак. Они жили под пустынными песками.       - Правда? Я не так много бывал в пустынях, но мне не доводилось видеть такое, - похоже, король оказался впечатлён.       Шаина на него цыкнула.       - Естественно! Ты же легенда Семи морей, а не песчаных пустошей!       Синдбад рассмеялся.       - Но согласись, на море намного лучше, чем в пустыне. Ни горячего песка под ногами, ни палящего солнца над головой. Только ветер, волны и свобода!       Шаина чуть ли не надула губы, но это её ничуть не позабавило. Какой он придурок! Он совершенно не понял, что она под словами "легенда Семи морей" подразумевала совсем другое.       - Я очень устала. Можем мы поспать? - выдала она, едва скрывая раздражение.       Синдбад взял Шаину за руку. Он поцеловал костяшки пальцев, удивив девушку. Ещё щёки опять залились румянцем.       - Как скажешь, моя милая Шаина. Уже довольно поздно.       Они задули последние масляные лампы и легли спать.       Синдбад машинально взял Шаину за талию и с довольным вздохом принялся гладить её по волосам.       - Ты самое лучшее, что было в моей жизни...       Шаина почувствовала, что её щёки пылают от смущения, и была рада, что света не было и король не мог видеть её лица.       Прежде чем погрузиться в сон, она подумала: "Что он имел ввиду под "лучшим в жизни"?"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.