ID работы: 10262265

Заставь сердце пылать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
246 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 55 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ночь 44. Игра

Настройки текста
      На следующий день у Шаины, Лаэны и Ямурайхи страшно болела голова.       Каждая, только проснувшись утром, ещё толком не раскрыв глаза, сразу захотела только одного: воды. Рот был такой же сухой, как песок в пустыне. В голове царила абсолютная пустота. Воспоминания о вчерашнем вечере будто покрылись густым туманом.       Кое-как умывшись и приведя себя в порядок, троица девушек пришла на завтрак. У всех троих было отвратительное настроение. А чему радоваться, когда ничего не можешь вспомнить, что было вчера, и почему некоторые так странно смотрят?       Шарркан вовсю подкалывая Ямурайху и близнецов. Странно, но водная волшебница почему-то молча сносила его подколы, краснела и старалась не смотреть в сторону мечника. У всех сложилось ощущение, что Ямурайха снесняется присутствия Шарркана.       Шаина уловила на себе взгляды Синдбада. Король странно на неё смотрел и улыбался. Девушка стыдливо опустила глаза на тарелку перед собой.       Она не помнила, что было вчера, но утром обнаружила себя на кровати в комнате Синдбада. Сначала Шаина подумала, что ей вчерашнее приснилось, но отвратительное чувство и подозрительная ухмылка Синдбада опровергли эту мысль. Единственное, что девушка помнила, - это тёплые объятия Синдбада, так хорошо знакомые ей, и его ласковый шёпот.       "Он точно знает, что вчера было, но рассказывать не собирается. Дурак Семи морей!" - сердилась Шаина.       Сегодня ей не хотелось тренироваться и заниматься науками - не то состояние было. Шаина вышла в сад и быстро спряталась под тенью дерева. Как на зло, сегодня было яркое солнце и слишком жарко. От жары кружилась и так тяжёлая голова и тошнило. Девушка села под тенью большого дерева и расслабленно прикрыла глаза.       Умиротворение Шаины прервал шум. Открыв глаза, она увидела бегающих по саду Аладдина и Айну. Оказалось, девочка выкрала у маленького Маги волшебную палочку и убегала от него.       - Айна, верни мой жезл! - кричал Аладдин, не отставая от неё.       - А ты возьми! - дразнила Айна, продолжая бежать во всю прыть.       Аладдин прыгнул, пытаясь так налететь на девочку и отобрать палочку. Но Айна ловко отпрыгнула, потом легко забралась на дерево с ловкостью обезьянки.       - Не поймаешь, не поймаешь! - веселилась на ветке девочка, размахивая палочкой. Аладдин бегал вокруг дерева, думая, как бы взобраться без магии наверх и вернуть, наконец, свой жезл.       Как раз в саду появилась Лаэна. Она увидела детские игры и решила вмешаться.       - Айна, пожалуйста, верни Аладдину жезл.       - Нет! Пусть сам достанет! - не сдавалась девочка.       - Заткнитесь уже! - внезапно рявкнули рядом. Айна испугано взвизгнула, выронив палочку и сама чуть не свалившись с ветки.       Оказывается, на том самом дереве, удобно устроившись на самой большой и толстой ветви, лежал и дремал Джудар. С утра оставив Лаэну на кровати, Маги ушёл в сад, нашёл персиковое дерево, сорвал несколько фруктов и взлетел на большое дерево, где съел персики и задремал. Он надеялся отдохнуть в теньке, в тишине и в покое. Но его покой нарушился детской игрой. Мелкая дочурка тупого короля так громко кричала и смеялась, что быстро надоела Джудару.       Жезл упал куда-то в траву. Аладдин принялся его искать. А Айна испугано уставилась на Джудара, который был невероятно зол на девочку. Лаэна стояла под деревом, чтобы помочь Айне. Шаина поднялась и подошла к ним.       - Айна, спускайся, - сказала Лаэна.       Девочка вжалась в ветку, словно только сейчас поняла, на какой большой высоте оказалась.       - Нет! Я высоты боюсь! - испугано пролепетала она.       - Спускайся, не бойся! Мы тебя поймаем! - позвала Шаина и вытянула вперёд руки, готовая ловить.       - Нет! - замотала головой Айна.       - Помочь? - угрожающим тоном спросил Джудар. Он достал свой жезл, поднялся и приблизился. В отличие от испуганной девочки падший Маги совершенно не боялся высоты.       - Джудар, не делай глупостей! - предупредила Лаэна. Зная жестокий характер парня, она не сомневалась, что он может навредить девочке.       Джудар фыркнул и пихнул Айну с ветки. Девочка вскрикнула и чуть не свалилась, но, изловчившись, опять вцепилась руками в ветку. Маги выругался сквозь зубы, схватил Айну за шкирку и, так держа её, магией воздуха спустился на землю. Когда он выпустил девочку, она неуклюже упала на траву.       - Айна, ты в порядке? - Аладдин помог подруге подняться. Айна тихо всхлипнула и кивнула. Она явно хотела заплакать, но сдержала слёзы - не хотела показывать их кому-либо.       - Идиот, мог бы помягче с ребёнком обращаться! - отругала падшего Маги Шаина. Джудар сердито посмотрел на неё и фыркнул. Явно хотел сказать, что думает о ней, но сдержался.       - Спасибо, - негромко поблагодарила Лаэна. Джудар кинул на неё мимолётный взгляд, снова промолчал и вернулся обратно на дерево.       - Что здесь происходит? - к ним подошёл Синдбад. Он увидел всхлипывающую Айну и обеспокоенных Аладдина и близняшек и решил узнать, что случилось. Неужели его дочь кто-то обидел?       - Айна взобралась на дерево, испугалась высоты и не смогла спуститься. А Джудар помог ей, - рассказал Аладдин, решив не говорить королю, почему принцесса взобралась на дерево. Шаина и Лаэна тоже не стали ничего говорить. Айна благодарно посмотрела на них. Ведь если бы Синдбад узнал, почему она сама туда залезла, то он сказал бы, что сама виновата, и принцесса бы получила нагоняй от отца и от Джафара, который следил за воспитанием принцессы.       Синдбад нахмурился.       - Он тебя не обидел? - спросил он дочь. Айна помотала головой.       - А зачем ты наверх полезла?       - Мы (всхлип) играли, - ответила девочка и виновато опустила глаза.       - Получше следи за своей мелюзгой, Ваше Тупейшество! - не выдержал и огрызнулся сверху Джудар. Синдбад предпочёл его слова проигнорировать.       - Пойдём, - король взял дочь за руку и повёл из сада. Аладдин и Шаина отправились за ними.       Лаэна же осталась в саду. Она упёрлась спиной об ствол дерева и посмотрела вверх. Джудар всё также лежал на той самой ветви, закинув руки за голову и прикрыл глаза. Девушка присмотрелась. Чёрные рукх летали вокруг него лениво и неторопливо и тихо стрекотали. Рукх волшебницы тянулись к ним. Лаэну это явление больше не удивляло.       - Спасибо, что помог Айне, - сказала девушка, не зная, что ещё сказать.       - Отстань, - сонно ответил Джудар.       Лаэна пожала плечами и ушла. Она решила не беспокоить сонного Маги. В конце концов, он всю прошлую ночь был рядом с ней, несмотря на её беспомощное состояние.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.