ID работы: 10262669

Ревность

Слэш
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заигрывать с Минамото нравилось Аманэ даже больше, чем с Нэнэ. Так или иначе, реакция девушки была довольно предсказуема, чего не скажешь об экзорцисте, хотя казалось бы – Коу настолько наивен и твердолоб, что на него никакие намеки и подкаты не действуют. Его сложно было даже вывести из себя, а все стычки, которые происходили между ними, были скорее притворством. Вот так вот – с виду простодушный и глуповатый мальчишка, Коу, как оказалось, мог подыгрывать, язвить и вполне серьезно отвечать на несерьезные – почти – шутки Ханако. А чего стоила та история с привидением… Мицуба… Ханако запомнил это имя, и, увы, не с лучшими намерениями. Ведь оказалось, что Минамото на деле очень чувствительный и быстро привязывается к людям (ну, или призракам), чтобы потом служить им, как верный и преданный пес. …Возможно, со «служить» Аманэ поторопился… но то, как вел себя Коу с тем слабовольным бесхарактерным духом, ему совершенно не нравилось. В данный момент он сидел на крыше школы и сквозь опущенные ресницы наблюдал за тем, как Минамото смущенно чешет затылок и смеется над чем-то, сказанным Мицубой, пока тот делает фото травинок на заднем дворе. Травинок, мать его. Аманэ никогда не понимал и не поймет этого тупого слабака, изводящего пленку на всякий бред. Такого жалкого… так и просящегося на нож… Но, если пораскинуть мозгами, он был под стать Минамото. Не сказать, что Коу был таким же слабаком – о нет, если этот парень чего-то захочет, он вполне способен получить это своими силами. А уж упорства и решительности с наглостью ему не занимать, – но, на скромный вкус Юги, Коу как раз мешала эта его простота и детская наивность. С другой стороны, именно из-за этих его качеств они до сих пор общались. Стоило порадоваться. Например, его брат, Минамото-старший, так просто от принципов своих и своей семьи не отступился бы – конечно, только если все, что он затеял, с самого начала не было уроком-наставлением юному Коу. Правда, что и кому он пытался в таком случае доказать, Аманэ понятия не имел. Ведь клан Минамото действительно с давних времен славился тем, что производил на свет добротных экзорцистов. Коу и Мицуба… Ханако прищурился, нервно болтая ногами, свисающими с края крыши. Может, было бы лучше, если бы братец прибил его тогда, этого Соскэ? Но Минамото был так расстроен из-за его пропажи... Дружба-дружба-дружба, и ничего более. Знает он такую дружбу – вон, сам так же дружит с Нэнэ. Яширо хорошая. Порой даже слишком хорошая и, наверное, единственный ее недостаток в том, что девчонка слишком уж часто попадает в неприятности, и ее постоянно нужно спасать. Аманэ цыкнул, вспоминая, что когда-то Минамото положил глаз и на нее. Черт, неужели не может определиться, с кем он хочет быть – а соответственно, кого Аманэ должен записать в свои противники? Как же утомляет. – Приве-е-ет. – сквозь елейную улыбку протянул Аманэ, приземляясь аккурат за спинами этих двоих и наслаждаясь тем, как умильно и синхронно эти голубки подпрыгнули от его неожиданного появления. Это работа Ханако – следить за тем, что происходит в школе, не так ли? И уж тем более он обязан знать, если в ней происходят всякие непотребства… в виде фотографирования травинок. Но еще ничего, если это просто травинки. А не, к примеру, сам Минамото. Аманэ терпеть не мог подлиз – и Соскэ был им в чистом виде. – Х-Ханако..! – нервно заулыбался Коу, беря себя в руки и быстро оборачиваясь к нему. – Что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть с Нэнэ в женском туалете и давать ей задания? Аманэ прищурился и мысленно цыкнул. Ведет себя так, будто что-то скрывает. А Мицуба за его спиной скорчил недовольную рожицу – Юги уже тошнит от этого парня. – Да-а, но я внезапно захотел побыть с тобой. – пропел Ханако, опуская руку на его плечи и в мгновение ока оказываясь чересчур близко. – И даже дал ей выходной, ну не молодец ли я? Так забочусь о своей подопечной… А что такое? Вы хотели побыть наедине? Он специально выделил последнее слово, чтобы даже такому дуралею, как Коу, дошло с первого раза, что ему это не нравится. Мицуба за его спиной закатил глаза, и Аманэ пришлось бросить ему самый уничижающий взгляд, на который он только был способен, – и сработало: Соскэ посинел и быстро вытянулся по струнке смирно, отворачиваясь и делая вид, будто рассматривает бабочек на клумбах. – А-ха..? ч-что, нет, м-мы просто гуляли! – тут же принялся лепетать Минамото. Это не показалось Юги убедительным, и глаза его вмиг потемнели, уставившись прямо на него. Коу сглотнул. Внезапно Ханако подался вперед, и они едва не столкнулись носами. Зрачки Минамото нервно забегали по его лицу, но ничего не могли прочитать в нем, как и обычно – кроме странного, непонятно чем вызванного раздражения. Вернее, какой-то потаенной частью себя Коу догадывался, что все это значит. Все эти гляделки, игры вроде «побей свой вчерашний рекорд по количеству прикосновений к Минамото», странные, иногда откровенно пошлые шуточки, которые раньше Ханако отсыпал только Нэнэ – и то больше потому, что долг обязывал хоть немного постебаться над девчонкой, так рьяно ищущей своего принца. У всего этого на самом деле был скрытый смысл, или ему так только кажется? И что, если первое? Что ему, Коу, с этим делать? – Бросай этого зануду и пошли со мной. – в своей нахальной манере, по-детски капризно искривив губы, пробурчал Ханако, сильнее сдавливая рукой его плечи. В первые секунды на лице экзорциста читалось недоумение, а затем он нахмурил брови, слегка прищурился и уперся рукой в материализованную грудь призрака в плохой полу-попытке оттолкнуть. – Мицуба – мой друг, я не могу вот так бросить его. И что бы ты там о нем ни думал, он хороший парень. Ты должен был это понять: он пытался спасти Нэнэ. «Да плевать мне, кого он там пытался спасти. – мысленно осклабился Аманэ, буравя экзорциста взглядом. – Я бы и сам прекрасно справился, все-таки у меня уже выработался рефлекс вытаскивать зад этой девчонки из разных передряг». – Кссс. – стиснул зубы Юги, резко отстраняясь и едва ли не отшвыривая Минамото от себя. Кажется, поняв, в чем дело, Мицуба за его спиной ехидно заулыбался, догадавшись, что на этот раз правда – и Коу – на его стороне. – Пфф, плевать. И Ханако, сжав кулаки, разворачивается и уходит прочь, обратно в школу, буквально излучая ярость и ненависть. На пятом шаге он полностью успокаивается, замирает на мгновение и кидает на Минамото высокомерный надменный взгляд. Но кривится, так и не найдя, что сказать, замечая, что Мицуба снова встает рядом с Коу и тянется своими культяпками к его руке. «Отрублю». – думает Аманэ. И гордо удаляется ни с чем. Хотя ничто не однозначно. – …Коу? – приторно-робко зовет Соскэ, пытаясь заглянуть ему в лицо. – Сработало? Минамото смотрит вслед исчезающему призраку, Седьмой тайне, и на лице его играет едва заметная улыбка, а глаза прищурены. Они уже не раз проворачивают этот трюк, так зачем спрашивать. Очевидно, сегодня Аманэ проявил себя куда сильнее, чем обычно. Ханако слишком много лжет о самых обычных вещах, думая, что Минамото такой простак, что ведется на все, им сказанное. Но, кажется, Аманэ настолько вскружило голову, что он и подумать не мог, что кто-то может так же подшучивать над ним самим. Их цель была и остается – вывести Юги на чистую воду. Ну, и просто поиграть. Видеть злого ревнующего Ханако – как сироп на язык. Коу нравится это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.