ID работы: 10263642

Переезд

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дай пройти, — тон Локи был настолько решительным, что Дарси на автомате сделала шаг назад, действительно освобождая дорогу.       Но уже через несколько секунд она опомнилась.       — Стоп-стоп-стоп, — Льюис скрестила руки на груди, наблюдая за тем, как Локи ходит туда-сюда, перетаскивая баулы — назвать это чемоданами не поворачивался язык — со своим добром из коридора в её маленькую квартиру. — Ты что делаешь?       Локи на секунду остановился, укоризненно глядя на девушку.       — Смертная, не пытайся казаться глупее, чем ты есть, тебе не идёт. Разве не видно? Заношу свои вещи.       Выразительно, в своей излюбленной манере, закатив глаза, Льюис терпеливо спросила:       — А зачем?       — Само собой, потому что я собираюсь жить у тебя, — занеся в квартиру очередную порцию сумок, пояснил Локи.       Дарси аж поперхнулась — и даже сама не поняла, от чего больше: то ли возмущения, то ли от удивления. Мужчина не обратил на её реакцию ровно никакого внимания, прикидывая, куда поставить очередной «вещмешок».       Наконец он абсолютно без всяких колебаний передвинул в другой конец прихожей ботинки Дарси, стоявшие возле двери и поставил вещи на освободившееся место.       — А у меня спросить ты не хочешь? Ну так, вдруг возникала такая мысль?       Локи занёс, кажется, последнюю пару баулов и, не глядя, захлопнул дверь за своей спиной.       — А что спрашивать? Ты же сама говорила про новый виток в отношениях, сближение… что-то там ещё, — небрежно махнул он рукой.       — Я не имела в виду… вот это! — Дарси обвела рукой «богические» вещи, образовавшие целую гору в её прихожей. — Я, знаешь ли, говорила о свиданиях… Романтике какой-то, что ли… А не о твоём переезде!       — Жить вместе разве не романтично? — Локи выгнул бровь. — Просыпаться по утрам, больше часа любоваться на божественную красоту спящего партнёра, потом встать, чтобы сварить ему кофе…       Дарси, не сдержавшись, прыснула.       — Я не знаю, в каких сопливых романах ты такого начитался, но, исходя из того, что кофе ты варить не умеешь — это я должна целый час пялиться на тебя по утрам, а потом ещё и завтрак готовить, а, «божественный красавец»?       — Конечно, — мужчина самодовольно улыбнулся.       — Так, Локи, — девушка упёрла руки в бока, — колись, с чего это ты вдруг решил спешно перебраться ко мне? Только без всей этой фигни вроде «нового витка в отношениях», будь добр.       Локи недовольно посмотрел на Льюис, но в конце концов покорно вздохнул и заговорил.       — У нас с Тором случились… непреодолимые разногласия. Долго объяснять. Словом, пока кто-то очень блондинистый и очень несдержанный вдруг не начал махать своим молотом в мою сторону, я счёл нужным на время удалиться. К тебе.       — Ясно. Накосячил и свинтил? А судя по количеству мешков, это твоё «на время» измеряется столетиями? — ехидно поинтересовалась девушка.       Локи картинно закатил глаза.       — Смертная, не будь грубой. Заметь, я пришёл именно к тебе, преисполненный, так сказать, романтическим чувством…       Дарси вытянула вперёд руку с поднятым указательным пальцем, прерывая пафосный монолог.       — Значит, так, преисполненный, — начала она, — раз уж ты собрался здесь жить, окей — к тому же, помешать я тебе не в силах. Но давай-ка сразу установим несколько правил. Итак. Раньше десяти меня не будить, ванную с 10 до 12 утром и вечером больше чем на час не занимать, есть либо на кухне, либо на подносе. Убирать квартиру и готовить завтрак будем по очереди, в магазин ходить — вместе. Плюсом — обеспечиваем друг другу минимум три часа личного пространства в день. Пару полок в шкафу и зубную щётку я тебе выделю. Готова терпеть твоё величество в своей квартире только на этих условиях. Вопросы?       Если бы девушка не знала Локи уже достаточно давно, она бы сказала, что сейчас он был обескуражен её словами. Но она знала его, а потому была уверена, что такое выражение лица — не более чем часть представления, которое Локи ей сейчас устроит. Представления в стиле «как смеешь ты, презренный человек, заставлять наследного принца готовить еду». И так далее…       Однако мужчина помолчал несколько секунд, а затем выдал:       — Договорились. Но когда придёт Тор, ты скажешь ему, что меня тут не было, и ни про какой… ну, допустим, слегка исчезнувший артефакт из хранилища Одина ты и знать не знаешь. Я — в душ!       — Подожди, Тор придёт сюда?! И какой ещё артефа-, — начала было Дарси.       Но, прежде чем она успела договорить, Локи, подмигнув ей, быстро скрылся за дверью ванной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.