ID работы: 10264204

Крыша на двоих

AOMG, Gray, Simon Dominic (Simon D), Woo Wonjae (кроссовер)
Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь. Зачем она нужна?

Настройки текста
       Миён сидела за кассой. В очередной раз она смотрела на приходящих и уходящих людей. Каждый день девушка не могла понять, что она делает в этом мире и для чего вообще появилась на свет. С самого начала ее жизнь пошла не так. Ничего не получалось. Ни поступить в университет мечты, ни найти любимого человека. Дошло до того, что она боялась смотреть на себя в зеркало. Видела лишь одно… Расплывшееся тело, неухоженное лицо и очки, которые лишь старили ее. Даже одежду она брала лишь по одному критерию. Подходящий размер. А с трудом найденная работа не приносила какой-либо радости. И так день за днем. Работа — дом, работа — дом. Родители жили в Сеуле, недалеко от нее. Но с ними видеться просто не хотелось, так как постоянно ей долбили, что она ничего не добилась в этой жизни. Наверное, единственной радостью за свои двадцать три года она могла назвать четырнадцатилетнюю сестру Раён. Именно девочка постоянно пыталась поднять ей настроение. А когда не получалось, то грустила вместе с Миён. Девочка настолько сильно любила свою старшую сестру, что старалась встречаться с ней чаще, чем один раз в неделю, но постоянно слышала отказ со стороны родителей.        Устав от всей этой рутины, Миён решилась сегодня изменить свою жизнь. Она знала, что принесет много страданий для всех родных, но терпеть душевную боль не оставалось сил. Девушка ждала, когда рабочий день закончится. Одна минута, следующая минута. И вот она уже закрывает стеклянную дверь и направляется по пустынной дороге в сторону высотного здания.        Осень… В Корее ты не ощущаешь явное отличие одного времени года от другого. Но в этот раз все по-другому. С деревьев упала листва и ветер холодный, проникающий под одежду. Что уж говорить о птицах, которых и так немного в городе. С наступлением осени город, который привлекал лишь своими красками вывесок и современными зданиями, стал абсолютно скучным, заставляющим все больше погружаться в свое депрессивное состояние.        Наверное, будет звучать довольно странно. Но этот шаг Миён планировала долгое время. Ведь способы покончить с собой бывают самыми разными. От таблеток до резания вен. Но, подумав, Миён решила, что таблетки слишком скучно и не факт, что они подействуют. А если порезать вены, то смерть будет мучительной. Поэтому девушка выбрала прыгнуть с крыши. Хотя бы в полете получится испытать эмоции, которые не удалось испытать при жизни.        Вот девушка уже поднимается по лестнице. Дышать становится тяжелее, то ли от предвкушения эмоций при полете, то ли от того, что тяжело подниматься на каждый следующий этаж. Наконец-то Миён открыла дверь и прошла туда, где в скором времени попрощается с жизнью. Ближе и ближе. Удивительно, но даже солнце выглянуло, когда девушка оказалась там. Невольно и Миён улыбнулась.        — Ну что же, сейчас все закончится. Когда-то мне казалось, что я смогу все преодолеть, все поменять в этой жизни. Но случился облом. Господи, за что мне все это? За что ты так решил поиздеваться надо мной? Разве я сделала что-то плохое? Разве поступила с кем-то нечестно? Или обидела кого? — она сказала все, что накипело внутри, — значит, скоро увидимся. Ты заставил меня страдать, так теперь я вернусь туда, откуда когда-то пришла в этот чертов мир.        Раз… Два… Три… Все ближе и ближе к краю. Последний миг и все закончится. Тело покрылось мелкой дрожью, а дыхание сперло в предвкушении полета и перемен. И вот одна нога оказалась в воздухе за пределами крыши. Еще один шаг и все.        — Пора прощаться, — только и проговорила она.        — Что ты творишь? — позади себя Миён услышала низкий голос, очевидно принадлежавший мужчине.        — Пожалуйста, уйдите, оставьте меня, — жалобно и грустно произнесла Миён от того, что ей помешали.        — С ума сошла, — раздраженно произнес парень, и Миён наконец-то повернулась.        — Нет, просто устала жить. Вы не поймете, поэтому оставьте меня. Притворитесь, что ничего не видели и живите дальше.        — Ты действительно считаешь, что такое можно забыть? — он медленно приближался к ней так, чтобы не заставить ее прыгнуть раньше времени, — просто отойди и все.        — Я не хочу, — уже отстраненно проговорила девушка, собираясь сделать тот самый последний шаг.        — Мы не знаем друг друга. Но, поверь, мне тоже плохо. У меня были депрессия, тревожность, панические атаки, но я сейчас здесь. Я не пошел на этот шаг, — он оказался в метре от нее.

***

       Вонджэ в очередной раз снял наушники и устало взглянул на текст будущего сингла. Каждый день он неимоверно уставал, но музыка была смыслом жизни, способом делиться своими тревогами, мыслями. Да, его осуждали, его ненавидели за тот стиль, благодаря которому он когда-то прославился и, возможно, даже тронул сердца некоторых людей. Но все обвиняли его в том, что он играет с этой темой, притворяется…        Выйдя из студии звукозаписи, он бесцельно поплелся к своей машине, единственной оставшейся на парковке. Сейчас ему хотелось лишь одного, разгрузиться эмоционально, ощутить пустоту внутри. Но не ту, что заставляет выть. А ту, что заставляет ощущать свободу от всех проблем. Для этого существовало лишь одно место.        Он припарковался подальше от нужной многоэтажки и пешком дошел до нее. Вонджэ решил подняться по лестнице, несмотря на то, что к концу пути он мог выдохнуться. Парень просто мечтал оказаться там, на высоте, втянуть сигаретный дым и наслаждаться окружающим миром, который заметно помогал успокоиться и отойти от насущных вопросов.        Оказавшись на крыше, он не поверил своим глазам. На краю стояла полная девушка, которая, казалось, собиралась прыгнуть. Вонджэ не знал, что делать в такой ситуации, поэтому выдал то, что первое пришло на ум…

***

       — Мы разные люди. Вы не знаете меня и не знаете всей ситуации в целом. Просто уйдите.        — Ты считаешь, что я оставлю все так?        Миён поняла, что собирается сделать незнакомец и попыталась прыгнуть. Но он успел… Вонджэ схватил ее и потянул к себе. В следующую секунду она оказалась у него в объятиях.        — Что ты делаешь? — внезапно для себя она резко перешла с «вы» на «ты».        — Каким бы уродом я не был в глазах людей, прыгнуть человеку с крыши я бы не дал, — твердо сказал он, показывая намерение не отпускать ее.        — Ты не представляешь, как мне плохо и ужасно жить, — эмоции Миён вышли наружу, — чего мне стоит просыпаться каждый день.        — И что теперь ты думаешь, что только у тебя проблемы? Только тебе трудно живется? — он не перешел на крик, но, казалось, что был готов к этому.        — Отпусти меня, — девушка не выдержала и заплакала.        — Нет, не отпущу.        Он не отпускал из объятий еще несколько минут, дожидаясь, когда та успокоится и не пойдет снова на это решительный шаг.        Тем временем уже стало темнеть. На небе даже появились первые звезды.        — Садись, — парень ловко посадил ее на холодную поверхность.        Они встретились взглядом. Парень напугал Миён. К тому же она увидела, что у него на шее и на руке есть татуировки. Черная толстовка, черные джинсы. Довериться ему для девушки было бы проблематично.        — У Вонджэ, — представился он и предложил ей руку для рукопожатия.        — Пак Миён, — робко проговорила она, слегка коснувшись его ладони.        — Ты всем так портишь настроение? Хотел отдохнуть, выкурить несколько сигарет. А по итогу пришлось спасать дурочку.        — Я пойду, — возразить словам нового знакомого Миён испугалась и встала, собираясь уйти.        — Стоять, я не отпущу тебя просто так. Если еще где-нибудь захочешь попрощаться с жизнью, — он встал и пошел за ней.        — Нет-нет, я обещаю, что больше так не поступлю, — но своим словам Миён и сама не могла доверять, сейчас ей просто хотелось остаться одной.        — Адрес скажи, и я довезу тебя. Пошли, — девушке ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.        Они прошли несколько дворов, пока не оказались на парковке около дорогой машины. Миён не могла поверить своим глазам. Представить Вонджэ и эту машину вместе не получалось. Поэтому в голове возникли несколько умозаключений, как машина оказалась в его руках. От кредита до воровства. Но она попыталась отмести от себя ужасные мысли.        — Садись, — он открыл дверь автомобиля, девушка хотела сбежать, но поняла, что с ее возможностями ее могут сразу же поймать.        В итоге она села, и машина двинулась вперед. Когда они выехали на главную дорогу, то Миён заметно успокоилась, так как поняла, что автомобиль движется в сторону дома, в котором она проживала. Внезапно телефон Вонджэ зазвонил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.