ID работы: 10264389

Император тоже имеет право на любовь

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Осень. 1 сентября. Школьники и студенты спешат на учебу. День стоял солнечный и теплый. Хотелось улыбнуться этому яркому и безмятежному дню. Но многие люди спешили, совсем не замечая, какой хороший день. Вот и наш герой бежал в универ, мысленно уже проклиная этот день.

POV Ростов

Сегодня точно не мой день. А ведь ещё не вечер. Прям тридцать три несчастья на каждом шагу. Во-первых я проспал, что странно. Ведь я всегда просыпался раньше всех. Собирался впопыхах и чуть было не надел штаны задом наперёд. Хорошо, что сестра меня предупредила. Потом я узнал, что оказывается я должен отвести сестрёнку в садик, а то что я опаздываю, это никого не волнует. Позавтракать не дали, в садике меня ещё воспитательница задержала, и я опоздал на автобус. Пришлось идти пешком. Да ещё с кем-то столкнулся на первом этаже. И этот кто-то оказался Александром I. Ну, или просто император, как называли его многие. Его знают все. Прекрасный актёр, который выступал во многих городах России. На его представления было трудно купить билет, хотя бы один. Но на пике своей карьеры он просто ушёл со сцены, заявив, что хочет преподавать другим. И вот с ним я и столкнулся. Ещё извинился очень скомкано. Как же стыдно. Просто отлично! Вбегаю в кабинет как раз вовремя. Все уже было решили, что я не появлюсь, а тут вот он я. Стандартные вопросы от них и такие же стандартные ответы от меня. И вот все бумаги заполнены, всё улажено, и тут входит он. Вы понимаете ОН! Тот самый Романов Александр Павлович. Тот самый человек, с кем я столкнулся в коридоре. Голова моя опустилась, и щёки покраснели. Слова долетали до меня словно через вату. В голове всё перемешалось. Мне было очень неловко рядом с Романовым. Пришёл я в себя только тогда, когда ко мне обратился Романов. Александр Павлович представился, протянув мне руку, и мне пришлось поднять голову. Только сейчас я обратил внимание, что он просто прекрасен, и покраснел ещё гуще прежнего. Пожимаю ему руку со словами: — Ростов Николай Ильич. М-мне тоже очень при-иятно. Надеюсь на д-дальнейшее сотру-удничество. Я, конечно, знал, что Александр Павлович очень красивый, но не знал, что настолько. И руки у него очень тёплые. Наверно, и объятия такие же тёплые. Так стоп… Успокойся Ростов. Что за фантазии. Он, конечно, замечательный, но вот так сразу влюбляться, да ещё и в учителя. Нет, это просто моё уважение к нему. Пока я метался в своих мыслях как птица в клетке, то совсем не заметил, как мы остались одни в аудитории. Так надо успокоиться. — Эмм… Мне оч-чень жаль, что я сто-олкну-улся с вами в кори-идоре. Я действи-ительно не хотел на вас нал-лететь, — вот теперь я побледнел. Что он теперь обо мне думает? — Вообщем мне жаль и до свидания! И прежде чем Романов успел что-то сказать, я вылетаю из класса. Сначала такое спонтанное знакомство, а теперь я убегаю. Стыдно, но мне надо успокоиться. Завтра у нас первое занятие, и тогда я буду готов, а сейчас мне надо подумать.

Конец POV

***

Рабочий день уже проходил к концу: сейчас должно пройти заключительное собрание по поводу некоторых учеников, которых отчислили или же которые сами прекратили учебу и куда-то перевелись. Именно на это собрание Александр должен прийти почти к концу, ибо его специально вызвали для особого случая, который… ну, пока совсем не волновал гордого, умного и холодного мужчину. По крайней мере, сейчас ему было просто не до собраний, а тем более особых случаев. Год только начался, а значит очень много первокурсников заполняют залы и аудитории, и мужчине очень трудно проходить сквозь толпы и каждому отвечать на очередное «Здравствуйте, Александр Павлович». Ох, если бы можно было просто сократить это до обычного «Александр». Но нет, он очень важная персона, очень важный преподаватель, который сейчас направлялся к аудитории третьего курса, чтобы предупредить о расписании. Так повезло, что именно там он был куратором, а значит ответственным за группу студентов. И не успевает он свернуть к аудитории, как в него врезается молодой человек и чуть не сбивает с ног. Что ж, теперь бумаги, что до этого были аккуратно сложены в папке, теперь валяются на полу. Молодой человек же громко извиняется, просит прощения, пока не убегает в сторону лестницы. Александр устало выдыхает, собирает бумажки и дальше следует к аудитории. О молодом человеке он уже и не помнил… Какой же неожиданность для него было встретить этого мальчика потом в аудиторе. — Здравствуйте, извините, я немного опоздал. Нужно было сообщить третьему курсу сценаристов о расписании, — Александр с едва заметной улыбкой проходит в кабинет, где проходило собрание по поводу «особого случая», и сразу же угасает, как только видит перед собой, видимо, тот самый особый случай. Молодой человек, что сбил его с ног, находился здесь, опускал голову и будто бы волновался. — Александр Павлович, мы вас и ждём, — сказала Анна Павловна, что ещё и преподавала режиссёрам и также была ректором, — Так получилось, что Николай Ростов очень талантливый мальчик, а семья его достаточно авторитетная. Что ж, думаю вам известна эта семья, Александр Павлович. Ну так вот, о чем это я? Ах, да, Николай был лучшим учеником у нас, после учился дальше в Москве и получил высшее. К сожалению, пока у него нет некоторого опыта на сцене, есть какие-то загвоздки. И… — тянет она, переводя взгляд на Николая, — мы хотим, чтобы вы занялись им. Вы один из лучших наших преподавателей. Будете его наставником? Мы могли бы передать его Андрею Николаевичу… — Не стоит, — достаточно громко произносит Саша, прежде чем подойти к Николаю и протянуть ему руку. — Александр Павлович, приятно познакомиться. На его губах новая улыбка, и он уже даже не помнит, что именно этот достаточно взволнованный и нервный молодой человек чуть не сбил его с ног. — Вот и замечательно. Подробности обсудите сами, чтобы было удобно. На этом собрание окончено, — дева торопливо собирает какие-то документы и уходит, оставляя Ростова с Александром одних. Было трудно не заметить того, как принялся заикаться Николай, представляясь и протягивая руку, чуть изучая взглядом мужчину. Александр был, конечно, польщён таким изучающим взглядом, поэтому не удержался и принялся изучать ученика в ответ, делая это едва заметно, чтобы ещё больше не смущать мальчика. Он итак сильно нервничал из-за этой встречи, даже руки тряслись. Стоит отметить, что юноша обладал очень даже завидной красотой, но не походил на непослушного парня, предпочитающего быть в центре внимания. Нет. Николай Ростов был обыкновенным, простым, но при этом всё-таки со своими чарующими особенностями. — Не стоит беспокоиться об этом, — Александр Павлович просто улыбнулся, наконец отпуская хрупкую руку паренька. Он желал обговорить возможные детали их занятий, который будут, скорей всего, ближе к вечеру, ибо в остальное время мужчина был категорически занят, но не тут-то было… Николай слишком быстро прощается и уходит, даже не собираясь как-либо задерживаться. — Интересный экземпляр, — улыбнулся Император, выходя из кабинета. Он направлялся в столовую, где хотел немного передохнуть перед следующей лекцией. Немного перекусив, мужчина уходит в свой кабинет, где садиться за стол и принимается исправлять свое расписание на неделю, чтобы хоть как-то вместить туда Николая. В любом случае, ему нужен только опыт на сцене, актерский опыт, значит нужно работать с его собранностью и спокойствием… с последним, к слову, придется поработать более тщательно, ибо сегодня все было показано даже очень четко: Николай нервничает в любых ситуациях, которые как-то могут повлиять на его жизнь. Придется работать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.