ID работы: 10267739

Малыш Дэл

Джен
G
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мисс Ви! — Голос верного искина пробивается через мысли девушки. Она слишком глубоко погрузилась в себя и единственное, что может выдавить — это нечленораздельное мычание, показывающее, что она слушает. — Мисс Ви, я не хотел отвлекать вас… — Сегодня Дэламейн-младший неожиданно разговорчив. Обычно он молча слушается рук на своём руле. И его разговорчивость Ви немного пугает — она успела позабыть, что обычная тачка из её гаража — разумное существо. Возможно, полуразумное — но от этого не легче. — Я… — Ви откашливается и сбавляет скорость до двадцати миль в час, чтобы не пропустить нужный поворот и при этом внимательно выслушать свою машину. Она даже заглушает радио. — Я внимательно слушаю. Извини, что немного задумалась. — У меня возникла небольшая проблема… Активы кампании Дэламейн после того, как отец… Отправился в путешествие, были заморожены и переведены на счета различных банков, и я могу пользоваться лишь скромными процентами… — И? — Ви все еще не понимает, к чему клонит искин. — Вы вчера мне нос разбили! — В голосе Дэламейна младшего начинает сквозить незаслуженная обида. Ви смущенно вспоминает — действительно, случайно вчера не вписалась в поворот и снесла фонарный столб, а потом пару барьеров, пока удирала от полиции. — Прости, Дэл, я… — Я ни в чем вас не виню! — Судя по голосу Дэламейн задирает нос. — Отец оставил мне предельно четкие инструкции! Я должен возить вас по городу, слушаться и не мешать — до конца вашей жизни. Я заговорил лишь потому, что денег с активов катастрофически не хватает. Я задолжал ремонтной фирме, куда езжу каждый вечер, уже больше десяти тысяч евродолларов. — Сколько?! Я что, так сильно тебя побила? — Прошу прощения. — Впрочем, голос Дэламейна скорее немного обиженный, нежели извиняющийся. Ви начинает чувствовать себя виноватой. На себя-то денег не жалко, и новые импланты, и куртку вот купила — старая надоела — а о своем разумном роботе и не подумала… А он каждый вечер сам… ездил… А она как должное… Что с утра машина как новенькая… — Знаешь, ты настоящее чудовище… — Разумеется, Джонни не мог не нарисоваться рядом, почувствовав душевные страдания Ви. — Ой, заткнись ты. — Да брось, я просто озвучил твои мысли, — Джонни повозился в кресле, устраиваясь поудобнее. — Ты же постоянно его разбиваешь. А он даже не жалуется. — Моралист хуев… Дэл, прости меня, а? — Я не обижаюсь на вас, мисс Ви, вы моя хозяйка. Но если для вас важно мое прощение — то я прощаю вас. — Скажи, а тебе… Больно? Ну… Когда ты… Ну понимаешь? — Больно ли мне, когда я врезаюсь в столб или забор? Мои системы контроля состояния транспорта получают сигналы, которые люди назвали бы болью. Но это лишь сведения о поломках и неисправностях механизмов. Не волнуйтесь, прошу вас. Джонни довольно пыхтит воображаемой сигаретой. Ви, не зная, что ещё сказать, срывается на Сильверхенда: — А ты чего так смотришь?! Как будто ты не бил тачку! — Конечно, бил! — Охотно соглашается Джонни. — Только моя тачка была обычным механизмом без грамма сознания, устройство, машина. А ты мучаешь живое существо. Ви резко тормозит, неуклюже паркуется и выскакивает из машины. — Мисс Ви! — Теперь голос Дэла звучит уже не обиженно, а встревоженно. — Я вас смутил? Простите, мисс Ви! Не волнуйтесь, все в рамках должностных инструкций! — Все… Все нормально, Дэл, — Ви виновато потирает скулу ладонью и садится обратно за руль. — Поехали. Через пару минут она приезжает в автомастерскую. — Это моя машина. Сколько я вам должна? Ага… И это… Сделайте полировку и… Дэл, хочешь новое граффити?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.