ID работы: 10268171

Ссора с любимым мужем

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмно-каштановые локоны юной королевы развевались по ветру, пока сама она бежала, не зная куда, задыхаясь от возмущения. Конец осени, чистый холодный воздух бил в лицо, листья шуршали под ногами, вокруг, как казалось девушке, не было ни души. Обычно такая атмосфера очень даже успокаивала Марию, но явно не сегодня. Как посмел Франциск чуть ли не прямо заявлять, что её мнение практически ничего не значит… Так ещё и при графах! «—Мария, вы сейчас думаете чем угодно, но явно не головой. Такие важные решения принимает только король, ему необязательно для этого советоваться с королевой. Итак, продолжим…» Из глаз невольно полились слёзы. Ещё бы! Конечно же она не ожидала, что её дорогой муж проявит себя именно так в «супружеской» жизни. Все те проблемы, которые она старательно игнорировала последний месяц разом обрушились на её хрупкие плечи. Здесь, где никто не увидит её слабости. А здесь — это собственно где? Всё ещё не желая успокаиваться, Мария привстала и огляделась: она забрела к пруду, вокруг которого росли хвойные деревья и какие-то кустарники. —Мария? —неуверенно позвал женский голос —Да? —девушка вскочила и поспешила вытереть слёзы, — Лола? Ты-то что здесь делаешь? —Могу задать тебе тот же вопрос, —беззлобно улыбнулась фрейлина. —Ты плакала? —улыбка сползла с её лица. —Нет, конечно. —Я присяду? — Получив утвердительный кивок, Лола села на траву, рядом с девушкой.—Что случилось? —Ну, понимаешь… Франциск.—И королева начала пересказывать все (не самые приятные) моменты с мужем за последнее время, дорожки солёных слёз снова полились по щекам. Конечно же, она никому не хочет показывать свою слабость… Но как таким не поделиться с близкой подругой, которая ещё и никогда не смела тебя осуждать? —Он опозорил меня перед графами, Лола! —Уже не сдерживаясь, закончила свой рассказ Мария и тут же попала в крепкие объятия своей фрейлины. —Мария, никто не должен так с тобой разговаривать. Даже представить не могу, как тебе тяжело… Да, именно такой поддержки ей сейчас не хватало. Юная королева лишь обняла подругу в ответ, вдыхая запах её волос и успокаиваясь. Лола всегда умела поддержать. Рядом с ней хотелось забывать о всех своих проблемах и просто наслаждаться жизнью. —Мне кажется тебе нужно немного развеяться, —с этими словами девушка схватила королеву за руку и побежала к пруду, а в следующий момент уже самозабвенно забрызгивала подругу водой. —Лола! Вода холодная! —всё-таки смеясь, прокричала Мария и начала брызгаться этой самой холодной водой в ответ. *** Спустя пять минут этого занятия, достойного многоуважаемой королевы Франции и Шотландии и её такой же уважаемой фрейлины, девушки не заметили, как промокли до нитки. —Вот видишь, твоё настроение однозначно поднялось! —усаживаясь обратно на траву, подметила Лола. Начинало темнеть, прохладный ветер приятно дул в лицо, хотелось провести здесь всю оставшуюся жизнь, больше не переживать из-за каких-то государственных дел или проблем с мужем. Если бы только была такая возможность… —Лола, как-бы я хотела повернуть время вспять и не выходить за него замуж…не становится королевой, не рождаться ею. —А чтобы ты делала, если бы не была королевой? —Жила бы обычной жизнью. Как ты или Грир с Кенной. Так было бы гораздо проще, — ей действительно всегда хотелось этого. Жить без всяких заговоров и обязанностей королевы ведь лучше. Лола же явно о чём-то задумалась, не намереваясь отвечать на откровение подруги, —Лола? — Девушка развернулась и встретилась взглядом с голубыми глазами, рассматривающими её и, похоже, витающими где-то в облаках. Мария невольно впала в ступор, их лица были так близко. Слишком близко. Ну, а дальше всё произошло очень быстро. Лола резко и неуверенно накрыла губы подруги своими, кажется ни на что не надеясь… Но Мария ответила. Она обхватила свою фрейлину за талию, а та зарылась руками в её мягкие волосы, спутывая пряди и всё ещё не прерывая зрительного контакта. По лицу королевы расползалась блаженная и наконец-то искренняя улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.