ID работы: 10270186

Мишель

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Просьба о помощи

Настройки текста
— Привет? — первое, что пришло в голову. Джордж подхватил меня под локоть и затащил внутрь, Фред начал убирать со стола какие-то вещи. Я бегло осмотрелась. Комната, в которой я оказалась, была очень тесной. Вдоль стен, на покосившихся стеллажах, стояли различные банки, кое-где были книги. В центре находился небольшой стол, на котором стоял котёл. Картина, служившая проходом, вернулась на место. — Ты что здесь делаешь? — спросил Фред. — А в-вы? — голос дрожал. — Кажется, это мы должны спрашивать. — Я … я хожу во сне, — для достоверности указала на свои почти босые ноги. Близнецы переглянулись, было очевидно, что мне не поверили. Я продолжала то ли от страха, то ли от холода переступать с ноги на ногу. Достать из кармана уменьшенные кроссовки, вернуть их к нормальному виду и надеть, показалось мне странным и неловким. — Ты чего босиком? — Я же сказала, что хожу во сне. Вы в обуви спите? Или не спите вообще? — А почему тогда в кофте? — продолжал Джордж. — В спальнях холодно. Мы замолчали. Фред потушил огонь под котлом и достал что-то из корзины в углу комнаты. — На, будешь должна, — сказал он и бросил это что-то в мою сторону. К моему удивлению, это оказались ярко-жёлтые вязаные носки. — Серьёзно? Твои носки? — на лице вместе с удивлением непроизвольно возникла брезгливость. — Не смотри так, они чистые. Мы их пару раз вместо перчаток использовали. — Что? — Не задавай, пожалуйста, так много вопросов. Лучше расскажи наконец-то что ты тут делаешь? Натянув носки, я закусила нижнюю губу и решила рассказать всё кратко и почти так, как было на самом деле. — Я ходила во сне, проснулась, услышала голоса из картины, решила узнать, кто это, дотронулась до картины, увидела вас. Всё. Джордж нервно стучал пальцами по столу, думая о чём-то. Через несколько секунд сказал: — Ты не могла нас слышать, я лично устанавливал антизвуковой барьер? — Значит плохо установил. — И картина под заклинанием, ты не могла её открыть просто потрогав. — Но… — Как-то у тебя всё слишком просто. Может, ты шпион Филча? — Фред тоже начал стучать пальцами по столешнице. Раздражало. — Присядь, у нас, кажется, намечается долгий разговор. — Я села на свободный стул, напротив Фреда. Джордж остался стоять. — Какой ещё шпион? — Тот, который прямо сейчас пытается втереться к нам в доверие, — Фред продвинулся ближе, сощурившись. Я закатила глаза. — Вы серьёзно? — Мишель, ну правда, не сходится. Барьер был, картину так просто открыть нельзя. — Эй, Джордж, всё, что я сказала — правда. Я не виновата, что хожу во сне, а вы так громко разговариваете, — я опёрлась о холодную стену. Закрыла глаза, но сразу пожалела об этом. — А ещё, я очень хочу спать. Клянусь, если закрою глаза, вам придётся нести меня в комнату, я до утра уже не проснусь. — Мы тебя в коридоре оставим. — Ага, на стене напишем «Филч — старый козёл», а в руке оставим мел, — подхватил Джордж. — Ну спасибо. — Да ладно, это шутки. Молчание. Внезапно Джордж замахал руками, привлекая наше внимание. — А почему мы так орём? — спросил он шёпотом. — Если с барьером что-то не так, нас может найти Филч. Все перешли на шёпот. Я продолжала осматриваться, чтобы понять, для чего близнецам этот тайный кабинет. На прямые вопросы они отвечать не стали. Минут через десять я поняла, что мозг отказывается работать, единственное, о чём я могла думать — как же сильно хочу спать. Близнецы продолжали что-то тихо обсуждать, периодически поглядывая на меня. — Всё, можно идти домой, — голос Фреда заставил меня вздрогнуть, кажется, я начала дремать. — Мишель, закрой глаза, — сказал Джордж, спрятав в карман небольшую бутылочку, внутри которой переливалась красная жидкость. Задавать вопросы уже не было ни желания, ни сил. Я закрыла глаза. Послышался шум пергамента. — И уши тоже закрой, — я послушалась. Близнецы что-то шептали, я не могла разобрать. Прошло совсем немного времени. — Открывай. Путь свободен.

***

— Слышали? — Джордж кивнул на один из коридоров. — Кажется, это были шаги. Мы с Фредом кивнули. Укрывшись за углом, остановились, я снова услышала: — Мишель, закрой глаза. Шуршание пергамента. Как и в прошлый раз, уши я тоже решила закрыть. — Всё хорошо, открывай, если кто-то там и был, то он уже ушёл. Осталась одна лестница, две минуты, и мы, как самые порядочные ученики, спим в своих постелях. — Не радуйся раньше времени, — выглянув из-за угла, я заметила, что та лестница, которая должна была привести нас к нужному коридору, переместилась. — Что такое? — близнецы тоже вышли из нашего укрытия. — Грустно. Ну ладно, подождём. Мы подошли к краю лестницы, начали ждать. — Джордж, а что ты с собой забрал из… того места, какую-то баночку? — решила я начать разговор. Парень улыбнулся и достал из кармана тот самый бутылёк с красной жидкостью. — А что это? — А это, Мишель, секрет, — наигранно загадочно сказал Джордж, улыбаясь. Фреду, кажется, наш диалог не понравился. — Эй, брат, не нужно всем это показывать, — он протянул руку, чтобы забрать «секрет» себе. Джордж же успел среагировать и резко убрал руку за спину. Он всё ещё улыбался, но внезапно на его лице отразился испуг. — Ой, — он обернулся и я увидела, как маленькая бутылочка улетает вниз. Я машинально выставила руку вперёд. Близнецы, секунду назад смотревшие вслед улетающему предмету, обратили внимание на меня. Я ничего не видела, но понимала, что успела перехватить стеклянную бутылочку, до того, как она разбилась о ближайшую лестницу. — Что ты…? Поняв, что выбора у меня уже нет, взмахнула рукой, стараясь не смотреть на близнецов. «Секрет» появился в воздухе, подплыл ко мне, и медленно опустился в руку. Вот так глупо один из моих секретов был раскрыт. Я постаралась придать себе максимально безразличный вид и молча вложила бутылочку в руку Джорджа. Также молча мы дождались лестницу, тихо добрались до входа в гостиную. Полная Дама даже не удивилась, увидев близнецов и открыла проход, лишь услышав начало пароля. — Чего это она такая добрая? Вы как ей это объясняете? — А ты тему не меняй, — близнецы прижали меня к стене. Теперь, когда мы могли говорить громко, стало понятно — меня начнут засыпать вопросами, отвечать на них я не планировала. — Мы теперь знаем твой секрет, ты нам должна. — Я вообще-то тоже кое-что про вас узнала, если забыли. Они переглянулись. — Но ты не станешь нас сдавать, — распевно произнёс Джордж и улыбнулся. — Не такой ты человек. Я сложила руки на груди. — С чего вы взяли? Мы не так хорошо знакомы, что, если завтра я расскажу обо всём МакГонагалл? — Рассказывай, но ты-то была вместе с нами. Как будешь объяснять свои ночные прогулки по замку? — Фред победно улыбнулся. — А если, я расскажу всё миссис Уизли? — улыбка исчезла с лица Фреда. Я ударила по нужному месту. — Ладно, — Джордж сделать несколько шагов назад и сел в кресло. — Завтра поговорим, я хочу спать, уже часа четыре, наверное. — Ага, — тихо сказала я, проходя мимо Фреда, по направлению своей спальни. — Носки хоть верни, — прервал тишину Фред. Я посмотрела на свои ноги, которые, кстати, достаточно уютно и тепло чувствовали себя в этих жёлтых носках. — Ну, я постираю и верну. Уже через минуту я упала на кровать и, закрыв глаза, уснула.

***

Две бессонные ночи подряд не могли пройти бесследно. Весь день я еле держалась, чтобы случайно не закрыть глаза. После уроков мне нужно было зайти к Снеггу и отдать дополнительное задание, поэтому сейчас я ужинала в одиночестве, ковыряя вилкой остатки пюре, всё ещё борясь со сном. В голове то и дело возникали картинки вчерашней ночи. Как глупо, весь год скрывать что-то, всегда держать палочку наготове, но случайно раскрыть себя. К тому же, близнецам Уизли, которые, кажется, решили шантажировать меня этой информацией. Проснувшись, я мечтала, чтобы всё оказалось просто очень реалистичным сном. Но, обнаружив на себе те самые носки, сомнений не оставалось — у меня проблемы. А ведь нужно было всего лишь не выпускать палочку из рук. Когда с ужином было почти покончено, в Зал вошли близнецы. Вот кого-кого, а их я хотела видеть в последнюю очередь. Опустив взгляд, я начала собираться на выход. — Присядь-ка, — близнецы опустились напротив. Я нехотя села обратно, пытаясь придать лицу недовольное выражение. — У меня дела, потому давайте быстро. — Дела? Гулять ночью по замку и колдовать без палочки, — сказал Фред, подмигнув. — А можно потише? — Как бы я ни старалась, понимала, выгляжу напуганной. — Успокойся, нам просто нужна твоя помощь? — Чего? — Ты теперь должна нам, за то, чтобы мы никому не рассказали кое-что. Понимаешь о чём я? — добавил Джордж и ухмыльнулся. — Что вам нужно? — Твоя магия. Только не пугайся, нужно кое-что позаимствовать. — То есть, украсть? — Нет, ты чего. — Но, вообще, да, маленькая кража, — сказал Фред приложив палец к губам. — Нет! — я скрестила руки на груди. — Да! Иначе, — Фред положил руку на плечо брата, — Джордж, пошли в гостиную, спросим у ребят, знают ли они кое-что интересное о мисс Керрел. Близнецы встали со своих мест. — Ладно-ладно, я согласна. — Сразу бы так, — весело сказал Джордж, снова садясь напротив. — В эту субботу планируется посещение Хогсмида. Нам кое-что нужно для… научной работы. — Что именно? — Это мы обсудим позже. Нужно всего лишь незаметно подхватить кое-какую баночку в магазине и принести её нам. Всё. — А почему бы просто не купить то, что вам нужно? — Эм-м… Научная работа, это очень дорого, наши карманные деньги почти закончились, — ответил Фред. Я сцепила руки в замок и начала судорожно думать. Почему? Почему, я хочу согласиться? — Пожалуйста, Мишель, ты очень поможешь. Нам больше некого просить о таком, — сказал Фред, глядя мне в глаза. Почему-то, эта фраза очень задела меня. — Только я соглашусь на кражу? Или только меня есть чем шантажировать? — я продолжала заламывать пальцы, не глядя на близнецов. Внезапно, я поняла одну важную вещь, способную освободить меня. — Ой, мне нельзя в Хогсмид, я же на втором курсе. — Но тебе четырнадцать же? Или пятнадцать? Сколько тебе? — Пытался посчитать Фред. — Четырнадцать. — Ну вот, я думал посещение открыто для всех, начиная с тринадцати лет. — Фред, не глупи. Когда вам на втором курсе исполнилось тринадцать, вы разве могли начать ходить в Хогсмид? Близнецы переглянулись и начали смеяться. — Поверь, ты не хочешь знать, на каком курсе мы впервые там оказались, — тихо сказал Фред, наклонившись ко мне, всё ещё смеясь. — В любом случае, поговори с МакГонагалл, может она разрешит тебе пойти сейчас. Не знаю, скажи, что… — он снова стучал пальцами по столешнице, — что тебя Джордж на свидание пригласил. Несколько девочек, сидящих недалеко от нас, оторвались от еды и прислушались. Я свела брови. Джордж вопросительно посмотрел на брата. — Ладно, — я решила сдаться. — Постараюсь получить разрешение. Близнецы широко улыбнулись. На самом деле, кое в чём они были правы. Разрешение на посещение Хогсмида я получила уже в самом первом письме из Хогвартса. Но мы с профессором Макгонагалл решили, что я откажусь от этого права, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Мне понадобился всего один день. В четверг, после урока трансфигурации, я поговорила с профессором МакГонагалл, она согласилась. Мне даже не пришлось писать родителям, то, самое первое разрешение, уже было подписано, и хранилось у профессора МакГонагалл в моем личном деле. Тем же вечером я нашла близнецов в общей гостиной. — Вот, теперь я официально могу вам помочь, — сказала я, показывая разрешение. Близнецы заметно обрадовались, приглашая меня сесть в кресло напротив, чтобы обсудить детали плана. Конечно, между делом продолжали всплывать вопросы: — Всё таки не расскажешь, почему в четырнадцать ты не на четвёртом курсе? Теперь мы знаем, что у тебя есть страшные секреты, может не было ни какой болезни, а? — совершил очередную попытку Фред. — Ничего не расскажу, и не просите. — Ладно. Близнецы кратко рассказали мне о том, что им нужно. Мне предстояло незаметно выкрасть растёртый рог двурога. — Магазин никак не охраняется, даже не спрашивай, как мы проверяли. Кто-то из нас отвлечёт продавца, ты незаметно сделаешь так, — Фред провёл рукой по воздуху. — И всё, мы уходим, никаких подозрений. Можно даже купить что-то недорогое, на что денег хватит. — Озвучив весь план, Фред выглядел довольным. — Мы хотели это вдвоём провернуть, но ты очень вовремя решила раскрыть свои таланты. Я закатила глаза. — А может я всё-таки просто куплю вам этот рог двурога? — очередная попытка спасти своё положение. — Нет! Нет! И ещё раз — Нет! Я не позволю девушке платить за себя, больше никогда, — гордо заявил Фред. Я ухмыльнулась, вспоминая историю о знакомстве Миранды с близнецами. Я не позволю девушке платить за себя, больше никогда! Кажется, Фред не может забыть ту гору сладостей, купленных Мирандой. Подруга рассказывала, что первые полгода была настолько увлечена учёбой, что не замечала никого, кроме однокурсников и преподавателей. О существовании каких-то популярных рыжих близнецов она слышала, но никогда их не видела. Разве что, на матчах по квиддичу, но, учитывая расстояние от трибун до участников соревнований, рассмотреть лица довольно сложно. Впервые они пересеклись, когда уезжали домой на время рождественских каникул. Подруга столкнулась с одним из них в коридоре поезда. — Эй, мелкая, смотри, куда идёшь. На ногу мне наступила, — сказал он. — Мелкая? Дай мне год и я буду на голову выше тебя, — она подошла ближе. — Ой, кажется, я уже немного выше. Перебросившись ещё парой слов, они разошлись. Затем, Миранда помогала однокурснице с чемоданом, выйдя на время из поезда. А, когда вернулась в своё купе, внутри сидел тот самый парень. — Уходи. — Чего? Я первый сюда пришёл, — удивился он. — Слушай, я уже сказала всё, что о тебе думаю. Мой чемодан лежит на полке, прямо над твоей головой. Ах да, ты ещё недостаточно вырос, чтобы видеть предметы, лежащие так высоко. Парень встал на ноги. Миранда рассмеялась. — Можешь подпрыгнуть, чтобы рассмотреть мои вещи. А потом уходи. Затем, по словам подруги, оказалось, что в коридоре она столкнулась с Джорджем, а в купе сидел Фред. Чтобы сгладить неловкость, Миранда скупила для них половину тележки со сладостями. Фред был поражён её смелостью и тем, что она не знает, кто они такие. Настолько, что после рождественских каникул начал каждый день поджидать её после ужина и провожать до когтевранской гостиной. Каким-то образом это привело к тому, что сейчас они встречаются. Правда, я очень давно не видела их вместе. Миранда редко говорит о Фреде. Он о ней тоже почти не вспоминает. Нам слишком мало лет. Через год-два мы уже просто будем хорошими друзьями, я уверена. Вспомнила я слова подруги. Поэтому решила спросить. — А Миранда в курсе вашей… научной работы? Она злилась, когда вы говорили, что у вас много дел, из-за которых вы не спите по ночам. — В курсе, — ответил Фред. — Но знает она чуть больше, чем ты. — Ты таким тоном это говоришь, будто я теперь сообщник в каком-то очень плохом деле. Что вы там варите? — Хватит спрашивать, мы же не ответим, — раздражённо ответил Фред. — Я спросила, потому что Миранда может начать задавать очень много вопросов, когда узнает, что я иду в Хогсмид вместе с вами. Разве нет? Конечно, я говорила, что теперь тоже могу туда ходить, она думает, мы пойдём вместе. Вчетвером. Не думаю, что Мира будет в восторге от кражи. Фред посмотрел на меня, затем на Джорджа. Потом запрокинул голову на спинку дивана и издал звук, похожий на плач. — Я не хочу это говорить, но ты права, — сказал он, глядя в потолок. — Ей это очень не понравится. Мы просидели молча около минуты. — Я придумал, — оживился Джордж. — Ты пригласишь Миранду погулять, вдвоём. Куда-нибудь подальше от нужного магазина. А мы с Мишель сделаем всё вдвоём. М? Фред потёр переносицу и кивнул. — Надеюсь, сработаемся, — Джордж протянул мне руку. — Ой, прости, — он резко сменил правую руку на левую. Я широко улыбнулась и пожала руку парня. — Получается, я провидец. Это же я предложил сказать, что Джордж позвал тебя на свидание. Я взмахнула рукой и, забытая кем-то на соседнем столике, книга, взлетела, ударив Фреда по голове.

***

— План такой, в магазин заходим вместе. Ты начинаешь осматриваться, я тоже, первое, что нужно сделать — найти рог двурога. Когда найдём, я отвлекаю продавца, покупая что-то недорогое, ты в это время, — Джордж машет руками, — ну, ты поняла. — Поняла. Мы с Джорджем шли по одной из улиц Хогсмида, раз за разом проговаривая детали плана. — Слушай, а почему ты скрываешь свои способности? Это настолько страшно? — Ага. — Это всё таки как-то связано с тем, что ты поступила в Хогвартс в тринадцать лет? — Ладно. Да, это так. Всю правду знаю я, мои родители, МакГонагалл. Ещё, наверное, Дамблдор. Может кто-то из преподавателей тоже в курсе, но я об этом не знаю. Я спрашивала у родителей, они даже родственникам ничего не говорили. — Получается, не было никакой болезни? — Получается, не было. И, очень прошу, не рассказывайте об этом никому и никогда. Джордж улыбнулся. — Мне кажется, с самого начала нашего знакомства я только и делаю, что пытаюсь убедить тебя в том, что мы с братом неплохие люди. — Смотря с каким братом, — мы оба улыбнулись. — А тебе не кажется странным, что после этих слов, мы идём красть из магазина? — Так это ради великой цели, — Джордж посмотрел на меня. — Даже не начинай, я не буду ничего рассказывать. Уже через полчаса мы возвращались на главную улицу, «миссия» прошла удачно. Фреда и Миранду мы нашли в заведении под названием «Чайный пакетик Розы Ли». Увидев меня рядом с Джорджем, подруга даже открыла рот от удивления. Надеюсь, она не подумала, что мы и правда ходили на свидание. — О, брат, ты купил то, что нужно было купить? — спросил Фред, подмигнув. — Да, конечно, — Джордж достал из кармана небольшой пакетик. — Сушёная крапива, как ты и просил. Фред посмотрел на меня, глупо улыбаясь. Я кивнула, сама не понимая, что хотела этим сказать. — В следующий раз я просто куплю вам то, что попросите, — сказала я, когда Миранда отошла за десертом. — В следующий раз? Даже мы этого не планировали, — ответил Фред. — Я же должна узнать, что вы варите за той картиной. Иначе, я спрошу у Миры. Быть может, сама ей что-то новое расскажу. — Напомни-ка, кто кого шантажирует? — Кажется, у нас появился новый личный враг. Я же говорил, что она шпион Филча. Будет теперь следить за нами. — Делай что хочешь, только маме не рассказывай, — Джордж сложил руки в молитве. Фред повторил этот жест. Мы смеялись. Как вдруг. Мишель? Я здесь! Раздалось в голове. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.