ID работы: 10270186

Мишель

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Обрывки воспоминаний, в которых всё неправильно

Настройки текста
Примечания:
В тот самый момент, когда мой взгляд приковал к себе смеющийся парень, размахивающий бутылкой сливочного пива. Именно тогда я впервые смогла признаться самой себе: мне нравится Фред Уизли. Это кошмарно неправильно, но это так. Когда через несколько часов я не могла уснуть, пытаясь думать о чём угодно, кроме тех самых голубых глаз, поняла, что началось это всё не сегодня. Даже не вчера или неделю назад. Уже достаточно давно во время каждого ужина я искала глазами те самые рыжие волосы и красивую улыбку. Зачем? Зачем нужно было ставить галочку в голове каждый раз, когда Фред не приходил или опаздывал на ужин? Спросите меня, был ли сегодня на завтраке Гарри Поттер. Я не смогу ответить. Спросите тоже самое о Фреде Уизли, я расскажу во сколько он зашёл в Большой Зал и где именно сидел. Раньше меня не волновало то, насколько аккуратно собраны мои волосы. Но сейчас, стоя утром перед зеркалом, я несколько раз переделывала хвост или косу, которые, как всегда казалось, выглядят недостаточно идеально. И это на фоне того, что Фред всё ещё был парнем Миранды. Конечно, я понимала, что это неправильно. Эта мысль крутилась в голове без остановки. Особенно перед сном. Естественно, я плакала по ночам. Но было ещё кое-что. Мы с Марком продолжали обмениваться письмами. Каждое новое письмо давалось тяжелее предыдущего. Он, кажется, не переставал мне нравится. Думая об этом, я так и не смогла определиться, чего хочу больше — перестать что-либо чувствовать или продолжать носить в сердце эту очевидно невзаимную влюблённость. Чувство вины накрывало каждый раз, когда я осознавала, — они оба мне нравятся. Фред и Марк. Как же это неправильно! Меня разрывало изнутри. Ломало на мелкие кусочки. А поделиться не с кем. Миранда не должна знать ни о первом, ни о втором. Конечно, за последние несколько месяцев у меня появились новые друзья — компания Фреда и Джорджа — Ли, Алисия и Анжелина. Обе девушки были полукровками, поэтому с каждой из них мы смогли найти общие темы для разговоров, даже не связанные со школой и магией в целом. Я не заметила, как это случилось, но очень часто стала проводить вечера в комнате девочек пятого курса. — А тебе кто-то нравится? — прямо спросила Алисия, после рассказа о том, как ей подбросили любовную записку и она надеется, что это Седрик Диггори из Пуффендуя. — Ну, есть один парень, но он из моей магловской школы. О моих чувствах к Фреду не должен узнать никто и никогда! Иногда мы с Ли приходили на тренировки команды нашего факультета. Я продолжала помогать близнецам в их лаборатории. Мне даже открыли одну из самых страшных тайн: — Мы планируем открыть магазин, для этого мы и пытаемся изобрести что-то новое, — тихо сказал Фред, глядя перед собой. Я оторвалась от домашнего задания и вопросительно посмотрела на парня. Мы сидели на креслах в углу общей гостиной. Близнецы играли в шахматы, я составляла конспект по Истории Магии. — Что? — Отвечаю на вопрос, который ты задавала последние несколько месяцев. Проверку временем ты прошла, мы тебе доверяем. — Спасибо, — искренне и удивлённо ответила я. — Наша первая цель — заполучить потенциальных покупателей ещё в школе, — начал объяснять Джордж, оторвавшись от игры. — Что нужно всем школьникам? Я пожала плечами. Поток информации нахлынул слишком внезапно, я растерялась. — Все хотят легально пропускать занятия или незаметно списывать. Мы тебе чуть позже расскажем, что именно планируем разрабатывать. И, нам снова нужна твоя помощь. У тебя же есть проблемы с зельеварением? — Спасибо, что напомнил. Напоминаний от Снегга уже не хватает. — Ну извини, нам просто нужно найти рецепт одного зелья, необычного. — И? При чём тут мои проблемы с зельеварением? — Попроси у Снегга повысить отметку, сделать что-то сложное. Пусть выпишет тебе пропуск в особую секцию. Полистаем запрещённые книги, может там что-то найдём. — Ладно, — чувство вины за то, что я постоянно соглашаюсь им помогать, становилось всё меньше и меньше. Я правда хотела быть полезной. Близнецы поделились ещё одним секретом — рассказали о Карте Мародёров. Карте, которая показывает передвижение всех людей, находящихся в Хогвартсе. Тогда и стало понятно, как близнецам удавалось так долго и незаметно бродить по ночному замку. Мой подарок на их день рождения должен был помочь пережить ту утрату. — А что это? — Джордж аккуратно потряс коробку. — Что-то лёгкое. — А у нас там одно и тоже? — спросил Фред. Я кивнула. Первым с подарочной упаковкой справился Джордж. На небольшой картонной коробке была напечатана инструкция по применению моих подарков. — Изготовлено пятнадцатого января тысяча девятьсот девяносто четвёртого года. Срок службы — сорок восемь месяцев. К концу службы могут наблюдаться перебои, будьте аккуратны. — Ты серьёзно?! — воскликнул Фред, он уже открыл коробку и держал в руках её содержимое. — Мантия-невидимка? Победно улыбнувшись, я снова кивнула. Тогда мы впервые обнялись.

***

Это случилось в начале летних каникул. — В следующий раз надевай шапку, — весело сказал Джордж, глядя снизу вверх, я зло посмотрела на него в ответ. — Да ладно, не переживай, это решается за несколько минут, есть же зелья, которые могут волосы заново отрастить? Есть же? Очередной эксперимент немного вышел из-под контроля и, в тот момент, когда моё лицо было над котлом, его содержимое загорелось, опалив передние пряди. Очень глупо было не собрать волосы в хвост, но сегодня утром я решила, что они слишком удачно легли, чтобы прятать такую красоту. Прятать от Фреда, конечно же. — А тебе идёт, — Фред смотрел на меня через зеркало. Почему в его тоне не было насмешки? Я посмотрела ему в глаза, он отвернулся. — Да, очень идёт, хочешь мы тебе также сделаем, Фредди? Иди сюда, я только огонь заново разожгу. Я продолжала молча смотреть на Фреда через зеркало, он смотрел в пол. Сердце билось так сильно, что я и вовсе перестала слышать, о чём там говорит Джордж. — Я сделаю чёлку, — Фред снова посмотрел на меня. Я вернула взгляд на волосы, потом попыталась уложить их так, будто это и правда чёлка, стараясь чтобы она выглядела ровно. — Думаю, мне… это идёт. Слова это и правда мне идёт застряли в горле, я не хотела, чтобы Фред подумал, будто это он повлиял на моё решение, хотя так оно и было. — Ну да, я же сказал, что тебе пойдёт, — тихо сказал Фред, поднимаясь с пола. Я открыла рот, но так и не придумала, что ответить. Вернувшись домой, мне пришлось рассказать маме о том, что мы варили зелье. Какое и для чего, конечно, не уточнялось. Я смогла убедить её, что хочу чёлку и уже на следующий день мы сначала отрастили волосы обратно, а потом обрезали чёлку в одной из парикмахерских для волшебников в Косом Переулке. — Мне очень нравится, — искренне заключила я, глядя в зеркале на финальный результат.

***

Удар тыльными сторонами ладоней, затем кулаками. Наше приветствие. — Ого, ты стала выше, — первое, что сказал мне Марк, встречая на автобусной остановке. На лице непроизвольно появилась широкая улыбка. Я скучала, очень скучала. — А ты нет, — ответила я и бросилась в объятия парня. Марк крепко обнял меня, прижимая к себе. От него пахло летним вечером на крыше. Отстранившись, я стала с нескрываемым интересом разглядывать друга. Мы не виделись целый год. Волнистые волосы Марка всё ещё доставали до плеч. Очень красиво. Летнее солнце уже заставило веснушки появиться на его лице. Как будто ничего не изменилось. Но изменилась я. Теперь моё сердце предательски вырывается из груди при взгляде не только в эти зелёные глаза. — Мира вчера ногу подвернула, поэтому встречать тебя отправили меня одного, — сказал Марк, вырывая из мыслей о другом парне. — Тебе идёт, кстати, — парень указал на чёлку. Вместо ответа я только улыбнулась. Как и год назад, я приехала погостить на несколько дней. Всё так же буду занимать раздвижное кресло в комнате подруги и проводить вечера на крыше. Мы будем делиться историями, произошедшими за последний год, будто не писали друг другу длинные письма каждую неделю. Так прошло три дня. Три прекрасных, насыщенных дня. За день до моего отъезда мы с Марком сидели в комнате Миранды. Волосы и одежда были слегка влажными, буквально несколько минут назад внезапно начавшийся дождь заставил покинуть крышу. Уже около часа мы были только вдвоём, Миранда ушла к врачу. Сидя на кровати подруги, внезапно вспомнила сцену из прошлого. То, как Марк держал за руку, беспокоясь о моих кошмарах. Прошёл всего год, а как будто целая вечность. Кошмары, к слову, прекратились. Последние полгода спать мешало только осознание неправильности моих мыслей и действий. Всё, что я чувствовала, было неправильным. Разряд тока прошёл по всему телу. Марк снова взял меня за руку. — В прошлом году ты говорила, что не хочешь возвращаться в Хогвартс, но сейчас тебе там, кажется, нравится, я очень рад. — Ага, я писала тебе, что нашла новых друзей. — Это хорошо, — парень сжал мои пальцы, я оторвала взгляд от сцепленных рук и посмотрела на Марка. Он тоже смотрел на меня. Почему всё ощущается так неправильно? Марк наклонил голову и тихо сказал: — Я тебе нравлюсь? От неожиданности я вырвала свою руку из его и прижала к груди. Что всё это значит? — Шелли, я не слепой, — Марк смотрел на меня, ожидая ответа, я молчала. — Прошлым летом. Мне тогда показалось, что… — парень посмотрел в сторону, собираясь с мыслями. — Я думал, что нравлюсь тебе. И, мне показалось, что ты мне тоже… — Что? — Я думал, что ты мне нравишься. И что я тебе тоже нравлюсь, — Марк выглядел до ужаса смущённым. Ну вот и всё. Всё рухнуло. И я решила окончательно добить всё то, что называлось нашей дружбой. — А сейчас? Я тебе всё ещё нравлюсь? — Я не знаю, — молчание. — Можно тебя поцеловать? Я зачем-то кивнула. Марк подсел чуть ближе и снова взял меня за руку, я не сопротивлялась. Чем ближе оказывалось его лицо, тем больше хотелось выбежать из комнаты и не возвращаться. Но я просто закрыла глаза. Время остановилось, давая возможность осознать происходящее. Я не знала, что должна была почувствовать в тот момент, когда губы Марка коснулись моих. Единственное, что я знала точно — наша дружба подошла к концу. Марк не переходил грань, хотя никто её и не устанавливал. Его губы аккуратно касались моих, я отвечала на поцелуй, не зная, делаю это правильно или нет. Время вернуло прежнюю скорость. Я отстранилась первой. — И что теперь? Мы останемся друзьями? — я и сама чувствовала, что звучу достаточно холодно. Раньше я всегда понимала, что чувствую рядом с Марком, сейчас — запуталась. Разве этот поцелуй не был пределом моих мечтаний? Почему же сейчас так неприятно и больно? — Знаешь, если бы я хотел, чтобы мы остались друзьями, то не стал бы говорить всё то, что успел наговорить и тем более делать, — Марк выжидающе смотрел на меня. — Я последние два года только и делала, что пыталась не сказать что-то такое, чтобы ты понял..., — я резко смахнула непрошенную слезу. — Мы были лучшими друзьями, друзья не должны говорить друг другу слова, после которых будет казаться, что они не просто друзья. Я встала и, скрестив руки на груди, посмотрела в окно. Дождь усилился. Раздался хлопок входной двери, вернулась Миранда. Почему в голове крутится мысль о том, что именно Марк только что разрушил нашу дружбу? Ведь всё было разрушено уже давно, мной.

***

— И куда мы идём? — Туда, где нас не увидят маглы. Близнецы пригласили меня на пикник, но не уточнили, что состоится он после полуночи, где-то в лесу. — Тебя родители быстро отпустили? Или пришлось уговаривать? — спросил Джордж. — Ну, они, кажется, очень вас любят, поэтому отпустили почти сразу. И я сказала, что вы обещали не уходить далеко от дома. Правда, можно было сразу сказать, что это будет ночью, проблем было бы явно меньше. Близнецы планировали полетать на мётлах, для этого нужно было найти место подальше от магловских глаз. Шли мы уже, наверное, минут десять. — О, идеально! — высказался за всех Джордж, когда мы набрели на небольшую поляну. Фред расстелил два больших пледа, поставил сверху корзинку с закусками и, неожиданно для меня, бутылку чего-то явно алкогольного. — А это что такое? — спросила я, присаживаясь на один из пледов, внимательно рассматривая бутылку. — Огневиски, — Фред сел рядом. Мы ели, болтали, обсуждали предстоящий Чемпионат Мира по квиддичу. — Красивые звёзды, — внезапно заключил Джордж, ложась на плед. Мы с Фредом последовали его примеру и, нужно отметить, звёзды действительно оказались очень красивыми. — Если бы сейчас была середина августа, мы могли бы застать звездопад, — сказал Фред, протянув руку вверх, к небу. Голос его, почему-то звучал очень грустно. — Это тебе Мира рассказала? — спросила я, не отрывая взгляд от ночного неба. — Вообще-то, я ей рассказал. Это было одним из немногих фактов, которые я запомнил на уроках астрономии. Хвастался. Тишина. Мне казалось, я слышала, как стучит моё сердце. — Эй, Мишель, хочешь со мной? — спросил через какое-то время Джордж, уже держа в руках метлу. Я согласилась. — Но это будет мой первый полёт, поэтому аккуратно, медленно и низко. — Можешь мне доверять. Я села сзади, обхватив Джорджа за талию. Окажись на этом месте его брат-близнец, уверена, руки бы начали дрожать, а ладони потеть. Марк сказал, что понимал — я ему нравлюсь. Может, все вокруг, и Фред Уизли в том числе, всё видят и понимают, но почему-то не говорят мне? Занятая этими мыслями, я и не заметила, как мы оказались в воздухе. Было немного страшно, но Джорджу я действительно доверяла. Запах этой летней ночи не был похож на запах ночей, проведённых на крыше лондонского дома. Опустившись на землю, я увидела Фреда, протягивающего мне стакан, наполовину заполненный огневиски. Я смотрела на него с небольшой опаской. Это будет первый раз, когда я попробую алкоголь. — Отпразднуем твой первый полёт. Отбросив лишние мысли, попробовала. Пить всё сразу я не решилась, но даже пары капель оказалось достаточно, чтобы понять — мне не очень понравилось. — Фу. — Не фу. Ты ещё просто не распробовала. Вернувшись к импровизированному столу, Фред налил огневиски для себя и брата. Не знаю, что именно заставило меня это сказать, может алкоголь, может ночной воздух или полёт на метле. Но я выставила свой стакан вперёд и громко произнесла: — Выпьем за то, чтобы ваш будущий магазин стал самым популярным волшебным магазином Англии и всего магического мира! Близнецы удивились лишь на секунду, затем подняли и свои стаканы. Сделав ещё один маленький глоток, я отставила огневиски в сторону, не собираясь больше к нему прикасаться. Подняв глаза, внезапно встретилась с взглядом Фреда. Он неотрывно смотрел на меня, это длилось всего несколько секунд. Но мне хватило, чтобы потерять возможность дышать. Фред отвёл взгляд и закусил губу. Всё бы отдала, чтобы узнать, о чём он думает. — Теперь моя очередь. Мишель? — Фред протянул руку, приглашая прокатиться на метле. Я согласилась. Отказывать было бы странно. Я подала руку, парень помог встать. Когда наши пальцы соприкоснулись, я подумала о том, о чём думала каждый раз в подобной ситуации, на протяжении последних нескольких месяцев. Главное не ударить его током, как было когда-то с Марком. Не обжечь или сделать что-то подобное. Но. Моя магия как будто перестала работать. Работать как раньше, когда я могла неосознанно колдовать, в моменты проявления ярких эмоций. То, что я чувствовала рядом с Фредом уж точно можно было назвать яркими эмоциями. Не знаю, что именно во мне изменилось, но это, как будто, даже к лучшему. Я обнимала Фреда за талию, прижавшись к нему настолько крепко, насколько это возможно. В какой-то момент мы поднялись выше, чем я ожидала. — Фред, мне кажется, мы слишком высоко. — Извини, — ответил он, но опускаться не стал, мы медленно летели на уровне макушек деревьев. — Спасибо, кстати. — За что? — мои руки схватили парня ещё сильнее, я прижалась щекой к его спине, чтобы лишний раз не смотреть вниз. — За то, что поддерживаешь идею с магазином. Это правда важно для нас. — Мне не сложно, я и правда думаю, что это интересно. Неужели кто-то, кто в курсе вашей задумки, был бы против? Вопрос был риторическим, но Фред невесело усмехнулся. — А ты угадай. — Ваша мама? — Она ничего не знает. И, надеюсь, узнает самой последней. Для неё это развлечение, не более. Осознание пришло не сразу. Фред уже говорил об этом раньше. — Миранда? — Ага. Я почувствовала, как сердце Фреда забилось быстрее. — Я думаю она ещё передумает, просто… — Это уже не важно. Мы расстались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.