ID работы: 10270332

Сладкое

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прощайте навсегда. (?)

Настройки текста
Примечания:
– Нет, от роботов больше ничего не осталось. – Серьезно?!       Довольно неожиданно было услышать: то, что всё, это конец — больше не будет никаких гигантских роботов, никаких древних историй, никакого уничтожения мира. Что всё... закончилось. — Ну, по крайней мере, мне более неизвестно чего-либо о них. Скорее всего, моя рука от Ванитаса, обломки Карпе Дием и металлолом от обновлённой Мементо Мори, что вы находили ранее – всё, что от них осталось. — Незаинтересованно пробормотал Кирими, своеобразно махая кистью руки после около получаса расспросов. — Значит...это всё? – Озвучила общую мысль Адукин: – Больше никаких роботов, майдониумов и прочего? – Ну, почему всё? – Довольно хмыкнул Кирими, чуть улыбаясь, судя по всему, пряча ещё один туз в рукаве. – То, что я сказал, что от трио роботов больше ничего не осталось, не значит, что не существует больше никаких других древних артефактов и технологий, что сохранились со времен периода Аннунакина. Вы просто ещё о них не знаете. – Еще шире улыбнулся учёный. — Но значит, ты о них знаешь? — Фыркнул Сигукин, складывая руки на груди. Следуя закону подлости, то так с большей вероятностью и есть, учитывая, что Кирими всегда был на шаг впереди. – Нет, на самом деле. Я не знаю. – ...Однако, к всеобщему удивлению, это было не так. Тот лишь пожал плечами, прикрывая глаза: – То есть, я имею ввиду, да, я находил какие-то данные из древних сохранившихся записей, что я после стащил из Руин вместе с информацией о роботах. — Начал пояснять Гоу. — Но их было настолько нудно и долго расшифровывать, что мне просто стало лень с ними возиться. Да и кроме роботов мне ничего не нужно было, так что я посчитал их бессмысленными, и потому ничего не знаю. — И на каком основании мы должны верить тебе? – Вздернул бровь Марикин. – Ни на каком. – Садистически улыбнулся Кирими, сузив зрачки: – У вас просто выбора нет. Про Аннунакина же вы поверили. – Сука... — Вздохнул Сигма. – Но в любом случае, хотите - верьте, хотите - нет, но я действительно не лгу. — снова пожал плечами пациент. – Я ничего не знаю о других артефактах, даже если и пытался их изучить. Если хотите, вы можете навестить мою лабораторию и проверить сами. Если, конечно, там что-то от нее осталось после того взрыва, ха-ха. – Уф... – Чуть скривилась Бачикин, почесывая затылок, – Если бы не Сара-сама, то для нас бы там всё и закончилось, бачи... – Ах. Так вот, как вы выжили тогда. – Хмыкнул Кирими. – А можно поподробнее? – Обойдешься. — Проворчал Сигукин, не отвлекаясь от темы: — В любом случае, стоит тогда действительно навестить то место. Снова одолжить лодку и, вероятно, искать способ как проходить через действующие двери... – Я бы мог вам прямо сейчас отключить систему безопасности... – Чего?! – Модифицируя свою руку и заменяя глаз я дал им функцию главного системного компьютера. — Коротко пояснил Кирими с монотонным уставшим лицом, поднимая указательный палец к себе, указывая на место, где предположительно должен был быть глаз, но все заросло красными вставками Ванитаса: – Это было сделано для того, чтобы я таким образом мог управлять всеми моими сетями и устройствами вне зависимости от местонахождения. – Звучит как что-то вроде Watch Cats¹. – Нахмурился Марикин. — Это что? – Фусакин недоумевающе глянул на парня. – Что-то еще из твоих игрушек? – Ага. – Кивнул тот. – Суть в том, что там был хакер, который с помощью своего самодельного приложения мог взломать любые электронные устройства поблизости, управлять ими и даже менять их функции, меняя инфраструктуру города. Что-то подобное и у Кирими, похоже. — Ну, грубо говоря, да. –Подтвердил Кирими. – Нечто схожее, только я так же и являюсь и тем самым приложением, и само оно гораздо мощнее. Правда, в основном оно лишь для управления моей сетью и моей базой данных, так что и взламывать не нужно. Но, при желании и труде, я могу и что-то взломать. – Пиздец, да ты ходячий киборг!! – Воскликнул Джек. – А до тебя что, только сейчас дошло, ебанат? — Огрызнулся Сигукин, оборачиваясь к другу, что испуганно нырнул в толпу. – Сигукин, хватит унижать Джека, бачи. – А ты скажи ему, чтобы он не строил из себя дурачка!! — Я и есть дурачок!!! – В любом случае, вы мне не дали договорить. — Заметил Кирими, прерывая дебаты. – Я бы мог отключить вам систему безопасности, – Поднял палец он. – Но... – Но? – Вздернул бровь Шумитаро. – Но она, скорее всего, повреждена или уничтожена. В любом случае, она будет сбоить, так что даже при её отключении вы можете несдобровать, если удача не будет на вашей стороне и система связи с ней окажется не рабочей. – Пожал плечами учёный, опираясь об койку. – Ясно, значит ты ничего не можешь сделать. – Проворчал жнец, отводя взгляд. – Я просто не умею контролировать судьбу, Сигма. – Фыркнули ему в ответ: – Уж ты-то должен это знать. Ибо иначе ни тебя, ни твоих друзей здесь уже не было, а я бы спокойно попивал пина-коладу на пляже Мастабе среди кучи трупов. – Завались!! – Так, девочки, не ссорьтесь. — Сложил руки на поясе Карточник, отодвинув от рыбы друга, что уже готовился засучить рукава халата, чтобы врезать кому-то по морде: – Кирими, ты можешь хоть что-то сделать, чтобы мы могли более-менее спокойно туда пройти? — Снова – отключить систему безопасности. — Произнесли ему в ответ, прикладывая руку к виску, прикрывая глаза. – Это я уже сделал. — Добавил Гоу, когда потускневшие красные жилки на лице чуть ярче засветились на момент: – А дальше, я могу вам подарить мою ключ-карту. Всё равно она мне уже не нужна.

*Рыбья ключ-карта получена! Открывает доступ к местам, где работал Кирими. Больше возможностей, чем с картой Кинезис.

– Подозрительный акт щедрости... – Пробормотал Шумитаро, снова запрыгивая на шею Марикину, что рассматривал полученную ими вещь в руках. – Согласна. – Адукин недовольно сложила руки на груди: — Наверняка какая-нибудь очередная ловушка. Ведь если ты сам стал главным системным компьютером своей лаборатории, зачем тебе ключ-карта для доступа? – Она была создана еще до того, как я стал этим самым главным компьютером, милочка. — Заметил парень, снова приподнимая указательный палец в потолок: – Всё же, я не мог всё время находится во Дворце Месе. А датчикам голоса, внешности и прочего не особо доверяю, так как это можно легко подделать, если уметь. – Да ладно... – Да и если бы я хотел, чтобы это было ловушкой, я бы просто не давал бы вам эту карту, а доверился бы выжившим дефектным роботам, у которых не сработала система самоуничтожения. Так что, пользуйтесь на здоровье, мне не жалко. – Улыбнулся Кирими, махнув рукой.       Марикин сомнительно сощурился, вертя карту в руках. После лишь вздохнул, бросая её прямо в руки Сигукину, сопровождаясь с "ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЯ БЫ РАЗ БЕЗ СВОИХ КАРТОЧНЫХ ВЫКРУТАСОВ??"       Ещё немного порычав на друга, что с каменной улыбкой на лице переложил Шумитаро себе с шеи на руки, Сигма выдохнул пар через зубы, паралелльно отмечая, что в последнее время стал агрессивнее, чем обычно. Перенервничал? Судя по обеспокоенному взгляду Бачикин, скорее всего.       Он сам осмотрел ключ-карту, отмечая огромное количество микросхем на нем, после прикладывая кончики пальцев к наушнику сбоку: – О-Сару? – Волноваться о том, что спалят, уже смысла не было, учитывая, что Кирими и так всё знает. – Не волнуйтесь, я проверю позже карту на наличие кодов-ловушек и доп-информации. Продолжайте опрашивать. – Ответил мужчина с тихим шумом на заднем фоне. Кажется, Тайо с Кориторой снова пререкаются. – Ладно. – Зачем-то кивнув произнес Шинигами, после убирая руку от себя.

Получен новый Пасири-заказ!

Угрозы прошлого: Собрано артефактов: 5/???

– Еще одна вещь, Кирими. Фувансова. – Фувансова? Ты о том старом пне? – Впервые с тобой соглашусь, но да, я о том старом пне. — Ехидно усмехнулся Сигукин, укладывая одну руку себе на поясницу. — Сначала пререкались как кошка с собакой, а потом резко нашли общий язык, бачи... – Тихо буркнула подруга сбоку. – И что вы хотите о нём узнать от меня, будто я что-то могу вам предложить? – Всё, что можно использовать против него, чтобы посадить в тюрьму на максимальный срок. – Доказательства его вины, значит. — Задумчиво почесал подбородок пациент, думая надо ответом. – Пробовали выкрасть документы о транспортировке Хеллхаундов? – Ага, ничего не вышло: тот пердун слишком вовремя вошел в кабинет, и нам пришлось валить сверкая пятками. – Сигукин махнул рукой, словно это были мелочи. Нехилые такие мелочи... — Не смотря на его года, физически Фувансова всё ещё в своем расцвете сил. — Улыбнулся Кирими, постукивая пальцами по простыне: – Спортом занимается, наверное. — Очень полезная информация. — Ему стоит говорить о том, что это сарказм? – Правда, от старческого маразма это его не уберегло. Как, собственно, и деньги не смогли, раз он согласился на контрабанду. – Оскалил в довольной ухмылке зубы Кирими. — Кирими, ближе к делу. – Боже, какие вы ну-у-удные. – Протянул тот, откачиваясь назад на койке, закидывая ногу на ногу и держась за одно свое колено: — Я тут уже как полмесяца со скуки помираю. Я существо тоже социальное, хоть и психованное, и хочу общаться, а вы такие деловые. – Не волнует. – Проворчал Сигукин, складывая руки на поясе. — Ох, ла-а-адно, так уж и быть. – Кирими надул одну щеку, словно пытался строить из себя ребенка, и деловито сложил ручки на груди: – Так или иначе, если вы хотите засудить Фувансову, вам всё равно нужны доказательства: документы, записи с камер, свидетели, всё что угодно. И то, даже с этим, есть вероятность, что всё покроет полученные им деньги и связи, так что желательно устроить какую-нибудь потасовку при всех, и заставить его обличить себя на публику, чтоб не отделался. – Свидетели будут. — Задумался Марикин, при этом что-то тыкая в телефоне: – Позовем Фулман и других студентов из Академии, главное, чтобы не струсили. О-Сару, Оцукин и Коритора, да и остальные, кто был в том инциденте, тоже могут сойти как свидетели, хоть и к первым трем появятся вопросы. — Хера ты загнул. – Джек удивленно выпучил свои глаза-пуговки на друга, что никак не сменился в лице: – Че смотришь? Я, в отличии от некоторых, книги тоже читаю, в частности детективы. – А я думал тебя как развлечение только игры и интересуют... — Удивлённо пробормотал Фусакин. – По большей части так и есть. – Ладно вам уже, бачи. — Бачикин перебила их, устало вздыхая. – Мешаетесь. – Проблема с доказательствами все ещё в силе. Можно попытаться выкрасть их снова, но никто не исключает того, что этот старый пидор их уже перепрятал или вовсе уничтожил за ненадобностью. – Нахмурился жнец, озадаченно глядя в пол. Тот инцидент врятли прошёл бесследно: Фувансова прямым текстом говорил, что "не позволит им уйти с правдой о себе" (хоть они и ушли). Значит, он сразу попытается замести все следы, включая документы и свидетелей инцидента. – Плюс, мы и банально не сможем войти в академию, так как после той истории за нами будут вести преследование или что-то подобное, бачи. Или банально будем запрещены к доступу туда. – Присоединилась к обсуждению подруга. – На самом деле, у меня есть для вас предложение. — Резко сообщил Кирими, и Сигукин вопросительно выгнул бровь. – Смотря какое. – Раз вы так заинтересованы в том, чтобы он получил "по заслугам", то вы можете воспользоваться его востребованнностью всегда оставаться в рейтинге. — Начал объяснять ученый: — Я сомневаюсь, что своих бывших дорогих учеников директор бы так просто занес бы в черный список за воровство, ведь он же "воспитывал" их, а значит, это попятнает его репутацию, что не выгодно. – Имеет смысл. – Коритора, что слушал их разговор из наушника, задумался, перглядываясь после со своим бывшим однокурсником. Действительно: для любой школы позор иметь в истории ситуацию, когда их ученик, заканчивший учебу с отличием и хорошим воспитанием, по итогу оборачивается против общества, что значит, они провалили его воспитание. А значит, эту ситуацию они сразу же стараются замять. — Ух... – Оцукин прихватился за голову, опираясь локтями об заваленную документами столешницу. Мозг кипит. — Вообще, меня это тоже смущало ранее. – Сказала Адукин, слегка тыкая пальцем в плечо усталого друга: — Мы же и после этого инцидента могли спокойно ходить по академии, и нас никто не пытался поймать. Правда, мы побаивались подняться наверх, к директору. — И это тоже. — Кирими кивнул, складывая руки замком. – Так же, я как-то раз слышал, что раз в полгода Академия проводит своебразный день открытых дверей... Устраивают пышное мероприятие, студенты и родители общаются с учителями и.. — Оцукин, можно блять потише?? — Болезненно зажмурился Сигукин из-за вдавших ему в ухо децибелов. – Прости-прости! – в зафонившем от визга учёного наушнике послышались робкие извинения, после чего Оцукин откашлялся: – Он говорит о званном вечере Фувансовы! Мы были с Кориторой там!! – Академия устраивает его, чтобы привлечь в школу новых учеников, демонстрируя его внутреннее устройство и своих учителей для внешнего мира. В таких мероприятиях родители студентов могут убедится в престиже и эффективности заведения, а сами ученики в это время могут отдохнуть на своеобразном бале, поболтать с учителями на "ты", или посоревноваться в своих изучениях и знаниях с сокурсниками. – Начал объяснять второй выпускник, пока О-Сару рядом, щёлкая мышкой, согласно мычит. — О как. – Тебе там лекции читают? – Хмыкнул Кирими, вздергивая бровь. – Типо того. – Пожал плечами Сигукин, откладывая руку. — В общем, я предлагаю вам воспользоваться тем, что Фувансова будет занят, и как раз выкрасть необходимые доказательства из места, где он мог бы их спрятать. А если не получится, попытаться помучится с памятью и базой данных в системах хэллхаундов: вдруг сможете достать записи видео с их перевозкой студентами. – Звучит опасновато, бачи... – Выбора нет. Сделаем все сразу, а О-Сару поможет нормально все это исполнить. – Ответил подруге жнец, вздыхая.

Получен новый Пасири-заказ! Тяжела жизнь студента: Докажите вину Фувансовы и облегчите жизнь обучающимся в Академии.

— Ладно, это всё. Пошлите ребята. — Чтоооо, ужееее?? – Наигранно расстроился Кирими, сползая вниз, расстелившись на кровати: – Мы же только разболтались, останьтесь еще чуть-чуть! — Для чего? Снова чай пить? — Явно не намериваясь оставаться съязвил Сигукин с усмешкой. – Нет уж, спасибо, в прошлый раз напились. — Тю, какой ты скучный. — ему недовольно буркнули в ответ, надув по-детски одну щеку и отворачиваясь: – Тогда, прощайте навсегда. Надеюсь, мы с вами больше не увидимся, а если и увидимся, то вы будете на тот момент уже трупами. — Взаимно в твою сторону. – Фыркнули ему в ответ, приоткрывая дверь, чтобы команда постепенно покинула комнату.       Правда, когда в палате остались кроме самого пациента лишь Сигукин и Бачикин, последняя задержалась на пороге. Уложила руку на косяк двери, опустив голову, задумавшись о чем-то. — Оставь это просто ему на тумбе. Разберется. – Жнец вышел в коридор, оборачиваясь к подруге и обращая внимание на то, что она все еще держала пакет в свободной руке. – Ты идешь? – Бачикин неуверенно подняла взгляд на голос друга, после чего поджала губы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.