ID работы: 1027071

Отныне и навеки

Слэш
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты пришел. – В глубине темного зала послышался необычайно красивый мужской голос. -Как и обещал. – Я вошел внутрь и закрыл тяжелую деревянную дверь. – И я хочу увидеть тебя. Почему ты опять прячешься в темноте? -Ты и правда здесь… - Мирный голос подразнивающее прозвучал рядом и я обернулся. Конечно же, мужчина стоял рядом и шептал мне на ухо. Это длилось всего мгновение, когда я открыл глаза, Шерлока уже не было на месте. -Кресло. – Из темного зала опять послышался голос. Я развернулся от двери и направился к мужчине, который настойчиво меня звал. Он ждал на том самом месте, где я впервые его встретил. Шерлок сидел в расслабленной позе там, где я увидел его в первый день знакомства. Мужчина улыбнулся, когда я обошел длинный стол и направился к нему. Он был здесь! Я хотел взглянуть на него, поцеловать его и узнать у него, где он был все это время, но я, похоже, не мог контролировать поток тех эмоций, захлестнувших меня. Он сел на стол и посадил меня рядом с собой. - Рад меня видеть? – Его теплое дыхание щекотало мое ухо. Я кивнул, все еще неуверенный в том, что могу говорить. Но он продолжал рассказывать. - Я должен был прийти раньше, но я не был уверен, что ты в безопасности. Нужно было немножко подождать. – Он замолчал и отстранился, чтобы взглянуть мне в лицо. - Подождать чего? – Я нуждался в подтверждении того, что он больше не покинет меня. - Я не мог вернуться, пока ты не сделал выбор. - Он приподнял мой подбородок так, чтобы я посмотрел прямо в его драгоценные глаза. Я покачал головой, не понимая, о каком выборе он говорит. - Ты имеешь в виду мою смерть? Я пошел бы на это добровольно. - Такую жертву, как твоя смерть, мне нелегко будет принять. Ты создан для этого мира, Джон. Ты создан для того, чтобы ходить под солнцем, радоваться жизни, жениться, воспитать кучу маленьких ребятишек со светлыми волосами и зелеными глазами. Ты не создан для того, чтобы жить в постоянной тьме, убегая от солнечных лучей и пить человеческую кровь. Это не твое. - Если это наш единственный шанс быть вместе, я согласен. — Но у нас еще есть время. Ты молод и здоров, Возможно, через несколько лет ты решишь стать таким, как я. Если нет, я умру вместе с тобой, когда придет твой час. — Я уже сделал свой выбор, — ответил я, робко улыбаясь. — Пожалуй, я сделал его еще в тот день, когда впервые заглянул в твои глаза. Он встал передо мной на колени, в темно-серых глазах полыхало желание, кучерявые волосы были черными, как ночь. Весь его облик напоминал средневекового рыцаря. — Я исполню все, что ты пожелаешь, дорогой, — сказал Шерлок. Голос его был мягким и проникновенным. — Ты лишь должен сказать мне о своем желании. Лишь должен сказать мне о своем желании. В этот момент я твердо знал, что желаю только быть рядом с ним, быть таким, как он. Он не сможет жить, зная, что мы не будем едины, зная, что ему не удастся спокойно созерцать быстротечный ход времени, потому что он постоянно будет помнить о том, что мы стоим по разные стороны одной пропасти, имя которой — смерть. Мысль стать таким, как он, уже не внушала мне прежнего отвращения. Самым страшным казалось лишь одно — разлучиться с ним вновь. — Отныне и навеки, — прошептал я. — Хочу любить тебя ночью и мирно отдыхать в твоих объятиях днем. Шерлок смотрел на меня глазами, полными любви. Нежная улыбка играла на его губах. — Я могу устроить это, — проговорил он и, быстро коснувшись моих губ своими. И там, укрывшись в объятиях Шерлока, привязанный к нему силой любви, которая должна была длиться нескончаемо, Джон отважился сделать первый шаг в долгое загадочное путешествие размером с вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.