ID работы: 10270867

- Из-за тебя остыл мой кофе.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он либо псих, либо гений.

Настройки текста
- Жизнь уничтожит тебя, — прозвучало уверенное, неожиданное и одновременно страшное, совсем рядом со мной. На соседний стул в кафе плюхнулся юный мальчик в школьной форме с заметным значком - зонтиком, и, учитывая этот контраст, я даже подумала, что мне почудилось. Решила переспросить: — Прости, что? — Прощаю. Ну вот, ты снова за своё, — он совершенно не смотрел на меня, но его слова звучали так, словно он знает меня очень давно. Словно он повидал в этой жизни многое, но разве это возможно? Сколько ему вообще? На вид лет тринадцать, не больше. — Ты точно обо мне? Мне кажется ты обознался, — я постаралась как можно ниже уткнуться в заказанное пирожное, дабы скрыть своё смущение. Он ухмыльнулся. Ухмыльнулся так, словно и это он предвидел. Молчит. Лишь дождавшись, когда ему принесут кофе и сделав пару глотков, он наконец расслабился и, кажись, почувствовал себя намного лучше. Я же в это время успела изрядно покопаться в себе и резюмировать:"Какое мне вообще дело до этого... Он какой-то странный, буду держаться от него подальше." — Не обознался. Я видел тебя и тех девчонок недалеко отсюда, — он обернулся, и мне удалось разглядеть его загорелое лицо, а также очень пронзительный взгляд. У меня даже мурашки побежали по коже. — Ты не можешь вечно избегать проблем. Сегодня тебе удалось перейти на другую сторону дороги дабы не продолжать спор с ними, но что будет с тобой завтра, а? Небось ещё и домашку за них делаешь... Почему у меня такое чувство что у вас всех нет мозгов и только я вижу ситуацию целиком. — Эй, — его грубость изрядно вывела меня. — Ничего я не делаю за них! Кто ты такой, чтобы судить, что для меня лучше? Ты же... Ребёнок. Младше меня как минимум года на четыре. Собеседник громко фыркнул и довольно выплюнул ядовитое: — Да, тем более прискорбно осознавать, что я в десять раз умнее тебя. Какая досада. Ну всё, с меня хватит. Я вскочила со своего места и уже собралась уйти, как вдруг он перехватил меня и быстро проговорил: — Вот тебе первый урок: если тебе делают больно - бей в ответ. Не бойся последствий. Сделай так, чтобы тебя боялись. Он внимательно следил за выражением моего лица, в то время как я пыталась уловить его волну настроения и понять, откуда в нём столько силы. Тем временем он продолжил: — Второй: не стесняйся себя. Не стыдись своей семьи и своей одежды. Все это фантики. Осуждение общества бесполезная фигня которая никому не поможет. Я продолжила молча внимать, а он казалось бы уже выдохся и устало закончил: — Ну и последний: не откладывай всё на потом. Скажу по секрету, если я не найду решение, то все, абсолютно все мы сдохнем через несколько дней. Грядёт апокалипсис. Ну вот тебе и на, очередной фантазёр. Эх, а я почти поверила, ведь было в его словах что-то эдакое. Кажется, всё что я думаю по этому поводу, было написано на моём лице. — Чего застыла, проваливай давай, — мальчик вернулся на своё место, а в моей голове все ещё никак не мог уложиться весь этот контраст его поведения, слов и возраста. — Из-за тебя остыл мой кофе. — Я оплачу тебе ещё одну чашку, идёт? Молча достала пару купюр и положила на стол рядом с ним. Путь до выхода я провела в задумчивом состоянии, экстренно анализируя всю свою жизнь. А ведь он прав. Прав. Я же постоянно прячусь... И, ему удалось понять все это,. только по одной встрече? По одной ситуации? Он либо псих, либо гений. Быстро развернувшись и приблизившись к нему, не давая себе времени передумать, я порывисто обняла его и выдохнула в ухо: — Спасибо. — Эй, одежду не скомкай, — недовольно пробурчал мой незнакомец, а рука непроизвольно обняла в ответ. —Ну всё-всё, я ненавижу объятия. Отстранившись, я скупо улыбнулась и птицей выпорхнула на улицу. Вот что за странный день... Странный мальчик... Почему я вообще решила оплатить его кофе? Викки, ты идиотка. Внутри меня бушевал настоящий ураган, но внутри него уже начало разгораться пламя. Пламя настоящей и решительной меня. Все мысли были прерваны резким осознанием, чёрт, я же на автобус опаздываю. — Э-эй, подождите меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.