автор
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Так и не дождавшись патча в пятницу, я отправился в старый любимый жестокий бар, пропустить несколько рюмок. Видимо, по итогу вышло неопределенно большее количество, судя по боли в моей башке, что пульсировала всё утро.       Сам бы я никак не встал – меня разбудил будильник, проигрывавший песню группы SAMURAI – «Chippin’ In». Кое-как встав с кровати, я направился к рефрежератору, чтобы найти что-то похмелиться. Вообще, на тот момент я уже лет 50 как не представлял своей жизни без бутылки. Разок не выпьешь – мир будет казаться слишком уж убогим и давить всем своим весом. Пока под градусом – вроде настроение повыше и паунс в окно делать не хочется. В холодильнике оказался лишь «BUD».       «Ну на безрыбье и бомжатское пойло – божья роса» - подумал я и приложился к горлу.       Многие меня спрашивают, почему я бухаю без просыху уже 50 лет и до сих пор не сдох. Здесь всё довольно просто – в молодости я сильно переболел китайским вирусом, в результате чего процесс старения организма прекратился из-за какой-то мутации в ДНК. Органы всегда откатываются к состоянию здорового 30-летнего человека. Так что пойло мне по сути безвредное, если разом смертельную дозу не выжрать. Мутация-то конечно полезная, только перспектива вечной жизни в этом дерьмовом мире меня совсем не прельщала. Я надеялся, что у человеческой души тоже есть какой-то лимит времени жизни.       Я слегка задумался, сделав глоток холодного пивка, после чего услышал звонок в дверь квартиры.       «Кому там опять че понадобилось?» - подумал я, направившись к источнику шума.       Открыв дверь, я обнаружил доставщика пиццы.       -«Это 81-я квартира?» - поинтересовался курьер.       -«Ты что, новенький? Адреса постоянных клиентов надо на ощупь знать. Давай сюда.» - ответил я, забирая коробку.       -«Ну у вас это… Номера нету на квартире, не смог определить…» - начал оправдываться курьер.       -«Да пиздуй уже отсюда, на чай не заслужил.» - прервал его я и закрыл дверь. Взглянул на коробку. Пицца Firefox. До сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что легендарный производитель браузеров вдруг счел своё направление бесперспективным и решил опуститься до сети пиццерий. Хотя пицца у них тоже пиздатая, свое дело и здесь знают.       «Слава Девяти, хоть пиццу привез нормальную, без оливок» - подумал я, отправившись на кухню.       Хата у меня была небольшая, на 50 квадратов. В своё время я выкупил её у одного агентства недвижимости, из ностальгических соображений. С тех пор правда «новостройка» весьма обветшала, коммунальщики все никак не могут починить лифт так, чтобы он не ломался каждую неделю. А когда живешь на 13-м этаже остаётся только матерясь спускаться пешкарусом, а уж подъем бухим на этот высокий хротгар и вовсе превращается в отдельное приключение.       Пока хавал пиццу, пришла смска от Петро – я совсем забыл, что на этот день мы взяли билеты на футбольный матч.       «Жду на углу, как обычно» - гласила смс.       «Вечно он торопится…» - подумал я, глядя на часы. До матча было еще 3 часа.       Пришлось одеться в повседневный прикид с кедами и покинуть хату. Закрыв дверь, я убрал ключ под коврик, считывающий отпечатки пальцев – новая разработка каких-то корпоратов. Не то, чтобы я доверял их изобретениям, но надеялся, что хотя бы такой девайс не сломается через неделю. В любом случае, сдвинуть этот коврик с места можно было только либо пройдя аутентификацию, либо выпилив его вместе с куском панельного дома.       Спустившись вниз, я вышел из единственного жилого подъезда в этом доме – все остальные доступные помещения заняли какие-то корпоративные офисы.       Я вдохнул немного свежего, но нихрена не чистого воздуха и выдвинулся. Мне предстояло пройти мимо театра, там за поворотом меня должен был ждать Петро.       -«Вращайте бандитов на rpa» - послышалось из-за угла.       «Снова Петро балуется» - подумал я и заметил людей, которые сидели и срали на автобусной остановке со своими телефонами в руках.       Один из них при виде меня сразу припрятал свой телефон под мусорку, счев это надежным укрытием. Второй резко натянул трусы и отправил свой телефон прямо в них. Чертовы сумасшедшие. Я счел нужным пройти мимо, не обращая на них внимания.       «Может, они приняли меня за гопаря?» - подумал я, как вдруг один из них начал душить змея прямо на перекрестке.       «Ой, да ну их нахер!» - воскликнул я про себя, уходя в додж-стойку.       Я вовремя успел уклониться от энергетической атаки белого цвета, которую выпустил из пасти его «горыныч». Ни о каком диалоге после такого не могло быть и речи - я просто дал этому ракалу по лицу с ноги, с разворота. Тот в панике сбежал в сторону ближайшего торгового центра и больше я его не видел.       Я наконец добрался до угла нужной улицы и заметил полноватого человека в белом токсидо и ковбойской шляпе - это был Петро.       -«Нравится ли вам жить?» - задал вопрос Петро, едва завидев меня.       -«Я люблю вас.» - ответил я, на что Петро отреагировал легкой улыбкой. Этот набор фраз был нашим негласным приветствием уже много лет.       -«И давно у нас на улицах столько сумасшедших?» - спросил я, опасаясь возвращения "горыныча".       -«Ааа, ты про тех типов? Не обращай на них внимания, они просто прошли тяжелую VR-подготовку в Militech, вот крыша и поехала.» - пояснил мой давний знакомый.       -«Да как тут не обращать, когда тебя средь бела дня малафьей облить норовят!» - с негодованием пожаловался я.       После короткого разговора мы решили отправиться на просмотр футбольного матча. Намечалось жесткое противосстояние - товарищеский матч между сборными Советского Союза и Италии. Выйти на поле должны были такие звезды российского и белорусского футбола, как Михаил Кравцов, Никокаи Даров, Сача Криг и другие, так что матч обещал быть интересным.       Стадион находился совсем недалеко - нужно было пройти всего пару улиц. Мы с Петро выдвинулись со злополучного перекрестка на север, в сторону "Нового Локомотива".       По дороге мы решили зайти в супермаркет, прикупить чего-нибудь пожевать. Очередей не было, что было удивительно для субботнего утра.       Пока Петро выбирал себе чипсы, я случайно встретил старого знакомого - мужчину средних лет по имени Эйвиэф. Вообще говоря, он поначалу казался мне страшным и жестоким человеком, но впоследствии мне удалось добиться от него хорошего расположения. Хотя даже сейчас я держу ухо в остро при встречах с ним - поговаривают, что он - бывший агент государственной службы безопасности. А когда я встретился с его сводным братом, мои подозрения касательно него стали еще сильнее.       Я коротко переговорил с Эйвиэфом - выяснилось, что он тоже собирается посетить футбольный матч. Я пожелал ему доброго здоровья и отправился к скучавшему Петро, который был готов пробивать покупки. Недолго думая, я взял с полки банку "принглс" и бутылку "швепса", после чего мы пошли к кассе.       Петро обратил внимание на кассиршу - дескать, в кои-то веки попалась не сварливая старуха с жопой больше чем у многотонного грузовика, а симпатичная молодая девушка. Я не счел это чем-то экстраординарным, а вот для Петро, живущего в Старом районе, ситуация была в диковинку - у него там в основном одни бомжи, деды и бабульки обитают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.