ID работы: 10272265

И прольется кровь.

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто же ты на самом деле?

Настройки текста

***

Азраил сидела на корточках перед сотворенным алтарем, облокотившись одним коленом к плите старого заброшенного здания, шепча енохеанскую молитву себе под нос. Голос был немного иным, неестественным, но отнюдь не отталкивающим, совсем наоборот. Манящий звук мог заставить разум покинуть тело, как бывает с чистыми душами в высоком храме, наполненном голосами земных служителей небу. Пение ангела смерти разливалось почти по всему заброшенному зданию, хотя это сооружение из кирпича и металла было попросту недостроено и забыто. В ночное время эта пятиэтажка была особенно мрачной и пугающей. Местные жители, в частности впечатлительные подростки, говорили о самоубийцах, что покончили с собой именно в этой заброшке, и чьи души теперь заманивают любопытных людей и те исчезают навсегда. Разумеется, все это были сказки. По крайней мере так бы рассудила Азраил. Она как никак, а ангел смерти собственной персоной. Небесному созданию с ее даром не составит труда почувствовать блуждающую душу или множество смертей, что были так ужасны, что оставили след на том месте, где погибли. Ангел на время прекратила молитву и рыкнула. — Козел проклятый.. В ее словах была некая ирония. Азраил вздохнула и закрыла глаза, начиная пропевать молитву, что ранее читала. Она не любила свой голос в пении, почему-то от этого начинали слезиться глаза. Догадаться о причине такой реакции было нетрудно тем, кто лучше всего знал эту ангелину, а для счета таких и пальцев одной руки будет много. С каждым пропетым словом свечи, расставленные по пентаграмме разгорались сильнее, а ветер разбивал стекло где-то рядом, завывая зловещим тоном. Все резко стихло и ангел умолкла. Ее руки были тверды, но сердце предательски отплясывало чечетку в груди. — Хммммм. Сестрёнка? — Мужчина высокий и в старом идеально белом костюме стоял позади ангела с яркой самодовольной ухмылкой. В его взгляде читалась жестокость, хоть и были те кристально голубыми с радужкой, обрамленной более темным ободком. Его светлые, почти жёлтые, как пшеница волосы приложены были только легонько по бокам, остальное торчало ёжиком на его голове. Небольшими шагами в этом малом, разваленном и мрачном помещении, оставляя вязкие красные следы босыми и окрапленными кипящей кровью, что и застывала на холодной бетонной пыльной плите, он уверенно подошёл к девушке и наклонился, приблизившись к ее лицу, уже с трудом сохранявшее спокойствие. — Здравствуй, брат. Черство бросила она, смотря светловласому прямо в глаза. Азраил отползла назад, чтобы встать, не врезавшись в того, от кого мурашки шли по коже. — Что новенького? Мужчина резко выпрямился и все с той же ухмылкой продолжил обходить ангела словно змей, окутывающий в кольца свою жертву.  — Разумеется… Он наигранно грустно вздохнул, разводя руками в стороны и в тоже время ухмыляясь. Его явно забавило играться с эмоциями и чувствами других, дразня и пугая, лаская и изничтожая. —Конечно же… я пойму, если ты н… — Я отдала заклинание, как ты и просил. Пернатая перебила мужчину и самодовольно вскинула брови, мол «не ожидал?», и сложила руки на груди. — Не уж то?! Хм, молодец, котенок. Он неподдельно улыбнулся и протянул руку к ангелу. — Неа. Азраил замотала головой, хитро улыбаясь, и закусила губу. — Моё, не отдам. И она игриво отпрыгнула от брата, немного криво улыбаясь от страха, нарастающего внутри. Но этот страх, когда он мешал творить глупости и показывать язык опасности? — Это моя оплата за проделанную невероятно трудную работу. Я заслужила. Он красивый и блестит. — Работу курьера? Мужчина усмехнулся и повел недовольно челюстью. Кровь на полу от следов архангела стала разливаться и уже покрывала пол тонкой вязкой пленкой. Азраил, будучи так же босой(стопам приятно и свободно, почему бы и нет) почувствовала, как кипящая красная жидкость, обволакивает ее стопы, принося немалую боль. Она стерпела, ибо знала брата достаточно, чтобы понять, что ее провоцируют на ошибку. Сатана не раз пользовался ее доверчивостью и легкомысленностью, так что ангелу пришлось искать способы уходить от подобных манипуляций. Кровь стекала с плит на ступени нижнего этажа, грозясь, залить собой весь проклятый дом. Ангел поморщилась от ужасного запаха плоти, поднимающегося от кипящей жидкости. — Не ворчи, Люсь. Лучше расскажи, как там твои демонята. Слушаются? Ангел, еле выдерживая боль, решилась на импровизацию и вприпрыжку дошла до колонны и облокотилась о нее, подняв ногу. — Нормально. Фыркнул Люцифер, наблюдая за сестрой, выгнув бровь. Он считал ее и без того странной, однако в данный момент он был доволен этим поведением, она уходит от боли, а сам Люцифер ощущает еще большее превосходство над ангелом. — Ого, какой развернутый ответ, а какое красноречие.. Язвила ангел и для большего эффекта ярко жестикулировала, усмехаясь, пряча страх от едких глаз архангела, но лишь до одного момента. — Довольно! Грозно сказал Люцифер и, оказавшись в долю секунды рядом с ангелом, одним ловким движением ухватил сестру за горло и проволок ею по колонне вверх. — Не испытывай моё терпение, Азраил. Ты знаешь, что я могу сделать с тобой, с твоей жизнью. Не уж то забыла, что я сделал с Габриэлем? Его глаза загорелись ярко красным, за спиной показались два красный кровавых крыла. Вокруг все чуть ли не уничтожила в прах энергия светоносного, его злость, а девушка, пытающаяся безуспешно вырваться прохрипела: — Хор… хорошо. я. а…от. отдам… Люцифер отпустил сестру, и Азраил свалилась на землю, пачкаясь почти вся в крови, кашляя и сипя, восстанавливала дыхание. — Забирай… Со взглядом, полным обиды, она протянула в кулачке камень. — Я же говорю, просто умничка. Люцифер улыбнулся и чуть ли не вырвал из руки артефакт. — Заглядывай на огонек. С этими словами Светоносный исчез, как и кровь на полу, а Азраил закричала, ударив кулаком по холодной плите. Волнистые волосы сбились на лицо, по которому уже катились слезы. — Да гори ты синим пламенем!.. Ангел выдохнула и выпрямила ноги, оставаясь сидеть на полу у колонны в полной темноте, где витал запах.. не смерти, нет, - ужаса, на который она была зла всей сущностью, не имеющей души. Брат в очередной забирает одно из самых ценных и дорогих ей вещей. Волшебный камешек такому, как Люцифер, не более, чем мусор, а для Азраила это была вещица, дарующая умиротворение. Странно. Глупо. Но сколько людей собирают коллекции, выращивают цветы или дарят друг другу странные маленькие безделушки. Людям это дарит радость, а чем хуже ангел смерти, чья судьба связана с болью, гибелью и прощанием? Все же нельзя сказать, что случившееся было трагедией. Азраил не Азраил, если ее так расстроила потеря древнего камешка. Обидно, да, но обида порождала в ее сердце злость и азарт. Люцифер решил чужими руками вернуть свою верную собачонку. Что ж, почему бы не подпортить ему планы?) Уголок багровых губ ангела приподнялся вверх, она поднялась и осмотрелась. — Костюмчик явно стоит сменить..

***

Все в том же старом и душном подвале богом забытого и заросшего дома Джон спал на развороте какого-то гримуара, где записи почти были стерты, а Чес сидел с каким-то дряхлым потертым блокнотом и карандашом. <i>Они провели всю ночь за чтением собрания Константина в поисках информации о воскрешениях демонов, их сотворении и способах убийства нечистых такого ранга, как князь. Джон не раз срывался и посылал подопечного куда только фантазии хватало, на что последний вздыхал и пытался оправдываться. В конце концов, Чес решил, что изучит все сам. Парень вытряс с Константина нужные книги и разложился на втором столе, пролистывая страницы древних писаний и что-то выписывая в блокнот. Спустя несколько часов Чес заметил, что Константин что-то бубнит себе под нос. Похоже экзорцист немного увлекся и уже не замечал ничего. Парень, ведомый любопытством, вылез из окружающих его книг и подошел к Джону со спины. На него не обратили никакого внимания и Чес прислушался. Константин вторил одно имя, уже довольно знакомое и вызывающее смешанные эмоции. Азраил. Джон, неустанно шепча, бегал нервно, будто в трансе, по строкам книги, написанной на иврите. Чес по сути не знал этого языка, однако пару слов он смог запомнить, пока слушал наставника и читал вместе с ним. Он ищет информацию об ангелах. Это почему-то вызвало у парня усмешку. Он постоял над Джоном еще немного и ушел обратно, не став отвлекать, дабы не нарваться. Шел час шестой бесконечного чтения непонятных слов. Все стало казать одним большим бредом, у которого нет ни начала, ни конца. Чес захлопнул книгу и откинулся на спинку стула.. все бы ничего, но парень сидел на табуретке и никакой спинки у нее априори быть не может. Парень с грохотом падает на пол вместе с табуреткой. На него следом свалились две большие и тяжелые книги, за которые он по глупости успел зацепиться, надеясь не упасть. — Ай! Дьявол! Зашипел Чес и, морщась, стал подниматься. Затылок и спина неслабо болели, однако быстро прошли. Константин, что вырубился к тому времени, даже не шевельнулся. — Спит, как убитый. Усмехнулся парень и взял со стола блокнот. Из-под записной книжки вылетел листок. Чес вздохнул и нехотя поднял его, собираясь положить обратно, но.. «Поаккуратнее со словами, малыш» На этом листке была выведена черными чернилами аккуратно надпись. Чес недоуменно смотрел на слова, пока те не стали исчезать. Парень хотел разбудить Джона и рассказать ему, но тут же передумал, решив, что ничего страшного тут нет. Он вспомнил второй фильм Гарри Поттера и взял карандаш, думая, что так он сможет пообщаться с таинственным незнакомцем. — Кто ты? Но не успел парнишка написать то, что сказал, как на листке снова стали появляться буквы. «Друг. Ты давно со мной знаком, просто не догадываешься об этом» — Ладно.. извини, я многое стал забывать после.. ну, как мной потолок ангел с демоном помяли. Да и других друзей, способных на такое, кроме Джона, у меня нет. «Ты все поймешь, но со временем. До встречи, друг» Чес хмыкнул и отложил уже пустой листок на стол. В голове, лишенной сна, царил бардак. От этого разговора с якобы другом без имени и тела стало не по себе, как-то тревожно. Парень решил отвлечься, чтобы не уснуть и не мучиться от кошмаров, он вышел на улицу, где уже достаточно ярко светило утреннее солнце, и, морщась, сел на ступенях заросшего особняка. Открыв блокнот на чистом развороте, парнишка стал рисовать. У него был талант, которому не нашлось применения. С детства он мог срисовывать довольно четко почти все, что видел, даже сны. Боюсь об этом не знал никто, кроме его покойной матери. Он рисовал, потеряв счет времени, однако отвлечься ему все же пришлось - карандаш затупился. Чес рыкнул и вздохнул, поднимая голову и осматриваясь. Взгляд нашел немного заржавевший нож в кустах у порога. Парень отложил блокнот и спустился за ножиком. Подняв, он отряхнул его и обтер краем своей грязной рубахи, одновременно подумав, что ее надо бы сменить. — Красиво рисуешь. Понравилась? Константин с черте чем не голове уже стоял с блокнотом на ступенях, где сидел Чес, и рассматривал его творчество. Лицо мужчины было еще помято ото сна, галстук сбит на плечо, а рубашка на половину расстегнута. Его губы растянулись в ухмылке, а парень фыркнул, подходя и отбирая блокнот. — Мне было скучно. — Да-да. — Заткнись. Константин усмехнулся и сел на ступени рядом, устремляя взгляд куда-то в лес. Чес стал подтачивать карандаш ножом. — Ай.. черт! Ровной полосой из пальца парнишки выступила кровь. Джон обернулся и выгнул бровь. — Чес.. идем. Ты вызовешь Азраил. Константин резко поднялся и ушел обратно в дом. Парень удивленно посмотрел вслед Джону и поднялся. — А почему я? Вздохнув, Чес зашел следом и спустился вновь в подвал, где в поисках нужного Константин рылся в баночках с травами, чудом не разбивая их. Мелкие свечи уже стояли на столике, который недавно был завален книгами, что были успешно скинуты на стулья и пол. Джон выставил еще несколько больших старых пыльных свечей багрового и черного оттенков, а затем взял мел и подбежал к парню. — Видишь те знаки в книге? Нарисуй их строго по частям света и один в том кругу. — Каком кругу? Джон хотел уже упрекнуть Чеса, но обернулся с приоткрытым ртом и закатил глаза. — И нарисуй круг. Внутри свечей. Действуй. Константин нервно и спешно, впрочем как обычно, убежал наверх, а юноша, просмотрев книгу, разобрал какой знак с какой стороны света, это обозначалось цветом: красный - восток, синий - север, зелёный - юг и жёлтый - запад. Чес заметил сходство русиемых символов с енехканскими письменами в книге Джона про ангелов, ну, вообщем-то это не удивительно, они ведь собираются призвать ангела, это вполне логично. Помоьав головой, парнишка продолжил рисовать. Когда Чес заканчивал уже круг внутри свечей, в подвал вернулся Константин. Он был уже не таким нервным, шел увереннее, однако с руки его капала кровь, оставляя за собой точечный след. Во второй руке Джон держал деревянную чашу. — Готово? — Ты же сказал, что вызывать буду я. — Я передумал. — Почему? — Прочитал пару нюансов мелким шрифтом в книге заклинаний. Вызову я, но меня она может проигнорировать, ты будешь молиться, умеешь? — Я.. ну, немного. Константин вздохнул и отставил чашу, подходя к юноше. Он положил руку ему на плечо и склонил голову на бок. — Не переживай, главное молись от души, еле слышно или громко. Ты ведь можешь просить у нее помощи, твоя душа чиста ещё, а она ангел справедливости, мести и огня. Взглядом Джон дополнил свои слова, обозначая, что верит в него и не осуждает за то, что кроется внутри. Юношу это немного успокоило и он согласно кивнул, говоря тем самым, что благодарен за понимание. Константин улыбнулся, но лишь на миг, в следующий момент он снова стал серьёзен и мрачен, как копна туч иль дымка от огня. Этот парень уже давно был таким, да, он умел веселиться, но лишь в забытие под действием алкоголя или природного дурмана, он искал искупления души и продолжает тщетно искать. Все приготовления были закончены, Джон зажег спичку и кинул ее в чашу с травами, что стояла внутри круга. Сухая зелень вспыхнула и осела кристально фиолетовым пеплом. Тишина. — Не вышло? — Молись. Чес нервно выдохнул и на сей раз закрыл глаза. Его губы двигались в такт шёпота, брови старательно сдвинуты к переносице, в конце.. из уст парня вырвалось лишь одно четкое слово: "пожалуйста..". Снова стало неестественно тихо, так, что стало даже резать уши. Чес хотел задать вопрос, но, как только открыл рот, Константин закрыл ему его рукой. Свет стал мигать, а лампочки трещать от перенапряжения, а затем взрываться. Юношу это напугало, а вот Джон ухмыльнулся и рассмеялся, отпуская подопечного. Книги стали перелистыыаться из неоткуда взявшимся ветром, а в груди обоих почему-то перехватило, стало нехватать воздуха, хотя, может, это лишь необъяснимое чувство страха. В один миг буря в подвале стихла, так же быстро, как и зародилась, свечи, да и весь свет в целом был погашен. — Покажись! Константин сделал осторожный шаг вперёд и рядом вновь загорелись свечи. Их огонь вспыхнул и застыл неестественно высоко, открыв взгляду Джона пришедшего. Экзорцист стоял почти вплотную к ангелу. Она была в той маске, в которой он лицезрел ее в первый раз, черные одежды, кожаный потёртый плащ, за которым прятался клинок. Константин отпрыгнул от неожиданности. — Наконец-то, капризничаешь? Джон усмехнулся и задел спичкой ещё пару свеч. Азраил лишь склонила голову на бок и сложила руки на груди, осматриваясь. — Здравствуй, Константин. — Да.. я ещё тогда хотел спросить, ты у Чумы маску отобрала? — Подарок. Я тебя могу испепелить щелчком пальцев и отправить туда, гдее ты должен был оказаться ещё тогда. О, братец был бы крайне рад. Из-под маски раздался ядовитый смешок. — Ты не сможешь, дорогая. Так что давай приступим сразу к тому, что мне от тебя нужно. Джон указал на символы на стене, а ангел рыкнула, ударяя ногой по полу, от чего мел рисунка немного осыпался. — Тише, Ангелина. Итак, ты обещала помощь с князем. — Конечно, но тебя ведь не это волнует, да и молился паренёк, он первый. Константин поджал губы, но предоставил возможность сказать Чесу. По правде говоря, Джон надеялся, что парень откажется и он продолжит разговор, но все пошло не по его плану. — Да.. я... Эм, Джон сказал, ты ангел мести. Азраил сняла маску с головы и поправила волосы, что стали куда кучерявее, чем в прошлый раз. — Месть - страшный путь, путь боли и страданий. Она приносит радость и спокойствие лишь тем, кто не имеет души. — Я хочу знать, что тот, кто виновен в судьбе моей семьи будет наказан соответствующе жизнью. — Если угодно, то можешь не волноваться, лапуль. Ангел подмигнула, но в темноте было почти незаметно. Джон хмыкнул и подошёл ближе к небесному созданию. — Итак. — Итак, я Джон идиот Константин желаю, чтобы ты сделала все сама и бла бла бла. Как же ты заносчив, самоуверен и эгоистичен. Ищешь искупления души, а икуплять нечего. Алые губы Азраила искривилтсь в отвращении, а в ясный и чистых голубых глазах читалась злость и обида. Константин промолчал, он не показал ничего, кроме параллельсти к словам ангела. Ему почему-то было жаль ее.. с чего бы. Джон отошел и взял стеклянный шар. Он знал, что чувствует энергию других, видит то, чего нет, что для него стерты границы живого и мертвого, но нужно было убедиться в правильности своих выводов. Азраил промолчала, когда черноволосый взял предмет, а значит не догадывается о том, что это.. возможно. — Что ж, надеюсь судьба Габриэля меня не постигнет. Смотри символы и поговорим о волнующей нас обоих проблеме. Ангел улыбнулась самодовольно краем губ и развела руками. Константин вручил ей шар, но в виде "я не знаю, зачем его взял, подержи, пока я сотру символы". В силу своей переменной с паранойей легкомысленностью, Азраил взяла шар и, осмотрев, хмыкнула, откладывая обратно на стол. — Эти надписи не дают тебе пользоваться силой? — Нет, точнее не совсем, они блокируют ее возможности, она не сможет уйти из здания даже, как человек, а улететь и подавно. Однако думать, что она теперь безобидна ни в коем случае нельзя, ангелы те ещё сволочи. Думаю с ее подготовкой она и вручную сможет тебе шею свернуть и выпотрошить. Азраил сначала нахмурилась, а потом хмыкнула, пожимая плечами в согласие со словами экзорциста. Чес же посмотрел на девушку настороженно. Она была даже неже его ростом, худая, пусть и в странной одежде сейчас, но, если судить по тому, какой она была в кафе, то и представить трудно, что она вообще способна ужасы даже физически. Константин ухмыльнулся и облил водой мел на стене, составляющий знак. — Всё? На всех стенах, гений ангельских писаний. Ангел закатила глаза и села на стул, закидывая ноги на стол. Крылатая взяла первую попавшуюся книгу и стала беспорядочно листать, вскоре отбросив. — У тебя и так тут все гниёт, а ты воду льёшь. Хочу на свежий воздух, в завесе он, конечно, испорченный, но тут куда хуже. Девушка встала и потянулась, улыбаясь своему освобождению и обратному приливу сил. Ангел улыбнулась и, взяв пару чистых листов со стола подвала с карандашом, взбежала по лестнице. Константин что-то пробубнил себе неясное и кивнул Чему идти за девушкой. — А ты? — Хочу кое-что проверить. — Ты про шар? — Тссс. Парень кивнул и понял, что лучше не мешаться, потом выяснит, либо Джон сам расскажет. Чес поднялся и выбежал на крыльцо. Ангел стояла посреди небольшой полянки перед домом, смотря куда-то в лес. Листы с карандашом плотно сжимались тонкими и бледными пальцами, а длинный волосы, которые, как приметил юноша, та распустила из хвоста. Ангелы разве так следят за своей внешностью? Хотя.. а почему бы и нет, они тоже живые. Чес помотал головой и осторожно приблизился к небожительнице. — Тебя тоже смущает эта чаша? — Нет. Наоборот, там все так живо. В прошлую встречу и ты мне показался более живым. — А сейчас что-то иначе? — Что ты знаешь о высших демонах? Парень даже затупил от такой резкой смены тем, но в конце концов выдал немного несвязно. — Они очень сильные и не могут быть на земле. Им нужна сильная оболочка для выживания. Ну и экзорцизм на них не работает, как и большинство ловушек для обычных демонов. — Верно. А ещё их можно всегда узнать, если знать на что смотреть. Их ногти покрываются зеленцой, белок глаза темнеет до тех пор, пока не становится совсем черным, около них вянут растения и вода становится кислой, как и они сами. Ангел странно улыбнулась и кивнула назад, к ним вышел Джон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.