ID работы: 1027259

В поход за ингредиентами или Как выжить зимой в мире магглов

Гет
R
Завершён
1839
автор
Размер:
91 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1839 Нравится 150 Отзывы 625 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Пока небольшое продолжение. Сегодня весь день будет забит делами. Простите, за задержку. Венделл Грейнджер обеспокоенно ходил из стороны в сторону перед крыльцом своего дома, то и дело переминаясь с одной ноги на другую. Даже не удосужившись надеть куртку, мужчина прятал уже околевшие руки под мышками. Магл уже минут пятнадцать как выглядывал в поднявшейся метели знакомый силуэт, проклиная себя за острый язык. Моника провела с ним воспитательную беседу, заставив переосмыслить его поведение и окончательно убедиться в том, что он был не прав, так грубо разговаривая с преподавателем их дочери. Мужчина опустил голову. Его супруга была полностью права. Их дочь выросла и вправе сама решать, с кем строить отношения. Пускай это и ее преподаватель. В конце концов, это ее последний год в Хогвартсе, а значит, буквально через несколько месяцев она уже не будет его студенткой. Она устроится на какую-нибудь магическую работу и будет строить свою жизнь в том мире. Возможно, она даже станет преподавать в этом Хогвартсе. Гермиона всегда хотела в будущем обучать юных волшебников и волшебниц, хотя еще не определилась, чему обучать. Хлопок, раздавшийся поблизости, заставил мужчина резко поднять голову и взглянуть на идущие к нему силуэты. В одном из них он узнал свою дочь, которая укутывалась в черный плащ. Рядом шел ее профессор, пряча руки в кармане. Венделл сорвался с места и подбежал к ним, обнимая свою девочку. -Гермиона! Девочка моя! Прости! Пожалуйста, прости! – хриплым голосом бормотал он, прижимая к себе волшебницу. Она обняла его в ответ и, сказав: «И ты меня», - утянула отца в дом. Зельевар усмехнулся и прошел следом. Внутри Моника сразу всплеснула руками, заметив заснеженных родных и профессора. Она сразу бросилась на кухню, чтобы приготовить горячий шоколад, пока все рассаживались в гостиной. Гермиона так и не сняла с себя плащ, продолжая кутаться в него, как в одеяло. Она могла себе это позволить. Плащ был намного больше, чем носила она. Севший в кресло Снейп, усмехнулся и, вытащив палочку, проговорил какое-то заклинание. Тут же камин встроенный в противоположную стену, из декоративного, превратился в настоящий. В нем загорелось пламя, наполняя комнату теплом. Венделл взглянул на огонь, потом перевел взгляд на зельевара и виновато опустил глаза. -Мистер Снейп, я…Кхм! – он прокашлялся, чтобы избавиться от хрипоты. – Прошу простить мне мое неприемлемое поведение. Но я же отец. Вы должны понять. -Боюсь, что могу понять это лишь с ваших слов, сэр. Но должен уверить вас, что вашей дочери ничего не угрожает. Я не посмею причинить ей вреда. Венделл кивнул и прижал дочь к себе. Она исподлобья смотрела на мужчин, иногда вздрагивая. Она была рада, что камин давал столько тепла. Прижавшись к отцу сильнее, она улыбнулась. Если он больше не заговорил, значит, ссоры в ближайшее время можно не ждать. В комнату вошла миссис Грейнджер и поставила поднос с горячими кружками на столик. -Я так испугалась за вас! – начала причитать она, садясь рядом с семьей и обнимая Гермиону. Поцеловав ее в лоб, она взглянула на зельевара. – Спасибо, что присматриваете за ней, сэр. Он пожал плечами: -Это моя работа, миссис Грейнджер. Ваша дочь лучшая ученица Хогвартса. И было бы очень прискорбно, если бы с ней что-то случилось. – произнес Снейп и взял протянутую ему Моникой кружку. – Благодарю. Женщина улыбнулась и еще раз потрепала дочь по голове. -Завтра поедем в торговый центр за украшениями и подарками, да, Гермиона? – Моника улыбнулась супругу. – А потом поедем к тете Мэгги. -Мама, я…вообще-то, хотела остаться дома. Профессор Снейп не против, чтобы я провела Рождество с ним. Он бы все равно не поехал с нами. Ведь так, профессор? Он коротко кивнул. -Но, девочка моя, - удивленно посмотрела на дочь женщина. – Тетя Мэгги ведь так ждет нашего приезда. Она уже так давно не видела тебя. Волшебница встала и помотала головой, подходя к камину. -Простите, но я уже решила. Не обижайтесь, но… Я действительно хочу остаться дома. -Но милая, а как же… -Папа! -Все-все! Молчу! Поступай так, как считаешь нужным. -Это первая твоя здравая мысль за сегодня, дорогой! – засмеялась Моника и посмотрела на дочь. – Гермиона, милая, может, вернешь уже плащ мистеру Снейпу? Девушка засмеялась, сжимая в кулачках ткань. -Он очень теплый! На этот раз засмеялся сам Снейп. Он прикрыл рот рукой и попытался немного успокоится, после чего вновь посмотрел на волшебницу и замотал головой. -Простите за прямоту, мисс Грейнджер, но в нем вы выглядите как мешок с картошкой. -Между прочим, сэр! Это ваш плащ! -Но на мне же он так не висит! -Серьезно, Миона, девочка! – вступила в разговор Моника. – Ты выглядишь как бабушка Пима! -Ну, спасибо, мам! – обиженно фыркнула гриффиндорка и все же сняла плащ, возвращая законному владельцу. Она посмотрела на родителей. – Все довольны? – кивки в ответ. – Тогда, я пойду в ванную, если вы не против! И, папа, давай больше без глупостей. -Это я-то глупый? – воскликнул мужчина и сразу получил удар локтем в бок. -Сейчас - да! – засмеялась миссис Грейнджер и встала, собирая пустые кружки и уходя на кухню. Венделл, как только супруга скрылась на кухне, посмотрел на зельевара. Тот складывал свой плащ и смотрел на пламя в камине. Вытащив палочку, он вновь проговорил какое-то заклинание, и камин принял свой прежний вид. Снейп встал и под пристальным взглядом мистера Грейнджер направился к лестнице. Когда он поставил ноги на первую ступеньку, его окликнули. -Я люблю свою дочь… Вы должны понимать это, сэр. -Я понимаю… Брюнет спрятал руки в карманах сюртука и поднялся наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.