ID работы: 1027273

Подарив улыбку.

Смешанная
NC-17
В процессе
100
автор
all we are бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Вдалеке послышался звонкий смех Джека Фроста, он отдавался эхом и, казалось, уже давно гуляет по коридорам. Джейми стал приходить в себя, начал чувствовать холод, хотелось сжаться в комочек и укрыться несколькими одеял, вот только малейшее движение рукой или даже пальцем отдавало невероятной болью в голову. Парень лежал на каменном полу в кромешной темноте, сначала ему подумалось, что глаза привыкнут к темноте, но этого не произошло от чего становилось все холоднее. Мальчик медленно вздохнул, подумав, что ему это показалось, но смех Джека повторился. Джейми открыл глаза, он хотел произнести имя Джека, но оказалось, пока он пробыл здесь, а точнее пролежал не двигаясь, его голос просто пропал и вместо него послышались едва слышные хрипы. Парень с силой сжав челюсти, приложил руку к своей голове, едва слышно простонав от боли, движения были очень тяжелы для него, будто он двигался в воде или тело не подчинялось ему. Это ужасное чувство, когда тебя что то отягощает, а какая-то часть твоего тела болит настолько, что ты не можешь забыть о боли и думать о чем-то другом. Только Джеймс был не из слабаков, он с силой оторвал свою голову от холодного грубого каменного пола, парень сел, было непривычно не видеть того, что вокруг, поэтому, чтобы понять где он, Джейми сначала неуклюже, зажмурившись от боли, сел на корточки, а потом, с хрустом в коленках, поднялся на ноги, выставив перед собой руки. Он думал, что это какой-то подземный коридор, потому что очень сильно веяло холодом и сыростью, но, сделав пару неуверенных шагов, парень сразу же уперся в колючую каменную стену, казалось, она была сделана из мелких наточенных точно острие ножа камешков. Джейми сначала испуганно отдернул руку, будто это не стена, а пламя, обжигающее каждый сантиметр ладони, но потом, придя в себя, уже не так резко, а очень медленно и аккуратно дотронулся до стены. Она была холодной и казалась очень пыльной, потому что руку постоянно хотелось вытереть. Определить, где находишься, можно лишь продолжая идти, поэтому Джейми пошел вдоль стены, но уже через несколько шагов был резкий поворот, а потом еще и еще. Мальчику казалось, что он ходит по кругу. Руки уже болели от постоянных мелких порезов, а ноги, казалось, настолько окаменели от ледяного пола, что мальчик без сил сел на пол. Возможно ли, что он все это время ходил по кругу? Из-за боли в голове и мутного восприятия реальности он не мог понять, что так оно и было. Джейми провел ладонью по полу, голова настолько сильно гудела, что любое движение, любое прикосновение к его телу вызывало невыносимую боль, казалось, будто это не тело Джейми, не его сильные руки, а лишь слабая тонкая кожица младенца. Парень, думая о постоянных углах на право, наконец начал догадываться, что он просто находится в маленькой каменной комнатке, с ужасно острыми стенами, прикоснувшись к которым, на руках появляется россыпь маленьких порезов, из которых шла липкая и теплая кровь. Ни одного выхода, ни одного луча света, ледяной пол и ужасная пугающая тишина. Джейми испугано вздохнул, в голове не было ни одной нормальной мысли, единственное о чем он мог сейчас думать, так это о боли и холоде. Вы когда-нибудь на морозе без варежек или перчаток надевали коньки? Вспомните то чувство, когда твои руки тебя не слушаются, как сильно хочется согреть. А теперь представьте, что вы на том морозе лишь в легких домашних брюках и майке. Как сильно хочется убрать ноги от холодного пола и как сильно хочется оказаться в тепле. И все-таки в голове Джеймса был отголосок мысли о том, что это не реальность, сон или галлюцинация, которая вот-вот пройдет. Джейми, бессильно встав на четвереньки, пополз на середину "комнаты", с силой сжимая челюсть, он водил руками по полу в поисках хоть одного недочета, казалось, что найди он хоть маленькую трещину на этом ровном чистом и гладком полу, то сразу бы понял, что нужно делать, только ничего такого ему не попалось. Парень, все резче двигаясь, все чаще дыша, не сдержав в себе крик боли и отчаяния, застонал, звук, а не давящая со всех сторон тишина, подействовал на него успокаивающе. Джейми смиренно сел на пол и, не думая ни о чем, а лишь обняв свои коленки, положил голову на ноги, стараясь не двигаться, чтобы не причинить себе боли. По каменному склепу пронесся едва слышный, едва различимый веселый смех Джека. Джейми сразу же открыл глаза, но, вместо ожидаемой темноты, в его глаза ударил яркий свет, конечно, не ослепляюще яркий, но после жуткой темноты Джейми сначала не мог понять, что с ним происходит, но постепенно глаза привыкли к свету и мальчик увидел потолок "своей" комнаты, парень спокойно вздохнул, тело всё ещё ныло и казалось, что до сих пор было также холодно. Джеймс хотел потрогать голову на наличие температуры, но как только он начал двигать своим телом, то сразу же произошёл небольшой казус, потому что он всё ещё был в том же положении, всё ещё сидел на том же самом ледяном полу, а видел потолок своей комнаты, парень хотел опустить взгляд и посмотреть, что происходит с его телом, но глаза его не послушались, и как бы он не поворачивал голову, то всё равно видел лишь потолок. Джеймс испуганно вскочил на ноги: неужели этот ужасный сон ещё не закончился?! Мальчик закрыл глаза, чтобы назад окунуться в темноту, его теперь не радовало эта непонятная ситуация, и он не хотел этого слепящего ложного света. Вот только закрыв глаза, парень не окунулся в темноту, а продолжал видеть этот жуткий, покрашенный в нежно-голубой цвет, потолок. Мальчик пошатнулся и, выставив вперёд руку, облокотился на жутко колючую стену. Камушки зашли, казалось, настолько глубоко, что скоро пройдут через всю ладонь. Боль не будила, не пробуждала из сна, и лучше не становилась, голова болела всё сильнее, а после того, как перед глазами появился свет, казалось, что из его ослабевшего тела выкачивают всё больше сил, мальчик сначала смиренно сел, а потом ослаблено лёг. Лежать рядом со стеной было холодно, от неё веяло сыростью и пронизывающим холодом, поэтому, предположительно представляя в своей голове середину комнаты, Джейми без сил прополз туда. Положил голову на пол, закрыть глаза и заснуть не получалось, точнее закрыть глаза было можно, а вот ничего не видеть - нет. Поэтому едва дыша и находясь в зомбированном состоянии, мальчик смотрел на единственную трещину в потолке. Счёт времени здесь шёл неизвестно как, иногда впадая в сон, иногда приходя в себя, Джеймс всё лежал в той же холодной комнате. И вот в очередной раз засунув руки в тонкие карманы своих брюк, парень уловил слабое движение, сначала он было подумал, что ему показалось, но через считанные минуты изображение стало меняться. Будто мальчик видел чужими глазами, которыми он не мог управлять. "Чужой" взгляд перешёл на окно, а потом этот кто-то стал подтягиваться. Неожиданно Джейми вспомнил, как сам просыпался на этой кровати или как сам пытался отойти ото сна, смотря в одну точку и думая, как можно вытащить Джека. Но сейчас это был не Джейми, и было даже неловко из-за того, что он смотрел чужими глазами. Тем временем человек встал, застелил постель и зашёл в ванную, тут Джеймс боялся даже моргнуть, хоть и знал, что не перестанет видеть этого. В ванной висело зеркало в полный рост, и лишь один взгляд на него, и Джейми увидит, чьими глазами он видит. Конечно, догадаться было не тяжело, но Джеймс должен был знать наверняка. Парень, а это были именно мужские руки, взял полотенце и начал медленно поворачиваться к зеркалу, как только этот некто посмотрел на себя, Джейми выдохнул и расстроенно опустил напряженную голову, но, не рассчитав с силой, он ударился затылком об пол, потеряв сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.